X



とりあえず指定校で大学決まったから取っておくべき資格を教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 15:19:20.88ID:N5R6OwyH
指定校もらったいうても底辺校ですけど
0005名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 15:50:40.20ID:SRvJ6YSN
医師免許
0009名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 17:19:54.39ID:HiBt8s7O
立教?東洋?

とりあえず、簿記3級かなあ
あとは車! あとは大学いったら考えたらー?
TOEICは受けられるときに受けた方がいい
英検も今がピークだから2くらいはとるべき、
0010名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 17:20:46.80ID:rnTHdVhS
簿記検2級
0011名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 17:21:54.57ID:x/Vme3F0
簿記はキツイからやめとけ
TOEICでいいよ
0012名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 17:54:32.14ID:lfU0VlCS
わかりにくくてすいません。
大学入ってから取るべき資格を教えてくださいという質問です
0013名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 17:54:49.06ID:V4cGyIOe
アクチュアリー
0014名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 18:10:53.87ID:lfU0VlCS
>>8 >>9
東洋です…
入ってからも考えるのも良いですね今のうちから動き出そうと思ってました。
よく挙げられてるTOEICの勉強今からしていこうと思います
0015名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 18:14:10.54ID:cMZQL5vr
日商簿記検定と秘書検定
後はマイクロソフトのオフィスソフトを使えるようにしとくと楽
0017名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 18:24:40.06ID:lfU0VlCS
>>15
簿記は1級まで取らないと意味ないですかね?
オフィス関連は慣れておきます。
0019名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 18:59:16.53ID:5nMtGgpO
医者以外の資格に存在価値はない
0020名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 19:03:52.70ID:lfU0VlCS
>>18
そうですかニッコマですか!そうですねがんばりましょう!
0021名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 19:43:52.12ID:ggRQOyAn
簿記ほど時間の無駄なものはない
TOEICというか英語全般はやっとけ
就活までに一通り会話やライティングもできれば就職状況悪化してても生きていける
0022名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 19:46:45.01ID:UNcyogvz
>>21
TOEIC高得点なら学歴のアドバンテージをなんとか解消できますかね?
0023名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 20:20:32.37ID:x/Vme3F0
>>22
900以上目指せよ
簿記なんかやる必要ないから英語やれ
英語が出来るというだけでメリットになる
0024名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 20:29:51.83ID:6gipt0wH
>>23
分かりました!
0025名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 20:49:38.37ID:6gipt0wH
でも簿記も取っておいた方がいい気もしますねー
0026名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 20:59:21.01ID:FV8bmuXE
900以上なんて取れんし諦めろ、世では800あれば十二分に強い
0027名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 21:48:16.82ID:nJlwChqW
理系なら
自動車免許
ITパスポート
基本情報技術者
情報セキュリティマネジメント
あたりは高校生でとっとくとお得
0028名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 21:51:31.62ID:18xpCFDS
TOEIC800とれても話せるようにならないだろうし今時多言語ペラペラな人もそう珍しくはないと思うと英語学習のモチベーション削がれるんだけど俺が勉強したくなるような英語学習のメリットない?
0029名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 21:52:44.84ID:x/Vme3F0
900を目指せと言ってるんだが
文盲かな?
0030名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 22:10:12.31ID:cHU1mCbn
外資目指すならTOEICはいらない
オンライン英会話毎日やって話せるようになっとけ

俺は1日一回のレッスンから始めて、欧州MBAまで到達した
0031名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 23:12:09.44ID:fudSFjiE
>>30
4年間でそのレベルまでいけたということですか?
0032名無しなのに合格垢版2019/10/14(月) 23:12:34.41ID:TG/nhTjW
TOEICとれ
大学の授業免除で最高評価なるぞ
0033名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 00:03:09.27ID:HB+GX6mh
悪いこと言わないから司法書士だけはやめとけ。
あれは1日8時間勉強×6年間でようやく受かる試験だ(資格予備校の統計で)。
就活せずに司法書士めざした人の8割は試験に討ち死にして悲惨なことになっている。
0034名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 01:36:52.29ID:koZyVS+G
推薦でアホ大とかお先真っ暗

何やっても無駄だぞ底辺
0035名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 01:52:54.23ID:tIzHSkUx
偏差値はわからないけど東洋大学の学生は真面目そうで悪い印象ないけどな(いえの近所でよく見る)
それを受サロで叩くヤツはヤバいと思う
0036名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 03:37:59.08ID:4jizV/d6
何度も言うけどTOEICを取れ
後はサークルなりボランティアなり留学なりインターンなりすればいい
0037名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 03:38:29.66ID:4jizV/d6
後は車免取っとけ
0038名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 05:00:00.35ID:QJS4N4ap
英検よりTOEICなん?
0039名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 05:13:36.74ID:ZgLDPD08
>>38
英検なんて高校までの資格やぞ
TOEICは大学の授業免除でも使えるし就活でも使える
0040名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 05:33:17.72ID:QJS4N4ap
>>39
大学入ってから英検2級とったあと準1級とってからTOEIC受けるつもりやったんやがダメなんか
0041名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 16:19:10.37ID:tIzHSkUx
>>40
東洋じゃないが
大学入って英検という言葉聞いたことない
入学式前にほぼ強制的にTOEIC学校で受けて英語のクラス分けがあったよ
0042名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 19:22:50.10ID:QJS4N4ap
>>41
立教かな?
0043名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 19:26:52.94ID:ZgLDPD08
>>40
英検は高校までの資格と思ってた方がいい
大学生はTOEICが単位振替でも院試でも就職でも指標になる
0044名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 19:38:30.87ID:U/ppJgNA
>>35
ガチで頭悪そう
0046名無しなのに合格垢版2019/10/15(火) 22:35:14.16ID:QJS4N4ap
>>43
じゃあ英検持ってる必要ないってこと?
0047名無しなのに合格垢版2019/10/16(水) 00:49:03.28ID:6Y725cso
>>44
どう思って頂いても構わないでつよ
0048名無しなのに合格垢版2019/10/16(水) 11:43:20.29ID:sQs5dNOd
資格なんか取らなくてもいいから、興味のある分野の本を乱読したらいいよ
0049名無しなのに合格垢版2019/10/16(水) 12:14:58.26ID:ax5AQd5g
       
  【世界一トップへ】        《四大学連合》 
               東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】      (首都圏御三家)
            つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                        はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知の名古屋(第9番目設立旧帝大) 

 
 
 
     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大

〈控え〉 新潟大×金沢大
0050名無しなのに合格垢版2019/10/16(水) 20:17:34.08ID:n45XstwK
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとして
0051名無しなのに合格垢版2019/10/17(木) 11:16:58.56ID:X+A8jO/k
>>7
統計検定やなこれは
0052名無しなのに合格垢版2019/10/17(木) 11:17:59.26ID:X+A8jO/k
>>13
社会学部なら統計とのシナジーで2,3年から勉強始める、という意味ではアリよな
0053名無しなのに合格垢版2019/10/18(金) 19:37:25.40ID:GjHTsslG
>>51
初めて聞いた資格です
有利に扱ってくれる業界や会社はどういう系でしょうか?
0054名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 13:26:19.36ID:wx+oxgzV
危険物取扱
0055名無しなのに合格垢版2019/10/19(土) 16:16:10.91ID:om/L0BUW
TOEICだけでいい
わざわざ簿記だの秘書検定だの
取るのは経歴を汚してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況