X



国立大学の寮に入ることになったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 12:59:24.64ID:NBm6Jf2H
なんか気をつけることある?
0002名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 13:02:09.73ID:bK0iZBM0
大声であいさつをする
飯、風呂、トイレは先輩優先
門限を守る
馬鹿騒ぎの騒音に耐える
0003名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 13:05:35.74ID:ziWXskJ0
>>1
水回り共有ってのは思った以上にキツいよ
1年で出て行く奴多いわ
0004名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 13:33:50.75ID:NlBXAqgb
>>3
だよな
自炊がかなりし辛い
ホットプレート買うと部屋で調理できて便利
風呂トイレ共用は掃除とかトイレットペーパーの補充とかしなくて良いからメリットもある
0005名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 14:33:36.17ID:NBm6Jf2H
>>2
門限とかあるのかね
一応自治寮だから先輩次第だわ
>>3
ワイも友達できたら1,2年で出るかも
>>4
一応たこ焼き器はある
0006名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 15:10:23.11ID:cOuhbCog
恵迪?
0009名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 18:18:06.60ID:LTFKX6QT
相部屋じゃなければまずまず快適だぞ
0010名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 19:02:52.97ID:4f5IZFhQ
馬鹿騒ぎに耐えるとかゴミすぎて草
騒いでる方が出ていけよ
0012名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 19:40:41.80ID:Bz7x5QJf
住めば都だけどな
出ていく奴は大抵初日にでていく
0013名無しなのに合格垢版2020/03/23(月) 22:45:40.84ID:c+zOJYGs
飲み会はきついぞ
0014名無しなのに合格垢版2020/03/25(水) 00:14:37.07ID:FbzU6v2K
>>2
大学によりけり
その体育会系の馬鹿そうな寮はどこの大学よ?
0015名無しなのに合格垢版2020/03/25(水) 03:18:00.12ID:bVH7LI/L
>>6
普通の駅弁
>>7
男子寮だけど建物は古そう
>>8
こわヨ
0016名無しなのに合格垢版2020/03/25(水) 03:19:45.45ID:bVH7LI/L
>>9
一人部屋やでそこは安心や
>>10
交流スペースとかあるからそこはうるさそう
>>11
ホモやんけ
0017名無しなのに合格垢版2020/03/25(水) 03:20:49.13ID:Ynn7Mtrk
>>14
普通はそんなん
0018名無しなのに合格垢版2020/03/25(水) 03:20:53.01ID:bVH7LI/L
>>12
とりあえず1年入って嫌だったらアパート借りようと思う
>>13
強いほうだと思うけど途中で酔ったフリすればええか
0019名無しなのに合格垢版2020/03/25(水) 09:44:22.87ID:DEUFtV2h
ちな電通大の五思寮だけど先輩後輩云々は全くない。
その辺のアパートに住んでる感じだね。

いまだに先輩に大きな声で挨拶とかしてる寮あるんだ。
江戸時代かよw
0020名無しなのに合格垢版2020/03/25(水) 10:26:07.89ID:HRNTdV/A
キャンパス内でも上回生に会ったら直立不動で「コンニチワッ」と大声で挨拶しないと後で2回生を通して呼び出される
時折「説教」というのがあって、説教部屋に正座させられ委員という役職の2回生がドアを蹴破る勢いで入ってきて
怒鳴られたり手足が飛んでくる
大抵深夜2〜3時くらいに行われる
新入寮生は半分くらいいなくなるが、退寮は許されないのでほとんどが夜逃げする
地獄のような2年間だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況