X



【Ge:マイナスで終わった】アンチ自演乙V【現実人生】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/04(日) 16:29:05.93ID:DSTe0dHA0
【前スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/k1/1308398962/

いいスレタイが思い浮かんだので立ててみました。
本スレが落ちて数ヶ月、誰もスレを立てない所まで落ちぶれた長島雄一郎。
そんな彼へのせめてもの墓標です、ここまで落ちたらどうするんだろうね?w

※しばらくスレ立ててなかったらルール変わってたのね
0021実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/04(日) 17:01:08.17ID:DSTe0dHA0
いかんな、アニメに合わすなら「現実生活」なのに「現実人生」に
してしまってるよ
まぁ、本当に人生終わってそうだから何の問題もないかwww
0023実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/08(木) 00:54:05.57ID:x3j6HeFn0
試合があったのに本スレが復活しないとか、信者全員死んだの?
死ぬならあらかじめどこかで宣言してもらわないと意味無いのに…
0024実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/08(木) 22:48:56.37ID:x3j6HeFn0
もし、タイムマシンがあったとして、今から20年ぐらい前のゲーム好きに
「スクウェアとエニックスが合併するんだ」と未来を教えたとして、誰も
信じてはくれないだろうというのと同じで、今から6年前の元旦の青木を
蹴飛ばして調子乗ってる長島や信者に今の長島の惨状を伝えたとして
誰が信じるだろうか?
0025実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/11(日) 12:31:30.41ID:gdE563X60
明日のしくじり先生にエセオタ仲間の成田童夢が出るらしいけど
先に出られたら、唯一残されてた地上波テレビ出演の希望が
ほぼ断たれたと考えてもおかしくないよねw
0026実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/11(日) 21:26:09.90ID:3MPww1bZ0
百レス先生とは他の芸能掲示板でやりあってる気がする
格闘技もプロレスも語る事に罪悪感を感じちゃってさ
スキャンダルでおちんぽ話でもしてるほうが気が楽さ
0027実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/11(日) 21:27:50.50ID:3MPww1bZ0
人脈使って飲食業でもなんでもやるだろう自演乙は
あうあうあーになる前に見切ることができるのか
0028実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/12(月) 18:00:13.20ID:4dKMVcQt0
>>27
人脈なんてものがあるなら大阪に帰るようなことにはなってないだろうし
商売の才能があれば、手揉み屋本舗乙のようなこともなかっただろうにw
0029実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/12(月) 22:04:51.23ID:oJTdNUgQ0
人気あるときにラーメン二郎に弟子入りすべきだと何度も書いてたのに
もう自演乙にはSASUKEしかねえよ
山田の弟子になってそり立つ壁でタイムアウトしか道はねえわ
0031実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/14(水) 19:54:10.03ID:mhc965aU0
多分さ、K−1の日本Tに優勝した頃は真剣に格闘技界の未来を考えて
・魔娑斗が抜けた穴を自分が埋める(当然、魔娑斗同様のプロテクトでw)
・スポンサーが減った分はブシロードが無尽蔵に金を出してくれる
・コスプレでアニオタに媚びれば、アニオタが格闘技を見てくれる
と、壮大な計画を練ってたんだと思う
どれも、現実に即してないという一点でバカの考え休むに似たり以下の
最近流行りの言葉で言えば、活動的なバカほど始末に負えないの典型例
と言えるような酷い案でしかなかったんだよな
0032実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/15(木) 22:58:22.37ID:jqrjuIPt0
村浜の名前も何度も書いたのに
おそらくハメてる人は同じ連中なのにさ
青木に勝って色々と背負わされて気の毒だったな
0033実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/15(木) 23:04:17.18ID:jqrjuIPt0
どこの馬の骨ともわからない黒乳首で東京ドーム2DAYS達成したし
格闘技業界やプロレス業界の期待に応えて興行師としての地位は完璧に確立したから
汚点となる自演乙のフォローは多少はあると思うんだよな
あと1回2回は
0034実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/15(木) 23:16:58.13ID:jqrjuIPt0
規模は違うけど木谷におけるハンカチ王子だよ自演乙は
宝くじに当たって消えないかなこいつ
0035実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/15(木) 23:57:14.35ID:jqrjuIPt0
結局ね
落ちたり上がったりしても
幸せになる過程しか日本人は楽しめないよ
リアルで不幸になる前提のエンターテイメントは心の底から応援できない
格闘家が不幸になって次々ってそういう人種ではなないよ
金を持ってる人を叩くのがエンタメだわ
0036名無し募集中。。。垢版2016/12/15(木) 23:58:30.11ID:jqrjuIPt0
キック業界は成功のケースはない
0037実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/24(土) 18:10:58.29ID:ki+u7ssc0
しかし、本スレ盛り上げてた連中はどこに行ったんだろうな?
まるで最後の方で誰かが指摘してたみたいに、嫁が自ら擁護レスを
していて、それがバレたので消えたみたいになってない?
0039実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/27(火) 02:17:06.60ID:IZ7KgF/60
そのSASUKEだってイロモノは一般人枠で間に合ってるからな
長島や信者の致命的な所は、娯楽というものは人から金と時間を奪う
という点において、すべてがライバルという認識が完全に欠落してた
ということに尽きると思う
一昔前、CDが売れなくなった時に何と言われたか、「若者がCDでなく
携帯に金を使うようになったから」
CDと携帯なんて、次元の違うものがライバルになるというのが娯楽業界
アニオタに媚びれば、アニオタが格闘技に金を落としてくれるという発想が
自分をエセオタと公言するようなものだったからな
0040実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/29(木) 05:06:45.57ID:9LdYvrrc0
声優は2.5次元なんて言葉があるけど
人を人と思わない人間に対する冷たさが当時の格闘技ファンと
流行りの声優を歩きわたる厄介みたいな層で似てるなと
0041実況厳禁@名無しの格闘家垢版2016/12/29(木) 05:20:25.23ID:9LdYvrrc0
ほとんどブシロがプロレス界に与える影響しか興味なかったけど
色々な選手が練習先提示するのに
やる気ないのか一回のアルバイトで終わっちゃうのが悲しかったなあ
猪木議員様とか蝶野様とか新崎人生とかスポルディーバとか
やる気ないのに続けても不随になってアレだけど
キックでスポンサーの興味引けるほど強いのかと問われたら・・
0042実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/02(月) 09:36:37.75ID:qjsw/fAY0
司法試験受かったってまじ?
0044実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/17(火) 01:07:17.01ID:kiFTSTuy0
繰り返しになるけど、本当に自演乙信者はどこに消えたんだろうね?
もし、自演乙信者がここを見ることがあったら、いつどうして自演乙を
見限ったかを書いてもらえれば、今後、長島のようなクズを世の中に
送り出すことへの戒めのようなものになると思うんですが
0046実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/18(水) 02:18:42.88ID:vlzx5lcD0
そう言えば、夏にケロカスとツィートしてプチ炎上したんだってな
良かったね、完全に世間からフェードアウトしていて、これが青木を
蹴飛ばした後ぐらいの時期なら、格闘技界から永久追放されてても
おかしくないレベルの大失言だったろうに…
完全に落ちぶれていたことを心の底から感謝すべきだと思うよwwww
0047実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 00:24:49.09ID:t0G4GVbS0
遊び半分で検証するけど、多分、1番ファンを失ったのは2012年頭の
総合転向宣言とその後、一切総合で試合をしなかったことじゃないかな
K−1崩壊後のプロレスとかは大目に見てたんだと思う
主戦場にしてたK−1が無くなったことで、当面の生活費を稼ぐ必要が
あるとかそれらしい理由で(まぁ、そのプロレスの時点でその時々の
都合のいいこと並べてたけどw)

オレの記憶が正しければ、長島がヤフーのトピックスで扱われた最後の
ニュースがこの総合転向だったと思うんだけど、それだけ多くの人の目に
長島総合転向ってのが知れ渡ったはずなんだよね
0048実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 00:29:28.35ID:t0G4GVbS0
ファンにしてみれば、長島が新しい目標を見つけて頑張る的なことを
言ってるんだから、応援しようかという気にもなってたんだろ
ところが、大晦日の骨折を理由に試合をしなかったと思ったらプロレスw
プロレスが悪いとは言わないけど、総合転向を宣言したはずの人間が
どうして、プロレスをする必要があったんだろうね?
金が必要なんだと言えば、それまでかもしれないけど、その次はキックに
戻ったよね、総合で一試合もすることなく(結局、総合の試合をしたのは
2015年大晦日になるのかな?)
0049実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 00:33:36.01ID:t0G4GVbS0
この辺で、多くのファンは気付いてしまったんだろうな
「長島ってのは口だけで、こいつの言うことは何も信用できない」ってw
全員が全員そうだとは思わないけど、少なくともどこかしらのタイミングで
長島は信用できないという疑念が生じたと思うんだよ
「あばたもえくぼ」って言葉があるじゃない、それと逆でえくぼに見えてたのに
急にあばたにしか見えなくなる瞬間ってのがあるんだよ
千年の恋も冷める瞬間ってヤツが
0050実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 00:46:00.66ID:t0G4GVbS0
1度疑った目で見てしまうと、長島のすべてが嘘くさく見えてくるじゃない
アニオタってことになってるけど、本当にアニオタなのかという所から
始まって、最終的に長島の数少ない栄光のK−1日本T優勝や青木戦の
勝利も金で買った八百長だったんじゃないかってw

いや〜、長島信者は「証拠出せ」とか言ってたけどさ、個人スポンサーが
主催してる大会で、前人未到の全試合KO勝利で優勝とか、前の年に
相手を骨折させた青木へのマンガみたいなKO劇とか出来過ぎだよね
0051実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 00:52:31.40ID:t0G4GVbS0
魔娑斗引退でK−1の人気が落ちてたんだろうけど、魔娑斗がいた頃から
魔娑斗を優遇するための通称魔娑斗プロテクトが存在するとか言われてた
わけじゃない
K−1はプロレスと違ってガチでやってますというからテレビ中継をしてた
と思うんだよ、TBSは
「ホコ×タテ」って好きだったんだけどさぁ、ヤラセで番組打ち切りになった
じゃない
K−1やダイナマイトもそれと同じだったんじゃないかな?
「長島の勝ち方が露骨過ぎてテレビ中継なんかできるか」って感じでwww
0052実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 00:56:45.61ID:t0G4GVbS0
暇つぶしで書いてるから、どうにも話がそれるね、まぁ、誰も見てないだろうけどw

長島って、ブログとかツイッターとか自分から情報を発信する手段をいくらでも
持ってるはずなのに、ファンに対して何も説明してこなかったよね
総合転向宣言をしたのにプロレスをする時も、キックに戻る時も
説明責任を果たさないと信用を失うというのは、今も某政党が支持率減らして
実践してるわけだけど、長島は一度でもファンに説明したか?
まさかと思うけど、自分がやることを無条件に応援しろというスタンスなのかな?
何様のつもりなんだろうねwwwww
0053実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 01:05:19.77ID:t0G4GVbS0
何様のつもりシリーズになるけど、結婚発表もそうだよね
誕生日のイベントでファンの前で発表するのがベターだったと思うけど
少しでもマスコミがいる場所で発表したかったのかな?
そういう卑しい態度が他人に伝わらないとでも本気で思ってたのかなぁ?
0054実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 01:10:51.38ID:t0G4GVbS0
叢叡世と長島本人と嫁だったのかな?
人のことを無職ニートだ在日だとかレッテルだけ張って何ら有効な
反論をするでもなく、「キチガイの言うこと」で全部片付けてたの
冗談抜きで、これでどれだけのファンがいなくなったと思う?
全盛期は一日で何スレも消化してしまう勢いがあったはずなのに
誰もいなくなって、今はスレも立たなくなったよねwww
0055実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 01:19:08.49ID:t0G4GVbS0
本スレでの長島に対する過大評価ってのも、上記の理由で長島の存在に
疑念を抱くようになった連中はどう見てただろうねぇ?

あとさ、長島の擁護よりもオレへの個人攻撃に専念してたのも良くなかった
誰だっけ? ネットのネガキャン信じてDQXのことをドラクエオンラインとか
ディスって、30億の赤字を出したとか、3カ月で終わるとか言ったのは
今考えると、DQXをディスる必要なんて、どこにもなかったよね?
長島が試合をすればニコ動が付いてくるとか言ってたのに、いつ頃からか
長島の試合をニコ動が追いかけ無くなったどころか、DQXの方は定期的に
DQXTVなんてのを放送してるし、ニコ動のイベントでは何かしらやってるよね
こういう時に使う言葉じゃないのかな? どうしてこうなったwwwwww
0056実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/19(木) 01:29:36.52ID:t0G4GVbS0
去年の12月の長島の試合の動画がニコ動にあったけど視聴数269だっけ?
DQXTVはケタが2つぐらい違うんじゃないかなぁw
ホント、もう一回言おうか、どうしてこうなった?wwwww

書いたの誰か知らないけどさ、こんな先見性のない人間の言うことに何の
信用だあるというんだろうね?
少なくとも、ネットの(自分に都合のいい)情報だけを鵜呑みにするバカと
いうのが完全に露呈しちゃってるよね

悪名高いFF14を失敗させたPは更迭された上で新しいPを向かえて14は
新しくなったけど、DQXのPは引き続きDQ11のPも務めるようで、スクエニ
としてはDQXが30億の赤字を生み出した元凶とは考えてないみたいだね

ホント、まだ生きていて、ここを読むことがあったら教えて、どんな気持ち?wwwww
0059実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/20(金) 23:15:39.14ID:4BypnKHI0
2016年大晦日
(魔娑斗の試合が流れるテレビ画面)
スタッフ:どうして泣いてるんですか?
自演乙 :引退した魔娑斗さんがこんな試合してるのに…
ナレ   :長島☆自演乙☆雄一郎、2010年K−1MAX日本王者、大晦日MVP
      (当時の輝かしい映像が流れる)
      その自演乙が泣いている
自:すみません、ちょっとカメラいいですか
ス:はい、わかりました
(カメラの映像は途切れるが、嗚咽みたいなものが画面外から聞こえる)
0060実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/20(金) 23:19:04.71ID:4BypnKHI0
ナ:派手なパフォーマンスとそれだけにとどまらない実力を持った選手として
  一世を風靡した自演乙
  (コスプレ入場やKOシーンの映像が流れる)
  何故、彼は泣いているのか

自:一言で言えば、調子に乗ってました
  ちょっとコスプレしたらネットで人気出たりして
ス:アニメ好きですよね?
自:子供の頃、少し見てた程度で特別好きでもないです
  ぶっちゃけ、人気アニメに便乗してただけで、好きなアニメとかないです
ス:エセオタ?
自:そうです
0061実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/20(金) 23:25:17.50ID:4BypnKHI0
ナ:K−1が事実上の崩壊を迎えた後、自演乙はプロレスに参戦した
  (曙とタュグを組んでる試合、蝶野戦の映像が流れる)

ス:どうして、(他のキックの試合でなく)プロレスだったんですか?
自:少しでもテレビ中継のある場所で試合したかった
  プロレスならいつか新日とかでテレビ中継に出れると思ったので
ス:テレビに出たかった?
自:出たかったです
  テレビに出るだけでチヤホヤされるんで
  (声優と並んでイベントに出てる映像)
0062実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/20(金) 23:36:54.75ID:4BypnKHI0
ナ:自演乙はこの後も迷走をした、プロレスと並行してのキックボクシング
  総合転向宣言、またプロレス、そして、キックボクシング
 (菊野戦でKOされる映像を始め、負けまくる映像)

自:気が付いたら、誰にも勝てなくなってました
ス:その頃は何の練習を?
自:何かしてたとは思うんですが、良く覚えてません…
  あっ、練習ではないですが、2chの自分のスレに書き込みしてました
  自分に否定的なことを書く人間に「死ね」とか「ニート」とか
ス:(苦笑い)
自:今考えると、あの時、耳の痛いことを言ってくれてたのは本当の
  ファンだったと思います(*個人的には本気で死んで欲しいのでオレは
  そんなことを微塵も考えてませんwww) 
  僕はファンを裏切りました(涙声)
 (2chの自演乙スレの画像、自演乙を批判するレスとそれに対する罵詈雑言)
0063実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/20(金) 23:55:52.94ID:4BypnKHI0
ナ:長島の迷走は試合だけに留まらなかった
  (総合転向宣言や、ベルトとってから総合に挑みます等の今考えると
   嘘発言をしてた映像の数々)

自:その時は嘘のつもりはなかったんです
ス:どうして嘘に?
自:僕が何も努力をしなかったからです
  自分が目立つことしか考えてませんでした
ス:いつ間違いに気付きました?
自:アニメ関係のイベントに呼ばれなくなった頃…でしょうか?
  前はちょくちょく呼ばれてた声優さんのラジオに呼ばれなくなって
  箱根駅伝で活躍した柏原くんが花澤香菜さんのラジオに出た時に
  危機感を覚えました
 (柏原にCDを渡して媚を売る頃の自演乙の映像)
ス:危機感?
自:アニメ業界に居場所がなくなる…って 
0065実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/21(土) 00:06:45.21ID:7c9XkgXz0
ナ:アニメファンの自演乙に対する反応は冷たかった
 (アニメイベントでの自演乙に対するインタビュー)
 「気持ち悪かったですね、あんなのをアニオタと思われたくなかった」
 「人気アニメに便乗してるだけのビジネスオタって感じですね」
 「今、何してるんですか? 本当に消えましたよね」
 「オタク背負うとか言って、お前にオタク預けた覚えはねーよ!」

ス:今、何をされてますか?
自:無職です
0066実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/21(土) 00:16:48.71ID:7c9XkgXz0
ナ:世間は自演乙に対して厳しかった
  主戦場を定めず、団体や競技を転々とした挙句、敗北を繰り返し
  彼はファンだけでなく、スポンサーや自分に協力してくれた人たちを
  失うことになった

ス:心残りは?
自:自分が全力を出せたはずの時期に何もでき…しなかったことでしょうか
  正直、もう全力で戦えるような年齢ではないので…
ス:引退?
自:ですね… 
0067実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/21(土) 00:38:03.84ID:7c9XkgXz0
ナ:引退を決意した自演乙、しかし、引退試合のオファーを誰も受けては
  くれなかった
 (各団体や個人からの断りの手紙)

2017年10月某日 都内

自:お久しぶりです
魔娑斗:おう、自演、元気してたか
自:はい

ナ:魔娑斗、日本格闘技界の至宝にして〜(以下魔娑斗を称賛する文章と映像)

自:僕の引退試合をして欲しいのですが…
魔:なんで、オレがお前と戦わないといけないの?
自:僕は魔娑斗さんみたいになりたくt…
魔:お前、誰にでもそれ言ってるだろ 知らないとでも思ってたのか?
自:…
0068実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/21(土) 00:42:46.46ID:7c9XkgXz0
魔:噂聞いてるよ、引退試合の申し込みしてるけどどこも受けてないって
  誰も受けないからオレのとこきただけだろ
自:魔娑斗さんみたいになりたいのは本気で…
魔:お前、キック本気でやってたのか?
自:…
魔:オレみたい、オレのどこにあこがれた?
自:強くて、人気があって…
魔:お前は何か努力してきたのか、そのために
  K−1が無くなったらプロレスに行って、プロレスでオレみたいになれたのか!
自:…(半泣き)
魔:帰れ
自:(本当に泣き出す)
0069実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/21(土) 00:50:04.39ID:7c9XkgXz0
魔:テレビ連れてくれば、オレが受けると思ったのか?
自:(首振る)
魔:K−1で優勝した後、お前と戦いたいと言った選手たくさんいたの覚えてるか?
自:(うなずく)
魔:お前、その中の誰と戦った?
自:…
魔:自分は戦いたくないとか断った癖に、オレに試合してくれとか、何様だ、お前は!
自:(嗚咽)
魔:泣いても試合しねーから、早く帰れ
0070実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/21(土) 01:07:49.84ID:7c9XkgXz0
11月某日 大阪

ナ:魔娑斗に試合を断られた自演乙は頭を丸め、何かに取りつかれたように
  キックの練習に励んでいた
  だた強くなることを考えて純粋にキックをしてた頃を思い出すように(*そんな
  時代は最初から無かったと思うけどwww)
  そんな自演乙を意外な人物が訪ねてきた

魔:いい顔になってるじゃん
自:ありがとうございます
魔:オレさ、長島☆自演乙☆雄一郎ってフザケタやつとは死んでも試合なんて
  したいと思わなかったんだけどさ、今の長島雄一郎が試合をしたいと言うなら
  断らないと思うんだ
自:…大晦日に、僕の引退試合の対戦相手をして下さい
魔:(爆笑)お前、本当に最後までテレビ好きだなぁ
  でも、今のお前ならその価値がある、それだけの格闘家の顔をしてる
  OK 大晦日にやろう、その代わりオレも全力で身体仕上げるから
  引退試合だからって華持たせるようなことは絶対にない
  本気で潰す気で行くから、覚悟しとけよ
自:(号泣)ありがとうございます
0071実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/21(土) 01:14:23.73ID:7c9XkgXz0
という今年の大晦日および長島の引退試合のプランを考えたんだがどうかな?
長島のようなゴミ屑でもそれなりの物語を作ることができるモノだねぇ
妄想の中ではwwwww
0073実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/22(日) 21:15:55.61ID:BDOYgo7t0
ほとんどの人がもう見てないだろうから若干ネタバラし的に書くけどさ
百レスと言われた人間は、ニートでも在日でもなく地方在住のオタクだよ
信じてくれないかもしれないけど、勤めてる会社はちょっと前にニュースで
取り上げられてたような会社、自動車会社じゃないし、デスクワークだしw

まぁ、長島の人生にどの程度ダメージを与えたかは知らないよ
所詮は長島のスレを荒らしただけしかやってないんだからさ
トドメを刺したのは、長島の嫁がレスしてると指摘した人だろうから
0074実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/22(日) 21:19:05.93ID:BDOYgo7t0
ホント、少年マンガとかで良くある展開だけどさ、アニオタに媚を売って
いい思いをしようとした長島の行動が、皮肉なことにオレを食いつかせたんだよ
最初に見たのは、スポーツクラブのロビーで読んでたスポーツ報知の格闘技の
記事だったかな
白黒で分かりづらかったけど、なのはのヴィータのコスして写ってたな
別に、女装コスプレ自体を全否定はしないけどさ、オレが知ってる女装コスプレを
してた人たちは、それが気持ち悪い行為で、人から後ろ指差される行為であると
自覚した上で、あえてやってたんだよ
0075実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/22(日) 21:26:59.82ID:BDOYgo7t0
オタク出ない人には分かりづらい境地かもしれないけどさ、岡田斗司夫が
オタクには、好きなことに熱中してる自分と別にもう1人それを冷めた目で見る
もう1人の自分がいるものだ、と言ってたんだけど、中○翔○を始めとして
エセオタと呼ばれるような連中は、このもう1人がいないんだよね
この微妙な精神状態(?)が理解できてないから、アニオタに媚び売っても
アニオタの関心を買うことができなかったんだよ
分かりやすく言えば、「オレもみなさんと同じでアニメが大好きなので、アニメ
を世界に向けて発信しましょう」みたいなこと言ってるのがエセオタ
本物は、「オレも褒められたものじゃないけど、お前らも似たようなものだよね」
的に共犯意識を持たせるんだよ
0076実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/24(火) 19:58:42.17ID:aUb5LZpb0
なんか、先週なんJに青木戦のスレが立ってたみたいだね
過去の栄光に浸りたいどこかのバカ以外に今頃こんなスレを立てる
人間が地球上のどこにいるんだろうね?w

長島にしてみれば、未だに思い出したい栄光の瞬間かもしれないけど
その後、菊野の挑戦を「どうして、王者でもない菊野選手と戦わないと
いけないんですか」と切り捨てたのに、その年の大晦日に菊野戦が
決まって、直前に総合転向宣言の伏線を張ってたのに手も足も出ずに
KO負けしてるという真の結末があると思うんですけどwww
0077実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/28(土) 01:29:07.44ID:8clAdYsB0
しかし、過去レスを読むと下手なテレビ番組よりも面白いよね、今となっては
長島本人の人を含めたとしても、彼らの根拠はどこにあったんだろうね?

まぁ、ブシロードの倒産や大晦日の格闘技番組復活とかオレも外した予想が
あるにしても、向こうが信じないだけどそれなりの根拠はあったつもりなんだがなw
0078実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/28(土) 01:34:51.74ID:8clAdYsB0
叢叡世に関してはキチガイだからというミステリー小説でやったら
袋叩き確定の結論しかないとして、嫁は長島に言われたことを鵜呑みに
してたか、自分が結婚した相手に対して都合のいい妄想を完全に
信じ込んでたかだろうけど、長島本人はどうだったのかな?

考えられる可能性としては、長島が悪い意味で純粋でバカだったから
人のいうリップサービスや過大評価を本気にしてたんじゃないかな?
例えば、TBSにコネがあるとか言ってたけど、携帯番号を知ってる程度で
せいぜい柏原にCDを渡す仲介ぐらいしか頼めない関係だったとか
プロレスで大谷に「君は大地と同じようにプロレス界を背負うような人間だ」
と言われてプロレスに本腰を入れようとしたとか
「豚もおだてりゃ木に登る」を地で行ってたのかねぇ?w
0079実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/28(土) 01:45:07.46ID:8clAdYsB0
アンチスレも立てた頃は信者もガンガン乗り込んできてたのに
ホント、どこに消えたんだろうな?
「1番辛い時に近くにいてくれる人間が本当の友人だ」みたいな
こと言われるけどさ、長島が本当に落ちぶれたら見限るなんて
人間のクズが人間のクズを応援してただけだったんだなぁwwww
0080実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/28(土) 01:56:02.55ID:8clAdYsB0
いや〜、好きの反対は無関心という屁理屈あるけど、悲しいなw
あぁ、オレは個人的な復讐でやってるから
オレはニートでも在日でもないから言われても痛くも痒くもない
とは言ったけど、面白くは無かったよな
こっちに言わせれば、完全に落ちぶれてるのに、無理矢理現状を
正当化して(過去の発言と矛盾してもお構いなしで)、批判する
人間をすべてキチガイ扱いしてたんだから、傷口に塩どころか
毒薬塗り込まれても文句は言えないよね
ミストバーンがいいことを言ってたよね、人生のツケは自分が1番
苦しい時に回って来るものらしいって、今が正にそうなんじゃないかな?
試合に呼ばれない、呼ばれても勝てない、アニメ関係のイベントに
どこからも呼ばれない、呼ばれた所でどの面下げて表に出れるのか
0082実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/29(日) 09:31:45.01ID:OF7TUPqj0
寝技組技はやり続ければ強くなる要素が多いが
顔面のスパーリングはやればやるほど削られます
打たれ弱くなって靭帯いかれちゃった選手に試合を続ければ強くなると言い張るのは
大昔の格ヲタの発想です
0083実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/29(日) 09:36:19.48ID:OF7TUPqj0
それにしてもアレだったなあ
総合やるなら日大か日体大に入学してアマレスでもやればよかったのに

せめて菊野に負けた時点でプロレスに専念してれば
プロレスやりながら日本拳法でもやってればよかったのに
0084実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/29(日) 09:42:14.93ID:OF7TUPqj0
IGFで勝たせてもらってもその接待試合は本人に向いてるわけじゃねー
木谷のご機嫌をうかがっているんだ!
みたいに指摘してもスレ住人聞きゃしねえのが懐かしい
0085実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/01/30(月) 18:53:10.53ID:7xNLDVG50
「総合やるなら〜」「プロレスやるなら〜」と言った所で、本人の行動を
省みれば、「チヤホヤされたい」以外の明確な目的が感じられないもんね
0086実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/02(木) 01:58:18.00ID:Pc8FS2RP0
――:長島選手の第一印象は?
M井:「ダメだこいつ 早くなんとかしないと」って現実の台詞なんだ
    と思わせるぐらいに頭が悪かったですね
――:バカ?
M井:成績が悪い的な意味でもバカなんですが、とにかく言葉の端々から
    頭の悪さが伝わってくるような感じでしたね
――:具体的には?
M井:そもそも頭が悪いのにオタクの振りをしたことに尽きますね
    私のオタク友達はみんなそれなりに頭がいい人ばかりです
    オタクって頭のいい人が使い方を間違えてオタクになってるんですよ
    頭悪い癖にオタクの振りを始めた時点で「これはヤバい」と思いました
0087実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/02(木) 02:09:20.15ID:Pc8FS2RP0
――:何故応援しようと考えたんですか?
M井:こんなのを野放しにしてたら大変なことになると思いました
    少し違うけど、のび太と結婚したしずかちゃんのようなものです
――:大変というのは?
M井:どう言えばいいのでしょうか、乙くんのやってるオタクというのは
    アイドルのコンサートでオタ芸をやるような人間の真似事なんですよ
    私個人は、そういうのもコンサートの一部だと思うのですが、中には
    不快に感じる主催者や観客がいるのも事実です
    乙くんが露出することで今まで一部でしかなかったものが主流に
    なってしまったら、本末転倒というか、オタク文化が崩壊する可能性が
    あったと思うんですよ
    
    
0088実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/02(木) 02:15:56.31ID:Pc8FS2RP0
――:で、そんな長島選手に対してどんなアドバイスを?
M井:とにかくアニメを見ろ、アニソンを聞けと言いましたが、「どのアニメを
    見ていいか分かりません」と言われて呆れました
――:どれを見れば良かったんですか?
M井:オタクやるからには放送中のものは全部見るぐらいは当然でしょ
    でも、人間には時間も限りあるから、必然的に見る本数を減らして
    生活を折り合いをつけるものなんです
――:M井さんはどのように本数を減らしてますか?
M井:まず、自分の好みでないアニメは切ります、こういうのは放送前の
    事前情報の時点でできますね 次に、1話を見て自分には合わない
    と思ったもの 乙くんは何が自分に合うか合わないかが最後まで
    分からないままでしたね
――:どういうことですか?
M井:乙くんは人気があるアニメに便乗するのが目的なので、人気が出た
    アニメだけをチェックしてました
    好みの問題とかは無かったと思います
0089実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/04(土) 02:09:59.02ID:+uaTkbR80
――:長島選手と言えば、失言ですがアニメ関係ではどんなものが?
M井:私が衝撃を受けたのは、「ナウシカを見たことが無い」でしょうか
   「そりゃ、無いだろ」と思いました
――:それはない?
M井:先日も放送してましたし、TRICKというドラマでも「何度目だナウシカ」
   とネタにされるぐらい、日本人にはなじみが深いというのも変ですが
   触れずに生きることが難しいレベルのアニメですよね
   オタク云々以前に、日本人としてどうかというレベルですね
0090実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/04(土) 02:12:01.45ID:+uaTkbR80
――:そこまで言い切りますか?
M井:はい これはとても大事なことなんですよ
   極論ですが、アニメには2種類あって、オタクしか知らないアニメと普通の
   人間でも知ってるようなアニメです
   この2つをどこで線引きするかの明確な定義は難しいですが、学生時代に
   アニメを見てない人間でも話題にするようなアニメが後者ですね
   そういう意味で、エヴァンゲリオンもハルヒも大ヒットアニメですが両者の
   間には、決して越えられない壁が存在するんですよ
0091実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/04(土) 02:25:27.76ID:+uaTkbR80
――:壁ですか?
M井:学生時代からオタクをやってれば嫌でも分かるようになる壁が
   乙くんには見えてなかった
   乙くんがアニメを語る時に言葉の端々からそういう違和感が
   アニメファンに伝わって、アニメファンの支持を得られなかった
   のではないかと思います
   別に、女装が気持ち悪いというだけの話ではなく(笑)
0092実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/04(土) 02:34:35.05ID:+uaTkbR80
――:このことは格闘家としての長島選手にどのような影響を与えたでしょうか?
M井:乙くんの節操の無さの原点のように思えます
   K−1崩壊以降のキック、プロレス、総合という競技の垣根や競技内での
   団体をあれだけウロウロできたのは悪い意味で才能です
   無神経と言うべきでしょうが、とにかく世間の物差しとは別の自分だけの
   物差しで世の中を見てたとしか思えない節があります
   私たちでは理解できませんが、乙くんの中では、プロレスやってキックを
   やって、総合をするというのは普通のことだったのかも知れません
――:本日はネタも少ないかなありがとうございました
0093実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/20(月) 02:08:44.76ID:Xie8OesM0
――:2016年は長島選手にとってどういう年だったでしょうか?
信者:今までの乙の活動が結実した年だったと思います。
    厳密には2015年の年末でしたが、大晦日に格闘技が復活しました。
    しかも、地上波です。
    「地上波の格闘技はない」と断言してた百レスの逆神発動です。
    百レスもスレからいなくなりましたし、もう言うことなしでした(本当に
    無くなったのは本スレの方だけどwww)。
――:試合は負けてしまいましたが
信者:大晦日開催に尽力したせいで練習できなかっただけです。
    本格的な総合転向を見据えた上でのいい試合だったと思います。
0094実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/20(月) 02:13:09.42ID:Xie8OesM0
――:真裏が魔娑斗さんの試合でしたが
信者:運営が乙なら魔娑斗に所長率で対抗できると確信してあえて真裏に
    ぶつけただけです。
    それだけ乙は運営やテレビ曲からも評価されてるということです。
――:KO負けから始まってそのまま何もしてませんでしたが
信者:何もしてないわけではありません。
    格闘技再興のために色々動いてました。
    ブシロードのノックアウト開催にあたって尽力してました。
――:尽力したのにメイン戦ではありませんでしたよね
信者:本来なら、那須川選手とメイン戦をするはずでしたが、開催ために
    奔走したせいで減量が間に合わなくなり、流れただけです。
    それ以前から、体重の軽い階級に転向することは匂わせてました。
0095実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/20(月) 02:17:46.47ID:Xie8OesM0
――:さっき本格的な総合転向を見据えて〜って言ってませんでした?
信者:総合なんて時代遅れです。
    一般受けを狙うには分かりやすさが大事です。
    だから、1月の時点では総合転向を考えてたけど、乙はキックに
    未来があると信じてキックに戻りました。
――:えっ、プロレスは?
信者:プロレスはショーでしかないです、格闘家として乙が己を燃やすのは
    真剣勝負以外に考えられません
――:ベルト取ってから、総合転向と言ってませんでした?
信者:その場の勢いで言っただけで、本気にする方がおかしいです。
0096実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/20(月) 02:22:37.73ID:Xie8OesM0
――:アニメ関係の仕事を全然されてないようですが
信者:「君の名は」が大ヒットしたじゃないですか、これも乙のアニメ布教が
    実を結んだ結果です。
    完全に乙だけという訳ではないですが、乙が一般層に対するアニメへの
    偏見を和らげたことで、アニメ映画が受け入れられる土壌を作ったんです。
    2015年の話ですが、μ‘sが紅白に出場したのも同じです。
――:長島選手、μ’sのコスプレしてましたっけ?
信者:コスプレの有無は関係ありません。
    乙がコスプレをすることで特定のアニメに限らず、アニメ業界全体が
    盛り上がってたはずです。
    
0097実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/20(月) 02:30:11.08ID:Xie8OesM0
――:でも、ブログでもツイッターでもアニメの話、ほとんどしてないですよね
信者:コスプレイヤーとしての乙が存在するだけで十分です。
   練習とスポンサー回りで乙にアニメを見る時間はありません。
――:2016年の大晦日には試合ありませんでしたが
信者:ノックアウトでKO負けしてなければ、試合はありました。
   それこそ、那須川選手と戦うのは乙のはずでした。
――:えっ、大晦日那須川選手は総合でしたけど
信者:大晦日に那須川選手と総合の試合をする予定で総合の練習もしたせいで
    キックの練習に割く時間が少なくなって、ノックアウトでKO負けしたので
    決して、総合ができないわけではなかった
――:ノックアウトは開催のために奔走したせいで練習できなかったのでは?
信者:練習不足で負けてしまったことには変わりないです。
    乙がまともに練習できてれば負けるような相手ではなかった。
    乙が本調子で試合できるようにすべきだった。
0098実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/20(月) 02:34:23.78ID:Xie8OesM0
――:開催のために奔走したのに、メイン戦はできない準備不足で試合に負ける
    何がしたかったんですか?
信者:乙は自分の勝利以上に格闘技界を再興させることを考えて行動してる。
    非K−1のノックアウトが開催されたことで格闘技界の復興は大きな一歩を
    進めることができた。
    2016年の大河ドラマの真田丸で赤い鎧を着て真田信繁が豊臣家再興の
    ために奔走した姿が完全に乙と重なりました。
    同時に、大蔵卿局のような足を引っ張る連中の顔が実在の人間と被りました。
    乙は格闘技界のためにその身を犠牲にした英雄なんです。
    すべての格闘家は乙に感謝して試合をすべき
0099実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/20(月) 02:40:07.48ID:Xie8OesM0
叩くのも飽きたから、信者の真似事して遊んでみたけど、あくまで真似事のつもりでも
確実に整合性が無いというか、破綻してしまうよなぁ
人の事をキチガイとか連合弛緩とか好き勝手言ってたけど、自分たち(?)の理屈が
どれだけ破綻してたか理解できてたのかなぁ?
0100実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/02/21(火) 21:14:05.13ID:7mwf91Li0
は?
0101実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/03/18(土) 01:15:58.87ID:KBwKai3U0
森友学園の理事長を見てると長島を思い出すんだよね
愛国教育を売りにしてるけど商売っ気しか感じられなかったり、安倍総理の
名前を出して自分が大物だと思わせたりしてる所なんか、長島そのものでしょ
0102実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/04/04(火) 00:50:20.04ID:XC7wYvRw0
元山の神の柏原が引退でニュースになったけど、長島は引退したの?
話題にもニュースにもなってないんだけど、もう死んでも事件性が
無ければニュースにならないレベルかな?
0103実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/05/01(月) 02:31:11.07ID:z4128FoA0
本スレに最後の書き込みがあってから1年(それも意味不明なものだけど)
ホント、こいつの信者は全員死んだの?w
0104実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/01(木) 03:21:18.03ID:FuIeQvOR0
今の格闘技界の状況ってのは、ある意味、自演乙や信者の言ってた
再興ってのが叶った状況なのかね?
視聴率は壊滅的だけど、全国ネットの地上波ゴールデンで放送されてるし
自演乙でなければ実現できないはずの状況だったんだよね?wwww
0105実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/02(金) 23:24:28.05ID:HWdOcJbM0
そら起点にはなってるだろうけど
菊タローが俺のおかげと言い張るより弱いかな
まあ家は金持ちみたいだしパンドラになる前に
0106実況厳禁@名無しの格闘家垢版2017/06/03(土) 02:53:16.01ID:yszEqOOL0
>>105
久しぶりのレスで嬉しいなぁ
実家が金持ちというけど、商売してるだけで金持ちとまでは言えないんじゃね?
自演乙のこれまでの言動や行動からは金持ちの余裕のようなものがまるで
感じられないほどに卑しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況