X



国立最底辺室蘭工業大学の者だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 00:55:52.74ID:Qqc4GXXl
最近、室蘭工業大学の名前がスレでよく見て嬉しいで。ネタにされるだけでも嬉しいで。
北見には勝ってると思ってる。あそこ二次試験ないんやで。ほんまもんの底辺は北見や。
公立の名寄市立大学とか釧路公立大学の名前も出したれ!!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:08:34.56ID:Vt0QiiIm
>>1
北見には明らかに勝ってるな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:25.72ID:XhWeGrgT
模試のコード表でよく見る学校
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:20:58.25ID:/VxxWc74
札幌の高校で「北見工大に行く」はほぼネタだと思われる
室工は、道内理系No.2で北海道人なら勝ち組
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:24:02.33ID:GFfX0ncd
え、北海道の受験生なら地域枠で楽々国医だろ・・・
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:29:42.89ID:ewPIGlPD
室工はMARCH理系より上や
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:20.04ID:2hydMxtp
MITやもんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 04:24:28.68ID:5tdtW1tI
早慶には完敗、上理には微妙、それ未満には勝っている、ただ地元での話だが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 07:44:04.96ID:Wi1LSUtT
受験生時代、偏差値はどの予備校でどれくらいだったの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:32.08ID:ep9hFeGB
最底辺は北見
室蘭工業>理科大基礎工
長万部流刑地から解放されるからこれからは逆転しちゃうけれど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 08:25:11.37ID:JedCg+vr
室蘭あたりは朝鮮人気質の人が多いの?
マンセー好きだなあ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 09:30:45.11ID:f1ftxThs
室工は受サロで言われる程悪くないと思う。ちな道民
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 10:14:48.50ID:Qqc4GXXl
道民だが、北海道だと頭良い扱いでまじでコスパいいと思う!!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 10:47:32.30ID:uzqnOQTG
地元では云々とかいうやついるけど、地方の人の事バカにしすぎだろ
さすがにインターネットが普及して大学の序列とか大学受験したことある人はわかるでしょ
俺は室工>マーチ理系だと思うよ
ちな中央理工
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:54.87ID:NkaCaMkG
>>19
偏差値47.5のザコク理系だが中央の方が難しいと感じたわ
あそこ数学クソむずいから、英語出来ない俺にとってはマジできつい 法政芝浦受かって中央落ちたし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:27.37ID:XjOCNF8P
北大落ち多いの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 11:51:54.65ID:lsxDv8yd
明治蹴り室工もかなりいるよ
まあ理系だから当たり前か
理系は完全にMARCHより国公立だからな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 12:12:10.30ID:JedCg+vr
>>22
大学の品格として明治より室蘭選んだのなら理解できる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:45.17ID:VI1A9wFQ
明治蹴り室蘭とか前期北大落ちとかやろ道民ならではの選択やで関東かはなら4工大や日大理系ならワタク行くかな
千葉工だと室蘭かな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 15:15:16.20ID:NkaCaMkG
室蘭はともかくマーチ蹴り地方国立ってのは一定数いる
4工大や日大理工なんかも結構蹴られるよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 22:49:06.31ID:sljpUbfV
多額の税金を使いながら評価が私大以下の国立大学は
廃止するか民間払下げすべき大学です。

設備や教員一人当たりの学生数を自慢しても評価が低いので
単なる税金の無駄使いです。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:40.25ID:pvz8Mqte
>>26
そんなこと言ったら北海道から大学なくなっちゃうよ。ただでさえ収益性がないのだから。むしろ増やさないと発展しないよ?都内の大学を強制移転させるべき。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 19:35:29.30ID:zW0n4v41
鹿児島から北見工大受ける奴がいる
南から北日本縦断、この間にどんだけ大学あると思ってんだよ
「だって、北見しか国立受かんねーもん」
これ現実な
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:24.29ID:zW0n4v41
>>21
北大は旧帝大では一番下だから、結構狙い目なんだって
そんでそこから室工に流れるらしいね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:00.31ID:cptYIbST
調べたけど室蘭工大いいね。北海道の発展を支えてきた伝統ある名門だよマジで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:47.28ID:+/ZI5K1+
北海道民だけど、扱いとしては
進学校 あーあそこか...
自称進学校 国立!いいじゃん!
普通校 すごいね!  
底辺校 神 
こんな感じ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 18:58:27.24ID:TNaRv+31
公立も含めればここより低いとこあるよな?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:45.36ID:3hZvDlyp
>>32
釧路公立大学
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 09:11:33.19ID:tu1EXdSy
はこだて未来も下だろ
北見ならともかく室蘭工業舐めすぎ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 12:29:28.59ID:WeDrGtTs
>>34
室蘭工大なんて後期でも受かる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/26(火) 12:52:15.64ID:5+oYdcoe
>>35
だってキミ東大生なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況