X



関西の国立大学の雄、京都大学vs関西の私立大学の雄、同志社大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 08:03:29.34ID:y570S08f
甲乙つけがたい二校だけど、敢えて優劣をつけるならどっちの方が上だと思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 08:56:06.40ID:sYAoApo6
このスレ立ての目的は、同志社叩きが目的やろ。
しょうもないスレ立てるなよ。わかりきった内容だろ。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 09:21:46.31ID:YvnOFmXm
同大と立命は概ね同レベル

学部学科によっては
同大が立命の後塵を拝している
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 10:31:40.56ID:7SpeIFm3
京大???

同志社=滋賀、兵庫県立
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 11:02:16.06ID:cs7/qdFl
同志社かな〜

まあ京大もそこそこいい大学だけどね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 11:08:38.81ID:f9jxzIDd
学力的には京大が少し上かもしれない
でも国立は育ちの悪い貧乏人が多数を占めるので社会的信用はない
同志社蹴って京大行くやつは安物買いの銭失い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 11:32:07.65ID:HgdK1eyy
関東民やけど関西では関関同立の扱いって大抵京阪神の落第組と違うん?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 11:37:28.95ID:NjWwwtnX
https://pbs.twimg.com/profile_images/934483602/shisyo_400x400.png

倉敷に大阪府高槻市の公務員が宿泊旅行に来るらしい。
帰省でも緊急の用でもなく。遊びで。
みんな色々我慢してるのに、公職にある人間の無神経なこと。
これってどうにかならないの?

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 13:56:32.38ID:ZxDwOrB2
進研模試 大学入学共通テスト模試・6月(高3生・高卒生) 2021年度国公立大学文系学部偏差値(前
期日程) 2020年7月23日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋
大学、☆神戸大学

【B判定表示】
83●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
82●東京(文科V類)
81★京都(文)
80★京都(法)、★京都(経済・文系)
79★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
78○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)
77◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、○一橋(社会)
76
75
74☆神戸(法)
73■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(社会/国際・社会)、▽筑波(総合選抜・文系)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)、
―☆神戸(文)
72■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
71▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
70▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、子ども教育)
69▼東北(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人間・教育、障害科学)
68▲北海道(経済)、▼東北(文)、◎九州(共創・共創)
67▲北海道(教育)、△横浜国立(経営)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 18:53:28.81ID:mCiFAPbj
>>1
■■関西私立理系の社会評価■■
大阪工大>関関同立理系 が事実なのである

同志社理系卒でも、地元の京セラ社長が限界

立命館理系卒でも、地元のローム社長が限界

大阪工大卒では、世界のIBM日本法人社長

関学理系卒では理系企業のトップすらなれない

■■東の東京理科大、西の大阪工大は理系社会の評価
理工系大学では大阪工大は、東京理科大に次いで社長数第2位
上場企業役員数では、私立理工系大学では、大阪工大は東京理科大、
芝浦工業大に次いで3位

大学名だけの知名度だけで、大学を選ぶ時代は終わった

■通常、大学教授は格上大学卒が格下大学に採用される。

■■大阪工大から関関同立理系の教授をすべて輩出している事実から、
■■大阪工大>関関同立理系は自明■■

つまり、関関同立理系の学生は大阪工大卒の教授から学んでいるわけです
関西大の化学系や立命・関学大の建築・土木系、同志社の機械系は大阪工大卒の教授が貢献しているわけです
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:49.56ID:K9RpP0QV
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:03.62ID:YvnOFmXm
同大と立命は概ね同レベル

学部学科によっては
同大が立命の後塵を拝している
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:51.65ID:CiByIIlv
>>1
これいい企画だな

商店は跡継ぎに勉強させないで附属から同志社に入れる
勉強ほどほどってんならいいと思う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 01:44:42.98ID:hCEVP53C
いつも出口は立命館>>同志社だからな
公認会計士とか国総もさらにヤバい

2019司法試験合格率
立命館大法科大学院 114人 24人 21.1%
同志社大法科大学院 117人 9人   7.7%
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 01:52:39.73ID:xDVWm0e4
【売れたら値上げ】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ ふーみん&びーやま(\11,999)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/1a11cfff371541b2c9746a09a437af4f

【売れたら値上げ】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ 高田ふーみん(\6,250)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/a86a4f8d1bbec3dd12df2458c1158b7d

『【売れたら値上げ】wakatteTV ワ…(\12,799)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m20943157551/

『【売れたら値上げ】wakatteTV ワ…(\6,499)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m88653319988/
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 02:34:00.28ID:nK+buOSb
京大>同志社>立命
同志社は京大に、立命は同志社に逆立ちしても勝てない。
京都人の常識、祇園の舞妓でも先斗町の猫の子でも知っている。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 02:36:23.27ID:nK+buOSb
(補足)
産立佛龍、京都中堅4大学
京産、佛大、龍谷は立命に勝てるかもしれない7.
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 03:44:30.35ID:M3FWxr+A
京都大学=立命館大学>>同志社大学

京都の常識
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 07:58:11.43ID:HMl2mIlq
>>18
同大と立命は概ね同レベル

学部学科によっては
同大が立命の後塵を拝している
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 10:31:52.16ID:oSzRlZC9
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪Fラン大学♪
ま、ま、マーチ未満♪エフ大学ぅ!
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
マーチ未満はFラン!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?
マーチ以下の指定校にキレてる人の気持ちがわからない
最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだ
高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪Fラン大学♪
ま、ま、マーチ未満♪エフ大学ぅ!
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
マーチ未満はFラン!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?
マーチ以下の指定校にキレてる人の気持ちがわからない
最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだ
高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/11(火) 00:08:53.27ID:PQ0Ruy62
>>19
同大と立命は概ね同レベル

学部学科によっては
同大が立命の後塵を拝してる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:54.78ID:T9l+8agy
同志社は立教より下だよ 立教と京大を比べたら哀しくなるよな しかも同志社は一般はマシだが附属があるからアホも多いよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/11(火) 10:49:07.57ID:UtrA6QN1
>>26
関西で立教より上の学生はどこへ行くの?

関西の大学ランキングは
京大
阪大
神戸大、大阪府大(工学部)
大阪市大 同志社
その他の関西の国公立 関関立
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/11(火) 15:13:46.96ID:PDk4FZxm
>>24
医学部は京都大学にあるが同志社にない
少なくとも京都大学の医学部は同志社に不戦勝でないか

他の学部もこまかく検討していけば京都大学が同志社にかっている学部も存在すると思うが?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/12(水) 00:23:27.07ID:jo3hV3/P
>>27
同大と立命は概ね同レベル

学部学科によっては
同大が立命の後塵を拝してる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/14(金) 16:46:47.93ID:jERpOJBq
ちょんごき同志社


同志社を
ちょんごき
と名付けます

朝鮮人気質 + ごきぶり


ちょんごき同志社
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/15(土) 16:42:26.29ID:FzLMkVGC
早稲田政経は、数学で決まる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/16(日) 07:55:09.14ID:HO0CTtSJ
関西学院大学理学部物理・宇宙学科


・研究プロジェクト
南極テラヘルツ望遠鏡
ロケット実験CIBER-2
X線天文衛星XRISM
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/18(火) 23:33:29.13ID:fwFqQjv9
同大は立命と概ね同レベル

学部学科によっては
同大が立命の後塵を拝している
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/18(火) 23:40:32.22ID:DTi3+GF9
同志社は立命館には勝てない

最新大学ブランド総合力TOP3
首都圏は東大 早稲田 慶應
近畿圏は京大 阪大 立命館
https://univ-journal.jp/29230/?show_more=1
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/19(水) 00:40:18.15ID:/HsUj0j7
大学の評価ではなく「R」をよく見掛けるという理由とはね

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
3位は前回の5位からランクアップして立命館大学が初めてトップスリーに入った。
コミュニケーションマークの「R」が浸透してきたことなどの影響とみられる。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 09:03:42.49ID:GWuPUdLz
>>34
同大と立命は概ね同レベル

学部学科によっては
同大が立命の後塵を拝してる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 10:01:37.06ID:xqoyPIaf
マジレスすると京大陰キャは同志社陽キャに勝てないよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/22(土) 23:32:07.15ID:Ky3UpaYE
同大は立命のレベルに概ね並べるところまで迫ってきた

学部学科によっては
同大にとって立命のレベルはまだまだ雲の上である
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/23(日) 10:32:02.12ID:yK2zhSEj
同大は立命のレベルに概ね並んだ

学部学科によっては
同大は立命のレベルにまだまだ大きくリードを許している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況