X



基幹理工、創造理工、先進理工ってネーミング近大のパクリじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 23:56:35.77ID:2pLKL2vK
1993年に近大が生物理工学部設立
2004年に近大が産業理工学部設立
2007年に早稲田が基幹理工、創造理工、先進理工学部と改称

近大の後追いだよね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:25.51ID:XsmBF/SH
○○理工って作っちゃだめなの?
近大の専売特許?ちゃんと特許出願したの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 00:01:08.91ID:lFuRZl2y
いやボスワタクの早稲田が近大のパクリと見られるようなことは
情けないと思わん?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 00:04:06.25ID:QfdiegDa
そもそも何でパクリと思ったの?
元々早稲田には理工学部があって、それを3学部に改組するんだから○○理工学部というネーミングになるのは自然だと思うが
別に近大を参考にしてパクったとかじゃないと思うけど?
早稲田が近大を参考にして明確にパクったという証拠はあるの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/18(月) 00:16:52.93ID:YYN8wIbH
そもそも世界初の理工学部が早稲田なんだから近大がパクッた側だろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/19(火) 17:18:24.12ID:hm5LtJN8
創造理工
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/05/23(土) 22:35:24.37ID:UPc9I/EB
京都先端科学大学(旧京都学園大学)→龍谷大学先端理工学部の流れだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況