X



中央がここから復活する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 18:46:18.23ID:yZX7Vads
どうすりゃあええねん!
0002名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 18:48:50.05ID:dPMiMlfB
無理でしょ
駿河台の土地を売っ払って八王子の山の開発に全資金投入した時点で終わった
今になって都心の物件を漁ってるがどこもクソしょぼくてFラン大学のキャンパスにすら劣る始末
0004名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 18:58:20.04ID:ZyVYDV+o
定期借地の土地に立つ大学なんて聞いたことないww
0005名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 19:11:59.48ID:yG0QA3Qa
もう無理だよ。駿河台から多摩に移転した時点でもう明暗は分かれた。都心回帰する見立ても実行する財力もない。共通テスト割引で偏差値をインチキで高めたけど今年になって撤廃し合格者絞ったのに偏差値暴落。
0006名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 20:11:28.39ID:CjDlUY/R
中央は、来年借地に建つ茗荷谷、駿河台の建築費会わせて百数十億円?負債を積み増す模様


●MARCH総資産ランキング 2022年3月現在
                (学生数)
① 明治大学   2401億円 +138 (30,674)
② 法政大学   2387億円 +207 (26,936)
③ 中央大学   2057億円 +212 (25,008)
④ 青山学院大学 1832億円 +107 (18,462)
⑤ 立教大学    911億円 + 83 (19,089)

●MARCH負債ランキング 2022年3月現在

① 立教大学   151億円 - 18
② 青山学院大学 188億円 - 67
③ 法政大学   310億円 + 5
④ 中央大学   458億円 +111●
⑤ 明治大学   561億円 + 39

        ↑ 5年後

○MARCH総資産ランキング 2017年3月
             
① 明治大学   2263億円
② 法政大学   2180億円
③ 中央大学   1845億円
④ 青山学院大学 1725億円
⑤ 立教大学    828億円

○MARCH負債ランキング 2017年3月

① 立教大学   169億円
② 青山学院大学 255億円
③ 法政大学   305億円
④ 中央大学   347億円 
⑤ 明治大学   522億円 
0007名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 20:15:48.18ID:gaolmlaG
受験料収入も、学生数76%程の立教とさほど変わらず、同規模の法政の六割程しかない


■手数料(入学検定料)収入 MARCH
 2021年度決算
         学生数
① 法政 34.9億円 (26,936)
② 明治 32.9億円 (30,674)
③ 中央 20.6億円 (25,008)●
④ 立教 19.7億円 (19,089)
⑤ 青学 15.0億円 (18,462)
0009名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 20:27:01.83ID:KBbc5u3s
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稻田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                                    _〃´  ̄`:: : . 、
              駿河台といえば明治大学? /-:j/_: : : : : : : : :.\
                  またそんなウソついて。 . ,' : : 厶へ: : : : : : : : : : ',
       _,,..  ..,,_      いい加減にしなさい!   l: : : |   ヽ:\: : : : : : :',
  , -‐=彡: : : : : : : : `丶、                   |: : : !   _/ー-=ミ: : : : i
 〃:ーy': : : : : : : : : ヽ: : ヽヽ                  /: : :ノ--   ィ斥テ )ハ:l: : ',
./.: : : ;':/: : : : : : : :、: :',: : : ',:',               /: :::イィ斥ァ       人: : ヽ、
: :.: .- i/: : : : : : : : : Y^¨ヽ: :リj                {: : {: ::.   j      ィ::::: : : : ヽ
!.: : ‐-|: : : : : : : : : :::{  jJ:ノノ               丶:.ヽ:八    _, -、   , !:::::: : : : ノ
ヘ::::::::::',::::: : : ::::::::ー个 イ: (´                    \: ::丶、`ニ´  /_」_:::: : :(
い、 :::::::V::::::::::::::::/ハ_f: : ',                       }: i: ::::::>r '´/  _,⊥.._: :\
 . \::::::::::::::::::::::::/ |: : : :',                  |: |: : ::{ヽ」 , -〉イ´    `>'、
/⌒Y^丶:j\ :/   ,|l::: : : ',                  / /: :::/Ⅵ   //     /ヽ ハ、
: .::::;' ( /´ ̄ ̄`ヽイ八: : : : i                〈:.ヽ: ::::V/ー //     ./   l  |::i
: .::;'  _/. -――‐-ヽ- i::: : : l|                 ヽ:}: ::::} l  //     ,    Vi:リ
: .;'/            |:::: : :lト、                  /: ::/| | ,//     {     ∨
: .|            |:::: : :リ !                  {: :/ V//       l八       ヽ
: .!         , -、 !::: ://|                    トrゝ|/      \',     |
 '. ⌒'.      {'、__,ノ.//、./                    |{   |」         ∧      l
  ー' ノーr一''"´` ーr'´   〉                     lヽ            / '.    '.
` ーr   l       |    イ                    l/|             }      \
0010名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 20:28:11.62ID:7pwrZLtO
>>1
教えてやろうか?
中央 vs 中央の 最終決戦に注目しろ
N●Tdテロリストのスクリプトガイジ博士君🧙‍♂🦠を飼育し操ってる中央卒の執行役員がボロ負けすれば無事復活

万一?違う結果が出たら諦めてくれ復活しないだろ

0425 名無しさん 2022/11/18(金) 20:18:29.99
>>1
>>414
闇の受託業務失敗で報酬"0"に終わったってマジなのですか?
教えて!エ○イ人

ビッグ・ジュンは答えてくれないから
東京事業部長の熊谷執行役員でエエで

どうせおまえがこっち方面の担当執行役員なんだろう?
http://imgur.com/WpTEeOm.jpg
0011名無しなのに合格垢版2022/11/18(金) 20:30:50.24ID:7pwrZLtO
>>10
ああ追加

慶應理工学部博士課程
平成3年度卒
松島弘典🧙‍♂🦠

卒アル手に入るやつは顔見とけ
特徴は右の耳だけ横に立ってて結構なウマヅラハギ
0012名無しなのに合格垢版2022/11/19(土) 19:17:31.98ID:TW8fJZ1a
今や中央は法政にも抜かされたMARCH最下位だ
0013名無しなのに合格垢版2022/11/19(土) 20:42:49.03ID:L7jAMJ6s
【慶應義塾大学】のウィキペディアより
第二次世界大戦前には「三田(慶応)の理財」とも称され、
さらに「早稲田の政治、駿河台(中央)の法学、白山(東洋)の哲学」 などをも加えて
総称されることもあり、伝統的に経済学部が有名である。
三田会の存在やその権勢を背景にした実業家が卒業生に多い。

【早稲田大学】のウィキペディアより
日本の私立大学では最も古い段階で大学令に基づく大学となったうちの一校である。
第二次世界大戦前には「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」と称され、
伝統的に政治学で有名。

【中央大学】のウィキペディアより
法曹界や官界に多くの卒業生がおり、第二次世界大戦前には本部のあった駿河台にちなんで
「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、 白山の哲学」と称された。また、第二次世界大戦後、
特に多摩移転後には「法科の中央」という異称も用いられ、伝統的に法学で知られてきた。

【東洋大学】のウィキペディアより
1887年に井上円了により創設された私立哲学館が前身。第二次世界大戦前には
「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」と称され、
「白山」といえば東洋大学を指し示すほどの存在感を地域に誇っていた。伝統的に哲学が有名。

.                    ||
.                   ||
                   ∧||∧ ←明治
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧  . ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||       .| | |.   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
.  早稲田     慶應      -━━-     中央    東洋
0014名無しなのに合格垢版2022/11/19(土) 20:57:10.39ID:tvCmkfv0
大学グループ


早慶

STAR(スター)

CHGM(チャングム)

成成明学國學武

日東駒専

大東亜帝国
0016名無しなのに合格垢版2022/11/19(土) 21:22:42.65ID:L7jAMJ6s
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                        . . .  . .
「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、東洋 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 慶応  /
    | 中央 |  | 早稲田 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0017名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 02:04:27.39ID:SQ22YB2d
八王子の田舎大学だぞ
0018名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:03:21.43ID:7Gi09L9V
アンチが立てた中央法校舎アンチスレが埋め立てられてて笑った
0019名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:07:15.07ID:ty32jPmw
中央工作員はマジでやべーやつ。今回のも中央スレが複数出てきたら一気にスクリプトで消したし2ヶ月ぐらい前も法政、学習院と比べるスレを悉く消していった
0020名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:10:05.87ID:YUXDwnx/
これはひどい


■中央法の茗荷谷移転とは

「炎の塔(約5,500m2)」(多摩)
https://i.imgur.com/OM1GHxE.png
  ↓
「炎の地下2階(直前まで地下駐車場予定)」(茗荷谷)
https://i.imgur.com/75JFfJ0.jpg


「ヒルトップ(大規模食堂棟、4階建て・10店舗・100種類)」(多摩)
https://i.imgur.com/Kqx6WLg.jpg
https://i.imgur.com/2WYT0Gq.jpg
https://i.imgur.com/xSJhKly.jpg
https://i.imgur.com/S6nnRtS.jpg
  ↓
「地下食堂(200席程度/学生約6000人)」(茗荷谷)
https://i.imgur.com/FGEikAX.jpg


「中央大学図書館(248万冊)」(多摩)
https://i.imgur.com/ynGewJL.png
  ↓
「図書室(10万冊)」(茗荷谷)
https://i.imgur.com/LVDYyuF.jpg
0021名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:10:10.92ID:qHET9/1U
これはひどい


■中央法の茗荷谷移転とは

「炎の塔(約5,500m2)」(多摩)
https://i.imgur.com/OM1GHxE.png
  ↓
「炎の地下2階(直前まで地下駐車場予定)」(茗荷谷)
https://i.imgur.com/75JFfJ0.jpg


「ヒルトップ(大規模食堂棟、4階建て・10店舗・100種類)」(多摩)
https://i.imgur.com/Kqx6WLg.jpg
https://i.imgur.com/2WYT0Gq.jpg
https://i.imgur.com/xSJhKly.jpg
https://i.imgur.com/S6nnRtS.jpg
  ↓
「地下食堂(200席程度/学生約6000人)」(茗荷谷)
https://i.imgur.com/FGEikAX.jpg


「中央大学図書館(248万冊)」(多摩)
https://i.imgur.com/ynGewJL.png
  ↓
「図書室(10万冊)」(茗荷谷)
https://i.imgur.com/LVDYyuF.jpg
0022名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:28:26.60ID:7Gi09L9V
>>19
他のスレも埋め立てられてるからそれは違う
0023名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:32:49.07ID:OATSjPIw
>>22
カモフラージュだろ
0025名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:42:31.63ID:pw4D/DyV
潰せば潰すほど増殖するのに馬鹿だねチュウは
0026名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:46:07.48ID:YvpKWE5p
スクリプトに埋められたスレは、中央関係スレが圧倒的に多い(6つ?)
中央上げスレと駿台スレはノータッチ
0027名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:48:36.26ID:Dt9CmW6L
次はこのスレと↓このスレが埋められるから見ててみ

中央大学茗荷谷板チョコビル一個 と 日大水道橋ビル群10数個との興味ある対比
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1668899192/
0028名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:53:00.27ID:FehQft+t
中央大学法学部の都心移転計画の発表は、2018年12月だが、移転を見越して増えてもよさそうなものなのに、法律学科の志願者は減ってしまった。
志願者が移転先校舎の実態について調べ、絶望し、志願を取り止めたのだろう。
また、入学難易度もMARCH中位のままで、変化は無い。


●法律学科 一般 3教科 志願者数

2017年   2,738人
2018年12月 移転計画発表
2022年   2,515人 -223人 91.9%

●河合塾 法学部 偏差値 2022.05.23

62.5 立教
60.0 青学、中央、法政、明治(50音順)
0029名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 08:56:43.73ID:GgzDX/MW
茗荷谷狭すぎて、未だに納まってないってよ
中央法、破綻の秒読み始まった?


305 名無しさん 2022/11/19(土) 14:54:17 ID:scXGaA5U00
中大OBと現役生は「法学部以外も~」とか言うけど甘い甘い。個人的に調べたから言えるけど中大他学部は一生移転しないよ
まず初めに中大の運営方針は各学部ごとで違う、だから学長はお飾り同然。「法学部」と「経済学部」で連携するなんてまず無いね
それに都心にキャンパスは作れませんw法学部長も文科省の政策で「都心キャンパスあと5年は無理」ってなってたから頭下げたんだって
あー加えて法学部の教室をどうするかも今の今まで話し合ってるっぽいしだいぶグダグダ
他学部学生だから思うけどオワオワリ
0030名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 09:10:15.46ID:4zKGt88R
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                        . . .  . .
「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、東洋 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 慶応  /
    | 中央 |  | 早稲田 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0031名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 09:20:16.63ID:P/qxNiYw
図面によると、中央茗荷谷雑居ビルの全延べ床33000平米のうち中央大学の完全な専有階は3〜
1階は大教室ひとつ以外は区施設だし、2階もかなりの部分が区施設となっている
ちなみに学食は一般に開放する条件だが、座席数200に対し中央法学部の学生だけでも6000いる
近隣大学は中央ハクモンキー立ち入り禁止だがどうするのだろう
大学の昼休みはたいてい一時間程度
かりに6000の6割りの3600が外の近隣飲食店に行ったら茗荷谷は大パニック必至
近隣の学校や会社は中央大学に大激怒するに違いない
中央大学は37年間しかいられない借地の居候なんだから立場をわきまえるべきだ
0032名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 09:26:43.11ID:J05lcDlS
中央法茗荷谷雑居ビル校舎

1,2階平面図:https://i.imgur.com/o416e7v.jpg
 色付き部が中央法エリア外

1、2階の一番良い場所は保育所、郵便局、地域駐輪場、コミセン、学童保育室等が占める
 
0033名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 13:22:26.25ID:zXuFoRV+
駅前専門学校然の今の体を見ると、本性が顕になっただけなんだろうなと思う
0034名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 14:57:53.36ID:P/qxNiYw
中央茗荷谷ビル2階の区民部分には中高生の溜まり場や高齢者、知的障害者のための憩いの場が設けられ、地域に大きく広く開かれた建物にすることが義務付けられています

また教室は土日祝には区民に無償で開放され公開講座や区民祭りに利用される義務付けもされています

年間地代7億円+建物建設80億円出した結果がまんまと文京区の罠にはまってるwww
0035名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 15:00:05.77ID:P/qxNiYw
さらに小石川の1300平米の小さい体育館はやはり土日祝は区民に無償開放されることになるそうだwww
0036名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 15:54:23.68ID:eQV8Cbsf
2階は一般の動線と完全に交錯しているんだな
カオス、、
0037名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 19:21:23.04ID:Ug+naEyP
理系を多摩に持っていけるかどうかだけでしょ。
町のど真ん中に理系はいらないし。
0038名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 19:44:33.14ID:+xFwbbWP
法学部を東京法科大学に改名
八王子キャンパスに法律政治学部を新設
0040名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 21:22:31.60ID:4zKGt88R
神田駿河台の特徴
https://www.juken-net.com/main/brand/49/

神田駿河台といえば多くの大学が立地する千代田区きっての文教地区として知られます。
          . . . .
日本大学、中央大学、明治大学などの有名私立大学がエリア内に所在し、
外堀通りを挟んだ文京区湯島には東京医科歯科大学、順天堂大学医学部といった医療系大学も立地します。
「大学のまち」「病院のまち」として若い活気に溢れ、医療の充実度の高いエリアといえます。


       日本大学>中央大学>明治大学


.    ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?

      ∧_∧             ∧_∧
     ( ´∀` )           ( ´∀` )
     /⌒   `ヽ        /´    ⌒ 、
     / / 日大.ノ.\_.Μ_/ .(.中央 ヘ. '、
    ( /ヽ   |\__(王)_/|    ./ヽ )
    \ /   |   /  '\.   |    ヽ /
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ | (_   )
      |   / / .|ヽ(`Д´)ノ! V.∧   |
      |  / /  .ヽ.(明治)ノ . V.∧  !
      (  ) )      ̄ ̄ ̄    ( (  )
      | | /               Y | |
      | | |.              .l .| |
     / |\ \    .       //| ヽ
     ∠/   ̄              ̄   \ \
                           ̄
0041名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 21:26:09.98ID:vaj8zWAC
どう考えても
理工を多摩へ移転
法・商・経済を後楽園へ移転
が正解だろ

理工なんて都心ど真ん中にあっても相模原の青学理工にW合格で負けてる体たらくだから多摩に飛ばしても大して変わらん

要は大学執行部にリーダーシップが無いだけ
0042名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 21:30:04.61ID:cJqgDZJM
そんなの理工学部関係者が了承するわけないやん
誰がトップになろうとも不可能だね
0043名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 21:46:34.76ID:13VQc0ev
理工多摩移転して法商経文
市ヶ谷&中杉&中附の土地を売却後に文京区立第三中の土地を購入して総合政策を持ってきて地道に土地を買い続ける
理工&国際経営&国際情報学部&中大の付属収容所
0045名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 21:56:51.72ID:vaj8zWAC
>>42
だからリーダーシップが不足してると言っている
0048名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 22:13:42.43ID:3S/qaZBj
無理無理。駿河台捨てて多摩移転してからもう勝負決まった。今の文系大学で学問するためって真面目ちゃんはいないだろうしこれからずっと立地ゲーになるから中央最下位は不動のものになってくだけ。
0050名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 22:31:04.69ID:gXE16P3F
23区内定員規制法が迫ってたから、慌ててに定借茗荷谷に飛びついちゃったんだろうな
0051名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 22:31:30.02ID:P/qxNiYw
たった36年間しか使用できないのに150億円もかけるわけねーだろww
あんなの鉄筋にパネル貼っただけでプレハブと一緒だよ
0053名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 22:44:00.77ID:DHDylyp/
40年間地代に毎年5億円払い続けた挙句自分のものにならないんだからほんと馬鹿な選択したよな
毎年5億円も払わされる上に区民のための施設の入居まで強制される悪条件ぶり
0054名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 22:47:08.42ID:S0QEFLSm
めちゃくちゃ足元見られてるよな
何のために都庁に卒業生を送り込んできたんだって感じ
とっくに早稲田が最強派閥になってるから中央の威光などもうないのか
0055名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 22:57:56.43ID:P/qxNiYw
毎年5億円の借地料と80億円のプレハブ雑居ビルの減価償却で得たものはアクセスだけ
その対価はたった200席十万冊の貧相な図書室と200席の学食
中央法学部に入ったとか自慢してニッコマに行った友達にキャンパス案内とかしたら大爆笑されること確実だな

ぎゃはははーー!
これが大学のキャンパス!?
ただの雑居ビルじゃん!!www
0056名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 23:25:32.42ID:vaj8zWAC
中央執行部に青学や東洋の様なリーダーや人材がいればな
0057名無しなのに合格垢版2022/11/20(日) 23:58:39.34ID:MKJPavPn
駿河台も狭苦しい狭小キャンパスだったらしいし経済商は水道橋に移して理工は多摩に引っ込ませろよ。
最初の多摩移転がアホだったんだから、もう強引にやれや。法だけ茗荷谷に移すとか愚策なんだから、もう滅茶苦茶やっちまえや。
0058名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 00:00:39.32ID:1mg40DWn
>>57
理系なんて設備命なのにそんな簡単にコロコロ変えられるわけねーだろ
0059名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 00:07:31.09ID:3VPjj0iJ
>>55
150億円だって言ってんだろ
ニワトリかよ
0060名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 00:15:59.30ID:datoQT+V
中大の上層部なんて小役人みたいなのしかいないからやることなすこと全て失敗してきたのも頷ける
少数ながら中大にも優秀な人材というのはいただろうがそういうのは中大なんかに拘泥せずさっさと見切りをつけて寄り付かんだろうからな
0061名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 00:21:26.73ID:W9dLfg/v
理工設備なんて移動させること大した事ねーだろ。
そんくらいできねーから、迷走してんだよ中央は。
日中駒専になりてえのか?
中央首脳陣が大計なく行き当たりばったりがガンすぎるわ
0062名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 05:55:05.14ID:YkUG/ppT
80億円の鉄骨にレンガ調パネル貼っただけのプレハブビルwww
悔しいから150億円にしちゃうニダー!
チョロ坊かよwwwwww
0064名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 07:19:44.54ID:YkUG/ppT
150億円は虚偽情報
故意にデマを流すおまえは犯罪者確定
0065名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 07:26:20.54ID:sATEjcY1
借地に金かけても意味ない
37年後には数億円かけて更地にしなければいけない
壊し易さも大事
0068名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 07:56:33.38ID:qEcLfbPe
負債総額MARCH最大確定してんじゃん


●MARCH総資産ランキング 2022年3月現在
                (学生数)
① 明治大学   2401億円 +138 (30,674)
② 法政大学   2387億円 +207 (26,936)
③ 中央大学   2057億円 +212 (25,008)
④ 青山学院大学 1832億円 +107 (18,462)
⑤ 立教大学    911億円 + 83 (19,089)

●MARCH負債ランキング 2022年3月現在

① 立教大学   151億円 - 18
② 青山学院大学 188億円 - 67
③ 法政大学   310億円 + 5
④ 中央大学   458億円 +111+?●
⑤ 明治大学   561億円 + 39

        ↑ 5年後

○MARCH総資産ランキング 2017年3月
             
① 明治大学   2263億円
② 法政大学   2180億円
③ 中央大学   1845億円
④ 青山学院大学 1725億円
⑤ 立教大学    828億円

○MARCH負債ランキング 2017年3月

① 立教大学   169億円
② 青山学院大学 255億円
③ 法政大学   305億円
④ 中央大学   347億円 
⑤ 明治大学   522億円 
0071名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 08:02:00.23ID:vf9hKMdP
数十年は身動き取れないんじゃないか?
借地料満額5億円/年が来年からだし
復活のシナリオなんか描けそうも無いな
0073名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 08:30:56.44ID:YkUG/ppT
(正) 80億円
(誤) 160億円

悔しいからって盛り杉
チョロQwww
0074名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 08:39:01.01ID:liAbY2Fo
お前ら素人が他人の住んでるマンション分析してるみたいでキモイぞw
0075名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 08:43:45.07ID:YHupWctp
マンションの間取りにやいのやいの言うツイとか一定の需要あるぞ
0076名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 09:45:18.44ID:DlBoBTok
>>68
中央と建設会社がどういう契約を結んでいるかで違ってくると思う。
出来た時に全額支払うのか何回かに分けて支払うのか。
仮に出来た時全額払うとなると結構大きな金額になるがそれまでに
半分ぐらいは支払っているとすると少なくなると思う。
0077名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 09:56:14.23ID:z/FcYkNd
ほう?
0078名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 09:56:58.02ID:z/FcYkNd
>>10
>>11

これに尽きる
0080名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 10:13:56.51ID:mDd5TtQr
中央多摩は学生運動を封じ込める設計思想の下に計画された
本来学生が持っている力まで削いでしまったんじゃないか?
だから小役人や法律バカしか生まれない
ぱっと見の印象は病院


多摩キャンパスには本部棟・研究棟・各学部棟・大学院棟を始め、学生棟や生協棟など計22棟の建物の他、体育館、陸上競技場、サッカー場、屋内/屋外プール、弓道場などが整えられている。ただ、安保闘争が激しかった時期に設計されたためか、妙な設計もところどころに見られる。

・ペデストリアンデッキが設けられている。
・キャンパスの面積に比して門扉が少なく、ロックアウトが容易にできる。
・本部棟は学部棟から若干離れており、非常時には窓にシャッターを降ろして籠城できるようになっている。
・学生棟をキャンパスの隅に配置し、学部棟から隔離している。
・学生棟はサークル活動の規模に比べて手狭に作られ、学生が溜まりにくいようにできていた。
・キャンパス全体の建物配置は、学生が集会等を開きにくくするという思想の下に計画された。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%A4%9A%E6%91%A9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%B9
0081名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 10:19:57.17ID:s1oN5F6X
>>76
中間金は払っているだろうね
まあ半額
160+74=234億円
117億円負債が増えるとすると
やはり負債が明治より多くなる
来年の決算待ち
0082名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 11:01:55.50ID:XxProAyh
大学の文系校舎なんて中高一貫私立より学校にいる時間少ないんだし
綺麗な便所と冷暖房しっかりしてればよくね
新しい校舎なら便所は明らかに綺麗だぞ
0083名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 11:26:07.28ID:YkUG/ppT
まあ借地に三十七年間したら壊す赤レンガ調パネル貼っただけのプレハブビルだから80億円は妥当だろ
0085名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 12:53:33.18ID:+THj3nUs
>>83
キチガイデマ発生源
どこから80億円が出てきたのかソースを出せ
この犯罪者
0086名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 13:38:54.16ID:NM0TrtFr
河合の本日付け、中央法安定の60.0MARCH中位
茗荷谷パンクするから定員減らして偏差値上げれば良いのにね
0088名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 14:14:25.72ID:UXCKhxHk
他大のキャンパスのこと真剣に考えてるあんたらが滑稽で仕方ないよ
0090名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 14:50:13.15ID:YkUG/ppT
33000平米あるのにたった80億円のプレハブ雑居ビルだからな

ところで37年後の次の中央法の居候先どこだと思う?
それとも諦めてまた多摩に戻るかな?www
0091名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 14:53:19.87ID:S83P+bpP
37年も持たないと思う
0092名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 15:07:49.20ID:9njoyvl7
日本の37年後心配した方がいいよ
山上事件も根底にあるのは非正規問題だろ
金が尽きて事件起こしたみたいだし
0094名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 15:27:58.64ID:7oGYCLyj
>>90
こいつ本当のキチガイアンチだな
どこの大学出身のおっさん?
虚偽情報の流布をやめる気がない
0096名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 15:41:49.15ID:v4WZ4P2Z
建設費の高騰してる時期に動き出して建てるところもほんと馬鹿だよねw
0097名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 15:47:24.09ID:+qyAPMov
資本主義は賃料や金利などで貧乏人ほど金がかかる仕組み
中央の凋落はまだ始まったばかり
貧すれば鈍するで一体どこまで墜ちていくのか予想がつかない
0098名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 15:53:50.62ID:YkUG/ppT
オヤジはテメーだろがwww

てが80億円じゃなんか都合悪いの?
だいたい三十七年間しか使えないんだから、そんなカネかけてつくるわけないじゃん
借地なんだよ〜♪
0099名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 15:58:07.70ID:YkUG/ppT
ほんと中央出身のオッサンは毎日妄想ばかりでたちがわるいwww
ただ東京に出れば偏差値あがると思ってるんだからアホかw
0100名無しなのに合格垢版2022/11/21(月) 16:31:02.01ID:1vTQz22H
早稲田大って早稲田駅からそこそこ歩くけど
早稲田駅前に陣取ってる早稲田中高うぜーとか思ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況