X



Fランいくやつ何考えてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 12:19:14.35ID:mNa5ILrw
気になる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 12:20:11.00ID:HR9y+xyZ
高卒よりはマシor何も考えてないor受験全落ちの絶望感
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:37.67ID:B1OLz7HL
キャリアウーマンの高齢出産で生まれたガイジが行く
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 12:23:05.62ID:mNa5ILrw
>>2
実際のとこ、印象的にどうなん?Fランって
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:00.87ID:YDeQy5/y
なんも考えてないからfに行くんじゃね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:54.29ID:9wIMGQq1
MARCHレベルの学力で学費全額無償手に入るから歯薬やコメディカル系の資格取れるとこはコスパいい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 12:38:51.11ID:c/zmxRM3
モラトリアム延長したいだけの無能が行ってそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 12:54:48.49ID:ctTu96Dk
>>7
文系はどこもそうだろ
金で4年間という時間と人脈を買う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:10.63ID:R/20OBWX
早慶理工はFラン
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:10.00ID:HR9y+xyZ
>>4
俺はぶっちゃけなんとも思わない
世間は言うほど自分のことなんか気にしてないしな
ただ就活とかなら扱いは厳しいだろうな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 13:52:35.19ID:7PW9IHet
youtubeでFランで検索するとFラン行ってるYoutuberの話とか
教科書とかテスト問題とか学内風景とか見れて
こんなところへ行っちゃいけないと怖くなって、勉強が捗る、おすすめ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:00.40ID:iH/GW9XV
真面目に受験勉強する人は高校生全体から見たら一部だぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 15:25:57.73ID:1XMQ/fB3
勉強苦手のくせに大卒にこだわってFラン行くぐらいなら工業高校とかに入っといて高卒で働く方が賢い気がするんだがな。就職の面倒も見てもらえるし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 15:27:13.15ID:dELiW3K5
まあできたら金熊広岡以上には行きたいところだな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:13.86ID:1XMQ/fB3
高校レベルの勉強もまともにできないくせに大学生名乗ってる人たちのせいでまともに勉強してる大学生が被害を受けてるよな
暇な奴らのせいで大学生はバイトすることが前提かのように学費が高くなってるけど、優秀な人たちは勉強に集中させてあげて欲しい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 15:33:19.36ID:HD82J+zi
>>6
これ。駅弁受かるレベルの女子が国立蹴って特待生でFラン薬学部行った
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 15:43:22.98ID:KcjB7ipW
大学名だけでゴミ扱いされる人生を選んだ奴ら
学力が小卒レベルでも名前書けば入れるのがFランw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 16:10:24.36ID:fCZn+Dlt
Fラン文系に奨学金で行く奴ガチで頭湧いてるよな
しかも家賃クソ高い東京行きたがるし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 16:13:10.58ID:QaeOneTM
今のご時世金岡千広よりは上の大学入っときたいよな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:23.80ID:HbzVqKfX
マーチ蹴って神奈川大給費生なるやつ何考えてんの?
生涯収入で取り返せるのに
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 17:01:06.84ID:fBxSPU5D
ビリギャルの思考
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:28.07ID:WuQmxkkB
義務教育レベルを理解できてないからわざわざお金だして学びにいくんだぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/16(木) 23:55:32.38ID:e+YIhl+2
MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。(洗脳済み)

MARCH未満の方申し訳ありません。

MARCH未満ブロックします、バカが移るので。

MARCH未満ブロックします、バカが移るので。

言ってることわかるんだけどさ 奨学金を なくてせって言ってる人達ってさ 少なくともマーチ以上の大学行ってんのかなちゃんと。

正直今の日本だったら MARCH 以下の大学なんて行ってないのとほぼ同レベルだし F ランなんて自分が馬鹿ですって証明してるようなもんでしょ。

MARCH以下の文系はもう毎日遊び倒してるイメージ

wakatteに「ウーバイーツやってる大学生9割はMARCH以下説」やって欲しい

MARCH以下と早慶以上の差

ヒマラヤ山脈より高そう

結局MARCH未満はFランみたいな所あるのは事実な気もする
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/21(火) 01:25:28.88ID:EaeNLZkJ
【社会】「“普通の男性”でいい」という女性は結婚できない… ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595255168/

> 真由美さん(仮名) 34歳有名私立大卒、身長は160センチ台半ば 上場企業の営業職
>
> 真由美さんの男性に求める条件は非常に厳しいものでした。
> ヒールを履いた自分よりも背が高い、年収は自分以上、大学も自分と同じかそれ以上。
> 彼女いわくそれが「普通の男」なのです。
>
> 「私、バカとは付き合いたくないんです」
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/21(火) 10:03:10.54ID:96iZc+K8
何も考えていないからFランへ行く
何か考えていたら少しでも上を目指す
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/23(木) 23:39:45.12ID:P1nNCmky
ワイがちもんのFランだけどTOEIC勉強頑張ってるよ。全然続かないけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/07/27(月) 03:42:23.71ID:Cllq33Ul
一番わからないのが指定校でFラン行くやつ
バカかと、いやバカなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況