X



【高額学費】ワタク医大で難関大はこれらの大学だけ【裏口入学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2020/10/05(月) 22:26:42.01ID:JroxRGPa
慶應義塾大学医学部
東京慈恵会大学医学部
順天堂大学医学部

以上!

ソース
鉄緑会が合格実績扱いしている大学
https://www.tetsuryokukai.co.jp/results.html
0002名無しなのに合格2020/10/05(月) 22:27:18.38ID:JroxRGPa
その他のワタク医大は鉄緑会公認のゴミです
0003名無しなのに合格2020/10/05(月) 22:45:58.10ID:/E2YxsLI
産業医は?
0004名無しなのに合格2020/10/05(月) 23:01:41.10ID:yl38dP3t
日医wwwwwwww
0005名無しなのに合格2020/10/05(月) 23:03:55.08ID:wj47l8Sf
慶應医学部もわずかながら裏口あるぞ
0006名無しなのに合格2020/10/05(月) 23:46:01.85ID:lUhWHkYE
>>1
京府医のワイ、慈恵医大の連中が金持ち過ぎて涙目
0007名無しなのに合格2020/10/05(月) 23:53:19.36ID:+GJLRK12
日医より順天か
まあ最近順天すげーしな
0008名無しなのに合格2020/10/06(火) 06:25:07.09ID:9nr3u03o
日医は願書に親の職業書かせるクソ大学
0010名無しなのに合格2020/10/06(火) 14:58:32.48ID:1W55sCf8
順天は無給ブラックと女子・多浪差別でメスが入っただろ
やたら不祥事が目立って叩かれてる東京医大より明確に悪質だよ、東京医大はちゃんと態度で反省示してるしな
0011名無しなのに合格2020/10/06(火) 16:04:46.15ID:rPIY58Nj
東医も順天堂も最近は女子合格率の方が高くなっただろ


縁故入学バレても開き直って現在でも願書に親兄弟の氏名年齢職業を書かせる日本医科大 が一番悪質


【日本医科大学事件】同大学の縁故入学が発覚したのは1981年1月で、およそ20年前から補欠合格者の決定に際して約3割が教授や同窓生の子弟などの情実入学によることが明らかになった。〜〜同理事会は、事件発覚後も、入試方法を改めず従来通りに実施することを確認している。〜〜再度の文部省の調べによると、補欠入学の基準が父母の職業と学歴、受験生の能力・適性その他の要因によることが判明し〜〜改善されたという形跡はないという驚くべき事件である。『戦後日本の大学不正入試事件』(論文40頁から引用) https://ci.nii.ac.jp/naid/110009040393



日本医科大学が20年間以上も縁故入学をやってたことが発覚→縁故入試はやめない宣言→現在でも願書に親兄弟の氏名年齢職業を書かせる。  「日本医科大学の高橋理事長、高橋末雄さんですが、この理事長は縁故入学はやめない、こうおっしゃっているわけです」第94回国会 衆議院 文教委員会 第3号 昭和56年2月27日より https://kokkai.ndl.go.jp/#/detailPDF?minId=109405077X00319810227&;page=1&spkNum=0&current=-1
0012名無しなのに合格2020/10/07(水) 23:57:35.88ID:IGuKTqf+
日医はオワコンだね
0013名無しなのに合格2020/10/08(木) 20:52:34.56ID:VKPbP3Mq
国公立 慶応 慈恵 順天堂
0014名無しなのに合格2020/10/08(木) 22:38:25.86ID:VKPbP3Mq
過去3年分のストレート卒業率。

慶應  91.1%→92.0%→90.3%
慈恵  85.7%→90.2%→90.1%
順天  97.5%→93.0%→96.1%

日医(笑) 80.7%→78.9%→77.2%
0015名無しなのに合格2020/10/10(土) 10:23:17.16ID:uln5IY6P
日医なんでこんなストレート卒業率低いの?底辺私立医と変わらんな
0016名無しなのに合格2020/10/10(土) 10:54:15.25ID:uln5IY6P
縁故入学のせいか
今でも願書に親兄弟の年齢氏名職業書かせるらしいし

【日本医科大学事件】同大学の縁故入学が発覚したのは1981年1月で、およそ20年前から補欠合格者の決定に際して約3割が教授や同窓生の子弟などの情実入学によることが明らかになった。〜〜同理事会は、事件発覚後も、入試方法を改めず従来通りに実施することを確認している。〜〜再度の文部省の調べによると、補欠入学の基準が父母の職業と学歴、受験生の能力・適性その他の要因によることが判明し〜〜改善されたという形跡はないという驚くべき事件である。『戦後日本の大学不正入試事件』(論文40頁から引用) https://ci.nii.ac.jp/naid/110009040393
0017名無しなのに合格2020/10/11(日) 17:05:49.86ID:pESOHhBQ
慶應義塾大学医学部
東京慈恵会大学医学部
順天堂大学医学部

もその他の底辺私立医も医者になってしまえば同じ
ただし底辺私立医は留年地獄で医者になれるとは限らない
0018名無しなのに合格2020/10/12(月) 10:00:58.64ID:SyFfWysH
私立医は一生の恥
0019名無しなのに合格2020/10/12(月) 20:25:59.96ID:4qXMYns+
河合塾 2021年度 私立大学医学部偏差値 50%ボーダー ●非医(4科目入試)
(2020年9月23日更新)

72.5 慶応医

70.0 順天堂医 東京慈恵会医 日本医科 産業医科

67.5 自治医科 昭和医 東京医科 東邦医 日本医 大阪医科薬科 関西医科

65.0 岩手医科 東北医科薬科 国際医療福祉 杏林医 帝京医 東海医 東京女子医科 金沢医科 愛知医科 藤田医科 近畿医
    兵庫医科 久留米医 福岡医 ●慶応理工 ●早稲田(基幹理工・創造理工・先進理工) 

62.5 独協医科 埼玉医科 北里医 聖マリアンナ医 川崎医科 ●早稲田(創造理工ー総合機械工)
0020名無しなのに合格2020/10/15(木) 19:22:05.77ID:A6f6hlun
慶應医
ギリ慈恵まで
0021名無しなのに合格2020/10/16(金) 15:48:00.45ID:SgbWN/8Z
東京の鉄緑は指定校認定が厳しすぎ
芝 巣鴨 城北 早稲田 武蔵 桐朋あたりの私立でも
非指定校だぞ
早稲田とか東大30人近く出すし資格あるだろ
0022名無しなのに合格2020/10/16(金) 15:48:56.02ID:SgbWN/8Z
>>14
日医は昔は数学難しくて
理系男子しか入れなかったんだが
今は難化して女子が増えてきたな
0023名無しなのに合格2020/10/16(金) 16:01:40.08ID:c+OIOiy9
鳥取医>慶医
ワタクはカス
0024名無しなのに合格2020/10/16(金) 22:19:01.56ID:SgbWN/8Z
東京だったら私立大学病院のレベルは高いからな

慶応病院>東大病院
0025名無しなのに合格2020/10/16(金) 22:19:34.52ID:SgbWN/8Z
医科歯科の病院は看板が歯科だし
0026名無しなのに合格2020/10/17(土) 04:57:39.47ID:qBEj78G/
>>21
模試の成績良かったら
入れてくれたりはするの?
0027名無しなのに合格2020/10/17(土) 08:44:06.15ID:mylAoclT
>>26
指定校以外は入塾試験を受けないといけない
かなり難しい。
「満点近く取ったら、入塾させてやっても良い」
くらいの方針

実際、城北(毎年東大15人くらい合格)にトップ入学した生徒が落とされてる
0028名無しなのに合格2020/10/17(土) 12:38:22.92ID:paWmK5l3
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
0029名無しなのに合格2020/10/17(土) 23:19:13.71ID:Bt+zL59N
>>1
>>188
看護師さんより頭が悪いお医者さん(笑)を輩出している国公立医一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

京大保健66.7 ←京大底辺学科

旭川医科63.4
札幌医科65.7
弘前大医63.4
秋田大医64.1
山形大医66.4
福島医科66.2
富山大医64.7
鳥取大医66.4
島根大医65.7
徳島大医66.5
香川大医66.4
高知大医66.5
佐賀大医64.4
大分大医66.4
鹿児島医66.3
琉球大医66.3

(全統記述模試偏差値)
https://i.imgur.com/hYpe09J.jpg
0030名無しなのに合格2020/10/17(土) 23:19:23.84ID:Bt+zL59N
>>1
>>2
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数3000万以上で世界二位)
0031名無しなのに合格2020/10/17(土) 23:19:32.71ID:Bt+zL59N
>>1
>>3
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15490372/
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57990

王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数3000万以上で世界二位)
0032名無しなのに合格2020/10/17(土) 23:19:42.78ID:Bt+zL59N
>>1
>>4
一方、儒教の影響が現在も色濃い中国では、医師の社会的地位は非常に低いものです。たとえば日本と台湾では、通常、成績がいい学生が大学の医学部へ進みますが、中華の世界ではまったく逆で、成績の悪い学生が医師になるのです。
だから、中国では現在も医者は軽んじられる存在なのです。

たとえば、中国では医者に対する患者の暴力行為が頻発しており、「医閙(イナオ)「医傷」などと呼ばれています。
その件数は年間数万件にも及ぶため、中国政府は2018年に、毎年8月19日を「中国医師の日」にすることを定め、医者を尊重するよう呼びかけているほどです。

また、2012年の調査によると、臨床医の初任給は1カ月あたり平均2,339元ですが、中国の新卒の平均的な初任給は1カ月あたり3,051元であり、医師と看護師がもっとも低水準なのです(「中国網」2013年10月8日付)。
このような状態であるため、誰も医師になりたがらないし、医療体制も低いままなのです。

黄文雄(こう・ぶんゆう)
1938年、台湾生まれ。

https://www.mag2.com/p/news/436737/3


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数3000万以上で世界二位)
0033名無しなのに合格2020/10/21(水) 11:53:13.59ID:R5lsJQ5b
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2013〜2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況