X



理科って4科目のうちどれ選ぶのが正解?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格2019/10/21(月) 23:45:20.75ID:5bu9d/dd
文系やけど生物物理から一科目、地学化学から1科目選択なんやけど
0002名無しなのに合格2019/10/21(月) 23:45:56.22ID:5bu9d/dd
数学はそこら辺の理系よりできる自信はある
0003名無しなのに合格2019/10/21(月) 23:53:42.50ID:ENpknCDm
文系なら生物・地学。
理系と争わずに済む。
0005名無しなのに合格2019/10/21(月) 23:56:58.78ID:iszukcap
基礎やろ?
それならあんまり変わらんやろ
ちなみに数強がデカイアドバンテージになる教科はない
化学は計算力、物理は問題文を読むチカラがあれば有利とは思うけど基礎だからね…多分要らねえわ
0006名無しなのに合格2019/10/21(月) 23:59:18.36ID:yesPGT88
基礎なら生物と地学でしょ
0007名無しなのに合格2019/10/21(月) 23:59:22.78ID:LkYoW/bF
物理化学は中学でやってない範囲が殆どだけどな
地学生物は参考書見ても知ってる用語ばかりなはず

それでも生物基礎はあんまりオススメしない
0008名無しなのに合格2019/10/22(火) 00:02:32.41ID:DRUFmfpq
基礎ならまじでどれでも満点ねらえる難易度だから興味有る奴でいいと思う
0009名無しなのに合格2019/10/24(木) 15:22:13.21ID:g+ZPR1wT
生物基礎
生物
物理基礎
地学基礎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況