X



京大って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:13:36.14ID:nSpetYNd
関西No,1だから調子に乗ってるけど、関西で本当に優秀な人は東大行くよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:25.26ID:EPmAlS7u
別にそうでもないやろ
進振りを嫌って特色入試でサクッと京大に入ってしまう人も結構おるぞ
そういう人達は受験勉強にあんまり時間かけない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:47.05ID:/SwdWCqw
海外大にシフトしてると聞くね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:51.16ID:MjmlbAcY
一工と変わらん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:19:06.87ID:Gl1NFEwW
理系はすごい
文系は東大よりも一橋より
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:23:14.82ID:otWTYSOG
高田ふーみん中退したやん。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:23:23.50ID:nSpetYNd
>>5
理系は難易度・実績ともにすごい

ただ、それでも灘は京大理より東大理に行く人の方が多いという事実
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:18.02ID:48TBrsjQ
京大は校風で選ぶ人多い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:29:08.66ID:nSpetYNd
進振りガ〜て言う人おるが、それって東大のブランドよりも重要か? 
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:29:20.80ID:nZ6gL1kl
コロナが収束しなかったら来年は関西のトップ層の多くは東大じゃなくて京大に行くと思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:33.09ID:OgkHlc3o
>>9
ブランドよりも学問を優先する人はいるよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:31.70ID:ul1fvmPb
>>11
むしろそれが本来あるべき姿なんやけどな
モラトリアム求めて東大行ったり、行きたい学科決まってて進振りに勝つ自信があって東大行くのはいいと思うけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:33:32.78ID:nSpetYNd
>>11
京大で出来ることは大体東大でも出来るけどな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:33:44.82ID:MjmlbAcY
モラトリアム求めるなら京大行くべきなんだけどな
てかブランドで受験校決めるやつとかいるのか……?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:34.96ID:iPyHdZO0
灘から京大って多くないからな(医除く)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:46.55ID:EPmAlS7u
>>14
腐るほどおるで
特に理三
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:35:34.52ID:OgkHlc3o
>>13
一年から専門科目を学びたい人は京大にいくよ
東大は一年半強制的に教養のみやらされる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:21.03ID:nSpetYNd
>>17
それは知ってるけど、関東で「東大は進振りあるからやめます〜」なんてただの入れない言い訳だぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:10.03ID:nSpetYNd
東大が強すぎて、京大に匹敵する受験学力は一工・下手したら東大落ちの早慶レベルだという事実
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:47:16.82ID:3dnf3wpF
>>14
高邁な理想を抱いても結局は大抵の人間は就職しないといけないから大学のブランドに拘るのも重要だろ
いくら哲学の東洋と言っても早稲田法(法学に興味がないとして)受かったらそっち行くのみんな進めるよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:17.54ID:nSpetYNd
東大入ってからも、きちんと勉強して希望の学部行けてる人がほとんどなのに、進振りどうこう言い訳にするのはなぁ…。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:50.70ID:MjmlbAcY
だよな
やっぱり早慶の方が賢い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:06:49.95ID:1TECewa7
開成から校風に惹かれて京大行ったMasakiKogaみたいな人もいるのは事実
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:02.50ID:3dnf3wpF
>>21
希望の学部行けないのが嫌って言うより教養課程やりたくないんだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:08.63ID:71d0qBRh
ヒトデマンも東大で仮面浪人して京大理学部だしな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:45.49ID:OgkHlc3o
>>21
希望の学部に行くためにやりたくもない教養科目を頑張らないと行けないのが嫌なんだよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:14:08.65ID:nSpetYNd
>>26
入ってもないのに嫌だとかいう精神が腐ってる

やはり、関東No,1と関西No,1は雲泥の差と言わざるを得ない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:14:34.75ID:xsP+/Bjm
東大が低知能のお受験マシーンを吸収してくれるおかげで京大が研究成果を出すことができる
東大は不純物フィルターとして有用
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:16:46.75ID:6mcurzdj
>>27
昭和クサッw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:50.62ID:gpWGqmBG
関西で本当に優秀なやつは東大、京大、国公立医に行く
本当に優秀なやつが一定数進学するというだけでも、京大は東、京、医以外の大学とは格が違う
早慶など京大の前では霞んでしまう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:22:07.31ID:nSpetYNd
>>24
東大生も別にやりたいわけではない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:09.81ID:ymY4zR+8
でどっちか受かったやつはおるんか?
どっちも受からんのに言うのは批判ではなく負け惜しみよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:23:42.59ID:6IeVnEuD
>>1
スレ主慶応でしょ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:15.78ID:OgkHlc3o
>>18
自分の価値観を他人に押し付けて決めつけるのやめろよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:30:34.44ID:nSpetYNd
>>34
大学で何したいかに個人差はあれど、少なくとも受験に関してはそうでしょ。圧倒的ブランド・実績を誇る東大を、学力が足りないという根本的な理由以外で受けない理由あるのか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:36.65ID:OgkHlc3o
>>35
あるんだよ君には分からないだけで
京大に魅力を感じて京大に行く人がいるのは事実なんだから認めろよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:13.35ID:ymY4zR+8
これでスレ主が東大ならまあ遠慮なく見下してもらっていいんだけど
早慶だったら必死に京大下げしてると思うと笑える
それ未満?受サロにいる時間があるならお勉強すれば?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:59.26ID:nSpetYNd
実際、東大が世俗化(東大受験企画が定番になったり、官僚志望が減ったり)して来てる影響で、東大と京大の差が歴然としてきたように思う。

かつて一世を風靡した京大クイズ王宇治原も、東大王を前に全く歯が立たず。「京大」を看板にイキっていた高田ふーみんも、センター9割取りながら東大不合格。その差を感じざるを得ない。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:39:42.94ID:nSpetYNd
>>36
んだから、京大に魅力「も」あるってだけで、根本は学力が足りず東大という選択肢がなかったのは事実やんけ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:05.44ID:OgkHlc3o
>>38
平均的に見るとそうだろうな
だからと言ってあえて京大に行った人を叩くのは違うと思うが
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:44:31.28ID:nSpetYNd
>>40
自分が叩いているのは、関西No,1と関東No,1の格の違いに気づいてない奴な それ以外はご勝手にって感じ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:15.81ID:6mcurzdj
クイズ王w
東大はクイズやレイプに大忙し
京大は二年連続ノーベル賞
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:47:28.14ID:AYh3x1PS
限られた学科の枠を東大生と争うのはリスクが有りすぎる。また受験勉強かと。実際みんな希望の進路取れるなら極端な話、大多数が東大医学部行くやろ。進振りがゆるい文系でさえ文2の中で2割は経済に行けない。理系は学部学科を妥協して選ぶ。京大の方がいい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:26.88ID:gpWGqmBG
高田ふーみんに関しては@現役時とのギャップがありA働きながら半年勉強した結果をもってして東大と京大の差を主張するのは無理がある
あと、本当に優秀な層を仮に東大確実合格層と捉えると、やはり東大・京大にはかなりの数いるものの早慶には極々僅か(東大のすべり止めの意味が大きいため)
やはり、早慶は京大に全くかなわない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:19.27ID:ScTsPh55
>>38
たしかにクイズ、レイプ、強制堕胎と世俗化著しいなw
最近では高井たかしの「俺のクラスター」もあったな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:32.73ID:9eSr+EsM
はっきり言って二年連続ノーベル賞は死ぬほどうらやましいよ
東大関係者はめちゃくちゃ悔しがってる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:53.54ID:uRYp0KV+
東大より京大に行きたい人も多いのは事実だが
難易度は東大>京大(特に文系)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 18:59:35.33ID:nSpetYNd
>>44
>>44
高田に関しては、センターがむしろ現役より上がってるから一概に劣化したとは言えない気もするが。

だがアレ見た素人には、「京大でも東大は無理」というイメージがついてしまっただろうね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:02.89ID:OgkHlc3o
>>48
これ言ってる人現役東大生も落ちたっていう事実を隠すよね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:01:38.13ID:71d0qBRh
高田は開示がわからんから評価できん
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:10.86ID:nZ6gL1kl
誰とは言わないけど現役東大生のYouTuber達の動画見ていると受験生だった時の自慢話とか今年のセンター試験で何割解けたとかそんなのばかり。
大学入ってから何年経っても誇るところはそこだけなのか?と思ってしまう
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:41.62ID:AYh3x1PS
まあ高田のセンターは嘘やろうな。半年本気でやればあれくらいは行けるがわかってtvやりながらは無理がある
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:03.47ID:1TECewa7
>>49
自分に都合の良い事だけつまんで来るタイプね

マスメディアの操作と同じ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:40.34ID:gpWGqmBG
>>49
現役で東大合格確実層を本当に優秀な人と捉えると矛盾ないんじゃね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:39.87ID:nSpetYNd
>>49
かつて入試を突破した現役東大生でさえ受からないんだから、そもそも突破してない京大生なんて受かるはずもないって話なんですが
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:41.62ID:OgkHlc3o
>>55
それ前提に京大<東大を仮定してるから
この事実で京大<東大であることを証明できてなくね?って話よ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:27.69ID:gpWGqmBG
>>54
勘違いレス失礼しました
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:19.66ID:nSpetYNd
>>56
東大が京大より難易度高い具体例として挙げてるだけなんだけど

難易度 東大>京大に関しては、偏差値もそうだし、灘の上位層が近場の京大を蹴ってまで行くんだから否定しようがない
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:47.14ID:AYh3x1PS
行きたい学科が決まってるなら京大一択。京大は授業出なくてもいいし単位も取りやすいから大学生活が楽しい。東大生が新振りの為にシコシコ勉強してる間に京大生は遊びまくってる。東大より卒業の時に上下差は激しいが
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:17.25ID:7pbgeeC+
>>59
こういうの見るとほんとに志望校かえて京大にしようかまよってくる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:00.66ID:EPmAlS7u
>>60
定期テストが得意なタイプなら東大は向いてるで
定期テストは悪いけど模試は良いみたいなタイプの奴は向いてない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:25.23ID:taYz8Yha
>>30
本当に優秀なやつは東大に行く

京大なんて所詮地方大だし行かないよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:03.53ID:taYz8Yha
>>17
東大断念者の言い訳

京大は所詮地方大
東大とは別物
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:00.88ID:taYz8Yha
>>36
そんな事実なし

東大断念者の言い訳

京大は所詮地方大
東大とは別物
格が違う
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:47.87ID:taYz8Yha
>>42
ノーベル賞とか所詮地方大の勲章
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:37:16.25ID:PsKGPyJi
東大=クイズ、レイプ、中絶、俺のクラスター
格が違うな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:37:42.49ID:taYz8Yha
>>47
そんな人いないよ

東大断念者の言い訳
0068名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:31.44ID:gpWGqmBG
東慶医おじさんが湧いてきたw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:06.29ID:taYz8Yha
>>59
はい東大断念者の言い訳

ウザイよ京大
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:34.44ID:ymY4zR+8
yahoo知恵袋で見たことあるぞ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:07.73ID:nSpetYNd
何もそこまで言ってない。京大に良さはあれど、特に文系に関しては東大と肩を並べるなんてことはないぞというだけ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:14.73ID:taYz8Yha
>>46
ノーベル賞とか所詮地方大の勲章

地方大関係者以外誰も興味無し
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:19.63ID:nSpetYNd
東大もノーベル賞取ってるからそれもおかしいけどな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:03.29ID:gpWGqmBG
京大文系が東大文系に並ぶはずがないっていうのは当たり前
ただとてもレベルの高い争いであって世間的にはそこまで変わらんってことが分らんのはメタ認知能力が低い
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:45:11.09ID:9hkJDplV
>>62
毎日知恵袋でご苦労様ですw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:18.16ID:AYh3x1PS
京大はガリ勉求めてないんでガリ勉は東大行ってな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:26.44ID:taYz8Yha
>>76
東大断念者の言い訳
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:18.12ID:SWSXHSaW
ま〜た大差が付いちゃった(笑)
京大と東大の差の方が東大と名大の差よりも大きい現実

ノーベル賞受賞者 理系24名 出身大学
京都大学(国立大) ; 8人 吉野彰、湯川秀樹、朝永振一郎、福井謙一、利根川進、野依良治、赤崎勇、本庶佑
東京大学(国立大) ; 5人 江崎玲於奈、小柴昌俊、南部陽一郎、根岸英一、大隅良典
名古屋大(国立大) ; 3人 小林誠、益川敏英、天野浩
東京工大(国立大) ; 1人 白川英樹←理系科目がずば抜けてる人材(笑)なんと京大の1/8www
東北大学(国立大) ; 1人 田中耕一
北海道大(国立大) ; 1人 鈴木章
神戸大学(国立大) ; 1人 山中伸弥
長崎大学(国立大) ; 1人 下村脩
徳島大学(国立大) ; 1人 中村修二
山梨大学(国立大) ; 1人 大村智
埼玉大学(国立大) ; 1人 梶田隆章

研究業績での受賞ということになると京大がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00000001-pseven-soci
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:47.87ID:SWSXHSaW
東大文系最大定員の文Vは京大文系最大定員の京法に惨敗してるんですけど(笑)


★★★★★★★★★★★★★★★10月25日公開超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

第2回駿台全国模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年10月25日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

66●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
65★京都(法)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61◆大阪(文)
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
59■名古屋(情報・人間社会)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会)
58▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(文)、■名古屋(経済)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:50:39.19ID:SWSXHSaW
京大文系が東大文系に並ぶはずがないっていうのは当たり前(笑)
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:18.24ID:ymY4zR+8
さすがに京大が東大に並べるとは誰も思ってないと思うぞ…
ただ完全に東大に劣るってわけでもないから、進振りとか色々含めた両者の違いを見て志望校を決めるべき
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:55:56.29ID:WL/i3vk9
これだけは言っておく。
俺は京大生だが、東大には受かる気がしなかった。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:58:46.66ID:taYz8Yha
>>81
京大は完全に東大に劣るだろ

京大は所詮地方大
東大とは別物
格が違うよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:04.47ID:OgkHlc3o
>>82
京大の底辺だとそりゃそうだろな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:06.97ID:7pbgeeC+
>>61
まあ、どちらかと言えば前者やけど行きたいとこが難しいらしいからな…
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:38.36ID:gpWGqmBG
こういうやつって東大落ち慶応なんやろなあ
コンプ拗らせすぎて自分の落ちた東大上げて京大を下げないと自己肯定ができない
「東慶医」なんて言っちゃって
失笑もの
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:44.56ID:8UtmDm4P
京大医=オプジーボ=ノーベル賞!!
東大医=イクチンポ=ノーゴムでしよう!!
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:22.58ID:RSaCO9uL
ID:taYz8Yha

慶應関係者なのに東大面すんなよ(プッw
下等生物には東大と京大の比較について発言権ないぞぉ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:15:20.78ID:MjmlbAcY
慶應なら京大の前に挑むべき相手がたくさんいるだろ……
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:38.33ID:taYz8Yha
下等生物は所詮地方大の京大だろ(プッw
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:51.59ID:taYz8Yha
所詮地方大=下等生物
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:08.42ID:BCnwVnM+
アンカーで見えた
早慶工作員が京大に成りすまして東大に受かる気がしなかったとか言ってるのに騙されるなよ。
そりゃあ早慶レベルでは東大京大に届くはずがない。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:37.94ID:taYz8Yha
>>93
東大と所詮地方大の京大を一緒にするなよ

格が違うよ格が
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:31:51.84ID:364MYT5X
よく分からんが東大でも京大でもない変なヤツが京大は地方大って連呼してるな
まぁそれはその通りなんだが、自分がどこの大学か言わない時点でただのダサいヤツだからな
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:33:13.95ID:BCnwVnM+
じゅさろに常駐する性格悪い工作員はトンキンマンが多いと言う事やな
というか、ほぼ早慶工作員やろけど
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:08.31ID:taYz8Yha
性格悪い工作員って京大工作員だろ

東大レベルにはほど遠いたかが東大断念者である所詮地方大生のくせに
東大京大連呼してウザいのなんの

世界の嫌われ者
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:10.45ID:cmplk8Yh
あのー、京大COしたいんですがこれでも早慶蹴りましたよ… 早稲田はともかく慶應理工の数物かんたんすぎやしませんか?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:35.54ID:gpWGqmBG
>>98
所詮地方大に劣る慶応さん、どんな気持ちなん?www
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:46.72ID:RSaCO9uL
東大京大連呼すんなと
東大とも京大とも無関係なワタクが今日も発狂してるな
平常運転ですね
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:30.37ID:RSaCO9uL
慶應理工って教授すらガイジで公開された物理の入試問題の模範解答が崩壊してなかったか?
(指定された物理量使ってなかったり)
早稲田理工も数学で無限大に発散する面積出してたしどっちもどっちだが
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:06.24ID:taYz8Yha
>>101
なんで急に慶応が出てくるの?

具体的に何が劣ってるの?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:12.11ID:taYz8Yha
東大とは無関係の所詮地方大が東大京大連呼しているのが平常運転だろ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:46.21ID:JkwQWBGh
また第三者がスレたてたか
俺もだけど
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:09.29ID:RSaCO9uL
京大が東大面するのは許せないが、
慶應が東大面するのは許される

って、ワタクの障害者が言ってたぞぉ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:51:28.92ID:taYz8Yha
所詮地方大が東大面したら誰だって不快だろう

所詮地方大なんだから
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:51:42.27ID:NsWAIcCe
京都下げしたところで京都>>>早慶は変わらないよ
東大>京都>>>早慶か
東大>>>>京都>>>早慶かってそんな重要かね
0110名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:52:29.22ID:MjmlbAcY
京大に喧嘩売るのは北大や九大に勝ってからにしろよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:00.17ID:taYz8Yha
>>109
根拠は何も言えない所詮地方大
0112名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:23.57ID:dzARimko
この病人を知恵袋から出したの誰だよw
0113名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 20:56:26.58ID:NsWAIcCe
>>111
根拠って何さ
ワタクお得意の偏差値でもW合格者進学先でも明白だろ
現実を見ろ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:00:00.88ID:gpWGqmBG
>>113
ねぇ、慶応さん
どんな気持ち?w
0115名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:28.07ID:gpWGqmBG
>>114
>>111に訂正
0116名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:34.17ID:byDmM0lR
そういう喧嘩みたいなのはしないと思う 京大生は
0117名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:21.03ID:SWSXHSaW
いや東大()は京大に惨敗してるんで(^^;

ノーベル賞 
生理学医学 東大1京大2
物理 東大3京大3
化学 東大1京大3

ラスカー賞 東大0京大4
ガードナー国際賞 東大3京大5
コッホ賞 東大1京大2

ダーウィンメダル 東大0京大1
ハクスリーメダル 東大0京大1

ロジャーアダムス賞 東大0京大2

フィールズ賞 東大1京大2
ガウス賞 東大1京大0

チャールズ・スターク・ドレイパー賞  東大0京大2
エジソンメダル 東大0京大1

ウルフ賞
医学部門 東大0京大1
物理学部門 東大2京大0
化学部門 東大0京大1
数学部門 東大3京大0

ブレークスルー賞
基礎物理 東大0京大2
生命科学 東大1京大2

合計
東大16京大34←ダブルスコア差です、本当にありがとうございました(^^;
0118名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:54.00ID:SWSXHSaW
2020栄冠めざして
合格者平均
73.9 京大 医学部
73.7 東大 理三†←医学科定員理Uに振り分けてまで偏差値維持してるのに京医に負けるゴミってw
70.6 東大 理一†
69.4 東大 理二†
68.0 京大 理学部†
67.8 京大 工学部 物理工†
67.6 京大 工学部 情報†
67.2 京大 工学部 建築†
66.3 京大 工学部 工業化学†
66.0 京大 工学部 地球工†
65.1 京大 工学部 電気電子工 †
67.6 東工 情報理工学院*

定員絞って「ボーダー」釣り上げるのって立命姦レベルの工作なんだけどなんで離散だけ見逃されてるのwww
0119名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:28:21.66ID:taYz8Yha
>>110
まず京大が北大や九大に勝ってから東大面すれば
0120名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:29:28.66ID:taYz8Yha
>>113
W合格者進学先?

早慶志望は所詮地方大の京大なんてそもそも受けないんだけど

馬鹿?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:29:59.27ID:taYz8Yha
>>117
ノーベル賞とか所詮地方大の勲章はいいから
0122名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:30.32ID:gpWGqmBG
>>121
東大落ち早慶でしょあんた
再受験でもしてコンプ晴らしたら?
0123名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:23.20ID:JkwQWBGh
関東VS関西の代理戦争
もしくは
京大VS早慶
0124名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:36:42.70ID:taYz8Yha
>>122
コンプ晴らすのは東大断念者の京大だろ

京大は所詮地方大
0125名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:06.80ID:364MYT5X
あー、京大に落ちた早慶か同志社あたりのヘボいヤツが必死にディスってんのか
まあ早慶も同志社も悪い大学じゃないし、どんだけ京大ディスってもそいつの人生何も変わらないんだけど早く諦めれば良いのにな

今年の早稲田の数学の入試問題の酷いミスは笑った
0126名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:22.35ID:RSaCO9uL
え、慶應法は今年も灘筑駒開成から進学者0だったの?
早慶文系のてっぺんでこれでしゅw
0127名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:43:58.34ID:RSaCO9uL
こいつ慶應工作員だけど東大落ち同志社という説もあるらしいな
東大落ち同志社ってどういう状況なんかさっぱり分からんけどw
0128名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:44:58.96ID:taYz8Yha
京大法もゼロだろ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:51.57ID:ugukQg71
東大落ちて早慶行った俺は京大より上とか思ってそう
自分の実力を見誤った負け犬のくせに笑笑
0130名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:57.34ID:RSaCO9uL
京大法は灘から2人いるんでセーフだね♪
0131名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:58.41ID:taYz8Yha
>>130
東大断念者が泣く泣く進学するんだよな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:20.03ID:MjmlbAcY
ネタでもすごいな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:32.50ID:byDmM0lR
京大が地方大なのは事実だからなぁ
京都は首都ですなんて言うやついないし
0134名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:05.45ID:taYz8Yha
>>129
東大断念京大が一番負け犬だろ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:38.44ID:ugukQg71
高田ふーみんが落ちた例で東大と京大の差を主張するやつはネタか頭いかれてるかのどっちかでしょ流石に
0136名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:33.45ID:gpWGqmBG
>>134
第一志望滑って早慶いってるお前が負け犬だよ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:10.11ID:RSaCO9uL
>>131 一方慶應法は今年も偏差値50台の女子高から沢山合格者出たね すっごーい
0138名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:30.55ID:taYz8Yha
>>136
第一志望が京大とか言ってる東大断念者のお前が負け犬だよ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:35.11ID:taYz8Yha
>>137
京大って東大合格者数名の二流進学校北野から100名近く進学するんだろ?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:32.12ID:RSaCO9uL
その論法だと早慶は負け犬界のキングやんw
0141名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:53:18.82ID:H1Iy8+xI
>>135
現役東大生のしゅうさんが東大に落ちたから東大は東大より下やな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:32.53ID:ugukQg71
>>141
無限降下法
0143名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:58.35ID:taYz8Yha
>>140
京大が負け犬界のキングだろ

所詮地方大なんだから
0144名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:24.70ID:1TECewa7
京大に親でも殺されたのか?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:47.83ID:gpWGqmBG
>>138
慶応は東京一工に滑ったマヌケが行く収容所ね
東慶医?
失笑もの
0146名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:59.59ID:RSaCO9uL
>>139 北野が2流かどうかは知らんが、
北野は東大40人受からす日比谷よりセンター8割以上取ってるやつの比率高いらしいぞ(笑)
0147名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:00.32ID:taYz8Yha
>>146
センター8割とかどうでもいいっす
0148名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:10.22ID:taYz8Yha
>>145
京大落ちは普通に慶應落ちるだろ

嘘つくな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:15.35ID:RSaCO9uL
基礎学力崩壊してるワタクには関係ないものなwwww
0150名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:50.46ID:2kDjQQmq
>>141
これ草
まあしゅうさんは元々理系だったらしいから
東大文系>東大理系と言えるなww
0151名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:11.00ID:2kDjQQmq
>>147
そもそもセンター受けてないでしょ笑
0152名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:31.99ID:taYz8Yha
>>149
そんなに基礎学力自慢なら東大行けばいいじゃん
0153名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:42.21ID:gpWGqmBG
>>152
慶応は東京一工に滑ったマヌケが行く収容所w
0154名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:30.92ID:RSaCO9uL
基礎学力はネガティブチェックやろ
なかったらこんな無様な間違いしてまうやんw


京大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>帝京
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1554297715/

1名無しなのに合格2019/04/03(水) 22:21:55.65ID:FoGAzrc8>>26>>66
これが現実
京大ざっこw

5名無しなのに合格2019/04/03(水) 22:24:28.31ID:FoGAzrc8
京大は所詮地方大なんだよw
0155名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:12:34.31ID:taYz8Yha
>>153
京大落ちは慶応も落ちるだろ

嘘つくな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:11.57ID:H1Iy8+xI
>>150
しゅうさん文2じゃなかったっけ
社会思い出してるとか言ってたし
0157名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:29:43.38ID:364MYT5X
>>124
京大が日本で東大に次いで2番目に有名で、それなりの実績を挙げている地方大で本当に申し訳無い
早慶や同志社みたいな優秀な私大さんに申し訳無い
0158名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:38.26ID:gpWGqmBG
>>155
東慶医の一角を占める、東大落ちコンプにまみれた慶応さんw
0159名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:11.37ID:XcYImCUI
情報やりたい人は京大 東工大受ける例結構あると思うぞ
東大入っても進振りで行けなかったら意味ないからな
0160名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:43.34ID:SWSXHSaW
【東大推薦入試でAO義塾が合格者NO.1へ!】
東大推薦入試が今日発表になりました。
東大推薦入試の合否が発表され、AO義塾からは13名が合格しました。(2月10日22:00時時点)

https://facebook.com/story.php?story_fbid=1301218316561431&;id=227237597292847&_rdr
https://twitter.com/sora_yohei/status/697408832494931968

4 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/11(木) 19:25:21.21 ID:RsxMTK+s0
なお一応課されていたセンター8割の基準すら守られなかった模様

http://www.news24.jp/articles/2016/02/10/07322087.html

>またセンター試験で「第一段階選抜」の基準に達していない合格者もいた。


センター8割未満で入れる東大は紛れもない低学歴なんだな・・・


東大文系の推薦とか抜け穴でしょww

特に活動実績も無くてセンターも8割ギリギリ、
オープンも実戦もE判定だった私が、
ディスカッションで相手の揚げ足を取るだけで受かっちゃったし、
正直授業は全然分からないけどクラスのシケ対が有能すぎて何とかなりそうだしw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 00:54:28.43ID:70X4jkAS
そもそも名前が変わるとかは置いといてもし京大が首都圏にあったら一橋みたいな扱いになると思う
つまり今までは距離が離れてたからあえて京大行きましたとか言えるけど近場にあるなら完全に東大の下位互換、敵前逃亡大学扱い
0162名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 00:59:52.69ID:2hydMxtp
>>161
京大が東京にあったら東大と同等になるだろう
東大と京大の難易度差は立地の差で生まれてるんだから
0163名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:01:50.96ID:RZaj28sl
設立経緯からしても官僚育成研究者育成で分け合う形になったんじゃないかな
0164名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:28.09ID:yZMs/MNJ
ttps://imgur.com/a/X1bSxG9

京大アンチには残念だけど京大文系でも上の方のやつは東大文系受けても受かるよ
まあ受験学力では京大ドベと東大ドベなら大差あるけどね
今はこの集計当時より東大文系のレベル落ちてるから、
今なら京大平均レベルなら滑り込みでギリ受かるかもしれないね
ただ東大は上位層が圧倒的に強くてそいつらが実社会で実績作ってるから、
何が何でも東大というのは俺にはよくわからないけど
0165名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:52.53ID:yZMs/MNJ
東大でも下の方はよく分からん会社勤めだったりニッコマでも採用される市役所の役人だったり
予備試験どころか東大ローに落ちて他大ローに進学したり
「お前本当に東大?」みたいなやつふつーにおる
受サロでは禁句か知らんが、ガリ勉してゼーゼー言いながら受かっても、
ガチで優秀な奴と競って惨めになるだけちゃうんか?w
0166名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:43:18.37ID:rY/vzUqW
>>163
立地同じで役割を分けるという話なら
そうなると東大は文系学部のみ
京大は理系学部のみになってるのか
0167名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:47:56.29ID:QQl+wEZL
京大コンプって大変だな
一生抱えていくんだろうな
0168名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:51:24.62ID:T2AnDZ1b
東大進振りが普通にやってればいけるみたいな意見、まじで鵜呑みにするなよ
東大入試突破してきた強者たちでたかだか20席とかの椅子取りゲームするんやぞ。希望の学部が激戦区なら東大入試より厳しいまである
0169名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:52:12.22ID:T2AnDZ1b
学部で20席はないか
ただ競争相手が東大受験生から東大合格者にランクアップするから厳しい争いであるのは間違いない
0170名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 01:54:06.69ID:mB7zkxzW
三菱電機 自殺続出も「あ〜わかる、やっぱり」…クラッシャー上司はびこる残業パワハラ無法地帯
http://www.mynewsjapan.com/reports/2543

明らかな労災事案だけでも直近8年で5人が自殺、うち2人は独身寮まで同じ新人だったなど、
高頻度で社員が自死に追い込まれる三菱電機。
2019年には、新入社員に「同じ質問して答えられんかったら殺す」と脅して自殺に追い込んだとして
上司が書類送検される刑事事件にまで発展したが(2020年3月、嫌疑不十分で不起訴)、
複数の元社員は「あ〜わかる、やっぱり、という感じ」
「表面化していないパワハラ・過労死と思われる事件を、身近でもっと見ていますから」――と、驚きはないという。
現役社員および、直近まで同社に在籍していた元社員らに実態や背景を聞くとともに、
各種ルートから社内資料を入手して検証した。
【Digest】
◇創業の地・神戸に近い中核事業所で新人が連続自殺
◇太平寮、誠心寮、若菱寮…自転車で通勤、エンドレスな残業
◇寮の玄関で首つり自殺、事業所では飛び降り自殺
◇部下10人辞めさせても自分は居座る「クラッシャー上司」
◇報告書を眼の前で破る、『何でできない、徹夜してやれ』
◇360度評価やらず、外部相談窓口もなく、歯止めなし
◇無限サービス残業「申請は最大で40時間だけ」
◇月に50時間の“自己啓発”で残業、人事部も黙認
◇電通過労死事件での変化
◇有休取得率は65%に低迷
0171名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 02:23:08.29ID:t59M/WJc
京大と東大の比較をしてるのに何で慶応が出てくるの?
東大落ち慶應の学力最上位層は京大レベルってだけで、下がゴミだから総合したら京大以下だぞ慶応は
0172名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 02:32:18.23ID:t59M/WJc
難易度
文系
東大>>>京大≒一橋>阪大≒早慶文系

理系
東大>>京大>>東工大>阪大≒早慶理工
0173名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 03:21:19.20ID:RZaj28sl
難易度だけで言うんなら早慶理工はかなり難しくない?
東工≧早慶理工>阪大ぐらいのイメージだったわ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 04:02:27.57ID:dyuUumFZ
>>171
>東大落ち慶應の学力最上位層は京大レベルってだけで、
それはない。ないけどある。
正しくは「東大落ち慶應の学力最上位層は東大レベルでも京大レベルでも
あるかもしれない。なぜなら、受験は水物だから、問題や受験者の
コンディションで直ぐに結果が変わってしまうから。」
0175名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 04:10:28.26ID:4bbLBmdL
>>174
まさしくその通りだ。
0176名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 04:45:32.91ID:P0fqhwxp
まぁこんなスレが建つ辺り本当に優秀な大学なんだろうな
0177名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:07:35.19ID:vTl4Z44m
世界的なノーベル賞に関しては 京大 > 東大
0178名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:10:29.62ID:vTl4Z44m
京大は一発屋で 東大は官僚屋 や
0179名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:11:49.42ID:dwJkjaL5
>>42
ワタクだけど一回もノーベル賞取ったことないんやが……
0180名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:14:05.90ID:dwJkjaL5
ちな総計だけどたとえ京大が東大に劣ったとしても
京大>総計は100年以上揺らいでないよ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:33:49.87ID:Ikn5ZGmH
●ID:taYz8Yha=知恵袋の恥部『一橋はソルジャー』&『京大は所詮地方大』の慶應卒高木

32 :名無しなのに合格[]:2020/05/20(水) 00:04:11.45 ID:taYz8Yha ←●
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
0182名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:39:46.76ID:vTl4Z44m
一橋大でも東京都知事にもなれる 「弟が裕次郎ですから」

関学でも 女性でも
0183名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:41:37.34ID:Ikn5ZGmH
貼り直します
昨夜の荒らし●ID:taYz8Yha=知恵袋の恥部『一橋はソルジャー』&『京大は所詮地方大』
の慶應卒高木

一橋だけど、どうして阪大ごときと同列扱いされなきゃいけないんだ?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1589821310/32

32 :名無しなのに合格[]:2020/05/20(水) 00:04:11.45 ID:taYz8Yha ←●
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0184名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 06:49:09.62ID:Ikn5ZGmH
YAHOO知恵袋

●慶應教の高木は本当に人間なんですか?●
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10174982580?__ysp=55%2Bl5oG16KKLIOaFtuaHiSDpq5jmnKg%3D

2017/6/4 13:21:03
慶應教の高木は本当に人間なんですか?

●彼はもう9年間もここで慶應上げをしています
まともな人間なら、発狂して病院送りになってもおかしくないはずですよね
彼はAIではないんですか?

閲覧数:240 回答数:6
ベストアンサーに選ばれた回答                     2017/6/7 16:43:19

彼がタカギの名で知恵袋に登場した時からずっと見ていますが、●彼は本当に慶應出身者ですよ
但し、大学受験はしていません
●内部進学者です
●アスペルガーというのも本当です(●過去に自分で何回も自閉症だと明言しています、精神科通院
はそのためです、大きな病院には、アスペルガーの人のためのデイケアをしている所があるの
で、そこに通っているのかもしれません、10年近く見ていますが、アスペルガーの言動として
矛盾する点はありません、慶應卒の学歴がありながら就職できないのも、そのためでしょう)
●タカギの時代に、精神科でアスペルガーという診断を受けているようです
幼少時に診断され療育を受けていれば、コミュニケーション能力も改善されたはずですが、彼が
診断を受けたのは大人になってからです
そのため、コミュニケーション能力は著しく低いまま成長していません
過去には「●日本社会は慶應が支配しているのであり、慶應以外の人間は黙って慶應の下僕として
かしずいていればよいのだ」という投稿を連投し、慶應出身以外の人に「低学歴嫉妬連合」と罵
声を浴びせていました
彼の文章能力が低いこと等から、彼を中卒やFラン卒と推測する方も多いようですが、●学歴に対
して彼の文章能力が低いのは、彼の障害が関係しているからです(アスペルガーの人は能力の凸
凹が大きく、彼のような文章を書く人もいます)
●彼の最大の目的は、「東大と慶應は同格」という彼の主張を認めさせることによって、無職の自
分もそれだけの価値がある人間だと思いたいということにあるので、慶應卒という事が周知され
るようになってきた最近は、「自分は一橋卒、同志社卒、中卒」と様々に言を翻し、自分の為に
母校慶應大学の評価が下がらないように工作しているわけですね
0185名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 07:02:52.06ID:Ikn5ZGmH
自分が立てた学歴版のスレで、一橋生にボコられて、店じまいをしようとする負け犬慶應卒高木

対決スレ 一橋vs慶応
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1584111749/

898エリート街道さん2020/05/20(水) 22:49:09.79ID:6CCUXc/F ←慶應卒高木●
一橋の負け惜しみばっかりで意味の無いスレになったわ
さっさと終わらせろ
次スレはいらん

905エリート街道さん2020/05/21(木) 01:39:11.90ID:UWI9n1JG ←一橋生▼
>>898
お前が建てたスレでボコボコにされてガチ泣きなの草
流れる前にソース出せよガイジ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:07.01ID:GEpXudfh
>>174
ここでいう「東大レベル」は東大の合格者平均レベルであって、合格ギリギリレベルの話はしていない
0187名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 12:28:28.20ID:xR3vtx8O
京大は日本の最高峰
トンキンさんが嫉妬して悪口を言うのも致し方ない事
0188名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:02.82ID:f4rRN5i6
>>187
京大に対抗意識持ってる奴はヤバすぎるよ
ましてや総計とか格下なのに
0189名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:21.35ID:PZf9aNDp
まあ東大と比べたら今の京大の学部生とかくっそレベル低いけどな
0190名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 15:24:37.25ID:T2AnDZ1b
受サロ民よりよっぽど頭はいいけどな
というか東大が京大叩くならともかく早慶とかが京大叩くのって、言ってしまえば負け惜しみだよね
0191名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 15:36:59.84ID:t59M/WJc
>>190
早慶よりは上だが一工とは同格 どちらも最上位は東大に持っていかれてるわけだから
0192名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:28.17ID:T2AnDZ1b
>>191
それはそう
ただ京大叩いてるのって明らかにそこら辺の層じゃない。東大落ち早慶MARCHとか東大落ちしか誇れない人ばっかり
0193名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:29.27ID:4bbLBmdL
最上位ってどんな人のことを言うんだろうね
確実に東大現役で受かる層のことを言うんだったら東京一工のいずれにもいるやろね
割合の多さからすると立地の関係で東>京>一工となると思われるけど
0194名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 15:58:27.68ID:2hydMxtp
>>191
東大行けるのに京大行く奴は結構聞くけど東大行けるのに一工行く奴は聞いたことない
0195名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:05:46.64ID:xPIxqCLX
>>172
こういうのを見ると特に京大文系が過小評価されているなと思う。一橋、なんだかなあ
0196名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:07.49ID:t59M/WJc
>>195
そもそも文系自体、慶応でさえ実質2科目とかのレベルの中、東大の5科目は異質。次点で4科目の京大一橋、3科目の阪大など続く。
0197名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:58.33ID:2hydMxtp
京大 平均レベルは東大に劣るが東大に匹敵する人材も稀にいる
一工 東大の下位互換
早慶 最上位層ですら東大落ちな上に内部推薦のゴミも混じってる
0198名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:18:51.76ID:t59M/WJc
>>197
理系はノーベル賞多いからまだしも、文系は東大の下位互換じゃ?
0199名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:21:50.22ID:RZaj28sl
ここで言ってるのは学生の話じゃない?
関西人で地元志向強い奴が一部残るからね
0200名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:32:38.73ID:Bvp7WI59
関西は大多数が地元志向強い
わざわざトンキンに遠征するとかないわ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:34:41.00ID:t59M/WJc
いや、本当の優秀層は、何だかんだで天下は東大だって知ってるから兵庫だろうが鹿児島だろうが東大に行くがな。

残る奴らは、残念ながら「その地域の1番」に過ぎない。
0202名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:37:29.15ID:t59M/WJc
仮に入学時点で「東大に行ける」なんていっても、卒業時点では大差がつくんじゃ? 進振りがある東大で勉強を続けてきたのと、「自由な校風」とやらでぬるま湯に浸かってきた京大。
0203名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:38:11.49ID:RZaj28sl
それは灘の上位30人ぐらいって事?
理一の最上位層と理三だけって事か
0205名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:40:54.87ID:4bbLBmdL
>>201
「本当の優秀層」とかいう曖昧な言葉使ってるから議論が終わらんのだよ
どういう定義で使ってるの?
0206名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:50:36.90ID:t59M/WJc
>>205
学力的に東大に行けても、地元がいいと行かない人もいるが、そういう人はそれ止まり。

「本当の優秀層」とは「東大を意識する層」、つまりあくまで(日本の)No,1を目指すという意識を持つ人のことよ。
0207名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:53:35.75ID:T2AnDZ1b
でもその優秀な頭脳が生かされるのはクイズなんですよね
もうちょっと人のためになることに使って欲しいかな
0208名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 16:59:03.43ID:4bbLBmdL
>>206
東大を意識する層が「本当の優秀層」と定義するのか
「本当の優秀層」は東大を意識するはずだから、東大にしかいかない
ほら、東大にしか本当の優秀層は集まらないねって
なにこれ?笑 言葉遊びか?

俺が「本当の優秀層」を京大を意識する層、と定義して何かおかしな点があるのか?
0209名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:01:36.39ID:xPIxqCLX
>>202
極端。単純に決めすぎじゃね?そんな一言、イメージで言い表すことできねーよ

イメージで語るなら一般人からみた東大生は全員ガリ勉となるが、実際はそうじゃないだろ?
0210名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:04:42.07ID:k1KXhZlg
文系は東大の下位互換(笑)
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0211名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:11.14ID:k1KXhZlg
東大が数学ゼロ点で入れるゴミ配点で良かったねw
東大文系最大定員の文Vざっこwww

       セ試数 記述数
東大文一  181   73.8
   文二  180   73.0
   文三  173   70.5←東大経済最下層(笑)

京大法法  172   70.7←
   経済  177   71.9←
   文学  169   68.2
   教育  178   70.9←

京大経済>東大経済という無慈悲な現実
文Uの三割は経済に逝けないという事実はもっと周知されるべき
0212名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:11:23.04ID:k1KXhZlg
東大とは「無関係」な東大カルトがマンセーする東大生も京大に片思い

東大生が「東大以外で通ってみたい大学」、ハーバードを抑えての1位は京大!
http://news.ameba.jp/20141202-59/
0213名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:20:35.30ID:t59M/WJc
>>208
灘の進路見ればわかるが、彼らのような「超進学校」で、「東大行けたけど京大行きました」なんて人はいないんだよ。彼らは、いくら校風がどうであれ、世間的には東大>京大であることを知っているから。
0214名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:43.91ID:t59M/WJc
>>213
自分だって灘から京大は沢山いるだろうと思ってたけど、それ見て考えを改めたよ。関西の上位層から見れば、東大>>京大なんだと。
0215名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:28:42.06ID:2hydMxtp
>>213
1人もいないことを証明する証拠はどこにあるの?
0216名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:37.02ID:yZMs/MNJ
東大の下1/3より京大の上1/3の方が卒業時の進路は見栄えするよ
東大は日本一学生の能力格差が大きい大学なんで、
洒落にならないガリ勉雑魚から国を動かす傑物まで勢ぞろいだ
「東大レベルの人材」なんて範囲広すぎて何を指すのかさっぱり分からないんだがw
0217名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:28.13ID:t59M/WJc
>>215
「1人も」なんて話してないやんけ……
あくまで「傾向」の話をしてるんだから、例えば灘からたった1人「京大>東大」と思ってたとして、じゃあ灘生は京大>東大なんだ、てならんだろうが。いたとしてもマイノリティ。
0218名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:32.04ID:4bbLBmdL
>>213
質問に答えてほしいな
言いたいことは「本当の優秀層」が東大を意識して実際に行く層っていうのは主観的すぎだということ
0219名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:35:53.23ID:2hydMxtp
>>217
誰も京大>東大なんて言ってない
優秀層は全員東大に行くみたいな口ぶりだったからおかしいと思っただけ
0220名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:40:26.30ID:yZMs/MNJ
ガチで勉強できる人は基本東大以外眼中にないんだけど、
実際の入試で受かるのはそういう人たちばかりではない
模試で京大A判取れてないのに受かっているやつも今や珍しくないよ
文1とか凋落しすぎて駿台全国で偏差値66だし
上はぶっちぎりで優秀(そいつらが期待値を押し上げる)だが、
下の方は他大上位層にボロ負けするといって差し支えないよ
就職実績見てもそう思うけどね

第2回駿台全国模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年10月25日更新

66●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
65★京都(法)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61◆大阪(文)
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
0221名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:25.02ID:2hydMxtp
>>202
京大は1人の天才が生まれれば残りの99人はゴミでもいいっていう大学だからな
そこそこ優秀な人材を量産する東大とは目的が違う
0222名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:46.23ID:t59M/WJc
>>218
受験難易度に限って言えば、どの予備校の偏差値見ても東大>京大な時点で(文系に至っては科目数が少ないからさらに補正が必要)、そう仮定して何がおかしいのか?

勿論医学部行きたかったら東大理2より京医、とかはあるだろうけど、今は平均的な話してるわけだから。
0223名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:09.34ID:yZMs/MNJ
ttps://imgur.com/a/X1bSxG9

↑これ東大寺のデータだけど、東大受かるレベルで京大進学は0じゃないよ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:49:28.43ID:4bbLBmdL
>>222
その仮定の仕方は偏差値至上主義にすぎない
実際には地理的要因、家計状況、校風、学問の分野などで受験校は決まるんだよ
「本当の優秀層」を偏差値の観点を重視しすぎているのがおかしい
0225名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:31.04ID:2hydMxtp
東京家賃高すぎるから地方から東大行くのは裕福な家庭じゃなかったら結構ハードル高いよ
0226名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:35.67ID:2hydMxtp
灘なんかの私立だと裕福な家庭が多いから東京に下宿できる人も多いけど北野なんかの公立だと経済的理由で東大諦めて京大行く人も多いと思うよ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:04:28.65ID:tMnRgvAR
東大中退して京医行ったやつおるで
0228名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:49.04ID:yZMs/MNJ
ここで喚いてる「京大進学は意識が低いくん」はどれぐらい勉強出来るのか気になる
学生証とか要らねえから模試の成績表うpって欲しい
0229名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:14:13.66ID:t59M/WJc
別に京大を特別貶めたいわけではないが、東大に比べたら見劣りするぞって一貫して言ってるがな

東大は「地元の出来るやつ」+「地方の特に意識高いやつ」が来る一方で、京大は前者の上位が一定数(特に灘)抜けてる上に、後者も東大に見劣りするからなぁ…
0230名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:16:40.43ID:JXN2CKRf
>>214
灘の文系だが、文一を除いたら文二も文三も京大文系とあまり変わらんくらい少ないけどな

文一もそれ程多くないと思うが
0231名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:17:49.69ID:JXN2CKRf
>>229
言い方がめちゃくちゃ上から目線だろ

コメントのひとつひとつがすごく偉そう
0232名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:20:37.48ID:yZMs/MNJ
だから言ってる 模試の成績表うpってくれって
東大以外眼中にありません!(高2時点で実戦文1Aドッヤァァァァwwww)
ってレベルならみんな黙ると思うぜ!
0234名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:22:00.97ID:2hydMxtp
平均したら東大が勝ってるに決まってるけどだからと言って京大に行った人は全員東大に行けなかった負け組扱いする風潮はおかしいと言いたかっただけ
0235名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:22:58.26ID:4bbLBmdL
>>219
まあこれに尽きる
ID:t59M/WJcさんは言い方にもう少し気をつけたほうがいいね
こういうので損するってのは人生においてあるだろうし
0236名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:24:52.16ID:w1dASArp
京大>一工は確実だけど合格点最高点見た限りには一工にも飛び抜けたやつはいるっぽいぞ
0237名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:25:30.49ID:2hydMxtp
京大下位層のレベルが低いのは事実だしそこを叩くのは全然構わん
0238名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:26:27.95ID:a4RN2f6x
飛び抜けたやつなんてどこの大学でもいるだろ
そこらの駅弁非医でもセンター最高95%とかいるし
0239名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:27:20.26ID:RZaj28sl
結局>>201がダメだわ
その後平均云々言ってるがその言い方だと優秀層の定義は東大に進学する奴で京医に進学する奴すら東京に出る気がない腑抜け扱いじゃん
灘の生徒は一部理一に流れるが基本的に最上位層は理三、ダメなら京医に流れるんだからちょっと可笑しい
0240名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:27:32.65ID:t59M/WJc
>>235
むしろ、関西No,1だからと言って東大以外の関東大学を叩く京大生がいることが問題だと思うんですね
0241名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:40.63ID:t59M/WJc
>>239
結局自分は文系だからその点での話になってるだけよ 

理系研究者ならともかく、文系だったら就職で東大法・経済の強さは圧倒的だし、仮に難易度互角だとしても東大に行くメリットはあるだろうと。
0242名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:27.13ID:RZaj28sl
上京する奴が優秀でそれ以外はダメってのは首都圏の人間の自惚れとは言わんが上から目線過ぎる
東大の上位学部の層が厚いのは当然で平均取ってもトップなのは確かだけどそれが=他の大学には最上位層がいないとはならんよ
0244名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:12.31ID:iXXY6xLd
まあ間違いなくコロナで灘の連中は京大志向になると思うし医学部志向も弱まると思うで
0245名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:40:39.96ID:T2AnDZ1b
>>240
明らかに京大生が他大学叩いたことより東大落ち早慶に東大から逃げた敗北者呼ばわりされて叩かれたことの方が多いんですがそれは
このスレもそういう趣旨ですよね?それとも関西No1は関東No2以下を叩いてはいけないけど関東No2以下は関西No1を叩いていいとでも言うんですか?
0246名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:12.84ID:t59M/WJc
>>242
それに関しては、例えば関西進学校の成績別進学校のデータが無いから否定も肯定もできない

ただ、逆に関東で優秀な人がわざわざ京大に行くケースはほとんど見ないから、その点で受験者の質の差はあると思う。
0247名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:44:41.67ID:4bbLBmdL
>>240
論点ずらしが酷いな
この人とは話せない
0248名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:31.14ID:t59M/WJc
>>245
別に、東大落ちたやつが京大生より上だなんて一言も言ってないが、そう感じたのか?

単に、京大も東大僅差落ちや一工も同レベルって話よ。
0249名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:57.83ID:t59M/WJc
>>248
なんか昨日地方大がどうのこうの言ってたやつは、急に湧いてきた別人だぞ。
0250名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:10.67ID:t59M/WJc
>>247
>>247
別に京大に関して誹謗中傷はしてないが

ただ、文系に関しては東大が社会2科目・京大1科目だから、京大志望でも受けてたら受かった、なんて安易に言えないよ。
0251名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 19:41:06.17ID:jDF7fz8C
>>233
それはそうだな
あと東大行きたかったけど諦めて東工大行ったヤツも
0252名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:47.17ID:yZMs/MNJ
地歴2教科なんて高3からで間に合うけどね
東進調べで文1合格者の高2センター同日で社会は各60点ぐらいしか取れてない
受験1年前にニッコマレベル以下の知識しかなくても間に合うんで
文系も理系も勝負は英数国だよ 低学力には分からないかもしれないが
0253名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:27.54ID:CCKoMKvq
>>244
京大志向なんてなるわけないよ

京大は所詮地方大
東大とは別物
格が違うよ格が
0254名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:10:43.66ID:CCKoMKvq
>>234
おかしくない

京大は所詮地方大
東大とは別物
格が違うんだからしょうがないよ
0255名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:12:04.83ID:CCKoMKvq
>>226
無い無い

東大断念者の言い訳

京大は所詮地方大
東大とは別物
格が違うよ格が
0256名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:12:40.06ID:CCKoMKvq
>>225
東大断念者の言い訳
0257名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:18.76ID:CCKoMKvq
>>223
0だよ0

京大は所詮地方大
東大とは別物
格が違う
0258名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:49.05ID:N+GalARO
進振りで興味ない学部に行くよりかは、入試で希望の学部に行く方がいい思うんだけど
0259名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:02.70ID:CCKoMKvq
>>258
はい東大断念者の言い訳
0260名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:23:18.36ID:Ikn5ZGmH
ID:CCKoMKvq=慶應卒高木

●1
バー・メッカ殺人事件
【1953年10月12日逮捕】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%AB%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1953年7月27日、営業中の東京・新橋のバー・メッカの天井から血が滴り落ちてきて騒ぎになる
屋根裏を調べると証券ブローカー(当時40歳)の撲殺された遺体が発見され、現金41万円が奪われていることが判明した
犯人として元証券会社社員だった正田昭(当時24歳)とボーイB(当時20歳)とBの仲間C(当時22歳)が浮上
警察は正田を主犯として3人を全国指名手配にする
7月29日Cが自首、8月4日にBが自首した
警察は残る正田を追い、10月12日、京都で正田を逮捕
1969年12月9日、正田に死刑が執行された
享年40

バー・メッカ殺人事件とは【正田昭】
https://matome.naver.jp/odai/2140074108827989901

1953年春、★慶大を卒業して、三栄証券に入社
0261名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:24:03.96ID:Ikn5ZGmH
●2
戦後昭和史(事件史)
【1977年7月13日解任】
http://shouwashi.com/ziken.html

1977年(昭和52年)
★慶應大学商学部の入試問題漏洩が判明(5月24日)→7月13日、関係の後藤照彦・本郷広太郎両教授を解任
0262名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:24:12.59ID:t59M/WJc
>>252
は?

社会2科目ってのはセンターじゃなくて2次試験の話だけど?受験エアプすぎww
0263名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:24:38.22ID:Ikn5ZGmH
●3
【きょうは何の日】三越の岡田茂前社長、特別背任で逮捕
【1982年10月29日逮捕】
http://blog.goo.ne.jp/nishipc5523/e/1a3670ad50826cc2db94766a15e468a7

1982(昭和57)年10月29日、百貨店三越の岡田茂前社長が特別背任容疑で警視庁に逮捕された
ワンマン社長として君臨、20億円近い被害を三越に与えたとして、納入業者で“三越の女帝”と称された愛人の竹久みち氏
とともに起訴され、実刑判決を受けたが、最高裁上告中に死去
取締役会で社長を解任された際に発した「何故だ」が流行
語になった
岡田氏は京都府出身で★慶大文学部卒
卒業と同時に三越に入社し、宣伝部長を経て銀座店長に就任
ヤングファッションをメーンとした当時としては大胆な営業戦略で成績を挙げ、出世の階段を上った
逮捕に先立つ82年9月22日の取締役会で、岡田氏は腹心の杉田忠義専務に議長を交代
杉田氏は秘密裏に計画していた岡田氏解任の決議案を発議し、成立
その場で、岡田氏は非常勤取締役に降格となった
0264名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:26:02.28ID:Ikn5ZGmH
●4
1995年3月20日に発生した地下鉄サリン事件の実行犯林郁夫、★慶應義塾大学医学部卒
【1995年4月8日逮捕】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E9%83%81%E5%A4%AB_(%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99)

地下鉄サリン事件の実行
殺人にはためらいを覚えていたものの、必死に信仰心を保とうとしていた林は地下鉄サリン事件の実行犯となる
1995年3月20日、帝都高速度交通営団(営団地下鉄)千代田線に林が散布したサリンによって地下鉄職員2人が死亡し、
231人に重軽傷を負わせた
4月8日、松本と2人で石川県金沢市方面に向かう途中で、林も警察官に発見され、職務質問で自転車の盗難が発覚し、
占有離脱物横領罪で逮捕された
0265名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:26:19.94ID:t59M/WJc
まさか、東大受験の科目数すらわかってないのに茶々入れてる人がいるとはな…
0266名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:27:03.75ID:yZMs/MNJ
エアプはお前な
受験1年前の段階でセンター6割程度≒ニッコマ程度
の知識しかなくとも1年で両方偏差値70まで到達できるんだから、
そんな大変じゃありませんよって話だ
大変大変と言ってるのは世界史大問3ごときでぽろぽろ落とす間抜けなのかとw
0267名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:13.28ID:v745Mw4I
東大寺のデータだと成績的には東大A判でも京大非医進学者は一定数いるけどね
自分は東大合格者数トップ10常連の首都圏の高校だけど
京大進学者は東大受けりゃ受かっただろうってタイプが多い
首都圏の一貫校的には京大と一工は明らかに違う
0268名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:19.62ID:yZMs/MNJ
東大地理もセンターの勉強の延長でなんとかなるしなー
高得点は難しくとも各35あれば勝負になるわけだけど、
そんなに大変なの?あれを凄く大変と思えるやつは受からないんじゃないの(笑)
0269名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:08.33ID:Ikn5ZGmH
京大スレを連日荒らしやがって基地外ワタク慶應高木!
慶應のソース付き犯罪録は●109迄用意しているんだぜ(爆笑)
何だったら慶應スレに毎日わんさか貼ってお祭り騒ぎにしてやろうか
やめてほしかったら京大スレに手を出すなボケ!

●5
破産した桃源社の創業者社長 佐佐木吉之助
【1996年5月27日逮捕】
https://seesaawiki.jp/w/emiliano/d/%BA%B4%BA%B4%CC%DA%B5%C8%C7%B7%BD%F5

1932年頃生まれ
★慶應大学医学部卒業
桃源社を創業する
1980年代後半に、繁盛し、145棟のビルのオーナーとなる
1989年には、「総資産9000億円の世界第12位の富豪」とフォーチュン誌に紹介される
1990年3月27日の「不動産融資総量規制」という大蔵省の通達より、地価が下落し始め、桃源社にもかげりがでてくる
1996年、桃源社は倒産する
住宅専門融資機構より、4000億円借りていた分が3000億円返済するものの、1000億円が焦げ付く
その年、国会で証人喚問を受け、その後偽証罪で逮捕される
0270名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:33:38.20ID:CCKoMKvq
>>267
東大A判とか何の意味もないよ

受かるかどうかはやってみないと分からない

東大A判の時点で京大に逃げておけば
俺は東大でも行けたけどあえて京大〜
みたいなことを言えるから逃げたにすぎんよ
0271名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:47.61ID:t59M/WJc
>>266
そのエアプ理論が正しいとすれば、京大に限らず一橋早慶、阪大でさえも「東大に行けてた」てことになるけどな ますます京大の優位性がなくなるわ
0272名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:38:02.16ID:CCKoMKvq
>>267
>京大進学者は東大受けりゃ受かっただろうってタイプが多い

そんな奴いない
ゼロ
京大は所詮地方大
東大とは別物
格が違うよ格が
0273名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:38:49.15ID:yZMs/MNJ
論点ずらしやべえな
こいつ絶対国語の偏差値低いわ
0274名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:02.31ID:t59M/WJc
>>270
珍しく正論で草

ここまで東大落ちコンプだと潔いな
0275名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:51.66ID:t59M/WJc
>>273
大した論展開してないのになーにが論点だ

東大の社会が簡単とか言うなら自分の開示でも貼れば?
0276名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:45:52.96ID:yZMs/MNJ
そんなにキレるなよ、低学力くん
大体京大のやつが関東の大学バカにするのが気に食わないって時点で東大じゃなさそうだしw
0277名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:51:12.69ID:t59M/WJc
>>267
そんなこと言うなら自分の高校も東大合格者TOP10に入ってるが、京大受ける人は東大合格者の次点で一工と変わらない 理系はともかく、文系なんか特にそう

実際筑駒は一工6の京大1、開成は一工21の京大9
0278名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:23.29ID:yZMs/MNJ
東大合格者トップ10とか言って筑駒持ってくんなよ
1位2位と10位じゃ全然レベル違うよ(笑)
0279名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:24.57ID:t59M/WJc
>>276
学歴晒してない時点で皆低学力だぞ、エアプ君

それとも東大の学生証でも見せるられるのか??
0280名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:54:47.85ID:t59M/WJc
>>278
トップ10て遠慮したけど実際トップ5だけどなw まあ、筑駒と開成見れば分かる通り、実際首都圏では京大≒一工だから仕方ないね
0281名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:42.08ID:yZMs/MNJ
お前が受かるほどその辺の中学は簡単じゃないよw
0282名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 20:59:04.52ID:Ikn5ZGmH
●6
高橋治則
【1995年6月27日逮捕】
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E6%B2%BB%E5%89%87

幼少・学生時代
1945年10月9日に疎開先である長崎県平戸島に生まれ、終戦後は東京に戻り、★慶應義塾幼稚舎に入
学したその後、慶應義塾普通部に進学し、1961年慶應義塾高等学校に入学したが、「架空パーティー
券事件」に巻き込まれ退学処分を受け、世田谷学園高校に転校した
その後、1964年に一般入試により慶應義塾大学法学部政治学科へ入学した
バブル経済末期
1990年に導入された総量規制により、資金繰りの悪化が表面化したイ・アイ・イインターナショナルは
当時のメインバンクであった日本長期信用銀行(長銀)の管理下に入り、長銀主導の下で債務の整理を
行った
1993年に長銀による支援が打ち切られ、自主再建を試みるが、このとき既に、イ・アイ・イ・インターナ
ショナルの優良資産は長銀により切り離されたあとであり、自主再建は難航を極めた
1994年に東京協和信用組合が破綻し、1995年6月27日に背任容疑で東京地検特捜部に逮捕される
0283名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:01:07.33ID:t59M/WJc
>>281
そりゃ今受けて受かるかは微妙だな。あ、君はいつやっても受からんか(笑)
0285名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:09.01ID:yZMs/MNJ
こまとーぐらいだと平均進学先早慶じゃなかったっけ
東大落ちてワタク行きの恐怖に耐えられなかったんだね
0286名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:58.87ID:4HAmHb8d
>>1
べてらん知って灘から理Vに行ったYOUTUBER
WAKATETVの連中を低学歴て蔑んでたな。
0287名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:35.57ID:IVD366X8
誤解させるようなこと言うよ…
学歴厨4ねってことだろあの人が言ってたんは
0288名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 22:44:48.72ID:jDF7fz8C
>>272
お、今日も出たのか
まあ早慶同志社あたりも良い大学だからさ、頑張れよ
京大が日本で2番目の地方大で申し訳無い
0289名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 23:41:17.12ID:v745Mw4I
トップ10てぼかしたけど散々言われてるなあ
じゃあもういいや開成です
東大と京大のボーダーの差が今より近いころからうちの高校は10人前後京大行くんだよ
それは別に逃げじゃないんだわ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/21(木) 23:43:56.32ID:v745Mw4I
>>267
首都圏の一貫校ってのは確かに語弊があったかもしれん
首都圏のトップ一貫校ね
0291名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:02.17ID:tkd0FWmr
でも受サロでは偏差値が全てだから
偏差値高くないところに行くのは逃げ扱いなんだわ
0292名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:55.07ID:1dRaKi/7
まあ開成はあんまり最終進学先に拘泥しないからね
落ちこぼれを円卓の騎士とか言って茶化すし
0293名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:15:33.79ID:2lw1V+sO
関東から京大に行った時、理系なら研究強いからって言えるけど、文系だと就活とかで「何でわざわざ京都に?」て聞かれてた時何て答えるんやろうな 
0294名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:24:25.26ID:xVObO+SU
>>290
開成すごいね
ここ京大コンプの変なやつしかおらんし構わんことやで
0295名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:43.60ID:1dRaKi/7
下宿してみたかったからとか違う文化に触れたかったからとか色々思いつくが
そんな応答ぐらい思いつかないならニート一直線だな
0296名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:34.92ID:2lw1V+sO
>>295
そんな答えしなくても「自由な校風に惹かれ…」で済むだろ、何マジレスしてんだか

問題はそれ全て合わせたところで、東大に行くメリットに勝つんですか?ていう
0297名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:38.34ID:uPqA+Sqg
法学部 トンキンは結果無価値一色 京大は行為反価値
経済学部 金融工学あり 廃れたマル経が残存
文学部 日本史の中心地京都で日本史を研究 哲学の最高峰
総合 しらんw
0298名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:42:41.70ID:2lw1V+sO
じゃあもし、自分だけ無試験で東大か京大どちらか選べるとして、京大を選ぶ!て人はどれほどいるだろうか。根本にあるのはここだぞ
0299名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:45:27.56ID:tkd0FWmr
受サロ民は偏差値脳だから9割以上東大選ぶだろうが
適当な進学校の生徒に選ばせたらそれなりに分かれるだろうな
0300名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 00:58:07.87ID:m1oIqJDB
普通に東大選ぶ人の方が多いと思うけど 京大選ぶ人もいるってだけの話 京大に限らず他の大学でも言えるけどね
野球で言うところのコールド勝ちしないと気が済まないんでしょう
0301名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 01:08:10.67ID:1dRaKi/7
君は東大確実レベルのやつが京大行っても
「そいつは東大行けたか分からない」と認めないんだから、
最初から京大に東大レベルのやつなどいないって前提をゴリ押ししてるだけなんですが(笑)
0302名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 01:09:25.01ID:1dRaKi/7
東大落ちてワタク行きの恐怖は察して余りあるが、
そんな頭じゃ東大行っても別に平均押し上げる側にはなれないんだからもっと気楽にやればいいのにね
0303名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 01:40:12.71ID:2lw1V+sO
>>301
それ言ってんのは別人だから一緒にしないでくれる?

実際「東大確実レベル」なんて言える人は進学校でもごくわずか。仮に各進学校の上位10%としたとき、その中で圧倒的に東大志望>京大なのは言うまでもないだろう。
0304名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 01:43:45.52ID:2lw1V+sO
>>302
君こそ、揚げ足を取ってるだけで生産性あること何一つ言ってないけどね笑

「東大受けてたら受かった」なんて人、どこの上位大学にもいるよ。わざわざ京大に限定する必要はなし。
0305名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 01:57:49.64ID:1dRaKi/7
東大は地歴2科目だから受かったとは安易には言えないとか、
東大行けるのに京大行くやつはいないとも書いてあるな
今は「東大受ければ受かった人は上位大ではどこでもいるもん!」とか手のひらクルクルしてるな
正直に言えよ、東大行けるか不安だから京大煽りしてるんだろ?w
0306名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 03:47:55.85ID:cU6zN6QU
首都圏のマザコンのガリ勉君たちがそのまま東大に行くのは
人間形成としても良くない。「ママ―」って子供の人格のまま。
一度は首都圏を離れ知らない街で一人暮らしして自分で家事をして
新たな人間関係を作って京の四季を感じ、大人になるべき。
0307名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 04:48:27.91ID:WcYYumzF
昔の偉人たちの実績を笠に着る、今の頭悪い京大学部生たち(笑)
だっさいわ〜
0308名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 05:24:23.44ID:cU6zN6QU
東大も昔からすると、相当質が下がった。
東大生ってところだけしか価値がないから世間に通用しない奴多数。
進振りが無気力東大生を生み出すとしか思えない。とりあえず東大って。
0309名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:23.06ID:vZkWiMls
実際このスレでID真っ赤にしてる奴は東大にも京大にも無縁の低学歴という事実
0310名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:47.10ID:gvpxvreO
>>297
法学部の生徒?伊藤塾のシケタイという本では行為無価値、結果無価値と書いてあったが
安田先生が行為反価値、結果反価値と言ってるのは初めて聞いた時はハア?てなったな。

師匠の中森先生もそう言ってたらしいが
0311名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:39.66ID:2lw1V+sO
>>305
お前はほんまアホやなw

京大が二流ってバレないように必死だけど、「受けてたら受かった」なんてのは「東大合格確実層」に入らないのわかる?^_^ 「確実層」は超進学校の最上位だけで、そいつらはほぼ全員東大受けるんだよ。
0312名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:58.74ID:xVObO+SU
>>309
東大vs京大を熱く議論してるやつに所謂低学歴はおらんと思うぞ
実際にそこの学生であったり、そのどちらかに落ちた人とかがメインで書き込んでるだろう
0313名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 14:41:16.92ID:CUle5w/D
>>312
東大・京大落ちが熱くなるのはわかるけど東大生はこんなしょうもない議論参加しないだろ。地理的に京大に興味ない
0314名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 14:50:04.83ID:xVObO+SU
>>313
それは分かる
東大生には確固たるトップの意識があるから他の大学興味ないやろな
自分もそうなんだけど暇を持て余した京大生がこのスレにいっぱい出没してるなあと感じてる
おそらくやけど、京大生vs東大落ち早慶の構図や
0316名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 15:06:23.02ID:o8hSl0QF
東大ボーダー層の東大神格化は異常だよな
京大上位に明らかに劣るくせに
0317名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 15:07:05.72ID:tkd0FWmr
まぁ自分が落ちたところを持ち上げたいのはわかる
0318名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:20.33ID:xVObO+SU
自分が落ちたところを持ち上げることが自己肯定につながるからね
0319名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:50.25ID:dm95/r8v
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0320名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:28.11ID:dm95/r8v
東大とは「無関係」な東大カルトがマンセーする東大生も京大に片思い

東大生が「東大以外で通ってみたい大学」、ハーバードを抑えての1位は京大!
http://news.ameba.jp/20141202-59/
0322名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:53.52ID:CUle5w/D
>>314
東大生が対抗心燃やすのは同じ大学の優秀層だろうしね
0323名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 17:09:58.57ID:gvpxvreO
>>322
数年前のさんまの東大何とかって番組で眼中にないって切って捨ててたな。

今は知らんが、同じようなもんだろう。
0324名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:34.37ID:dm95/r8v
東大文系最大定員の文Vは京大文系最大定員の京法に惨敗してるんですけど(笑)
東大カルト()って数字も読めないレベルに数弱なの?


★★★★★★★★★★★★★★★10月25日公開超最新版★★★★★★★★★★★★★★★

第2回駿台全国模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年10月25日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

66●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
65★京都(法)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61◆大阪(文)
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
59■名古屋(情報・人間社会)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会)
58▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(文)、■名古屋(経済)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)
0325名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 17:11:50.57ID:dm95/r8v
東大生が対抗心燃やすのは同じ大学の優秀層だろうしね(笑)

日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7 ⇒8←New!

02  東京大学   5←戦わなきゃ、現実と(笑)

03  名古屋大   3

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
0326名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/22(金) 19:14:54.15ID:RBxCn8JR
東一工落ち早慶って、ホンマにつらいんやろな
心中察するに余りある
好きなだけ、他大学に絡んだらええやん
それでストレス解消されるんやったら
可哀想過ぎるもんな
0327名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:32.26ID:R+AG1AIs
京大学部生は偉人たちの業績にたかるウジ虫やからな
0328名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:52.10ID:pp60H1tW
2020年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,950人)
53人 千葉東(千葉)
40人 船橋・県立(千葉)
35人 佐倉(千葉)
34人 千葉・市立(千葉)
32人 千葉・県立(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
24人 船橋東(千葉)
23人 東葛飾(千葉)
21人 長生,○渋谷教育学園幕張(千葉)
20人 ○東邦大付東邦(千葉)
18人 水戸第一(茨城)
17人 ○市川(千葉)
16人 木更津(千葉)
15人 大宮(埼玉)、浜松北(静岡)
14人 ○芝浦工業大柏,○八千代松陰(千葉)、日比谷(東京)
13人 青山,○開成(東京)
12人 浦和・県立,浦和・市立(埼玉)、小金,○成田(千葉)、○豊島岡女子学園(東京)、韮山(静岡)
11人 宇都宮女子(栃木)、春日部,○開智(埼玉)、薬園台,○専修大松戸,○日大習志野(千葉)
10人 弘前(青森)、宇都宮(栃木)、川越・県立(埼玉)、佐原(千葉)、新潟南(新潟)、長野・県立(長野)
<医学部top10>
11人 ○渋谷幕張、7人 ○開成、6人 ○桜蔭,○豊島岡女子、5人 千葉・県立、4人 ◇学芸大附,○駒場東邦、3人 船橋・県立,○市川,日比谷,○海城,○女子学院,○雙葉,○聖光学院。

2019年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,940人)
48人 千葉東(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
29人 佐倉(千葉)
28人 千葉・県立(千葉)
27人 船橋・県立(千葉)
25人 ○東邦大付東邦(千葉)
23人 千葉・市立(千葉)
22人 東葛飾(千葉)
20人 船橋東,○市川(千葉)
19人 木更津(千葉)
18人 長生,○成田(千葉)
17人 稲毛(千葉)、○開成(東京)
16人 前橋・県立(群馬)、小松川(東京)
15人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
14人 青山,日比谷,○江戸川女子(東京)
12人 戸山,両国(東京)、静岡(静岡)
11人 福島・県立(福島)、土浦第一(茨城)、○専修大松戸(千葉)、○女子学院(東京)、新潟(新潟)、上田,松本深志(長野)
10人 ○江戸川学園取手(茨城)、春日部,○開智,○栄東(埼玉)、柏・県立,佐原(千葉)、新宿(東京)、新潟南(新潟)、富士(静岡)
<医学部top10>
12人 ○開成、7人 千葉・県立、6人 ○渋谷幕張,○桜蔭,○女子学院、4人 ○海城,○聖光学院、3人 日比谷,○麻布,○駒場東邦。
0329名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 12:54:56.83ID:ysmwT/hN
>>327
絡みたいだけ絡んでね
負け組日本代表の早慶くんww
0330名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:59.41ID:3R3NjWjF
京大生は調子にも乗ってないし偉人の業績にもたかってないよ
全てそうあって欲しいと願う早慶の妄想
0331名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 13:02:17.25ID:J8+FlabT
京大スレ伸びるなあ
かなり多くの人が誇りやら嫉妬やら色んな種類の感情を向けている大学なんだろう
0332名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:27.06ID:2y8N217Y
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

74●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
73●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(文)
71★京都(教育・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
65▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)、
―△横浜国立(経済)
64▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)
0333名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 14:04:41.12ID:pp60H1tW
2020年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,073人)
23人 川和(神奈川)
19人 湘南(神奈川)
17人 厚木,柏陽(神奈川)
14人 ○山手学院(神奈川)
13人 平塚江南,横浜翠嵐(神奈川)
11人 横浜緑ヶ丘,○逗子開成(神奈川)
9人 駒場,戸山,八王子東(東京)、希望ヶ丘,横浜サイエンス(神奈川)
8人 光陵,相模原・県立,多摩,南(神奈川)
7人 水戸第一(茨城)、青山,小山台,新宿,西(東京)、鎌倉,横須賀,○浅野,○鎌倉学園(神奈川)、富山中部(富山)
6人 大宮(埼玉)、船橋・県立(千葉)、日比谷(東京)、修猷館(福岡)
5人 春日部(埼玉)、立川,武蔵野北,○麻布(東京)、小田原,大和,○聖光学院,○洗足学園(神奈川)、新潟(新潟)、甲府西(山梨)、沼津東(静岡)、刈谷(愛知)、○土佐(高知)

2019年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,047人)
22人 厚木(神奈川)
21人 柏陽(神奈川)
19人 横浜翠嵐(神奈川)
18人 川和(神奈川)
17人 湘南(神奈川)
15人 横浜緑ヶ丘(神奈川)
12人 南(神奈川)
11人 船橋・県立(千葉)、戸山,八王子東(東京)
9人 希望ヶ丘,横浜サイエンス,○中央大附横浜,○山手学院(神奈川)
8人 青山(東京)、相模原(神奈川)
7人 ○国学院久我山、○世田谷学園(東京)、光陵(神奈川)
6人 大宮,川越・県立(埼玉)、東葛飾(千葉)、三田(東京)、多摩,横須賀,○神奈川大附,○逗子開成(神奈川)、済々黌(熊本)
5人 秋田(秋田)、熊谷,○開智(埼玉)、◇東京学芸大附,新宿,立川,町田,○芝(東京)、小田原,○鎌倉学園,○鎌倉女学院,○桐蔭学園,○横浜隼人(神奈川)、
  甲府西(山梨)、浜松南(静岡)、刈谷(愛知)、出雲(島根)

2018年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,068人)
18人 厚木,川和,湘南,横浜翠嵐(神奈川)
17人 柏陽(神奈川)
14人 相模原・県立(神奈川)
13人 ○中央大附横浜(神奈川)
11人 南,○桐蔭学園(神奈川)
10人 小山台(東京)、○桐蔭学園中等,○山手学院(神奈川)
9人 小田原(神奈川)
8人 大宮(埼玉)、鎌倉,希望ヶ丘,○鎌倉学園(神奈川)、時習館(愛知)
7人 国分寺,八王子東,○芝(東京)、光陵,相模原中等,○逗子開成,○桐光学園,○横浜隼人(神奈川)、富山中部(富山)、沼津東(静岡)
6人 太田・県立(群馬)、○青稜(東京)、多摩,横須賀,横浜サイエンス,横浜緑ヶ丘,○サレジオ学院(神奈川)、新潟(新潟)、長野・県立(長野)、○滝(愛知)
5人 竹早,西,日比谷,○攻玉社(東京)、金沢,平塚江南,平塚中等,大和,横浜栄,○神奈川大附,○洗足学園(神奈川)、吉田(山梨)
0334名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:39.78ID:E4Fx2LpO
>>331
東大を叩いたところで伸びないから、伸びるってことは現在の評価に議論の余地があるんじゃない?
0335名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:12.91ID:QALElVEd
東京の大学は何かと政治に利用されるから、
学問的な実績は京大が担えばいいんじゃないの?
0337名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:33.05ID:NHslhC2G
腐っても日本で総合2位の地方大学だからな
早慶同志社あたりも良い大学だよ
ちなみに総合3位は文系なら一橋、理系なら東工大
0339名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:25.27ID:J91vLwuC
阪大は流石に落ちる
東大諦め組が多い一工
京大諦め組が多い阪大
実際2000年までは東大京大の差が小さかったんで一工と阪大の差も小さかったらしいね
0340名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:14.87ID:3R3NjWjF
>>334
別に今の評価で妥当だよ
京大が過大評価されてると思い込んでいる精神異常者が多すぎる
0342名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:44.98ID:h6tYIEqX
>>327
偉人たちの業績にたかるウジ虫なのは東大も同じだけどな
そして大して偉人がほとんどおらず一部の就職が上手く行った卒業生以外のザコ率が東京一工に比べて異常に高いにも関わらずそんなしょぼい卒業生の業績にたかる最強のウジ虫が低脳未熟
大量の奴隷養成所である低脳未熟とは違って東京一工の場合は大部分の学生が奴隷を使う側の出世コース
0343名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 22:57:59.27ID:DgU+D3rU
ついに東大生京大生もウジ虫扱いされるようになってしまったか
受サロも行くところまで行ってしまったな
0344名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 23:27:58.40ID:j64qtH3+
早慶工作員は現実無視して
早慶>他の全て
だからな
早慶>東大京大と言い出す厚顔無恥にあきれる
0345名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 05:19:10.33ID:nkGehutb
健康学科で
わい京大医学部やでってナンパしまくったら
詐欺になりますか?
0346名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:49.29ID:yKayQR0a
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html
0347名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:04.30ID:eoMNBZ5R
東北大の2019年高校別合格数top30(2,519人) 6月まで判明分
★仙台第二(宮城)98、仙台第一(宮城)81、★秋田(秋田)56、★盛岡第一(岩手),★山形東(山形)48
★県立浦和(埼玉)41、仙台第三(宮城)37、★安積(福島)35、仙台二華(宮城)34、★新潟(新潟)32
水戸第一(茨城),★宇都宮(栃木)31、★八戸(青森)30、県立福島(福島)29、★土浦第一(茨城),
★県立長野(長野)26、青森(青森),▲県立前橋(群馬)24、▲高崎(群馬)23、長岡(新潟)21
宮城第一(宮城)19、弘前(青森),★富山中部(富山)18、大宮(埼玉)17、横手(秋田),
春日部(埼玉),県立船橋(千葉)16、盛岡第三(岩手),○開智(埼玉)15、○聖ウルスラ英智(宮城),栃木(栃木)14

京都大の2019年高校別合格数top30(2,860人) 5月まで判明分
北野(大阪)72、○東大寺学園(奈良)68、○洛南(京都)64、堀川(京都)51、★膳所(滋賀),
★○大阪星光学院(大阪)50、○甲陽学院(兵庫)49、旭丘(愛知),★○洛星(京都),★○灘(兵庫)48
天王寺(大阪)47、★○東海(愛知)40、★○西大和学園(奈良)34、○大阪桐蔭(大阪)33、★浜松北(静岡)32
奈良(奈良)31、長田(兵庫)27、西京(京都),三国丘(大阪)25、○須磨学園(兵庫)24
★岐阜(岐阜),神戸(兵庫),○白陵(兵庫)23、四日市(三重)22、岡崎(愛知),
嵯峨野(京都)21、★藤島(福井),一宮(愛知),○開明(大阪),○清風南海(大阪)20

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2019年高校別合格者数
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2018年版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降
0348名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:37.63ID:eoMNBZ5R
北海道大の2019年高校別合格数top30(2,606人) 6月まで判明分
札幌北(北海道)106、★札幌南(北海道)88、札幌東(北海道)81、札幌西(北海道)71、旭川東(北海道)41
札幌旭丘(北海道)36、○札幌第一(北海道),○北嶺(北海道)31、帯広柏葉(北海道)30、西(東京)19
札幌開成中教(北海道)18、釧路湖陵(北海道)17、小樽潮陵(北海道),▲高崎(群馬),★県立浦和(埼玉),
★富山中部(富山),旭丘(愛知)16、北広島(北海道),★新潟(新潟)15、札幌啓成(北海道)14
函館中部(北海道),★宇都宮(栃木),★金沢泉丘(石川)13、札幌月寒(北海道),国立(東京),
★○東海(愛知),神戸(兵庫)12、札幌手稲,室蘭栄(北海道)、○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)、岡崎,刈谷(愛知)11

名古屋大の2019年高校別合格数top30(2,187人) 5月まで判明分
岡崎(愛知)88、明和(愛知)71、一宮(愛知)68、刈谷(愛知)65、★○東海(愛知)57
向陽(愛知)53、豊田西(愛知)43、時習館(愛知)40、★岐阜(岐阜),半田(愛知)39
旭丘(愛知),菊里(愛知)38、○南山(愛知)36、瑞陵(愛知)35、大垣北(岐阜),
一宮西(愛知),四日市(三重)32、★浜松北(静岡),西春(愛知),○滝(愛知)30
西尾(愛知)28、岐阜北(岐阜)22、津(三重)21、千種(愛知)19、江南(愛知),
五条(愛知)18、◇名古屋大附(愛知),岡崎北(愛知)17、豊橋東(愛知),桑名(三重)16

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

大阪大の2019年高校別合格数top30(3,315人) 5月まで判明分
茨木(大阪)73、奈良(奈良)62、北野(大阪)58、神戸(兵庫)54、豊中(大阪)52
天王寺(大阪)50、★膳所(滋賀)45、大手前(大阪)38、○四天王寺(大阪),○須磨学園(兵庫)33
★○西大和学園(奈良)32、西京(京都)31、◇大阪教大附池田(大阪),三国丘(大阪),長田(兵庫)30
高津(大阪),四條畷(大阪)29、○洛南(京都)28、★金沢泉丘(石川),市立西宮(兵庫),
○六甲学院(兵庫)26、○大阪桐蔭(大阪),○清風南海(大阪),○高槻(大阪)25、生野(大阪),
宝塚北(兵庫)24、○甲陽学院(兵庫)23、岸和田(大阪),姫路西(兵庫)22、嵯峨野,★○洛星(京都)、加古川東(兵庫)、○帝塚山(奈良)、★熊本(熊本)21

九州大の2019年高校別合格数top30(2,698人) 5月まで判明分
修猷館(福岡)126、筑紫丘(福岡)110、福岡(福岡)102、小倉(福岡)66、★熊本(熊本)60
明善(福岡)55、東筑(福岡)54、済々黌(熊本)51、★大分上野丘(大分)50、★○久留米大附設(福岡)41
★長崎西(長崎)37、城南(福岡)34、▲宮崎西(宮崎)32、○福岡大附大濠(福岡)31、★山口(山口),
鶴丸(鹿児島)30、★佐賀西(佐賀)29、○西南学院(福岡)28、○東福岡(福岡),甲南(鹿児島)26
春日(福岡)25、大分舞鶴(大分),★○ラ・サール(鹿児島)23、香住丘(福岡),唐津東(佐賀),
▲宮崎大宮(宮崎)21、下関西(山口),致遠館(佐賀)20、基町(広島),徳山(山口),諌早(長崎)19

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2019年高校別合格者数
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2018年版
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況