X



田舎者 国公立スゲ〜な 大手企業人事課国公立旧帝一工以外は論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 07:01:54.86ID:eqxUF8LU
これが世間の常識
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 07:14:13.17ID:Hj3TU7X0
元田舎者だけど、
国公立スゲーと言うよりも、
どうせ下宿前提で全国が対象になるから、費用が安く倍率も低くなる国公立を第1志望にする選択してるだけのつもりだけどな〜。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:31:56.28ID:yesPGT88
ワタクが持ち出す国公立って、どうせ僻地にある不人気の大学だろ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 12:35:19.08ID:CSxvVxgA
国公立大は基本的にフィルターに掛かる事はないよ。
首都圏向けの説明会で掛かる国公立大がある場合でも地方都市の説明会には問題なく参加できる。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 14:17:01.01ID:KAwl9DFX

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 19:36:59.35ID:xKNcgX5g
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況