X



東大一橋早慶は無理だけどせめて横国明治までには行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:04.19ID:LQ3GNi7L
東京の受験生はほぼこれだろう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:07.01ID:f0fXcfKg
明治工作員スレ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:56.22ID:ap/1aAZZ
国立受けるつもりも受かるつもりも受かる能力もない数盲が
最初から早慶上智マーチ狙いで文系3科目だけやって私文専願で乱れ打ちする
これが東京近郊のマジョリティ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:19.19ID:eCIHqxet
確かに 国立だと最低 横国千葉 私立 明治 くらいにはいきたい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:15:01.58ID:ap/1aAZZ
こんな感じでいつも3ランク4ランク上の国立とワタクを並べたり対置したがるワタクの人
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:23:06.60ID:mwvuDiiu
めえじw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:05.48ID:LQ3GNi7L
別に国立私立関係ないのに一人でイキってる奴いるなwww
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:10.41ID:kJR4xAIi
横国は都内から通うとなると、地獄のラッシュアワーで通学しないといけないから人気無い。
東京の受験生で東大一橋東工が無理なら、早慶か準難関国公立(お茶の水、農工大、都立大、東外大)。
MARCHか中堅国公立(電通大、埼大、海洋大、学芸大)。
千葉、筑波、横国、横市は都民受験生からしたら距離的に引っ越して通いたい大学。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:46.94ID:YgVf3ZEo
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:30.88ID:g0ORiidd
メェジww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:21.55ID:qay+d5HY
微妙やな
答えはここで教えてやる

【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→下のリンクより入場
https://open.kakao.com/o/g0eSXUtb
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:37.50ID:mgXwOhGQ
早慶を東一工にくくって、横国を明治とくくりたい奴の立てた見え見えのスレ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 22:09:06.67ID:LQ3GNi7L
>>>13田舎もんは引っ込んでな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:20.50ID:IJtBkTKk
>>1
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進
早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:33.64ID:gXTVlGkH
たしかに東京にある国立大はどこもレベル高すぎってのはある
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 03:00:18.99ID:Eyvqqae5
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・4月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年6月14日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2020/hantei/3nen4k/


【B判定表示】
87●東京(文科T類)
86●東京(文科U類)
85●東京(文科V類)、★京都(法)
84
83
82★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
81○一橋(法)
80◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(商)
79◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(社会)
78
77
76■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)
75■名古屋(教育)、■名古屋大(情報・人間社会)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
74◎九州(文)
73▼東北(法)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
72▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
71▲北海道(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本)
70▲北海道(教育)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 06:24:01.00ID:iMgAGTEn
横国だと明治と互角でいいと思う。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 07:22:01.45ID:PqkhkthI

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/26(水) 20:06:30.05ID:iMgAGTEn
文系
東大>一橋>早慶>横国上智>筑波千葉明治 くらい
まぁ、横国と明治は同格扱いでよいと思うが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/27(木) 06:42:40.93ID:dCR8t+YV
>>20
同意
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 05:56:08.18ID:YywehGZu
横国=上智>千葉=明治 こんな感じ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:45.94ID:3uckDynx
MARCH以上早慶未満

筑波、横国、千葉
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:08.64ID:qKBFbGwX
明治「法政、カレーパン買ってこいよ」

法政「えっ?いや、あの」

明治「口答えしたな?MARCHに入れてもらってるってことを分かってるんだろうな?」

早稲田「おい明治、弱いものいじめしてんじゃねえよ」

明治「げっ!早稲田さん!荷物お持ちしましょうか!」

早稲田「お前、また青山に負けたそうじゃないか。他人のことより自分の心配しな!」

テクテク

法政「…」

明治「んだよあいつ!慶應に負けた癖に調子乗りやがって!」

明治「おい法政、今日のこと言ったらどうなるかわかってんだろうな?」

法政「はっ、はい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況