X



4浪東大志望です、準備期間が終わったので。8月は本気でやります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:12.86ID:jhGOakdx
いままでは、コロナが怖かったので、ストレスで、あんまrい勉強ができませんでした。
今の所の目標は、黄色チャート2Bを終わらせるところです
数3は、9月と10月と11月に終わらせて、やさ理を12月で完成させます
そして、河合塾とか駿台とかの、特進クラスの入塾試験を模試代わりにしてがんばります
河合塾に入れれば受かると思います
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:44.02ID:jhGOakdx
やさ理はもう買いました。
黄色チャートをガチでやればできそうな感じがします
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:37.86ID:jhGOakdx
英語は、関先生の授業が素晴らしいです。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:16.54ID:jhGOakdx
関せいりゅう先生の本気英語!やばい!^_^
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:06.92ID:jhGOakdx
物理は、微積物理に手を出そうか悩んでいます。
東大受験生は、微積物理を学んでいるひとが多いらしいです。
微積物理スゴイ^_^
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:13.56ID:jhGOakdx
とりあえずの問題は、微積物理に変更するかどうかを考えたいと思います。
やっぱり重大な問題なので、微積物理なら高得点を取られるかもしれないので、微積物理はいいかもしれないです。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:15.08ID:jhGOakdx
>>8松陰大学っていう大学です。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:38.61ID:BDx7fPrF
冗談は顔だけにしてくれ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:11.28ID:jhGOakdx
>>11どういうことですか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:06.65ID:BDx7fPrF
東大受験
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:09.85ID:jhGOakdx
スタディプラスも始めようと思います。
勉強時間が見えるようになれば絶対モチベーションができる^_^
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:32.22ID:jhGOakdx
>>13なんでですか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:38.12ID:jhGOakdx
ツイッターとか、5ちゃんとかで、友達とか浪人仲間作りとかもしたほうがいいんですかね。
やっぱり切磋琢磨できるなかまがいたほうが偏差値上がりますか。
理3のユーチューバーのひとは、友達とグループで勉強したら理3に受かったって言ってたので、グループを作るのをまずやるべきかなと思いました。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:08:04.66ID:BDx7fPrF
ネタはもういいから
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:08:38.14ID:jhGOakdx
>>17本気で東大受かります!!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:24:23.46ID:jhGOakdx
はじめからはじめる数学は神!^_^
これを完璧にすればセンター満点狙えるかもしれません
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:24:29.60ID:YCKI51LO
再現度高くないぞ、もっと頑張れ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:20.89ID:jhGOakdx
>>20がんばります!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:30:19.21ID:jhGOakdx
理1と理2どこに出すかが問題ですよね。理3も今後の成績によってはワンチャン狙える可能性はありますが、やっぱり安定志向で行くと理1なんでしょうか。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:32:12.52ID:jhGOakdx
東大志望の方、滑り止めはどこに出しますか?
慶応に出そうと思っていますが、東工大も有りかなと思っています。
意見聞きたいです。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 17:39:14.63ID:qR18MX95
>>23
北海学園大学オススメですよ。偏差値も東大に決して劣りませんし就職でもgoogleやFacebookなどのGAFAやsony、yahooなどの大手企業にも内定を取りやすいです。しかも東京駅から徒歩10分以内にキャンパスがあるので非常に通勤しやすいです!他にも少々劣りますがノースアジア大学とかもオススメですよ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:09:38.12ID:BDx7fPrF
北海学園は少し難しすぎないかな?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:12:28.70ID:LaMiRTb0
元素記号全部とか覚えても意味ねーわw
1、2、17、18族と第3周期までくらいやろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:41.20ID:Tn0ju9Q2
お前みたいな親に迷惑かけてるクズは受験なんて諦めて早く家に金入れろな^^
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:16:12.56ID:jhGOakdx
>>24
ありがとうございました^_^
>>25
でも東大目指して勉強してるんだから受かると思いますが?
>>26
そうなんですか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:16:34.34ID:Tn0ju9Q2
>>14
4ねな^^
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:16:45.47ID:jhGOakdx
>>27
東大に受かって親孝行します^_^
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:17:08.07ID:jhGOakdx
>>29
受かるし
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:47.96ID:njE/bOTR
>>27
家に金入れるとか奴隷じゃん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:35:24.38ID:eHbBrWhP
これってなんのネタなん?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:15.47ID:njE/bOTR
俺の予言が炸裂したな
センターラストに加えコロナで浪人叩きが増える
これが医学部スレならもっと荒れていた
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 18:44:35.44ID:jhGOakdx
>>33
だから本気だって言ってんじゃん
>>35
200点ぐらいです。
でもガチれば行けたと思います。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 19:25:16.64ID:qR18MX95
4浪だからなんだよwwwあの阿修羅さんも、5浪して離散に受かったのにwww医学部なんて何浪しまいが入れれば勝ち組なんだよ。えっと確認してなかったけど流石に理科三類志望ですよね?流石に。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 19:26:50.72ID:7sV3lgxx
>>38
一応理1志望です。
4浪もしたらもう理3目指せるレベルにいってますかね?
理3に志望かえたほうがいいですか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 19:30:54.49ID:qR18MX95
>>39
離散受かるやつでも今の段階では大数終わったくらいの実力しかありませんので正直挽回は可能です。医者になっても別にいいのなら理科三類に志望を変えることをオススメします。4浪東大非医はなんか浮きそう。離散なら4浪5浪なんてゴロゴロいるでしょうから浮かないとは思いますよー。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 19:39:43.87ID:jhGOakdx
>>40
ありがとうございます!!理3一本で行きます!!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:25.57ID:8Vpadi+C
【売れたら値上げ】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ ふーみん&びーやま(\13,600)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/1a11cfff371541b2c9746a09a437af4f

、【売れたら値上げ】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ 高田ふーみん(\6,999)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/a86a4f8d1bbec3dd12df2458c1158b7d

【売れたら値上げ】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ びーやま(\6,999)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/c8bf2d63f63034fe285f293e2ad714bb

『【売れたら値上げ】wakatteTV ワ…(\13,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m20943157551/

『【売れたら値上げ】wakatteTV ワ…(\6,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m88653319988/
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:29.27ID:VLAOLtRJ
こんな早い時期から始めたら共通受ける頃にはバテてるぞ?

今はまだ動く時じゃない
10月頃までは情報収集や参考書の吟味に時間をかけるべき
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 20:59:40.26ID:nnOR3hM9
>>37
東大の200/440はそこそこ取れたんじゃね?センター9割なら300/550だから次は受かるかもな。
4郎なら4回ガチらなかったわけだろ?5回目にガチる可能性低くね?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 21:00:03.96ID:BDx7fPrF
10月でも早いだろ
共通テストは1月なんだから、それまでは様子見
1月に入ってから始めるのが得策だ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:49.73ID:jhGOakdx
>>44
センター200です
東大はまだ受けれれてません
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:59.57ID:jhGOakdx
>>45
ほんとですか?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:41.50ID:BDx7fPrF
>>47
そりゃそうだよ
あまり早くやりすぎても忘れるよ
1月に入るまでは情報収集だ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/06(木) 22:42:46.09ID:jhGOakdx
>>48
たしかに!忘れますよね!
じゃあ直前期に詰め込むって感じで、それまでは計画とか情報収集とかに集中します。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/07(金) 15:22:12.31ID:sMmASLBY
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。


早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

参考
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:54.31ID:U9OfePma
>とりまセンター9割目指せ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/07(金) 18:00:51.15ID:TjiE6Slv
そんだけストレスに弱かったらもう終わりだろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 18:12:48.29ID:foSCLbkF
医者になりたい
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:09.79ID:ts3aZW0f
細井「集団授業受けても成績上がる気がしない。授業で伸びるのは天才だけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況