X



早稲田とか慶應とか生徒がガンガン落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 13:10:59.90ID:Cgf3XFNW
なんであんな簡単なの受からないんだ
0002名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 13:11:07.79ID:Cgf3XFNW
不思議
0003名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 13:19:45.54ID:O1XPdaRw
専願は落ちるだろ。
0004名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 19:41:14.79ID:sfGWn0tN
>>1
解いてみな
早稲田政経や慶應経済の入試より、ずっと簡単な共テレベルの問題

-1≦a≦1とするとき
x ^2-2/3x-9/4+a=0
が整数解を持つとき、a=?

?はいくつですか
0005名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 19:49:35.08ID:JaBpihc7
>>4
変数が何か書いていない
やり直し
0008名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 20:35:24.99ID:4N7oycN3
実家が東京ってだけでマーチ確定だもんな
マーチにしか受からない人は勉強苦手だったのかな
0009名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 20:37:46.85ID:LPHBx3IA
授業が理解できず高校を中退…そんな落ちこぼれを慶應義塾大学に連続合格させた裏ワザの中身

慶應義塾大学のAO入試では、内申点の制約がなく、出願に際して語学検定能力なども求められないため、いわゆる「落ちこぼれ」の生徒でも問題なく合格できる。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/president.jp/articles/amp/55828%3Fpage%3D1%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0010名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 20:38:54.46ID:LPHBx3IA
「僕は1年で慶應に入ります!」

高らかに宣言した斎藤氏に藤岡塾長が尋ねた。

「アルファベットは全部書けますか?」

「書ける」

と答えたものの実際にペンを持つと、小文字の「q」が書けなかった。


https://www.news-postseven.com/archives/20220126_1721743.html?DETAIL
0011名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 20:46:31.70ID:jPUgF0pq
祝 本田望結 早稲田社学AO合格!
(青森山田高校)

真凜の方が学業成績が良いのにw
本田姉妹の学力差により
明治政経>早稲田社学が確定した

早稲田は伝統的に
おっぱいが大きい子で
おバカな女の子が大好き
卓球の福原愛ちゃんとか
0012名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 20:46:47.14ID:jPUgF0pq
祝 ゆうこりん長男 早実初等部合格!
0013名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 22:36:02.63ID:Hj1CQNyL
>>6
>>7
変数と定数の区別がつかないなら高校数学は無理だな
0014名無しなのに合格垢版2023/03/09(木) 22:36:37.50ID:Hj1CQNyL
まさか数学の問題文を見たことがないのかな
0015名無しなのに合格垢版2023/03/10(金) 02:17:27.22ID:ZrVZz7in
ツイッターワセダ工作員 佐藤大輔も大興奮!

祝 本田望結 早稲田社学AO合格!
(青森山田高校)

真凜の方が学業成績が良いのにw
本田姉妹の学力差により
明治政経>早稲田社学が確定した

早稲田は伝統的に
おっぱいが大きい子で
おバカな女の子が大好き
卓球の福原愛ちゃんとか
0016名無しなのに合格垢版2023/03/11(土) 19:34:58.78ID:NsQDofsU
アホやクズでも受かるのに、なぜお前らは受からないんだ?
0017名無しなのに合格垢版2023/03/11(土) 19:43:18.03ID:noCu1bFW
>>9
そこは没頭したり楽しく生きることが目的なのか
まあエリートが行かなくて、二流以上でないところは
好きにすればいいさ
0018名無しなのに合格垢版2023/03/11(土) 20:22:58.44ID:ahgOB+Sk
>>16
地底が早慶併願すると普通に落ちる

地底はアホやクズが多い
0019名無しなのに合格垢版2023/03/12(日) 04:37:44.16ID:fHGBos/U
>>16
受かったが
0020名無しなのに合格垢版2023/03/16(木) 23:45:24.32ID:SKfH7Fyu
>>10
中卒→早稲田大学

中学卒業と同時に暴走族に入り、建設業などの肉体労働をするかたわら毎日のように暴走や犯罪を繰り返していました。16歳の時には共同危険行為で逮捕され、鑑別所にも2度入りました。

スター卜時の学力は
「英語」
be動詞はかろうじて聞いたことあるがI You She Heの後に何がくるか分からない。
問答無用ゼロからやり直し。

「国語」
古文漢文の存在を知らない。
漢文のレ点、一、二点は全部印刷ミスだと思っていた。

https://www.fujizemi.com/smart/voice/entry/-2-162/
0021名無しなのに合格垢版2023/03/16(木) 23:46:51.12ID:bKblZecA
大学受験でMARCHの合格難易度はこのくらい。やはり、豊多摩より遥かに入試難易度の高いMARCH附属高校(下位校でも)はお買い損では?

>東京高校受験主義@tokyokojuken
>現在の公立中学校の学習量を「退屈でヒマになる」と見下せるのはトップ層だけですからね。公立小学校のカラーテストしか判断材料のない保護者は「公立中では子供が退屈する」となめてかかりがち。今のあのレベルについければ、大学受験でMARCHは射程距離内に入ると思います。(続

>東京高校受験主義@tokyokojuken
>雑に話せば、東京の平均的な公立中学校だと、定期テストで8割(5科400点)が中学の学習がおおむね定着した基準でしょう。高校受験では都立城東や豊多摩高校が志望校に入るイメージ。この2校の国公立大+早慶上理+MARCHの現役進学率は40%~50%の間です。学校名から抱く印象より高いと思いませんか?

>東京高校受験主義@tokyokojuken
>つまりこの「城東-豊多摩ライン」が、大学受験で普通にMARCHを目指せる学校の目安です。入試得点もやさしめの共通問題で8割目標と無難。自校作成校を目指すほどではない学力中位層は、実際の高校進学先をどこにするかはさておき、この「城東-豊多摩ライン」超えを目指したいところです。

>東京高校受験主義@tokyokojuken
>日比谷や西を「努力すれば誰でも入れる」と言うつもりはありませんが、この「城東-豊多摩ライン」は適切な努力量で誰しも到達可能だと思います。この学力帯は進研ゼミなどの塾なし組も多いようです。学校生活のバランスも良いので、中位層の目標校にしてみてください。合言葉は「8割」です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況