X



ぶっちゃけ埼玉県じゃなくて帝王県だったら埼玉大の難易度すごかったよあn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2020/06/05(金) 23:23:33.02ID:v8z1pnS7
それくらい名前って大事
0002名無しなのに合格垢版2020/06/05(金) 23:41:33.76ID:LUZiX8yr
名前のおかげでいいイメージ持たれてる大学ってあるか?
0003名無しなのに合格垢版2020/06/05(金) 23:47:13.49ID:o4PVqs5X
なんで普通に武蔵県にしなかったのか
「武蔵国立大学」なら普通に横浜や千葉と変わらんかったろ
0005名無しなのに合格垢版2020/06/05(金) 23:53:57.29ID:GRprsdPh
流行りのひらがなにしたら、難易度上がると思う
「さいたま大学」なんか優しい感じで良いな
0006名無しなのに合格垢版2020/06/05(金) 23:54:38.68ID:LUZiX8yr
埼京大学
埼都大学
埼阪大学
埼海道大学
埼北大学
埼古屋大学
埼州大学
0007名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 00:18:28.55ID:/hFVXuLg
>>2
神戸大学
0008名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 00:23:25.51ID:K+Mm3isk
旧制武蔵高校が東京にあって、後身校が武蔵大学だから
わざわざ「武蔵」を使おうとはならんかったんやろ

横国みたいにやむを得ない感じでもないし
0009名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 00:35:43.77ID:e2qLTTy8
埼玉大は立地が悪い
浦和とかにあったら千葉や横国より上だったんじゃないの
0010名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 00:39:28.17ID:t0Xr90Lt
埼玉は名前だけじゃなくて、立地も神奈川、千葉よりも下
神奈川は日本の都になった歴史もあるけど、埼玉は永遠の田舎
0011名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 00:40:23.22ID:V9oyRqVR
埼玉大が、あの辺鄙な下大久保に移ったのって、戦後しばらくしてからやろ
大昔はもう少しマシな位置だった
0012名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 00:47:51.21ID:V2EOjeDb
>>10
千葉も一部を除いて田舎だぞ
面積は埼玉よりずっと大きいのに
人口は埼玉より100万人以上少ないし
0013名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 00:49:33.51ID:V9oyRqVR
埼玉は、まだ交通の要地としてのポテンシャルを秘めてるけど
千葉の場合、房総半島の奥地とかどうしようもねえもんな
0014名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 02:12:15.50ID:zYoSn9rC
埼京大学最強!
0016名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 11:59:31.51ID:ofQGukzY
>>3
「武蔵国立大学医学部」とかあったら普通に千葉医より上だったろうな
0017名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 18:01:02.15ID:WXu84Awx
帝国大学に選ばれてたら武蔵帝国大学
0018名無しなのに合格垢版2020/06/06(土) 18:13:35.22ID:Bkc5QDXM

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況