X



現役で私立行くのと浪人して国立目指すのどっちが良いと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:20:26.84ID:pIRyLwcL
第一志望が国立なんだけどかなり自信がなくて落ちそう
私立は学費高いし国立に行きたいんだけど浪人したら民間試験やら共通テストの対策やらで怖い
0002名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:21:17.12ID:N7upiaHi
県名ザコクは論外
0003名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:21:53.14ID:VvZ5487a
文系なら現役私立
理系なら1浪国立
0004名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:23:24.35ID:pIRyLwcL
理系です
0005名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:23:52.23ID:uXCfFuYl
現役で国立いけ
0007名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:26:08.71ID:VvZ5487a
別に入試改革自体は全然大した事ない
二次対策さえちゃんとやってれば英語以外は問題ない。スピーキングの勉強だけすればいい。
ちなみに私立文系を理系受験するって選択はない?学費は私立理系よりは抑えられてるけど
0008名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:39:13.37ID:MSPnfeAr
国立がどこで私立がどこなのかわからないと答えようがないだろ
0009名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:41:35.97ID:se6NkJiq
理系ならニッコマまではギリ許容だけど、学費の面を考えるならだまってザコク行っとけ
0010名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 14:41:49.83ID:pIRyLwcL
国立は電通で私立は芝浦
0011名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 17:28:27.91ID:/qG54S7X
浪人は一時の恥
ワタクは一生の恥
0012名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 17:39:26.32ID:P8fZdTH2
芝浦はキャンパス割れがネックやな
都区内在住者でないと引っ越し必要かも
0014名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 12:37:39.85ID:mK/hhdNm
浪人して国立に受かるのなら浪人した方がいいだろ。
問題は受かる保証がどこにもないって事で、本人が自信あるなら浪人一択。
私立はなんだかんだ言って世間の評価は低い。
0015名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 12:42:25.44ID:sqMX1ikP
私立はステハゲからの評価が低い
0016名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 14:16:50.93ID:yesPGT88
理系なら浪人国立
でも最後まで粘って受かる人はいるから諦めんなよ
現役で受かるつもりで必死で勉強した人は最後の最後で結果が出る
浪人になる人と現役で受かる人の違いは、そこだったりする
0017名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 15:29:09.71ID:tiJrC0BE
国私で分けてるのがそもそもアホ未満
大学の名前や実績で考えるもんだろ普通
0018名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 17:36:14.33ID:IOv+db/2
>>2
良かった、九州工業大はセーフw
0019名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 18:15:29.05ID:kQfqawYn
多額の税金を使い教育・研究環境を自慢しても
評価が私大以下の国立大学が多数存在します。

単なる税金の浪費、国立大学制度がダメで教職員の
レベルが低いことを明確に示しています。

国立は漸次廃止すべきです。
0020名無しなのに合格垢版2019/10/21(月) 19:51:43.90ID:0V5od4wN
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0021名無しなのに合格垢版2019/10/22(火) 00:52:41.93ID:3dmF9GDB
>>19
私大卒なんだねw
0022名無しなのに合格垢版2019/10/24(木) 22:36:05.83ID:g+ZPR1wT
プラス
プラス
だけどマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況