X



東大京大行ってる高校の同級生いるけど東京一工なんて言わんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2020/10/01(木) 05:43:08.33ID:fJfCTV03
むしろ余計なもんぶら下げられて迷惑そうにしとったわ
0113名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 20:25:37.50ID:CWcqrux/
>>101
始まった
何故か早慶を目の敵にする京大工作員
早慶なんて眼中に無いって言ってたはずだが
言ってることがコロコロ変わるんだよね
0114名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 20:27:47.89ID:YYK9LHXI
こういう類いのスレは全てコンプスレなのよね
東大落ち私文逝きの学歴コンプを癒すため、一橋よりは早慶の方が上、だと思わなければ精神の安定を図れないわけ
どうでも良いことだよ
入った大学で頑張れば良いだけなのにな
0115名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 20:46:40.90ID:CWcqrux/
>>114
東大断念旧商逝きの学歴コンプを癒すため、早慶よりは一橋の方が上、だと思わなければ精神の安定を図れない

んだからお互い様だろ

一橋こそ入った大学で頑張れば良いじゃん
0116名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 20:47:59.30ID:CWcqrux/
一橋こそ東大断念して泣く泣く所詮旧商の一橋に行ったけど早慶には死んでも負けたく無いから
ネットで毎日工作してるじゃん

入った大学で頑張れよ
0117名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 21:06:09.02ID:TSfbOpwR
そこら辺の早慶生を適当に捕まえると非一般になる確率が高いから、偏差値の期待値はかなり低くなる
一橋生を適当に捕まえると「一般入試合格者平均層」になる可能性が高いから偏差値の期待値はかなり高い
受験板での感覚と、実社会で接する感覚はかなり変わるということ
まぁ実社会で接するなら人間的魅力のほうが100倍大事だから偏差値なんてオマケだけどね
0118名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 21:22:30.23ID:Q9JjlbKX
>>117
実社会で相手の大学なんか気にしたことない。
そもそも学歴聞くのはタブーに近くないか?
0119名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 21:29:36.25ID:CWcqrux/
>>117
別に一般入試だから偉いわけではない

慶応経済卒三菱頭取は慶応内進だよ

残念だったね
お馬鹿さん
0120名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 21:46:05.22ID:tIA2hlKF
>>118
普通にしてたらそうやろね
普通でない、偏差値を気にする場面がもし何かあるなら一橋を選ぶしかないし、
それ以外の場面では人間性で評価すればええよな

>>119
内部なんか一般より頭ええやつも多いやろね
でも受験しないから受験対策もしないので模試の偏差値は低い
ていうかなんで急に特定の社長の話してきたん??
「日経225の役員」で平均取れば一橋も率ではかなり上やろ
0121名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 21:50:13.42ID:CWcqrux/
>>120
はあ?
京大工作員は三菱頭取は京大って散々自慢してたけど?
0122名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 21:53:48.50ID:CWcqrux/
>>120
大手金融最年少トップ、慶応経済卒第一生命社長も慶応内進ね

「生命保険を通じて健康寿命を延ばす」 稲垣精二 第一生命ホールディングス社長

いながき・せいじ

 1963年生まれ。愛知県出身。慶応義塾高校、慶応義塾大学経済学部卒業。86年第一生命保険入社。リスク管理統括部長、運用企画部長、2016年10月第一生命ホールディングス取締役常務執行役員を経て17年4月から現職。55歳。

https://www.weekly-economist.com/20180724keieisha/
0123名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 22:24:10.98ID:Q9JjlbKX
>>120
上場企業の役員数ランキングは一位から順に(%は一学年の役員数/学生数)
慶應 29.6%
東京 52.5%
早稲田 18.4%
京都 28.8%
中央 14.3%
一橋 53.9%
明治 *7.7%
日本 *3.0%
大阪 13.2%
同志社 *6.1%
0124名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 22:28:38.46ID:Q9JjlbKX
フォーチュングローバルランキングの上位2000社の役員の場合、
1位はハーバード(学部のみ大学院のみ含む)で10人に1人で断トツだそうだ。
2位はスタンフォード、日本の大学のトップは東大。
0125名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 22:35:47.55ID:tIA2hlKF
>>121
いや知らんけど笑

>>123
これならまぁ一橋優秀やね
0126名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 23:48:23.30ID:yE62IMoy
>>123
阪大酷すぎないかこれ...
0127名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 23:49:42.63ID:yE62IMoy
あと中央すごい
0128名無しなのに合格垢版2020/10/02(金) 23:50:20.44ID:Yoa8ETZ8
>>127
中央はマーチトップでいいんじゃね
0129名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 00:12:43.23ID:wLud+xNO
>>126
国立で4位なのにむごいといわれる阪大・・・
率的にもこれ以下はもっとむごくなるぞ。
0130名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 02:04:17.04ID:n3VDJaoF
>>1
くだらねぇ。バカだろお前。
東大、京大どころか、一橋、東工だって東京一工なんていわないよ。
それは、予備校や塾つまり受験業界が提供するサービス・レベルの名称の一つだ。
0131名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 08:04:13.02ID:8F1bbLy6
東大京大も東京一工も言わんやろ
ぼかしたいなら国立大学とかでいい
0132名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 08:09:28.02ID:dCrE1qwT
一工のカスは身分相応という言葉がお似合いだ
0133名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 08:22:54.28ID:TKhHPntt
早慶上智の学生です
0134名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 10:38:22.84ID:2uRNJTFO
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) 2021年度国公立大学文系
学部偏差値(前期日程) 2020年9月8日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋
大学、☆神戸大学

【B判定表示】
84●東京(文科T類)
83●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
82
81★京都(法)、★京都(経済・文系)
80★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
79○一橋(法)
78
77○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
76◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
75
74
73■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
72■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、
―☆神戸(文)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
71
70▲北海道(総合入試・文系)、▽筑波(人間・教育)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、子ども教育、環境共生)
69▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(法)、▼東北(経済)、▼東北(文)、
―▼東北(教育)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経済)
68▲北海道(教育)、△横浜国立(経営)
0135名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 16:18:11.32ID:MVF+5HIB
一工w
0136名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 16:48:44.25ID:lbuFWxqc
正直一工笑えるのは東大だけだろ
0137名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 17:55:00.44ID:zb1xpcgT
慶應だけど正直一工には笑ってしまう
0138名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 17:59:43.25ID:dwK3HrT6
明治だけど一工は笑うしかないw
0140名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 22:13:13.19ID:E7VhgRbm
一工には笑うしかないな
0141名無しなのに合格垢版2020/10/03(土) 22:20:03.44ID:2nGklDRi
>>139
所詮旧商のくせに国立面するなよ

一橋は所詮旧商ソルジャー養成校
0142名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 00:19:36.33ID:TNmiTPK2
>>123
東大でも学生の半分が上場企業役員なるわけねえだろ
上場してないとこへ就職する人も多いし
0143名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 00:20:47.45ID:1rBkFY1z
>>142
役員数/一学年人数の間違いだと思う
0144名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 00:25:46.49ID:TNmiTPK2
>>143
ならその割り算に意味ないやろ
0145名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 00:53:55.22ID:obX2Vn1P
死率のバカどもが東京一工を笑うとかw
文句があったら東京一工を命名した河合、駿台、東進に行ってこい。
0146名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 03:52:59.93ID:MUl/QFRS
確かに東京一工なんて言わないな。
東大に行ってたときは「俺の母校は東大」
京大に行ってたときは「俺の母校は京大」
どっちかに行っていながら「俺の母校は東大京大」とは思わない。
一工は東大や京大からするとかなりな格落ち感があるので東京一工みたいに並べられるのは迷惑。
0147名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 04:15:26.55ID:1rBkFY1z
>>146
そもそも大学のくくりは自称するもんじゃないだろ。
なんならマーチの奴だって「俺の母校はマーチ」なんて言わない。

偏差値上特に目立つ国立が並べられてる
0148名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 04:16:32.48ID:1rBkFY1z
だけ
0149名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 05:08:07.93ID:F5mqNXqA
>>146
京大の奴は俺は東大京大っていつも連呼してるだろ

所詮地方大
東大とは別物
0150名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 05:08:53.76ID:F5mqNXqA
>>145
所詮旧商のくせに国立面するなよ

一橋は所詮旧商ソルジャー養成校
0151名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 09:57:53.09ID:TMM8OaC3
格落ち云々で言うなら東大→京大の格差が一番激しい
0152名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 13:00:49.33ID:cibKE99h
旧帝大ですらない駅弁の一橋や東工が一番格下
医学部もないから偏差値でイキれないし
0153名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 13:03:48.73ID:1Tn7bphm
実は一橋って結果偏差値が大阪とほとんど同じだよな
0154名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 13:37:23.44ID:TMM8OaC3
旧制大学は駅弁ではないだろ
0155名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 14:08:03.28ID:GeTaYwQ9
ゴミワタク早慶よりは断然上だがな
0156名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 14:25:12.71ID:iaPGDSv3
シンガポール ビザ
第一区分
東大 京大 東工大
0158名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 18:24:05.08ID:3xiZgZ31
>>152
国立駅に駅弁売ってないだろw
0159名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 19:11:39.75ID:obX2Vn1P
>>152

>>158をみて、お前自身の低能未熟ぶりを自覚できるんじゃないか。
と思うのだが、やはりお前は永久に低能未熟のままだろうなw
0160名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 22:16:14.13ID:j7BUFfxj
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0161名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 22:37:27.17ID:F5mqNXqA
>>155
でその根拠は何も言えないソルジャー一橋

所詮旧商のくせに国立面するなよ
0163名無しなのに合格垢版2020/10/04(日) 22:50:51.27ID:SOjHUJV/
どうでも良い議論、なんで盛り上がってる?
卒業後が各自どうなるか?
個人の問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況