X



都留文科大学卒って高学歴だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:32.78ID:bdeZd/Lu
自分なら、聞いたこともない公立大より学歴フィルターを突破できる上智理科大に行く。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:46.83ID:v/TQf+zH
MARCHより上
上智理科大より下

これで確定
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:46.04ID:bnOgmn+D
MARCHより上とか言ってる人が本心からそう思ってるなら煽りとかじゃなくてちょっと恐怖心を感じるな……
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:46.51ID:v1A60t0Q
どうせ都留文の工作員だろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:04.83ID:JMBMV5eo
一般率が4割しかないブラックハムが高学歴な訳がなだろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 14:25:30.98ID:mNbV49yb
>>52
確かに一般率が3割しかないブラックワタクことマーカンの一角の推薦学院も高学歴なわけがないな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 14:25:59.71ID:OIkBHlHI
ここと東京経済は定期的にスレ立てるガイジいるなw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 14:31:11.25ID:NIUsoh5j
ハチ公よりは下
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 14:32:52.12ID:x8qV4+TL
公立で推薦率低いのは都立阪府阪市名市くらいじゃないか?
ほかは偏差値はマーチくらいあったりしても、推薦率高いから難易度であんまりマウント取りに行けない
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 14:36:19.58ID:HQxmZ+G3
成成明学とニッコマの間ぐらいだろ
首都圏人ならあんな僻地の零細無名大学には普通は行きたくない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 14:38:21.18ID:enBkduHn
私立か?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 15:02:04.17ID:CdRVywVe
MARCHより下とか言ってる人が本心からそう思ってるなら煽りとかじゃなくてちょっと恐怖心を感じるな……
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:00.04ID:GER2tZcx
>>59
ド田舎の公立をどう逆立ちしたら
Marchより上だと本気で思うんだ
洗脳の恐怖を感じる

都留文科大の工作員であることを祈る
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 18:52:03.56ID:iW1i9/PL
>>1
都留文化大学。ツル ブンカ ダイガクだよ。
都留をツルと読める人、どれほど居るかな?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:56.89ID:bdeZd/Lu
首都圏の中高一貫校でアンケートとったら、きっと誰も知らないって言う。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 19:22:56.88ID:0ayVXZXG
MARCHよりはさすがに上だろうね
国公立だしな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 19:37:20.63ID:fvMjzvMF
ま〜だ国公立言うてる間抜けいるんだなwww
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:10.59ID:HQxmZ+G3
センター得点みたらニッコマレベルだわwww
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 19:59:21.01ID:p9xvoMOx
山の中の大学で他に楽しみが無いせいか学生の同棲率が日本一と聞いた
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 20:21:05.45ID:bdeZd/Lu
エントリーがネットになる前の時代の、とある上場企業に送られて来た履歴書の仕分けのアルバイトの話を聞いたことがある。

東京一工の箱
早慶の箱
旧帝の箱
地底上位国立の箱
MARCHの箱
その他の箱→リサイクルへ

国公立ってくくりじゃない。夢から醒めたほうがいい。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 20:25:58.76ID:UJClauEL
>>69
東京の箱、地底の箱があって旧帝の箱とはこれいかに?
阪大の箱?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 22:56:20.86ID:bdeZd/Lu
>>70
国立でも明確に仕分けがあって、旧帝以外では横国とか筑波とか、その辺りを入れる箱があったらしい。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 23:09:35.69ID:5cSsoh4g
>>71
じゃあ
東京一工の箱
早慶の箱
旧帝(地底)の箱
上位国立の箱
MARCHの箱
その他の箱
ってこと?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/18(金) 23:26:01.23ID:bdeZd/Lu
>>72
そんな感じ。上智理科大やICUの扱いについては、突っ込んで聞かなかったから分からない。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:09.04ID:Q8xl3O0a
国公立は知名度が低くてマイナーな大学でも意外と格式は高かったりする
舐めちゃダメだよ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 00:25:19.42ID:Q8xl3O0a
小樽商科大学、弘前大学、都留文科大学、静岡県立大学、名古屋市立大学、奈良女子大学、岡山大学

あまり名前聞かなくてマイナー臭がしても、よく調べてみるとGMARCHより格上という大学がかなりあるぞ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 00:46:41.55ID:DbPIOiT7
>>74
>>75
地底ですらsageられる受サロでこれらが格式高い国公立大とは草
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 00:51:01.03ID:rDFtdemg
普通にマーカンより下やろ
ちな都留文科と同じくらいのレベルの国立蹴りマーカン
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 00:52:54.05ID:8z0Oxy9Z
底辺公立がマーチと比較するなんて笑止千万だわな
ニッコマより上か下かを考えろ

MAR=金岡千広
CH=5S
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 00:55:32.60ID:B664TbPJ
ワタク、数の暴力、受験サロンでも工作員多いんだろうな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 00:57:37.58ID:CDc5uYWl
普通に国公立の都留文はマーカンより上
ちな都留文より下のレベルのMARCH蹴りワイ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 00:58:39.47ID:1n3EGeqL
>>78
君が=で結んでるワタクの完全敗北だな。
なんで身の程を知らないワタクは格上の国立と同格ヅラするのだろうか?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 01:05:58.38ID:AVDw2R+X
狭い新人社員ベースで見たら、就職に関して弱い特定の地方国立は、いくら国立といえども、明治や立教の方より明らかに下になっている気がするね。
昔に比べて、Marchや関関同立の卒業生のレベルが上がって早慶辺りと違わない。
その代わり、国公立って金岡千広以上じゃないと地頭や勤勉度、柔軟性とか適応性、全て劣っていると感じる。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 01:23:11.92ID:Q8xl3O0a
国公立は私立に比べて遥かに少数精鋭だからね
有名私大に比べて人は少ないけどみんな優秀
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 01:31:26.43ID:OMF/gWA4
地方の少人数コミュニティでドヤッしていた人材より、首都圏の大学の大規模サークルなんかで幹事やっていた人材の方が、社会人としては使いやすい。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 01:34:04.83ID:AVDw2R+X
>>83
文系の場合、東京、大阪以下の大都市圏の道路網、地下鉄網、プレイスポットを在学中から当たり前のものとして使いこなすことも優秀性の一つ。
文化祭が高校の延長みたいな感じの国公立と
企業タイアップを当たり前にやっている慶應辺りの都内私大とでは、ビジネス界への関心の持ち方や学生間の会話の内容も違うし。
受験期で地国>都市部私大は正しいが、大学時代にかなり抜かされるんじゃないかな。なにしろ都会と田舎では緊張感がまるで違うから。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 05:21:15.94ID:k9N+UW76
都留文科大は、市立=公立
国立でも県立でも無い
田舎の市立大学

以降、国公立と言わないように

>>75

弘前、岡山、奈良女子=国立様
静岡県立大=県立様
名古屋=大都市立様
小樽=中都市立
都留=ど田舎市立
どう考えても都留文科大だけ場違いだろ
ハチ公に入れないのに、何故Marchと比べる?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 05:50:43.40ID:nXowj+cA
>>86
お前が弘前(笑)なのは理解できた
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 06:51:36.85ID:AVDw2R+X
>>86
なお、小樽商科大は国立大学。Wikipediaで再確認してください。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 07:58:04.63ID:k9N+UW76
>>88
訂正させて下さい
弘前、岡山、奈良女子、小樽商科大学=国立様
静岡県立大=県立様
名古屋=大都市立様
都留=ど田舎市立
どう考えても都留文科大だけ場違いだろ
ハチ公に入れないのに、何故Marchと比べる?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 09:13:35.99ID:AVDw2R+X
>>89
都留文科大学と比べるのに一番適当な大学は高崎経済大学じゃないかな?
中堅以下都市の市営だし、昔の受験日程も同じだし。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 10:24:45.89ID:mQg0zrVH
都留て市町村なんか?西日本では無名やぞ。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 10:28:21.27ID:t48sLIs6
金岡千広未満
首都未満の国公立行く意味全くない
高卒で早く社会に出たほうがよっぽどまし
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 10:47:36.77ID:9Giml2dK
都留はちょっと特殊だからそれなりのレベル保ってる
国公立で人文系で中期日程メイン
こういうとこ全国で他に無いやろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:35.28ID:AVDw2R+X
>>93
でも、どこまでも付きまとうのは、地理的位置だね。実質的に山梨県人しか通えないでしょ。
下宿までして通うかとなるかどうか・・となると苦しいね。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:46.26ID:ZZxb7aIX
>>75
何で統合するような所ばっか挙げてんだ?
(樽商・静岡・奈良女...)
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:33.60ID:UmLToaYX
◎一般率



440位:▲都留文科大学(40.4)


.
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:00.56ID:t9Bp29FB
推薦だらけw
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:24.53ID:mVx5sfb6
なるほど、県内の県立高校の受け皿(推薦で行く)になってる公立大学な訳か。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:13.08ID:ThfFrhyN
早慶未満、MARCHより上
これが都留文の立ち位置ですな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:46.40ID:ThfFrhyN
国公立だから企業受け、一般受けは抜群
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 16:05:07.25ID:5z6OdXv7
学校の先生養成だから企業ウケは違うんじゃないの?w
マーチより上なのはその通りだけど
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:12.65ID:prRumc0i
まあ国公立だから全国どこ行っても頭良いね、凄いねと言われるわな
MARCHじゃ、ふーん、としか言われないからな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:17.51ID:+qCCwGri
>>18
「つるぶんかだい」な
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:36:48.62ID:mVx5sfb6
ただ国公立ってだけじゃあ、すごいとは言われないよ、首都圏じゃ。国公立にもいろいろな差があることを知っているから。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:42:29.89ID:Vlxq6Nc/
うむ
マツコの反応
「え、ブルゾンって島根大学なわけ?国立大学じゃない。ちょっと凄いじゃないの。頭いいのね」

「へー、藤森って明治なんだー。へー」
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:46:48.74ID:w1LaXxs6
>>107
とワタク
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:48:34.02ID:AVDw2R+X
>>107
首都圏の人が知る国公立って、ずいぶん歪んでいるのも事実だよね。
京大=西の東大という認識はあり知名度はあるが、一般人は近くの早慶より下と思っている人は多い。
阪大、神戸なら丸の内の関西発祥企業の社員か技術系社員ぐらいしか知らない。
東北、北大は早慶を落ちた残念な人の都落ち先みたいに見られるらしいし。
金岡広ぐらいだと、成蹊クラスの学生でも、田舎大学とか駅弁と言う輩もいる。
絶望的なほど首都圏目線。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:56:15.62ID:JeHAl93B
確かに東京では国立ってだけで賢いと思っている人は多い

マーチニッコマだと周りにたくさんいてお里が知れている分
賢いと思われないことが多いな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:58:56.08ID:mVx5sfb6
東北、北大は少ないけど行く人いるよ。都落ちとは全然思わない。京大はすげえ。阪大は優秀なイメージ。神戸は印象が薄いかな。その他国立は医歯薬なら全国どこでも行くけど、それ以外なら首都圏でいいなって感じ。
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 17:58:59.84ID:w1LaXxs6
まともな家庭に育ったら、国公立大学以外は進学させない。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 18:02:09.11ID:w1LaXxs6
プルンッ プルンッ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 18:04:20.81ID:t48sLIs6
田舎者
国公立です スゲー
東京都民
国公立です
ちなみにどこ
滋賀大学です そうなの頑張ったね(どんだけのレベルなのか知らんわ)
東大です スゲー
慶應です スゲー
こんな感じかな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 19:55:37.60ID:dNUEDAiH
俺4年前に某マーチ3番手入ったけど阪大志望のやつ居たぞ(関西出身家系)
知り合いが九大に進学したというやつもいた
聞いたら2人とも地方旧帝の難しさは知っているようだった
しかも2人とも言及してたのが西日本だったから意外だったな

データでも首都圏から地帝進学者はどんどん増えてるし
マジで首都圏民で地方の有力国立を貶めてるのはおっさん説あるわ
成績上位層の国立志向はどんどん高まってるし、必要以上に早慶ブランドマッチポンプしてるのっておっさんだろ

>>116
ちなみに何歳?
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 20:32:53.31ID:3tshwer8
MARCH3番手?
明治か
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 20:40:39.97ID:SVWwzaUP
ブラックハムやぞココ


◎一般率



440位:▲都留文科大学(40.4)


.
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:40.98ID:hBG34UA/
ハムちゃんは大学聞かれた時に「国公立です!」って答えてんの?w
履歴書にも大学名書かずに国公立とだけ書いて見てほしいわ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 21:54:15.94ID:TNlZ+wto
ゴミ
高卒で働くのと大差なし
0123名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 22:04:10.24ID:56rSXpOU
国公立コンプのアホMARCHイライラで草ァw
0124名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 22:53:52.05ID:fiNXeVWw
関西民やけどここ行ったやついたわ
どういう考えなんやろ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 23:00:08.03ID:LoP9U10n
中期で受けるところ、ちな関東
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 23:01:32.42ID:CbG8Z84W
雑魚ハムじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/19(土) 23:35:16.79ID:gfPc7JSi
公立大学って1部除くと推薦率高杉なんだよな
国立と並べそうなのが1部だけっていう
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 00:25:35.57ID:7ylDIPM9
都留文科大は県内の高校から偏差値50に満たない学生が推薦で行く大学だぞ
実際にそれを見てたから間違いない
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:05:28.57ID:qGwV8IfB
偏差値50台の高校が中心なんだよな
僻地底辺公立がマーチがどうこうとか言うだけで身分不相応だわ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:06:44.98ID:9F4s7n+/
偏差値50の高校のソース誰もあげてなくて草
ワタクは妄想しかできないんだなw
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:20:12.21ID:Ijd0NNT/
筑波理系の就活生が言ってた。田舎大だから情報弱者なのを自覚せず、筑波だから就職は大丈夫っていう根拠のない自信に溢れてのんびり過ごし、都内の学生に比べて就活に完全に出遅れている同級生が多いって。
ちゃんと就活すれば、筑波理系なら就職できないってことはない。でも所詮は首都圏3番手の国立大学に過ぎない。学歴だけじゃ、自分で思っているほどの評価は受けない。それを理解していない学生は、就職が上手くいかないって。
0133名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:39:45.78ID:VvgbW22R
てか今の時代学歴だけで就職アド取るのがほぼ無理だろ
ここで言ってもあれだが
0134名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 01:41:52.51ID:PAW1Vgpy
センター軽量、中期入試で見た目のランク釣りあげてるだけだからな
山梨大未満でしょ
マーチより余裕で下
0135名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 07:16:01.21ID:eMJ+gS4P
都内の進学校ではだ〜れも受けんよ
0137名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:51.29ID:DKPEVy40
>>131
筑波の理系ですよね?
理系就職は研究室推薦が多いから桐生高工からの伝統がある群馬大と大して変わらないような気がするけど。
それはそうと、超一流大の学生でも、三顧の礼で招聘されるのを待っていたり、それで出向いて「御社は第二志望以下で内定くれても入らないかもしれません」と宣う人は絶対に採用されない。
こういうタイプの人が最終的に格落ちする会社に行っているね。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 11:50:37.47ID:F09xUSP2
>>133
慶應は間違いなく有利
0139名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 12:01:16.31ID:3FxHNU9/
ブラックハムやぞココ


◎一般率



440位:▲都留文科大学(40.4)


.
0141名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 12:40:21.97ID:zLhU7f/Y
早慶>>都留文>>MARCH

これでいいよもう
0142名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 13:20:36.01ID:e1GBAK5M
>>141
都留文生か?

お前にそこまでの価値ないで
ニッコマ>>都留文>>大東亜

これくらいの価値
0143名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 14:24:25.70ID:xrmdlCai
公立って指定校すげえ多いぞ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 14:55:19.40ID:i7vjQzJX
結構盛り上がってるな
まあ宮廷ワイからすりゃマーチよりは都留文大学だわ
国公立ブランドあるしな
0145名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 15:48:49.54ID:20wIHIGY
MARCHより上はさすがに笑う
良くて成成明学だろ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 16:13:11.81ID:cqUULaYP
マーチより上は流石に無いが貧乏人は普通にマーチ蹴って都留文行くだろうな
関大や法政よりは上だろうけど基本マーカン下位と同レベルだと思う
0147名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 16:27:09.11ID:wKaJpNPI
似たようなレベルの名市大行ってるけど、周りにmar同志社あたりけってきてるやつはまあまあいる
俺も同志社蹴り
ただボリューム層は関関立蹴りだし、本人たちもmarchより上って意識はない
だから都留>ニッコマだろうけど都留>marchとは言えない気がする
0148名無しなのに合格
垢版 |
2019/10/20(日) 16:30:13.95ID:9CsFQh5A
天下の国公立大学の称号をゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況