X



私立医学部上位、慈恵順天昭和日医この辺ってレベル的にどのくらいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:03:38.62ID:bVNsgfTu
クソ文系なので医学部事情はよく知らないけど、慶医がダントツで難しいのは知ってる。なんか理一受かっても蹴る人が多いとか聞いたことある。
この辺って国公立で言うとどのくらいなの?
横市、千葉あたり?
0002名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:04:53.85ID:bVNsgfTu
あと医学部事情で自分が知ってるのは
偏差値高いほど私立は学費安くなる。国公立が600万程度だけど、私立は平均して3000万くらいだっけ、中古物件とか田舎なら家が建つ
0003名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:13:58.80ID:qD3z5+QG
慈恵は千葉医と同じくらい

あと厳密に言うと偏差値高いとこが学費安いというより学費安いとこが偏差値高くなる、勿論慶應とか慈恵はブランドがすごいから学費とか関係ないかもしれんけど
0005名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:20:06.11ID:O9dZemlZ
アホか。慈恵なぞ首都圏国公立全てより下だわ。当然筑波以下です
0006名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:21:17.03ID:DX2zlNfN
地方医とか早慶理工より下ザラにあるよ
知り合いで早慶理工両方落ちて地方医行ったやつ結構いる
0007名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:24:15.76ID:ieYITktf
>>6
早慶理工両方受かって地方医落ちた奴もいくらでもいるだろ
お前の知り合いの例だけでなんの意味があるんだ笑
0008名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:39:27.35ID:loH4cllU
筑波蹴り慈恵ってのは聞いたことがないな
地方国医と慈恵順天日医なら家庭次第か
昭和は流石に格が落ちるな 今年度から学費も上がったし
そしてどんな底辺私立医でも一般に限れば早慶理工よりはムズイと思う
0009名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:43:57.12ID:bVNsgfTu
早稲田先進理工物理は普通に私大医学部に並んでもいいくらいだと思うけどね
0010名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:48:20.23ID:O9dZemlZ
>>9
クソ文系なので医学部事情はよく知らないはずなのに何を言ってんだよ笑
0011名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:51:04.84ID:bVNsgfTu
>>10
浪人で文転して京大文系入りやした。
理系の時は早稲田理工受けたんで
0012名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 12:52:51.34ID:TkPxCTTk
ワイ宮崎医で日医蹴ったけど
横市千葉あたりなんて聞いたこともないぞ??
0013名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 13:20:10.98ID:DIojPeI+
日医    浜松医科大
慈恵順天  愛媛大
昭和    秋田大

レベルとしてはこれぐらいだけど
私立で国立蹴るのは慶応だけでは
0014名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 13:24:26.19ID:QZC6Z1kH
>>7
東大にもいるが逆の方が多いだろ
0015名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 13:40:56.69ID:hRIYmiAD
慈恵日医の入学者平均は地方医下位5校よりちょい上
0016名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 13:47:58.73ID:Jdkw64vb
>>7
めちゃくちゃアホやな君
0017名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 13:58:38.06ID:QkfpXccj
国公立600万ってなんやねん 350万くらいだぞ?
0018名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 14:01:02.46ID:QkfpXccj
>>8
底辺私立医より早慶理工のが全然むずいよ
0019名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 14:06:42.90ID:ieYITktf
>>16
医学部コンプおつw
0020名無しなのに合格垢版2021/02/21(日) 14:21:41.40ID:4U476ElD
>>7
0021名無しなのに合格垢版2021/02/22(月) 09:58:05.19ID:yH8JYEbh
昭和医に負ける国公立医なんかねえよ
1年流刑地拘束だぞ2年前までの理科大長万部と同じだ
あと例の愛知のネトウヨ医者
あいつ昭和医な
0022名無しなのに合格垢版2021/02/23(火) 09:08:50.56ID:PwzsgPpb
【悲報】高須克弥「リコールは河村市長から頼まれ、応援団長として会見に行ったら市長が来なくて僕が代表にされた!僕は素人なんです」★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614037342/
0025名無しなのに合格垢版2021/02/24(水) 01:13:45.31ID:gKHrIE8D
クソ文系なら別に私大医の序列など知らなくても良いじゃんw
0028名無しなのに合格垢版2021/02/25(木) 04:57:15.30ID:5lggP0ao
>>27
中位
0029名無しなのに合格垢版2021/02/25(木) 05:20:37.96ID:xj3YkQiF
>>28
だよなあ。旗の台に6年間ではなくて、
医でも1年次だけ富士に飛ばされるらしいぜw
0030名無しなのに合格垢版2021/02/25(木) 06:11:39.57ID:KtLEZddm
順天とfはウィンウィンの関係だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況