X



法学分野科研費 1位早稲田 2位北大 3位東大←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 18:51:27.70ID:O0r9lTmH
スレチかもしれんが、旧帝、有力大に混じってちょこちょこ日大あるのすげぇw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:23.50ID:6D20xgrk
>>2
科研費見てるとそういうことあっておもろいよね。日大法は名門なんやね。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:49.79ID:8U5A/w/a
>>1      
コロナで経済的な事情でも大学行けます。みんながんばれ
  
慶應通信は学費が年間僅か13万円(2年目以降は年10万円)
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格 
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
・入学者の40%が18歳〜29歳と若年層の割合が年々増加中
・卒業率は27パーセント。886人入学して235人卒業
・4年で卒業するなら1分も遊ばずに勉強しなければならない
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
・健康診断必要無し。通信から通学課程への転籍可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
親の収入が少なくても、「学費減免制度・奨学金」等あります
https://www.tsushin.keio.ac.jp/study/support.html
https://www.tsushin.keio.ac.jp/news/entry/20200428-069638.html
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:48.84ID:Cn9beTWt
まぁ早稲田は医学部無いしそれ以外のとこに回してるんだろうな
それにしてはローが弱かったり学部の予備試験もう少し頑張って欲しいけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:30.24ID:6D20xgrk
科研費見てるとどんな分野で研究強いかとかその大学の特色がわかるからおすすめ!受験生で特に理系は!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:55.01ID:6D20xgrk
>>5
まあ確かに笑
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:54.94ID:L0aj/SUW
【地底ザコクの特徴】
・地底と早慶では偏差値に圧倒的な差があることを無視し、早慶は三科目だから簡単であると決めつける
・W合格データは国立に有利なバイアスがかかるにもかかわらず、「地底蹴り早慶より早慶蹴り地底の方が多い!」と騒ぎだす
・むしろ、このバイアスにもかかわらず地底が早慶に100-0で負けているようなケースすら存在している事実には触れない
・QS世界ランキングの文系分野ではどの分野でも早慶>地底であるにもかかわらず、「文系でも研究するなら地底」などと妄言を垂れ流す
・「早慶は数が多いから就職実績が良く見えるだけ」と言うが、実際のデータを見ると五代商社等上位企業への就職“率”でも完敗
・これを指摘すると「商社なんてオワコン!」と酸っぱい葡萄のように騒ぎだす。抽象的な思考が苦手なので、商社に行くことが正義と言っているのではなく、学生の優秀さのベンチマークとして商社就職率を用いているという考えを理解できない
・「早慶の下位層の就職先は悲惨」と言うが、ニトリ等の下位企業への就職率は地底の方が圧倒的に上でむしろ地底の方が悲惨
・率で見たら圧倒的に地底の方がニトリ就職者が多いことはスルーし、「早稲田はニトリ40人!」と喧伝する
・完膚なきまでに論破され、ついには「早慶の就職はコネ」と根も葉もない情報を流し始めるもその根拠を問われると沈黙する
・「大量の推薦やAOがいる」などと騒ぐが、早慶に推薦で合格するのは難しいことが多く、特に早慶附属高には箸にも棒にもかからないようなレベルの高校から地底に大量合格している事実はスルーする
・文理の定員比率の違いを考慮せずに直接出身高校を比較し、「早慶より地底の方が進学校出身者が多い」と騒ぐ。なお実際には、灘・筑駒・開成・麻布等一流進学校では地底はことごとく無視されている
・高い学力が要求される司法試験の合格率においても地底は早慶に完敗
・官界(国家公務員総合職)においても、地底より早慶の採用率が高く、特に上位官庁はほとんど東京一早慶で占められ地底の出る幕はない
・「完璧な学歴ランキングができた」などといったスレを乱立し、何故か地底を早慶より上に置いて工作する
・筑波、横国、酷い時には金岡千広等、地底よりランク下の国立大を当て馬にして対決させる工作をする
・駅弁レベルである外国語学部が定員の4割を占めているという事実を無視し、阪大が早慶はおろか一橋東工大と同格であると吹聴する
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:22:43.87ID:9xrx5qlz
法学の研究って何するんや?憲法学者とかおるけど馬鹿じゃねーのって思うわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:25:43.83ID:6D20xgrk
>>9
わいらネットに書き込んでるような人よりよっぽど有益な研究をしてるんやろ多分
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:23.72ID:Xztxiokm
殆ど意味ない分野
外国から学説をパクるのがお仕事みたいなもん
刑法界の重鎮山口厚の原因において自由な行為もドイツの丸パクリだもんな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:09.67ID:60XKLB/L
案外重要やろ。何にせよ金はでかい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:39:28.44ID:4YJq8Uhh
日本の法律はビビンバ丼。大陸法、英米法、武家諸ハットを混ぜたから矛盾まみれ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:54.44ID:6D20xgrk
まあ法学研究がどうあれこの3つの大学の法学部は金持ってて、教授が優秀なのは事実やろ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:08.55ID:1iQjDCru
早稲田は東大から有名教授引き抜きまくってるからな
北大は知らん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:33.20ID:60XKLB/L
>>16
北大は東日本大震災後東北法から逃げてきた教授を受け入れたらしい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 19:57:31.24ID:Cn9beTWt
早稲田と東大は謎の協力関係結んでるよな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:25.21ID:secej6E5
>>18
確か早稲田と東大は協定を結んでたからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:50.62ID:secej6E5
早稲田法は事務次官とか国連幹部も多いし私立の中では謎の学部になってる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:45.87ID:4x1Zk31q
学問ですらない法学に無駄金使うなら理系に注力すべき
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:52.12ID:GYhpJjFJ
2020年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,950人)
53人 千葉東(千葉)
40人 船橋・県立(千葉)
35人 佐倉(千葉)
34人 千葉・市立(千葉)
32人 千葉・県立(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
24人 船橋東(千葉)
23人 東葛飾(千葉)
21人 長生,○渋谷教育学園幕張(千葉)
20人 ○東邦大付東邦(千葉)
18人 水戸第一(茨城)
17人 ○市川(千葉)
16人 木更津(千葉)
15人 大宮(埼玉)、浜松北(静岡)
14人 ○芝浦工業大柏,○八千代松陰(千葉)、日比谷(東京)
13人 青山,○開成(東京)
12人 浦和・県立,浦和・市立(埼玉)、小金,○成田(千葉)、○豊島岡女子学園(東京)、韮山(静岡)
11人 宇都宮女子(栃木)、春日部,○開智(埼玉)、薬園台,○専修大松戸,○日大習志野(千葉)
10人 弘前(青森)、宇都宮(栃木)、川越・県立(埼玉)、佐原(千葉)、新潟南(新潟)、長野・県立(長野)
<医学部top10>
11人 ○渋谷幕張、7人 ○開成、6人 ○桜蔭,○豊島岡女子、5人 千葉・県立、4人 ◇学芸大附,○駒場東邦、3人 船橋・県立,○市川,日比谷,○海城,○女子学院,○雙葉,○聖光学院。

2019年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,940人)
48人 千葉東(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
29人 佐倉(千葉)
28人 千葉・県立(千葉)
27人 船橋・県立(千葉)
25人 ○東邦大付東邦(千葉)
23人 千葉・市立(千葉)
22人 東葛飾(千葉)
20人 船橋東,○市川(千葉)
19人 木更津(千葉)
18人 長生,○成田(千葉)
17人 稲毛(千葉)、○開成(東京)
16人 前橋・県立(群馬)、小松川(東京)
15人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
14人 青山,日比谷,○江戸川女子(東京)
12人 戸山,両国(東京)、静岡(静岡)
11人 福島・県立(福島)、土浦第一(茨城)、○専修大松戸(千葉)、○女子学院(東京)、新潟(新潟)、上田,松本深志(長野)
10人 ○江戸川学園取手(茨城)、春日部,○開智,○栄東(埼玉)、柏・県立,佐原(千葉)、新宿(東京)、新潟南(新潟)、富士(静岡)
<医学部top10>
12人 ○開成、7人 千葉・県立、6人 ○渋谷幕張,○桜蔭,○女子学院、4人 ○海城,○聖光学院、3人 日比谷,○麻布,○駒場東邦。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 20:58:57.17ID:60XKLB/L
>>21
法は国家の根本である。理系様でも法律には逆らえない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:10:35.21ID:GYhpJjFJ
2020年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,073人)
23人 川和(神奈川)
19人 湘南(神奈川)
17人 厚木,柏陽(神奈川)
14人 ○山手学院(神奈川)
13人 平塚江南,横浜翠嵐(神奈川)
11人 横浜緑ヶ丘,○逗子開成(神奈川)
9人 駒場,戸山,八王子東(東京)、希望ヶ丘,横浜サイエンス(神奈川)
8人 光陵,相模原・県立,多摩,南(神奈川)
7人 水戸第一(茨城)、青山,小山台,新宿,西(東京)、鎌倉,横須賀,○浅野,○鎌倉学園(神奈川)、富山中部(富山)
6人 大宮(埼玉)、船橋・県立(千葉)、日比谷(東京)、修猷館(福岡)
5人 春日部(埼玉)、立川,武蔵野北,○麻布(東京)、小田原,大和,○聖光学院,○洗足学園(神奈川)、新潟(新潟)、甲府西(山梨)、沼津東(静岡)、刈谷(愛知)、○土佐(高知)

2019年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,047人)
22人 厚木(神奈川)
21人 柏陽(神奈川)
19人 横浜翠嵐(神奈川)
18人 川和(神奈川)
17人 湘南(神奈川)
15人 横浜緑ヶ丘(神奈川)
12人 南(神奈川)
11人 船橋・県立(千葉)、戸山,八王子東(東京)
9人 希望ヶ丘,横浜サイエンス,○中央大附横浜,○山手学院(神奈川)
8人 青山(東京)、相模原(神奈川)
7人 ○国学院久我山、○世田谷学園(東京)、光陵(神奈川)
6人 大宮,川越・県立(埼玉)、東葛飾(千葉)、三田(東京)、多摩,横須賀,○神奈川大附,○逗子開成(神奈川)、済々黌(熊本)
5人 秋田(秋田)、熊谷,○開智(埼玉)、◇東京学芸大附,新宿,立川,町田,○芝(東京)、小田原,○鎌倉学園,○鎌倉女学院,○桐蔭学園,○横浜隼人(神奈川)、
  甲府西(山梨)、浜松南(静岡)、刈谷(愛知)、出雲(島根)

2018年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,068人)
18人 厚木,川和,湘南,横浜翠嵐(神奈川)
17人 柏陽(神奈川)
14人 相模原・県立(神奈川)
13人 ○中央大附横浜(神奈川)
11人 南,○桐蔭学園(神奈川)
10人 小山台(東京)、○桐蔭学園中等,○山手学院(神奈川)
9人 小田原(神奈川)
8人 大宮(埼玉)、鎌倉,希望ヶ丘,○鎌倉学園(神奈川)、時習館(愛知)
7人 国分寺,八王子東,○芝(東京)、光陵,相模原中等,○逗子開成,○桐光学園,○横浜隼人(神奈川)、富山中部(富山)、沼津東(静岡)
6人 太田・県立(群馬)、○青稜(東京)、多摩,横須賀,横浜サイエンス,横浜緑ヶ丘,○サレジオ学院(神奈川)、新潟(新潟)、長野・県立(長野)、○滝(愛知)
5人 竹早,西,日比谷,○攻玉社(東京)、金沢,平塚江南,平塚中等,大和,横浜栄,○神奈川大附,○洗足学園(神奈川)、吉田(山梨)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:37.18ID:/lMLU9Zt
>>1
>>2
北海道大学公共政策大学院長は日大法学部卒

北大法学部の学生を日大が指導してやっているのである
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:00.15ID:D6Tm1C8W
早稲田は法学部もローも東大を退官した
年寄り先生がほんとうに多いな
早稲田の定年が遅いのも影響しているな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:31.81ID:6D20xgrk
>>25
あのー普通に北大法卒だよ。オックスフォードで学位も取得してる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:30.80ID:/lMLU9Zt
>>25
変わったのかな 宮脇淳教授は日大法学部卒
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:38:32.59ID:RWxZvOOT
早稲田と立命館の私大サンドイッチ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:38:42.99ID:jkJwEqf4
早稲田法は自前の生え抜き研究者も昔から強いよ
スター教授ぞろい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:39:04.00ID:6D20xgrk
>>28
調べてみたら今は遠藤乾教授だったで
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:28.13ID:6D20xgrk
>>28
初代やね宮脇教授は
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:16.36ID:/lMLU9Zt
宮脇淳 日大法学部卒

2005年に開設された北海道大学公共政策大学院の初代院長に就任
2007年4月1日から2009年まで北海道大学公共政策大学院教授を務めつつ、内閣府参与及び地方分権改革推進委員会事務局長を兼務
2010年から再び北海道大学公共政策大学院院長

>>27
>>31
最近変わったみたいだね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:10.25ID:/lMLU9Zt
日大は偏差値低めの私大だと馬鹿にできないよ

東京大学医科学研究所の前所長も日大卒だし
阪大微生物病研究所感染動物実験施設の第四代所長も日大卒だし
現在の内閣情報のナンバー2の官僚も日大法学部卒だし
阪大歯学部の教授も出しているし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 21:59:12.26ID:cqK2hpSw
>>1
>>34
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:12.33ID:mV7AfXXq
私大バカダは学芸大にもダブル合格で蹴られる(笑)

島根大学>>>>>>>>>>>>>>私大バカダ(笑)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:57.87ID:GYhpJjFJ
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:03.20ID:GYhpJjFJ
東北大の2019年高校別合格数top30(2,519人) 6月まで判明分
★仙台第二(宮城)98、仙台第一(宮城)81、★秋田(秋田)56、★盛岡第一(岩手),★山形東(山形)48
★県立浦和(埼玉)41、仙台第三(宮城)37、★安積(福島)35、仙台二華(宮城)34、★新潟(新潟)32
水戸第一(茨城),★宇都宮(栃木)31、★八戸(青森)30、県立福島(福島)29、★土浦第一(茨城),
★県立長野(長野)26、青森(青森),▲県立前橋(群馬)24、▲高崎(群馬)23、長岡(新潟)21
宮城第一(宮城)19、弘前(青森),★富山中部(富山)18、大宮(埼玉)17、横手(秋田),
春日部(埼玉),県立船橋(千葉)16、盛岡第三(岩手),○開智(埼玉)15、○聖ウルスラ英智(宮城),栃木(栃木)14

京都大の2019年高校別合格数top30(2,860人) 5月まで判明分
北野(大阪)72、○東大寺学園(奈良)68、○洛南(京都)64、堀川(京都)51、★膳所(滋賀),
★○大阪星光学院(大阪)50、○甲陽学院(兵庫)49、旭丘(愛知),★○洛星(京都),★○灘(兵庫)48
天王寺(大阪)47、★○東海(愛知)40、★○西大和学園(奈良)34、○大阪桐蔭(大阪)33、★浜松北(静岡)32
奈良(奈良)31、長田(兵庫)27、西京(京都),三国丘(大阪)25、○須磨学園(兵庫)24
★岐阜(岐阜),神戸(兵庫),○白陵(兵庫)23、四日市(三重)22、岡崎(愛知),
嵯峨野(京都)21、★藤島(福井),一宮(愛知),○開明(大阪),○清風南海(大阪)20

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2019年高校別合格者数
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2018年版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:59.57ID:OcYwYEwz
>>21
死んどけ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 00:53:47.68ID:1Xa8Kxix
早稲田というと政治のイメージあるけど、法学も強いんだね
北大は意外だわ、しかも東大より多いし
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 01:11:34.08ID:3EMaQL+2
>>23
逆だぞ
人間の作る法は
自然の法には逆らえない
法学の基礎中の基礎だ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 01:17:57.77ID:DKAIiED7
>>44
自然法論と法実証主義の対立を知らないマヌケ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 02:43:24.90ID:lSYVjjp9
>>1
東大の先生が早稲田に天下りしてたからやろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 02:55:43.34ID:8ZChESpn
法とは何だ?言ってみろ、昌文君!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 04:51:12.01ID:VQb+W2Nr
ちん
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 10:21:17.07ID:F3E8ZZJX
>>34
お買い得すぎワロタw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 10:24:18.07ID:eUGhKs1q
>>20
確かいまの駐米大使とか防衛省事務次官とか国際連合の事務次長が早稲田法なんだっけ?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 10:47:06.20ID:M4k1Qai+
>>9 >>12
法学部ワイ、涙目
法律のおかげで社会規範が保たれている面もあるんだぞ

てかさ、科研費をみると分野によっては早慶のほうが地方国立よりよっぽど国のバックアップが手厚いよな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 11:04:38.73ID:UVgv62r6
>>51
早慶は研究が弱いといわれても旧帝下位、筑波クラスではあるからな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 12:13:11.69ID:eUGhKs1q
>>52
世界ランキングで見ても早稲田は文系理系ともにかなり善戦してるからね
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 12:24:18.12ID:yeEVyMgV
>>1
慶法に9割蹴られている早法がいきってて草
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 12:49:52.28ID:ex3rysZn
実績とか実力ちゃんとみると早法蹴って慶法いくのが不合理な選択なんだよな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:01.25ID:eUGhKs1q
>>54
そもそも慶法志願者はほとんど早稲田法落ちてるだろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 15:43:37.34ID:atmE2vJW
>>54
これが早稲田イキリに見えてしまう慶應の読解力(笑)
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/27(水) 16:23:32.17ID:2xPqrdNW
>>57
やっぱりこいつらに国語課すべきだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況