X



早稲田法教授、付属生を嫌ってゼミ加入断る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2020/05/21(木) 17:47:58.18ID:HIJqLjON
以前あったらしい
理由は学院生は精神年齢が低いから
0002名無しなのに合格2020/05/21(木) 17:48:40.91ID:HIJqLjON
たまに内部を持ち上げる頭の弱いやついるけど現実を見ろ
0003名無しなのに合格2020/05/21(木) 17:51:02.46ID:AJhWS9yU
学院から社学に行った奴にはオレオレ詐欺で逮捕された奴もいる
また早稲田大学入学式で校旗に唾を吐いた学院生がクビになった事もあったらしい
0004名無しなのに合格2020/05/21(木) 18:30:06.62ID:r5MOxtHg
マンモス校だとそれがある。
0005名無しなのに合格2020/05/21(木) 18:31:56.98ID:RgEmyjD8
一番アホな内部と体育会系が就職最強な皮肉
0006名無しなのに合格2020/05/21(木) 18:33:39.17ID:r1mCAwDr
早稲田は大学からが正統派
附属からは外様扱い。

慶應は附属からが正統派
大学からは外様扱いで似非扱い。
0007名無しなのに合格2020/05/21(木) 19:10:19.83ID:AGxwQeW/
>>6
>>5
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0008名無しなのに合格2020/05/21(木) 19:17:40.55ID:nmGvAnQo
早稲田だと何故かは知らんが附属が下のヒエラルキーよな。慶應は逆だけど
0009名無しなのに合格2020/05/21(木) 19:18:58.10ID:it59nsox
>>3
それしってるわ


聖光を追い出されて受験して早大高等学院で、そこからシャガク
0010名無しなのに合格2020/05/21(木) 20:26:02.47ID:cwPXeKcn
>>8
慶應の内部頂点ヒエラルキーが露骨すぎるので対照的に見えるだけ
0011名無しなのに合格2020/05/21(木) 20:37:28.11ID:ngNZUnjq
附属と大学の先生って結構兼任してること知ってる?
0012名無しなのに合格2020/05/21(木) 21:13:44.44ID:FoXHcB7x
早稲田と慶應はほぼ100%高校から進学できるが学部の振り分け方針が違うのかな?

早稲田の方が成績が悪くても上位学部に入れるんじゃないの?
なぜなら早稲田の定員って慶應の1.5倍くらいあるから付属優遇できちゃうよね
0013名無しなのに合格2020/05/21(木) 21:23:44.90ID:AJhWS9yU
頭悪そう
くだらねえレスすんなや
0014名無しなのに合格2020/05/21(木) 21:25:20.32ID:4HAmHb8d
内部性は学力がアホなのにもかかわらず就職は最強だな。
逆にアホで染まってないからかもしれないが
0015名無しなのに合格2020/05/21(木) 21:27:05.73ID:k1KXhZlg
違法賭博黒川
0016名無しなのに合格2020/05/21(木) 21:31:34.33ID:FoXHcB7x
黒川高校は早稲田だな
0017名無しなのに合格2020/05/21(木) 21:34:44.19ID:nmGvAnQo
雑魚専願より内部の方がまし。変に拗らせてないし。学力は国立落ち以外マウント取らないで欲しいわ
0018名無しなのに合格2020/05/21(木) 21:47:36.41ID:FoXHcB7x
慶應高校進路
卒業生が筑駒の5倍もいるんだな
医学部に22人というのも多い
https://i.imgur.com/7PFYOuC.jpg
0019名無しなのに合格2020/05/21(木) 21:52:54.67ID:FoXHcB7x
慶應 慶應志木 慶應女子他から慶應大学に入学する学生合計数が大学学生数に占める割合は早稲田大学に付属高校から入る割合よりかなり大きそう
早稲田大学は定員が大きいので

だから内部進学生のプレゼンスが慶應では大きくなるのかな
0020名無しなのに合格2020/05/21(木) 22:16:47.00ID:OpsEaKHy
>>10
附属上がりの教職員が暗躍しないとそうはならないだろ
0021名無しなのに合格2020/05/21(木) 23:00:43.40ID:wj8C+X92
早稲田ってなんで校歌を盗作したの?
応援歌みたいに作ってもらえば良かったのにね
0022名無しなのに合格2020/05/21(木) 23:23:18.11ID:AJhWS9yU
イエール大学の校歌のパクリとかデマ流してるキチガイ
イエール大学校歌に都の西北みたいな所は全くないとイエール大学自体が言ってる
0024名無しなのに合格2020/05/22(金) 00:03:26.35ID:t4nQYeNC
イエール大学の校歌じゃなくて、イエール地方に住んでいた学生さんがイエール地方を讃える為に作った曲を、早稲田が前奏に使っただけ
0026名無しなのに合格2020/05/22(金) 00:11:54.90ID:t4nQYeNC
参考にした曲に似てはいるが早稲田の方がカッコいい
イエールのままだとダサい
0027名無しなのに合格2020/05/22(金) 00:59:11.17ID:Hx2Djcuk
>>1
そんなの、色々な学部で今でもあるわ!
0028名無しなのに合格2020/05/22(金) 01:00:21.28ID:Hx2Djcuk
>>5
内部は親がコネ持ち多いからね
スポーツがちってるやつはどこの大学でも就活強いよ
0029名無しなのに合格2020/05/22(金) 01:01:58.27ID:Hx2Djcuk
>>12
早稲田佐賀とか渋谷シンガポールとか知らんのか
0030名無しなのに合格2020/05/22(金) 01:02:41.28ID:Hx2Djcuk
>>26
いや、早稲田も十分ダサいが
0031名無しなのに合格2020/05/22(金) 01:07:23.39ID:+DLL73OO
>>29
学院と本庄のことに決まってる
0032名無しなのに合格2020/05/22(金) 02:24:05.26ID:q0ESsvPo
内部から社学行く奴は楽したいだけのゴミが多い
これはマジ
0033名無しなのに合格2020/05/22(金) 02:49:30.83ID:WP4LrvH4
盗作した校歌を歌う不思議な大学
0034名無しなのに合格2020/05/22(金) 03:42:28.22ID:Hx2Djcuk
>>32
内部からは法学部より進学するの難しいけどな
0035名無しなのに合格2020/05/22(金) 03:45:45.44ID:j/aqtoAy
付属受験したかった
0036名無しなのに合格2020/05/23(土) 23:52:51.12ID:sFpvtMMB
なるほどね
0037名無しなのに合格2020/05/24(日) 01:39:09.71ID:o01xtJM6
先生に同情する。本当に遊び呆けてる。これでコロナでバイトなくなって学生救済とか本当にふざけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況