X



日東駒専を滑り止めで受けなければいけないんですがおすすめ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 09:45:06.15ID:ze96P2Aa
在学中は資格試験の勉強がしたいです
0003名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 10:50:30.48ID:YizeUT3A
司法試験なら日大法、公認会計士試験なら専修商
0004名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 13:16:00.77ID:MctIYIwM
大学入試に失敗したからって資格取得で見返そうとするのは、惨めだから
0005名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 13:32:00.49ID:GKH+5reV
専修の商学部(神保町)
日大の危機管理(三茶)がお勧め

立地がやたら良い上に受かり易い
東洋は中・後期がお勧め。前期は難化で回避推奨
0007名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 13:53:38.23ID:MctIYIwM
>>5
受かりやすいって学科や方式によっては50から遙か
0008名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 14:02:39.34ID:Z1pjIvQR
まだ時間はあるので赤本やってみるこった
偏差値50前後の大学なら問題の相性で、
点が取れる、採れないがかなり変わる
0009名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 14:17:10.68ID:RaHGVPp8
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

  や し で 宣 明 代 工 腰 じ    |
  る と. も 戦 治 わ 作 抜 .ゃ   |
  か. い     布 に. り 員 . け  ヽ   |
    。.て    告     に . の        /
                        /
           ___         /
 ____ . ‐ , ‐、r‐‐、 `  、__ /
       / _..イ ・{・   L_  \ -=彡
      / /  `r‐'‐ r‐'   ヽ   ヽ -=≡
      {/ 二二 `┬'  二二ヽ  ', -=ミ
       il. ──  |    ── }  | -=彡
      ', (     _」_     ,' /  -=彡
      ヽ`ー ´     ̄`ヽ. // -=彡ミ
       ゝ━━━,- 、━━く   `ヾ彡
       /    / ヽtフ ヽ  \
0010名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 14:18:52.13ID:cL/qpGb7
>>1
どうせ河野玄斗みて「俺も学歴リベンジ」とかだろ
今めっちゃ多いんだって
0012名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 16:22:47.11ID:Sr5QNdN7
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0015名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 19:04:31.04ID:Jc/+0LGF
>>1
資格の大原おすすめ
0017名無しなのに合格垢版2022/11/27(日) 21:43:30.44ID:9Y8YJmEs
>>4
それにリスク高いしね 司法試験浪人しまくってニートとかよくある話だし
0018名無しなのに合格垢版2022/11/28(月) 09:14:36.21ID:9+hgC/76
滑り止めのオズズメなのに受かりやすいって発想がおかしい
法経済理工なら日大
文社会国際なら東洋

日大文理とかも強かったんだけれど、日大タックルのせいで完全に劣勢(教員養成除く)
0020名無しなのに合格垢版2022/11/28(月) 13:28:24.41ID:LTBLbmpc
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/index.html

〇経済系

千葉法政経   70% 57.5 (英数国)
横国経済    68% 60.0 (英数)
阪公経済    69% 55.0 (英数現) ※共テ:現社選択可
都立経済    67% 60.0 (国数又は国社)


千葉>横国>阪公≒都立


〇理工系

千葉理・工   69% 57.3 (英数理理)
横国理工   70% 57.1 (英数理理) ※共テ:現社選択可
阪公理・工   69% 54.9 (英数理理) ※共テ:現社選択可
都立理・工   67% 56.4 (数理) ※共テ:現社選択可


千葉≒横国>阪公>都立



旧商大、旧高商は経済系が自慢だって?現実を見ようなwww
0021名無しなのに合格垢版2022/11/28(月) 23:48:08.77ID:nLoOVNeM
ん?滑り止めを選ぶ際に最も大事なのは落ちないこと、
つまり、受かり易さを最優先するハズだが昨今の受験事情は違うの?
0024名無しなのに合格垢版2022/11/29(火) 10:42:18.53ID:+4ntHdCi
ニッコマすべり止め=マーチ本命だと思っていたから
違ってたらスマンわ
口だけ番長、実質マーチ記念受験が多いってことなんだろう
0025名無しなのに合格垢版2022/11/29(火) 10:53:08.56ID:iwgprGaO
>>18
おかしくはない、それは難癖。滑り止めなんだからニッコマは受かって当たり前の学力の人の質問なんだか
ら、学部の教育内容が魅力的でも、問題が比較的平易
で例年取り組みやすいでも構わない。
0026名無しなのに合格垢版2022/11/29(火) 19:19:12.84ID:2iicUF4Q
>>23
日東駒専までなら有りだろう
大企業は厳しくても中小企業ならまぁまぁ余裕
日本の企業の99%は中小企業
0027名無しなのに合格垢版2022/11/29(火) 19:41:22.78ID:T5kmW5LV
一流企業なんて私学は早慶の上位学部じゃないとまず無理
体育会系や女子ならあり得るけど
0028名無しなのに合格垢版2022/11/30(水) 01:30:01.49ID:u55TGWjG
私立大学なんていったって無意味よ。ワタクは上級ビジネス、上級金儲け、高い学費で情弱騙しても借金つけにして上級の奴隷にする、奴隷ビジネスよ。教養だって?岩波書店で1000円でかって音読しろよ?その方がいいねw

上位私大ならともかく中低の私大行く奴らって食い物にされてるの理解しろよ

私立大学なんて天下りやコネの巣窟。  
教員職員のご飯食わせたり上級天下りのためにあるようなもんですよ

馬鹿だまして大学に行かせないと馬鹿大がもうからないからね

4年間遊んだ借金背負った馬鹿上位20校以外の大学は行く価値ないで

三流私立大学は大半の学生が遊んでるだけだろ
大学の職員とか謎の上から目線なんだよな
早く潰れろゴミ
自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
訳のわからん社会学者(笑)や経済学者(笑)を養うためだけに意味のわからんFランク大学を量産しなあかんほど、我が国に子供はいないぞ。
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在している大学を潰そう。

そんなにしてまで金儲けがしたいか?Fラン大学ってただの教授、大学職員の搾取装置だからなあ。

奨学金が救ってるのは。若者ではなく
Fラン大学の教職員かも

ワタクは潰れていいわ。大学職員の仕事も大してしてないのに高級を維持してるのがホントに腹立つわ。こんな事ばかりして、税金を掠め取ってるんだから、国にとって負担が大きくなる

私立大学生のほとんどの金は,理事,教授の給料,キラキラキャンパスに消えている
そいつらに私腹を肥やさせるのは馬鹿
学生にとって4年間全く意味がなく学校の経営者と教員を養うためだけに存在しいるワタクを潰そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況