X



☆★☆【新生】ニッコマちゃんねる【伝統】 ☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
2021/09/11(土) 03:58:58.95ID:i9fA8n7L
新しい令和最強の大学グループ

日本大学・東洋大学・専修大学・駒沢大学・中央大学・法政大学
0323名無しなのに合格
2021/11/28(日) 11:29:56.65ID:fNa7ONA9
理工学部
土木工A、45.0
土木工N1期、45.0
交通シスA、47.5
交通シスN1期、47.5
建築A、52.5
建築N1期、57.5
海洋建築工A、55.0
海洋建築工N1期、55.0
まちづくりA、50.0
まちづくりN1期、55.0
機械工A、50.0
機械工N1期、50.0
精密機械工A、45.0
精密機械工N1期、47.5
航空宇宙工A、47.5
航空宇宙工N1期、50.0
電気工A、47.5
電気工N1期、50.0
電子工A、47.5
電子工N1期、47.5
応用情報工A、57.5
応用情報工N1期、57.5
物質応用化A、47.5
物質応用化N1期、50.0
物理A、47.5
物理N1期、47.5
数学A、47.5
数学N1期、47.5
0324名無しなのに合格
2021/11/28(日) 11:30:42.32ID:fNa7ONA9
生物資源科学部
生命農A1期、45.0
生命農A2期、47.5
生命農N1期、52.5
生命化学A1期、42.5
生命化学A2期、47.5
生命化学N1期、47.5
獣医A1期、60.0
獣医A2期、60.0
獣医N1期、60.0
動物資源A1期、45.0
動物資源A2期、45.0
動物資源N1期、50.0
食品ビジA1期、50.0
食品ビジA2期、47.5
食品ビジN1期、52.5
森林資源A1期、40.0
森林資源A2期、40.0
森林資源N1期、42.5
海洋生物A1期、47.5
海洋生物A2期、47.5
海洋生物N1期、50.0
生物環境A1期、42.5
生物環境A2期、40.0
生物環境N1期、42.5
食品生命A1期、42.5
食品生命A2期、45.0
食品生命N1期、50.0
国際地域A1期、42.5
国際地域A2期、47.5
国際地域N1期、50.0
応用生物A1期、47.5
応用生物A2期、47.5
応用生物N1期、47.5
くらしA1期、42.5
くらしA2期、42.5
くらしN1期、45.0
0325名無しなのに合格
2021/11/28(日) 11:31:13.84ID:fNa7ONA9
医学部
医N1期、67.5
歯学部
歯A、50.0
歯N1期、57.5
松戸歯学部
歯A1期、47.5
歯N1期、50.0
薬学部
薬A、50.0
薬N1期、52.5
0326名無しなのに合格
2021/11/28(日) 11:31:41.94ID:fNa7ONA9
芸術学部
写真A1期、40.0
写真N1期、55.0
映画A1期、50.0
映画N1期、60.0
美術A1期、42.5
美術N1期、52.5
音楽A1期、47.5
音楽N1期、52.5
文芸A1期、47.5
文芸N1期、60.0
演劇A1期、50.0
演劇N1期、55.0
放送A1期、50.0
放送N1期、57.5
デザインA1期、45.0
デザインN1期、55.0
スポーツ科学部
競技スポA、45.0
競技スポN1期、47.5
危機管理学部
危機管理A、47.5
危機管理N1期、47.5
法(第二部)学部
法律A1期、50.0
法律A2期、50.0
法律N1期、50.0
ページトップへ
戻る
Copyright © Kawaijuku Educational Information Network.

河合塾 河合塾グループ
0328名無しなのに合格
2021/11/28(日) 15:04:28.57ID:Sroi0VzE
中大が避けて通る『ニッコマちゃんねるスレ』
0329名無しなのに合格
2021/11/28(日) 16:11:10.06ID:Sroi0VzE
法大も避けて通る『ニッコマちゃんねるスレ』
0330名無しなのに合格
2021/11/28(日) 23:56:03.35ID:fNa7ONA9
 /⌒\ /⌒\
`/ | o⌒o  |ヽ
| \/__ヽ/ |
| ヘf川巛ハミハヘ |
|| |川川Nミリ | |
 / ヘVソ川ソミリヘ \
  | Y彡ノミツ|
 / V彡ミソ \
    )八(
0331名無しなのに合格
2021/11/29(月) 08:10:28.22ID:XaDyYcOY
中大『さむぅ〜〜』

法大『全力挙げてMARCHの結束!』
0332名無しなのに合格
2021/11/29(月) 12:07:44.48ID:kXhlhEyq
全人生賭けてマーチ未満はFラン強調するチャンネル
とにかくマーチにしがみつくしかないもんな
現実はマーチ崩壊スマート定着
ひたすら現実から目をそらすちゃんねる
0333名無しなのに合格
2021/11/29(月) 13:33:18.97ID:XaDyYcOY
中大『理事長が逮捕される大学といっしょにやれるかぁ〜〜』

法大『御意!』
0334名無しなのに合格
2021/11/30(火) 04:51:04.60ID:/VTHedIw
新しい令和最強の大学グループ

日本大学・東洋大学・専修大学・駒沢大学・中央大学・法政大学
0335名無しなのに合格
2021/11/30(火) 05:25:48.95ID:A6cJS7YO
>>333
理事長が逮捕されて緊急避難先として受け皿になるのはここでしょ。日大志願者が流れ込みやすいグループ
0336名無しなのに合格
2021/11/30(火) 09:39:30.79ID:/VTHedIw
日大、この事件により没落してにっこまちゃんねるは解散!

日本大東亜帝国の誕生
0337名無しなのに合格
2021/11/30(火) 11:41:31.53ID:/VTHedIw
東洋大学さん、日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。
私はマワシで学士になりました。東洋さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。
でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです
0338名無しなのに合格
2021/12/01(水) 05:07:49.06ID:SmfRUjQD
令和の序列

成蹊明学
成城國學院
武蔵東洋
獨協駒沢
専修神奈川

東洋は成成明東獨國武
日大はポンテイトウ(日大帝京東海)&大日本東亜帝国になりました
0339名無しなのに合格
2021/12/02(木) 04:40:12.15ID:mHLI0mui
日大、劣化!
0340名無しなのに合格
2021/12/02(木) 19:59:48.25ID:mHLI0mui
日大関係者の皆様、お願いですからMARCHINGなんて括りをはやらせないでほしいです。
私は受験時代、絶対に日大には入らないという強い決意で勉強して参りました。
結果、母校と日大とW合格したら100%母校を選択する大学に入学しました。
明治時代以来数々の不祥事を発生させた日大と、歴史と伝統をはぐくんだ我が母校とは
到底同列ではありません。この100年超人材の輩出を比較しみれば良くわかります。
強く望みます、MARCHINGなんて括りは絶対に止めてください。
0341名無しなのに合格
2021/12/04(土) 04:37:04.56ID:PNlTL86z
うわぁ〜
0342名無しなのに合格
2021/12/06(月) 05:31:05.71ID:F5MbiyHl
爆笑問題・太田の日大裏口入学が田中理事長からばらされる(大笑)
0343名無しなのに合格
2021/12/07(火) 07:55:39.58ID:sWYD9EZI
太田光はやっぱり日大裏口入学なのか
0344名無しなのに合格
2021/12/07(火) 09:06:41.86ID:1TRKXgX8
ということは日大に憧れてたのかもな
0345名無しなのに合格
2021/12/07(火) 09:17:00.80ID:sWYD9EZI
太田は板橋の大東文化第一高で浮きまくってたからな
0346名無しなのに合格
2021/12/07(火) 11:36:32.32ID:sWYD9EZI
大東文化第一高 → 日大芸術学部  (裏入学)
0347名無しなのに合格
2021/12/08(水) 01:06:15.32ID:gHEhv5Ou
日大大人気の予感
みんな倍率が上がってしまうから言わなかっただけで実績やコスパの良さが明らかになった
0348名無しなのに合格
2021/12/08(水) 13:29:28.22ID:oZD8VTzr
主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合)

29% ☆日本大学☆ ぶっちぎり優勝 3人に1人が無職 ニートの名門


◆週刊現代デジタル 「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
日本大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha...e.jp/archives/38786/
0349名無しなのに合格
2021/12/08(水) 23:03:25.57ID:oZD8VTzr
>>348
<週刊ダイヤモンド>
●ワースト「使ない人材輩出大学」/【使えない大学】
?日本大学▲218
?獨協大学▲89
?明治学院▲82
?近畿大学▲81
?成蹊大学▲73
?東海大学▲64
?駒澤大学▲56
?帝京大学▲51
0350名無しなのに合格
2021/12/08(水) 23:45:53.40ID:Lk8SHtE9
東洋涙目( T_T)

学食綺麗にして
駅伝で宣伝して
スパグロ天下り受け入れて
前代未聞の偏差値操作して
連日の日大叩きを執拗に続けても

実績ある日大の牙城は崩せなかった
それどころか日大は中学受験で群を抜く人気
就職に有利な大学アンケートでも4位に日大がランクイン
ますます人気の日大に全く打つ手無しの東洋

いくら姑息な手段を弄しても
お天道様はちゃんと見ていたわけだ



国会議員        日大26名◎  >> 東洋大学1名●
市長さん         日大56名◎  >> 東洋大学3名●
司法試験        日大21名◎  >> 東洋大学1名●
国家公務員総合職.  日大15名◎  >> 東洋大学0名●
お医者さん.       日大4万名◎ >> 東洋大学0名●

こういうのを普通は月と鼈と言います(^▽^)/
0351名無しなのに合格
2021/12/09(木) 08:03:22.45ID:h+VrjhFH
H
0352名無しなのに合格
2021/12/09(木) 08:18:22.82ID:IeySvAn1
●明治大1年【先輩は学歴とかで悩んでいる】www

NNN
物議 マイナビから学生にメール
大学で選別"学生フィルターか"

実際に届いた学生は・・・

明治大1年
『不快になります』
『先輩が学歴とかで悩んでいる
 そういうメールはどうかなと』
0353名無しなのに合格
2021/12/09(木) 10:22:14.88ID:+XzVRJSc
東大と明治を比べりゃ明治が馬鹿なのは、明治時代から決まってること
0354名無しなのに合格
2021/12/09(木) 11:50:22.89ID:33+N/NUH
>>350
日大関係者って身のほど知らずなのか
いつも東洋のことを貶してるよね。
たぶん受験生には東洋大学の方が
人気あるよ。
0355名無しなのに合格
2021/12/10(金) 00:38:57.25ID:6U21T87k
眠れる獅子目覚める
日大人気の予感
歴史、学び、就職、学閥、実績は折り紙つき
会社だったら好材料で一気に株価が上がる場面です
炎上商法で身を切る宣伝 さすがです
0356名無しなのに合格
2021/12/10(金) 07:19:29.61ID:7zNQw2Er
アタマが綿菓子の日大バカは大嘘野郎です
日大ガイジの大嘘に騙されてはいけません
0357名無しなのに合格
2021/12/10(金) 12:09:47.63ID:2yxbj1dd
どすこい日大、ごっつあん日大
0358名無しなのに合格
2021/12/10(金) 15:22:04.14ID:2yxbj1dd
『にっこまちゃんねる』結集の画策を図っていた日大グループは本日の記者会見を持って
失脚
中大、法大ルートは離散
0359名無しなのに合格
2021/12/10(金) 15:48:11.25ID:6U21T87k
>>358
残念でした
これからはニッコマちゃんねるの時代です
時代の波は止められません
0360名無しなのに合格
2021/12/10(金) 16:30:34.67ID:2yxbj1dd
絶望的な受験用語

大東亜H = にっこま

公然と使われる言葉ではありません
0361名無しなのに合格
2021/12/11(土) 08:13:05.47ID:pFuoCewK
こら! 専修大生、東洋大生が『にっこま』なんか使うと思ってんのか
0362名無しなのに合格
2021/12/11(土) 17:17:45.09ID:KNMHFv7q
日本大学コンプすさまじく多いな
0363名無しなのに合格
2021/12/12(日) 05:17:12.28ID:OxqHhMZ2
日本大学コンプ??? 

そんなの日本に存在しないんじゃないの
0364名無しなのに合格
2021/12/12(日) 05:34:33.62ID:XQ7FEIxs
>>361
日大東洋の双方を一番利する大学群がニッコマちゃんねる。単なるにっこまとは違うよ
0365名無しなのに合格
2021/12/12(日) 07:54:33.63ID:ZcqLvMtl
産近甲龍も入れてやれよ
大東亜以下ニュースの時に初めて知ったがw
0366名無しなのに合格
2021/12/12(日) 22:16:39.07ID:Ny+P5/Sv
主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合) 読売新聞2009/7/8-9

29% ☆東洋大☆ ぶっちぎり優勝 3人に1人が無職 ニートの名門
ーーーーーーーーーーーーーーー 3%の壁
26% 亜細亜大
25% 駒沢大  
23% 専修大
22% 国際基督教大 創価大
21% 明治学院大 東海大
19% 関西大
18% 立教大
ーーーーーーーーーーーー トップ10の壁
16% 日本大
15% 東京外大 早稲田大 成城大
14% 一橋大 筑波大 成蹊大
13% 北海道大 明治大 法政大 近畿大
12% 上智大 武蔵大
11% 青山学院大
10% 京都大 國學院 学習院大 同志社大 立命館大
09% 東京理科大 津田塾大 関西学院大
08% 大阪大 九州大 07% 東北大
05% 神戸大 電通大 04% 中央大
03% 名古屋大  02% 東京工業大 00% 豊田工業大

◆週刊現代デジタル 2017年2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0367名無しなのに合格
2021/12/13(月) 09:28:22.97ID:MaFfGYg9
やっぱりヨレヨレのにっこま
0368名無しなのに合格
2021/12/14(火) 04:27:45.79ID:vlpOky4b
一浪中央大文のひろゆきと変わらないだろ
0369名無しなのに合格
2021/12/14(火) 14:02:59.44ID:vlpOky4b
末松信介文部科学相は14日の閣議後記者会見で、前理事長が逮捕されるなどした日本大の2021年度の私学助成金について、減額や不交付の可能性を示唆した。来年1月にも最終決定される見込み。
0370名無しなのに合格
2021/12/15(水) 11:41:17.73ID:1044Hkxe
にっこまちゃんねるから日大落下www
0371名無しなのに合格
2021/12/15(水) 11:47:12.78ID:1044Hkxe
「岸田首相の次男も16年に新設された日大スポーツ科学部の4年生。入学時には田中さんがしきりに自慢していました」(日大関係者)
0372名無しなのに合格
2021/12/20(月) 05:05:24.38ID:9d16wirB
にっこまちゃん
0373名無しなのに合格
2021/12/22(水) 21:22:44.39ID:W6zTumYA
エバンス参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況