X



【頂上対決】ハーバード大vs千葉大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:38:46.42ID:DAwkMNOH
どっち?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:39:51.78ID:2/NcW1zE
これは千葉やろ
私立とか話にならない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:40:07.74ID:q3qBzozX
難しいとこだけど千葉なんじゃないの
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:42:26.99ID:Z9ZjJr7l
日本の大学の中でも千葉大学だけは別格ってのがハーバード大生の共通認識だってのは聞いたことある。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:47:43.22ID:rDIyay5D
流石に千葉かな、これは

ハーバードもいい大学とは思うけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:29.82ID:DAwkMNOH
まじかよ、いい勝負かと思ったんだけどな……
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:49:55.13ID:+qew/v7f
受験生に無益な学歴厨は受サロから出ていけ。
あるべき姿を取り戻そう。

★大学受験サロンローカルルール★
ここは大学受験生のための主に交流の場です。
■以下の内容については該当する板(スレ)をご利用ください。
・オフ会の具体的な話し合い→突発OFF
・コテハン叩き→最悪板
・大学の序列やランキング、大学叩き→学歴板
・受験に関係無いスレは相応しい板で、また単発質問は個別にスレを建てないでください。


学歴板はこちら
http://itest.5ch.net/subback/joke


さあ受験生及び高校生よ、
受サロ三原則、学歴厨を呼ばず作らず参考にせずをモットーに学歴厨から受サロを取り戻そう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:50:22.76ID:q3qBzozX
>>6
や、ハーバードが悪いってことはないんだけどさ
どちらかと聞かれればまあ、、って感じかなあ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:55:23.48ID:DAwkMNOH
>>8
そうか……
千葉大へのコンプが凄くて苦しい。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:17.74ID:ez5TFZzx
ワタクと比べんなやwwww冗談だとしても千葉に失礼
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 18:59:19.16ID:BqQBpIeO
ハーバードは底辺高校で内申点稼ぎまくれば入れる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 19:37:20.39ID:W9/7m5F8
千葉大学医学部本館(旧病院)は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。

建造当時 国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。

千葉大学医学部本館の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み




 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯 > 私大歯
 



早稲田には医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?


早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・夜間社会科学部・第二文学部(文講)の4つの学部wwwww

慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学 ww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 19:41:34.14ID:AwYqxcAx
お前さあ、ワタクのゴミが天下の千葉大に勝てるわけがないやん
千葉ガイジもそう思うだろ?
0016ragfire
垢版 |
2020/05/25(月) 21:10:49.40ID:M3dI1WOj
難しいけどひんさで千葉大学かな。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 22:06:11.66ID:DAwkMNOH
千葉大に勝てる大学ってこの地球に存在する?
凄すぎて鳥肌たってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況