X



大学入試難過ぎだろ、何か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:32.23ID:1XwC2yul
可笑しい
0002ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:55.12ID:1XwC2yul
其れしかない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 08:48:59.41ID:yCBduiRb
小学5年生の時点で行ける大学は決まっている
0004ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:50:49.79ID:1XwC2yul
兎に角時間が要る
多浪が普通だ
其れに尽きるしかない
異常に時間要る
現役なんてある訳がない
可笑しいと思われませんか
0005ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:20.04ID:1XwC2yul
>>3
意味分かりませんけど
そんなのあるんですか
0006ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:55.59ID:1XwC2yul
英数国と難し過ぎる
10浪、20浪は誰しも一流大学目指そうと思ったら要るだろう
其れはかなりの頭の良い人達だろう
普通な人だったら50浪とかだろう、どうなのか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:20.83ID:QzrhV+NS
大学が全てじゃないよ
君にはもっと他にできることがありそうだ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:40.62ID:yCBduiRb
>>5
賢いやつはずっと賢く(たまたま失敗しても浪人して取り戻す)、バカはずっとバカ(失敗しても浪人しようと思わない)
0009ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:11.35ID:1XwC2yul
完全に死人で発ってる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:23.50ID:7/lpmlMC
地底早慶に10浪必要だと感じる人種は職人目指したほうがええで
そういう人種を振り落とすための入試なんやからな
専門学校かメーカーの作業者になって特化した技能を身につけるべきや
0011ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:12:05.64ID:1XwC2yul
>>10
絶対に其れ、ないですよ
10浪、20浪は普通です
たったの3年で入試問題に対応出来る訳がない
高校出て浪人って期間が全部あります
なぜそういう報道やらなにやらないのか
理解不能
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 10:24:04.54ID:7/lpmlMC
>>11
お前はまずカウンセリングに行こう
心療内科に行って、その悩みを語ってみたらええで
お医者さんがいいクスリを出してくれるわ
ちなみに一流大学でも2浪以上は5%もないのが実態やで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 10:46:08.21ID:pfUxBph3
中学までの勉強出来てる?勉強のやり方知らないでしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 11:06:35.71ID:UvJ0e5iE
入試科目抜本的に見直す時期だろ

パソコンとオフィス使いこなせる試験がないのがおかしすぎる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 12:09:30.28ID:3v21AtNr
大学入試は樹サロと呼ばれる選民しか太刀打ちできない。そもそも普通の人が大学へ行くのが間違い
0016ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:33.66ID:7b3m1EeR
そういう問題じゃない
学校も仕事もないが普通だろう
人間、寝てる、遊んでるしか能ない
今ある社会構造が普通かのようだけどそんなのない
そういう次元の問題だ
普通に高校進学して大学行って社会出るとかそんなのあんのか
そんなのないだろう
其れしかない
0017ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:54.06ID:7b3m1EeR
ある程度究めちゃえたらいいんだろうけど、其処に到達するまでが大変だ
一寸難しい
其れしかない
0018ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:18:42.46ID:7b3m1EeR
兎に角浪人するしかない
其れが普通
多浪化がしょうがない
10浪、20浪は普通だろう
そういうのしっかり報道したりどうのすべきだろう
何が病院だ
そんな寝言、ある訳んない
ふざけんじゃねぇ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 11:32:20.17ID:9neITV0T
>>16-18
大学に行くのは50%だから別に行かなくてもいい
仕事もフリーターならたくさんいるし、無職だって珍しい話ではない
まずは心療内科で悩みを打ち明けて解消しよう
悩みが解消してから大学や仕事を考えたらええんやで
どうせ10浪20浪するつもりなら少し寄り道するくらい変わらんよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/29(金) 15:11:22.65ID:mLBV4xkh
まあな、君らが生きていても日本で価値ないし。単純労働は留学生やら外国人実習生といった移民労働者で足りている。俺らお払い箱なのさ
0021ワカラン@(‐_‐)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:00:41.61ID:MK7y29tU
東大とかって10浪、20浪が普通
其処等なら其れで天才だろう
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/30(土) 02:03:39.56ID:NeCWfwvy
浪人年数2桁とか医学部かな?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/30(土) 02:35:34.91ID:5KAWfP8V
AO入試
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況