X



附属高偏差値から見るMARCH序列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 22:19:30.48ID:5v3Elk8G
70 青学高等部(女子)
69 明大明治 青学高等部(男子)
67 立教池袋 立教新座 中大高校 中大附属 中大杉並
66 中大横浜 
65 明大中野 明大八王子 法政大学高 
64 法政第二
63 法政国際

青学≧明治>立教≧中央>>>法政
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 22:40:32.53ID:FQPbVUJP
これだけ偏差値高くてもマーチしか行けないのマジで可愛そう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:03.30ID:rM2jpDoc
>>1 はパスナビの偏差値
https://chukou.passnavi.com/joho/deviation-koukou
教育開発出版株式会社「学力診断テスト」における80%の合格基準偏差値(2018年12月現在)です
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:51.46ID:2qzracAu
障害者施設の元園長 女児に繰り返しみだらな行為か(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191016-00000038-ann-soci

愛名やまゆり園の元園長・高橋英行容疑者(59)は、神奈川県厚木市内で去年11月から12月にかけて、当時、小学6年だった女子児童(12)に複数回みだらな行為をした強制性交の疑いが持たれています。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:47.89ID:g3AXxaES
マーチ付属で70以上出るような偏差値は母集団がゴミ過ぎて、比較材料には不向き。
比較材料としては、マーチ間でもかなりの差が出る駿台模試偏差値が妥当。
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php

※男子 3科偏差値
67 日比谷(※3科参考値)
66 慶應志木 早稲田実業
65 早大学院 早大本庄
64 慶應義塾 西(※3科参考値)
63
62
61 千葉(※3科参考値) 湘南(※3科参考値) 横浜翠嵐(※3科参考値)
60 浦和(※3科参考値)
59 慶應湘南藤沢
58 立教新座 明大明治
57 桐朋
56 城北
55 青山学院 巣鴨
54
53 中央大学 中大杉並 中大附属 中大横浜
52
51 法政国際 法政二
50 明大中野
49 法政大学 明大中野八王子
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:49.41ID:g3AXxaES
お買い損 立教新座、明大明治
お買い得 明大中野、明大中野八王子
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 23:57:01.47ID:cpET6/fU
>>9
ぶっちゃけた話駿台模試でこんな偏差値なくてもマーチ付属は受かる。

v模擬とかで偏差値70前後でも、駿台なら45とかはザラ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 23:59:30.26ID:4ZMdiyE9
>>6
それはいったいどこの会社が出した偏差値なの?w

>>1は「パスナビ」に掲載されてる
教育開発出版株式会社「学力診断テスト」の偏差値だよ?
https://chukou.passnavi.com/joho/deviation-koukou
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 00:24:02.77ID:kbL9oTot
明大中野とか明大中野八王子は明大に上がれんのが結構な割合でおるんやろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:31.21ID:sgA/3Z1T
>>11
2018年12月18日の偏差値表なんか古くて使えない
今の高校1年の偏差値じゃない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:58.92ID:eRhIT8YD
>>13
じゃあパスナビに「早く更新して」とリクエストしたらどうよ?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/21(月) 02:01:52.54ID:ieIDBbHy
附属なら駿台かアドバンスだな
公立ならV模擬レベルでもいいけど
高校受験附属の偏差値なら早稲アカアドバンスが割りと正確にみえる
難関国私になるとチョイずれるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況