X



九大卒やが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/09(火) 19:21:14.57ID:cnn1thfm
まだ若手やが
0282名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 13:42:14.77ID:JNq86/EC
日経BP大学ブランドランキング九州沖縄地区


1位 九州大学

2位 福岡大学

3位 熊本大学

4位 西南学院大学









9位 琉球大学














17位 北九州市立大学

18位 大分大学


20位 福岡工業大学
0283名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 20:58:31.62ID:Mh07AFwy
>>281
教育レベルは知らんが
学生は俺理系だから的な雰囲気出してる人多かった気がする笑
0284名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 20:59:14.56ID:Mh07AFwy
てかこのスレずっとあるな笑
0285名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 21:09:54.74ID:0meeut3k
バブルが崩壊する前までは九大の工学部は
航空>電気系≒建築系>機械系>応用化学>金属≒土木>造船
といった偏差値序列だった ちなみに農学部は造船よりちょっと上
造船の人間は肩身が狭かったと思う 建屋は航空と一緒だったから余計にな
まあ当時は「工科の九大」と呼ばれただけあって就職は今に比べると遥に良かった
学部卒でも三大都市圏の一部上場企業に普通に入社してたからな
今はローカル企業に就職する人間が多い 修士出ててもな
0286名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 21:18:42.81ID:Mh07AFwy
>>285
東京の九大同窓会行ったらおじいさんたちがそれよく言ってるわ笑
女の子が多くなったからかなとか一人っ子が多いからかなとか色々話してるが実際のところなんでなんやろな笑
0287名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 21:43:08.76ID:0meeut3k
>>286
偏差値落ちてるし大都市圏の学生と勝負したくないって意識が強いんじゃないかな
勝負しようって人間ははなから九大には進学しなくなってる
仮にそういう意識持って九大入っても伊都の山中で4年だか6年だか過ごすともういいやって諦めの境地に至るんだと思う
0288名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 22:00:54.57ID:95tA6MU5
>>287
大都市圏の学生と勝負したくないって
雰囲気は感じなかったけどなぁ
そういう気持ちで大学進学考える人っていんのか?
0289名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 22:10:14.43ID:0meeut3k
>288
今の九大の偏差値だと首都圏の早慶の学生と勝負するのは無理
MARCHなら勝負できると思うがそのレベルで勝負するぐらいなら田舎に引きこもる
そういう考えの人間が大半だろう
九大卒業生の就職先の一覧見てるとそう思わざるを得ない
まれに気概をもった人間はいてもロンダリングで修士から先は東大とかだろう
0290名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 22:14:43.90ID:9UlNeyfs
千葉大学に並ばれつつあるけどどう思う?
0291名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/11(土) 22:22:26.78ID:0meeut3k
>290
レベル低下の要因は伊都移転って言われてるし実際そうだと思うけど
他にもやたらめったら学部増やしてるってのも有るんだよな
受験人口が年々減っているのに芸工大合併したり共想学部作ったりして
実質定員を増やすことやってるんだからレベル落ちて当然
定員絞ればレベルも上がるけどそれをやらないのは職員や教官が保身に走ってるから
このままだと千葉大はおろか広島大に並ばれることになるが多分それでも大学当局は何もしないだろう
保身が重要だから 笑
0292名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 00:00:36.48ID:VpwvTVmk
>>1
九大女子の「非」処女率なんやけど、1年生から卒業までにどのような
推移をたどるの?
イッチの体感で構わない。
0293名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 01:11:32.02ID:E+hDRCkY
>>291
伊都移転が原因と思ってるのは頭が弱い人だけだよ
それ誤りだからね
0294名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 01:18:20.22ID:KcDFkOIu
早慶MARCH行った方が良さそうだ
0295名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 02:43:34.90ID:5ADwiXyU
>>285
ローカル企業って安川電気以外はあまり良い会社ないよな
0296名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 03:38:04.70ID:7P8JtSaW
>>289
地元就職は確かに多いがそんな卑屈な考え方で
はしてないよ笑
ただ単に安定志向ってだけやろ
0297名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 03:46:24.84ID:7P8JtSaW
>>292
あんまわからんけど
1年:8割
2年:6割
3年:3割
4年:1.5割
とかじゃないかな?
女子はなんだかんだでモテるんよね笑
大学全体として男が多いから
正直俺の知り合いでは4年間(6年間)彼氏いないって人はいなかったわ
けどノンサーノンバイトゼミ女だらけで出会いありませんでした的な人がいることも考慮してこの数字にしました
0298名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 10:50:25.80ID:VpwvTVmk
>>297
なるほど、ありがとうございます。
医学部含めて女子比率の低い学部ではこれより低め、文系は高めという感じでしょうかね。
いずれにせよ、九大に入れるような秀才女子の2割が高校時代に既に彼氏にガン突き
された経験があるってのはちょっとしたサプライズですね。
0299名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 11:11:59.29ID:WYSz4bjX
>>291
規模がデカくなった方が大学として格が上がるだろ
大阪公立は難易度も上がると言われてるぞ
0300名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 12:04:57.48ID:VpwvTVmk
>>295
黒崎窯業ってどうなんですか?
よく福岡国際マラソンの実況中継で耳にしました。
0301名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 12:11:00.82ID:DyH6N4RD
北大九大千葉のローカルバッグ3が成立しつつあるな
0302名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 12:21:11.98ID:oRERuAmR
>299
https://president.jp/articles/-/40368?page=1

大阪公立は改革派の維新の肝入りで出来た大学だからな
大学の合理化の象徴であって九大とは真逆の存在
多分偏差値では九大を抜くだろう

九大は一応国立なので現状では大阪公立のごとくラジカルな改革は難しい
維新が政権取れば少数精鋭で真の国際人を排出する大学に生まれ変わる可能性は有る

そもそも卒業生が地方公務員と地場企業就職組だけの国立大って存在価値無いからな
そういうのは私立大や専門学校に任せておけば良い
世界で活躍できる人材を輩出するのが国立大の役割
躍進百大とかのたまうのなら尚更
0303名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:44.10ID:Pp/oGRqV
>>297
お前が交友関係狭すぎるだけ
0304名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/13(月) 06:30:55.40ID:VO7dxn2L
>>303
君的には何割くらいだと思うん?
0305名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/13(月) 15:12:32.53ID:T32glcTn
>>268
自分の通ってる大学に予告したってこと?
0306名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:50.27ID:FVAp/k/8
>>276
宮内さんは人気がすごい
0307名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/15(水) 22:43:55.68ID:t4Qb0F5t
>>297
修猷館あたりを卒業した九大女子がバックで突かれまくってるところ
想像するだけでこっちがイってしまうわ。
0308名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/19(日) 12:01:41.81ID:X3oyjv0S
2020年 早稲田大学一般入試 高校別【現役合格者数】 大学発表で繰上げ合格を一部含む
サンデー毎日2020.4.12 全国2409校特集より全国計9,736人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校
北海道(道計72) 札幌南10
青森県(県計7)
岩手県(県計4)
宮城県(県計24) なし
秋田県(県計10) なし
山形県(県計7)
福島県(県計26) 安積11
茨城県(県計140) 竹園,土浦第一23、並木中等21、水戸第一16、○茗渓学園11
栃木県(県計86) 宇都宮27、宇都宮女子,○幸福の科学学園11
群馬県(県計117) 前橋女子31、高崎20、前橋・県立16、中央中等11、四ツ葉学園中等10
埼玉県(県計903 9.3%) ○栄東105、○開智76、大宮71、川越・県立50、浦和第一女子,○本庄東45、など【20校】
千葉県(県計951 9.8%) ○渋谷幕張136、○市川99、千葉・県立96、船橋・県立89、○昭和学院秀英74、など【20校】
東京都(都計4,069 41.8%) ○女子学院128、○開成125、○桜蔭121、○豊島岡女子学園112、○本郷103、など【98校】
神奈川(県計1,783 18.3%) ○聖光学院158、湘南97、川和,横浜翠嵐87、○浅野86、など【46校】
新潟県(県計43) 新潟13
富山県(県計28) 富山中部15
石川県(県計14) なし
福井県(県計20) 藤島18
山梨県(県計48) ○山梨学院12
長野県(県計45) 長野・県立11
岐阜県(県計48) 岐阜16
静岡県(県計142) 静岡24、浜松北16
愛知県(県計286) ○東海29、岡崎,○滝26、○南山22、千種19、○海陽中等18、刈谷16、向陽14、○愛知淑徳13、時習館12
三重県(県計43) ○高田19
滋賀県(県計22) なし
京都府(府計58) ○洛南10
大阪府(府計118) ○高槻13
兵庫県(県計124) ○須磨学園31
奈良県(県計41) ○西大和学園13
和歌山(県計14) なし
鳥取県(県計2)
島根県(県計7)
岡山県(県計29) なし
広島県(県計96) ○広島城北15、◇広島大附,○修道11、◇広島大附福山,○広島学院10
山口県(県計13) なし
徳島県(県計17) なし
香川県(県計28) ○大手前丸亀12、高松11
愛媛県(県計36) ○愛光18
高知県(県計18) ○土佐10
福岡県(県計90) ○久留米大附設14、修猷館10
佐賀県(県計13) なし
長崎県(県計16) なし
熊本県(県計14) なし
大分県(県計15) なし
宮崎県(県計10) なし
鹿児島(県計19) ○ラ・サール12
沖縄県(県計20) なし

2014,6,8年ほか私大入試参考資料(2018版)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0309名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/19(日) 20:10:35.69ID:wZy3LwKk
>>297
学年が進むとみんな処女になっていくの?
すごい医療先進大学だな
0310名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/19(日) 20:11:04.25ID:wZy3LwKk
>>300
そんなんあるのか
0311名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/20(月) 00:42:12.26ID:tcNwDmZK
>>309
ん?
0312名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/20(月) 12:54:37.51ID:Z/XpFx7g
>>311
劇的に頭悪いな
0313名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/20(月) 13:48:36.92ID:53FST/Jw
2020年 慶應義塾大学一般入試 高校別【現役合格者数】 大学発表で正規合格のみ
サンデー毎日2020.4.12 全国2409校特集より全国計4,891人 都道府県合計と10人以上現役合格の高校
北海道(道計16) なし
青森県(県計2)
岩手県(県計2)
宮城県(県計13) なし
秋田県(県計1)
山形県(県計0)
福島県(県計14) なし
茨城県(県計77) 並木中等17
栃木県(県計50) 宇都宮19
群馬県(県計53) 高崎12、前橋・県立10
埼玉県(県計281 5.7%) ○栄東45、大宮36、○開智30、○大宮開成25、○本庄東17、など【11校】
千葉県(県計386 7.9%) ○渋谷幕張73、○市川70、千葉・県立57、船橋・県立36、○昭和学院秀英27、など【7校】
東京都(都計2,228 45.6%) ○開成88、○豊島岡女子学園78、日比谷76、○桜蔭74、○渋谷教育学園渋谷70、など【65校】
神奈川(県計1,023 20.9%) ○聖光学院119、○浅野105、○洗足学園66、横浜翠嵐65、○栄光学園47、など【30校】
新潟県(県計20) 新潟11
富山県(県計19) なし
石川県(県計12) なし
福井県(県計9)
山梨県(県計20) なし
長野県(県計20) なし
岐阜県(県計30) 岐阜16
静岡県(県計87) 浜松北16、静岡14
愛知県(県計109) ○東海15、○滝11
三重県(県計24) ○高田12
滋賀県(県計3)
京都府(府計26) ○洛南12
大阪府(府計63) なし
兵庫県(県計58) ○灘11、○白陵10
奈良県(県計25) ○西大和学園17
和歌山(県計11) なし
鳥取県(県計2)
島根県(県計1)
岡山県(県計13) なし
広島県(県計53) ◇広島大附福山11、◇広島大附10
山口県(県計6)
徳島県(県計16) なし
香川県(県計8)
愛媛県(県計10) なし
高知県(県計6)
福岡県(県計53) 修猷館10
佐賀県(県計0)
長崎県(県計5)
熊本県(県計3)
大分県(県計2)
宮崎県(県計6)
鹿児島(県計17) ○ラ・サール12
沖縄県(県計8)

2016,8年ほか私大入試参考資料(2018版)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0315名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/21(火) 21:16:34.71ID:UmVSgA2U
>>314
学年が上がるごとに非処女が減っていくの?
頭クソ悪いなお前
0316名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/21(火) 21:18:51.74ID:UmVSgA2U
>>297
入学したときは2割が処女で、卒業するときには85%が処女になるのか?
0318名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 07:06:01.11ID:xCNWruqk
スペースもキモい
0319名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:01.38ID:Qw7lyKSV
>>316
しょーもない揚げ足取りやな笑
0320名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:43.07ID:l+cOKXgb
>>319
揚げ足取りどころか最も大切なところだろ
>>314でいきがってたのにどうしたんだ
0321名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/23(木) 20:43:00.19ID:uHIp1+4Q
>>268
ひでーなw
0322名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/23(木) 21:24:57.85ID:H87gwLKN
>>320
そんくらいかいしゃくしろや笑
0323名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:52.43ID:Vp6DUbAH
超恥ずかしい勘違いをしてるのに、イキリまくる無能さが指摘されている。
0324名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/24(金) 22:24:34.22ID:CiXRm2Wu
>>319
年を取ると処女になるんですね
0325名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/28(火) 13:00:56.14ID:CA4eO2FK
>>306
確かにそれはある
0326名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/31(金) 02:44:36.43ID:F8cRUTka
恥ずかしくて恥ずかしくて
0327名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/01(土) 19:59:48.83ID:SaRq3L4W
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc
0329名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/05(水) 01:00:50.21ID:En9dn20H
は?
0330名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/05(水) 01:01:05.90ID:En9dn20H
なめてんのか
0331名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/07(金) 23:19:48.96ID:p/xZZCSv
そこそこいいんかなあ
0332名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/13(木) 08:08:11.95ID:mvZt/7Lt
>>1
福大や西南と比べてなんで九大ってキモい奴が多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況