X



国立医学部いける学力あるのに行かなかったやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 09:35:40.07ID:JHdBIUms
なにか他にやりたいことあったん?
就活心配じゃないの?
0002名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 09:51:39.01ID:lBfYyHIS
医者ってさ、総合病院の幹部にでもならない限り客と一対一の仕事じゃない
俺はそういう仕事したくなかったんだ
0003名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 10:11:22.04ID:+63Tr+Np
どんな仕事をするにしても、人と1対1で話さなきゃいけない時間はあるかと
0004名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 10:18:43.61ID:lBfYyHIS
>>3
言葉足らずだったな
一般消費者と相対するような仕事はしたくなかったということ
0005名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 10:24:48.66ID:y7vNl92D
医者とか別になりたくないわ
学力あるからって目指すのは違うかと
0006名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 10:26:45.68ID:JHdBIUms
医師免許さえあればいろんな働き方選べるけどな
0007名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 10:43:06.36ID:6wex4ZOX
といっても大体の医学生は臨床医の道を選ぶよね
0008名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 10:48:31.03ID:TxalBgoM
>>4
ちゃんと客層を選べば、BtoBよりBtoCの方が精神的に楽だぞ
0009名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 10:54:55.29ID:EBgSiAsA
浪人してC判程度でセンター失敗して地底工学部ワイ、低みの見物
医学部に入りたかったのであって医者になりたいかは微妙やったな
田舎に行かなあかんし
0010名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 10:56:45.52ID:H1sr7NMd
俺が国立医に受かる学力があったかは分からないけど
特に金には困ってなかったから医者になりたいと思ったことはないな
0013名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 11:05:24.55ID:JHdBIUms
働きたい地域で働ける。失業しない。給料高い。

こんなに条件良い仕事他にないだろ
0014名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 11:06:17.14ID:VYHWKeWd
きつくてやすい条件から緩くて高給の条件まで選び放題だしな
いい資格だよ
0015名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 11:20:08.81ID:XOyArqGE
就職失敗したら医学部受けるわ
ちな京大
0016名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 11:30:46.13ID:WASabveP
理3中退して歯学部行った変わり者もいるし
0017名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 11:35:15.48ID:zpfe1SXG
医学部行く奴は自分がコロナウイルスに感染して死ぬ確率が高くても チキって医療現場から逃走するなんてありえんよな?
こういう時こそ率先して身を挺してもらうために地位も収入も保証してんやで?
楽していい人生送るためやないで 勘違いすなや
ほかの医療従事者に範を示して自分の人生も命も犠牲にする覚悟はあるんやろな?

欧米や中国では医師が感染して殉職してるし アメリカでもイタリアでも医師50人以上が死亡してるらしいな?
それって建設土方なんかより労災死亡リスクがずっと高いってことじゃんwwwwwwwww
イタリアは医療崩壊して非常手段で医学生に国家試験無しで医療現場に行かせてんやで
アメリカでも医学生が現場に特攻だとよ
日本でオーバーシュートが起きたら灘→離散脅威の奴らも遺書書かせて全員特攻させろや
0018名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 11:36:17.54ID:z5FFOrkO
医者になってもADHDだからミスする
殺したら後味が悪い
0019名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 11:41:29.30ID:STneYSpC
最近できたコピペ?
0020名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 12:52:40.58ID:pndIA51V
>>18
俺もこれ
小さい頃からずっとガイジミスが多すぎる
それでも安定してA判取れない国医は片手で収まるくらいだったけど俺には医者になろうとする資格ないわ
0021名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 14:01:52.48ID:JHdBIUms
>>20
よくそんなミス多いのに受験勉強できたな
0022名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 14:10:15.62ID:+MOyVUIl
はっきり言います。受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのかもしれません。 竹 は、タブレッ
0023名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 14:18:44.40ID:h00NFRDe
>>8
なんで勝手に精神の話してんの?会話できる?
0024名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 14:54:15.83ID:JuNuSZgQ
>>20
いろんな科を選べるから大丈夫だろ
画像診断医とか
患者の名前間違えて診断するとかのミスをしなかったら
0025名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 15:22:40.10ID:jtCTHho6
>>1
最寄りのクリニック行ったことないのか?
内科のクリニックはボケ老人のたまり場だよ。
看護師が大声で同じことを繰り返し説明している。
しかしボケ老人、理解したのかな?
内科クリニックでは毎日がこんな状況。
ちなみにそのクリニックの医師は京大医学部卒。
学歴が待合室に学歴が貼り出してある。
0026名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 15:30:01.65ID:JHdBIUms
>>25
で、何が言いたいの?
0027名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 15:32:13.12ID:khIexvWx
>>25は受サロでは有名なガイジだから無視しとけ
0028名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 15:37:24.80ID:S9BARfEA
>>25 いい先生なら大学が京大だろうが川崎だろうが関係ないが、それよりも専門医の認定証みたいなのを貼っといてくれた方が患者的には参考になる。
0029名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 16:25:45.35ID:HuzjNR+d
来年から鳥取愛媛程度でも東大理1レベルになる
今までは早慶理工レベルだったのにな
0030芋田治虫垢版2020/03/31(火) 17:25:45.70ID:gYAYkw+p
↓福祉系の高校、福祉系の専門学校、福祉系及び医学系の大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うのはもちろん、それらの学校の授業にも採用すればいい。
↓そんでもってこの歌を、中学、高校の音楽の授業にも採用するべきだ。
↓そうすれば今より全然日本の教育も福祉もまともになる。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリア https://youtu.be/fcwRh_pknYE の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから
0032名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 17:47:07.72ID:GC4lewDk
客と関わりたくなきゃ
病理医なればいいやん
0033名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 20:56:26.94ID:1ygqaZBc
ジュサロにいるようなやつが就活で自分の希望の職業につけるとは思えない
0034名無しなのに合格垢版2020/03/31(火) 23:47:24.41ID:XDSXtbNp
別に普通に居るやろ。医者ってそんな特別な仕事だと思わん。社会的なインフラとして重要なのは認めるけど、それは電力会社とか通信系にも言える。やりがいは人によるしな
0035名無しなのに合格垢版2020/04/01(水) 00:36:15.54ID:0zf2C+r+
>>34東大王の伊沢さんでも理3楽勝だろうに経済だし、オレのオヤジでも関西では灘の次ぐらいの学校で理系科目よかったから京大医学部勧められたらしいが結局法学部を選んだし、そこは人それぞれということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況