X



地底だけど早慶は雑魚だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 06:18:09.33ID:M45P2F69
3科目入試wwwwwwwうぇwwwwww
0851名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:22:42.08ID:y3AeQBrI
しかしこの前の首都文系から仮面して山形医で学生証出したやつとは違うわけ?
違うなら学年一緒だから知ってるよな
0852名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:24:12.59ID:Wpo/AFq5
自分がニッコマンだったらって想像したら
なんかこいつ可哀想になってきたから負けで良いや
前期旧帝医落ちただけでイライラMAXだったのに、そら発狂するわな
0853名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:24:35.73ID:y3AeQBrI
短期間に山形医からこんなのが2人出てくるなんて信じられんのだが
0854名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:25:52.91ID:Wpo/AFq5
>>851
首都大からの仮面とかまず聞いたことないわ
仮面自体早稲田理工の人しか知らない
0855名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:27:36.51ID:y3AeQBrI
データじゃ何も言えないんだからそら負けだろ
山形医に早慶理工を数ランク下などという権利は無い
お前が旧帝医落ち後期だか知らんが山形医の合格者平均後期込みで66.6だからな
センターもただの理1落ち平均未満
0856名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:04.05ID:Wpo/AFq5
>>855
まあ数ランク下だと思ってるし
そう思いながら頑張って医師になりますね
0857名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:07.68ID:y3AeQBrI
俺がニッコマだろうがなーんも数字は変わらない
0858名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:32:29.58ID:Wpo/AFq5
>>857
やっぱニッコマンなん?
世の中学歴じゃないのはマジだから
ちゃんと資格取るなり手に職つけて主体的に生きるんだぞ
0859名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:32:50.57ID:y3AeQBrI
数字で返せないからイライラが募るのだよ
君はどれだけとったかは知らんが山形医平均はそれほどでもない
0860名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:39:39.56ID:Wpo/AFq5
>>859
ニッコマンの学部どこなん?
プログラミングやっといた方いいよ
ちょっと勉強してプログラミングでなにかを作ったことがあるだけでだいぶ有利って言ってた
0861名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:45.50ID:y3AeQBrI
君にとっては早慶理工は数ランク下と言いたいのはよく分かったよ
まぁ山形医平均よりよほど上の成績だったのだろう

東大落ち慶應理工センター95% 英数理国偏差値75君が
俺にとっては山形医は数ランク下と言ってるのを見たらどう思う?
0862名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:45:28.54ID:Wpo/AFq5
>>861
お前の今後の人生想像したらなんも言えんくなったわ
0863名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 15:47:54.29ID:y3AeQBrI
俺は君がゆがんだ医者になりそうで心配だねぇ
むしゃくしゃしてまた山大からとならないようにね
0864名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 16:38:26.40ID:aKr+Ooip
ID:c65ISuK9
ID:ts3lVTCc
ID:CHiiQsbS
ID:y3AeQBrI
0865名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:16.30ID:wirLdua3
雑魚ワタク晒し上げ
0866名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:04.49ID:2KuQi3ZZ
首都圏で早慶いきたい優秀な学生は中学高校から付属行くこれがすべて どうしても東大いきたいのは別だけど
0867名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:01.49ID:bHaJ5SXJ
うるせぇから全員学生証晒せよ
地底も早慶もいねぇくせな100レスぐらい真っ赤にしちゃってんの
0868名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:07.82ID:jeLYJoss
早慶理工に専願がいないとすると
トップ入学者でも東大最下位に敵わないことになる。

地帝理工トップ>早慶理工トップだな。
(地帝トップは東大ボーダー超えている可能性がある。)
0869名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:53.53ID:fiMznuiZ
なんか「地底に蹴られるほど入学者平均偏差値が上がる」みたいな主張してるけど、ある1人に蹴られたら必然的にその人より入試の点低い人が1人合格するんだから、入学者のレベルは当然落ちるんだよね
馬鹿だからそんな事にも気付かないのかな?それかまともな受験を経験してないから偏差値>受験時の成績だと思ってるとかかな?
0870名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:04.89ID:pY26spSI
こんなトボけたスレ立ててるから、地底にしか行けないんだよ!
0871名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:26.82ID:1DdcF3ov
>>1
地底だけど早慶は雑魚だと思う
3科目入試wwwwwwwうぇwwwwww

お前の主張が仮に正しいとすると地底の王の阪大は雑魚以下だなww

15の役職15輩出が東大 早稲田の2校
阪大は全学部全学科で15全部ゼロ
内閣総理大臣 早稲田 石橋湛山 竹下 登 海部 俊樹 小渕 恵三 森 喜朗 福田 康夫 野田 佳彦 阪大0人
外務大臣  早稲田  三塚博 岸田文夫 田中真紀子 阪大0人
財務大臣  早稲田  石橋湛山  竹下登  海部俊樹 三塚博  額賀福志郎 野田佳彦 安住淳 阪大0人
経済産業大臣 早稲田 世耕弘成 森喜朗 渡部恒三 小此木彦三郎  石橋湛山 阪大0人
文部科学大臣 早稲田 下村博文 田中真紀子 阪大0人
防衛大臣 早稲田 石橋湛山 志賀 健次郎 山崎拓 石川要三 玉澤徳一郎 衛藤征士郎 
額賀福志郎 北澤 俊美 稲田朋美 岸田文雄 岩屋毅  阪大0人
武田薬品工業社長 早稲田 長谷川閑史 阪大0人
三菱商事社長 早稲田 佐々木 幹夫  阪大0人
大阪府警察本部長 早稲田 広田耕一 阪大0人
財務事務次官 早稲田 勝栄二郎  阪大0人
NHK会長  早稲田 海老沢勝二  阪大0人
NHK副会長 早稲田  堂元光  阪大0人
NHK専務理事 早稲田 板野裕爾 阪大0人
最高検察庁次長検事 早稲田 伊丹俊彦 阪大0人
最高検察庁刑事部長 早稲田 櫻井正史 阪大0人

〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間(1989〜2017) 大学別採用実績

「三菱商事」
東京707 京都247 北海道32 東北45 名古屋49 大阪75 九州58
一橋328 東京工業54 筑波26 神戸77 広島17
慶應義塾1124 早稲田836

「三井物産」
東京530 京都263 北海道14 東北35 名古屋49 大阪69 九州50
一橋289 東京工業50 筑波25 神戸71 広島14
慶應義塾1118 早稲田750

「三菱地所」
東京132 京都36 北海道6 東北18 名古屋11 大阪14 九州4
一橋96 東京工業8 筑波7 神戸14 広島0
慶應義塾169 早稲田137

「三井不動産」
東京96 京都46 北海道4 東北12 名古屋10 大阪15 九州5
一橋116 東京工業10 筑波5 神戸13 広島2
慶應義塾174 早稲田129

「電通」
東京467 京都184 北海道4 東北19 名古屋30 大阪70 九州26
一橋117 東京工業50 筑波44 神戸63 広島5
慶應義塾914 早稲田684

「東京海上日動火災保険」
東京286 京都118 北海道30 東北44 名古屋60 大阪73 九州93
一橋145 東京工業37 筑波10 神戸157 広島87
慶應義塾1650 早稲田1306
0872名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:41.42ID:1DdcF3ov
>>871
阪大は早慶よりはるかに上
阪大は早慶より2ランクも3ランクも上
いうだけ大言壮語の現実がこれだw
0873名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:36.30ID:1DdcF3ov
阪大がこれなんだから辺境地底は全部雑魚以下
0874名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:16.50ID:1DdcF3ov
ザコクのくせによく人様の大学をけなせると呆れる次第
0875名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:15.93ID:fHdsA1/2
>>871
これ、例えば三菱商事歴代社長を5大商社歴代社長にしてみると阪大2、早稲田1になっちゃうんだよね、早稲田は阪大の何倍も卒業生いるのにw
0876名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:46.73ID:fHdsA1/2
マッキンゼーの現役パートナーも阪大3、早稲田0
結局都合よく抜き出してるだけだよねw
0877名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:35.89ID:1DdcF3ov
>>876
よくいうぜ、阪大が東大 早稲田がだしている15の役職全部ゼロはどう説明するんだ?
京大はNHK会長はだしていないので15まで行かないが限りなくこれに近い

なにより早慶よりはるかに上、2ランクも3ランクも上の大学が
なぜ全学部全学科で15全部ゼロか聞いているんだ
0878名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:28.00ID:fHdsA1/2
>>87
その「15の役職」って誰かが決めた指標なの?君がピックアップしてきたんだよね?w
0879名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:32.77ID:1DdcF3ov
>>878
マッキンゼー 五大商社というのもキミが抜き出したんだろうがw
0880名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:36.08ID:fHdsA1/2
特に文系の役職で早稲田1、阪大0のやつとかね、10年前まで文系の卒業者数は早稲田が阪大の10倍だったんだからそりゃあるわな.
0881名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:27.72ID:B3Fty56C
昨日の天才九大くんはどこ行ったんだろうね?
今日のザコク医とは違うようだけど
0882名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:46.08ID:1DdcF3ov
内閣総理大臣も早稲田7 阪大ゼロ
学生数の違いで説明できるものではないわな
0883名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:36.80ID:fHdsA1/2
>>879
そうだけど?で、東大で就職人気トップのマッキンゼーで早稲田の役員が0なのはどう説明するんだ?
0885名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:25:30.95ID:1DdcF3ov
>>883
いろいろ文句はあるだろうが実績をふまえると阪大は早慶より下の評価
国民はバカではないよw
自己評価ではなく外部の評価も参考にしたほうがいいよw

日本各地100人×5 500人への阪大生の聞き取り調査結果

大阪大学の学生が、各地域(札幌、仙台、東京、大阪、福岡)の100
人を対象に「世界に通用する研究力のある日本の大学ベスト3はど
こか?」という街頭調査を行い、日本で三番目と呼べる大学がどこに
なるかを調査 平野大阪大学総長のコメントあり。

1位 東京大学
2位 京都大学
3位 早稲田大学
4位 慶應義塾大学
5位 大阪大学

札幌 東大>京大>北大>早稲田>慶應>理科大>東北大>阪大=名大=筑波=東工大
仙台 東大>京大>東北大>早稲田>阪大>筑波>慶應>名大>東工大>青山学院
東京 東大>京大>早稲田>慶應>東工大>一橋>筑波=青山学院>北大>明治大
大阪 京大>東大>阪大>早稲田>近畿大>慶應>名大>東北大>筑波>明治大=一橋=北大=立命館
福岡 東大>京大>早稲田>阪大>慶應>九大>筑波大>名大>東北大>福岡大
総合 東大>京大>早稲田>慶應>阪大>筑波大>東北大>名大>北大>東工大

大阪大学公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=vJFPJpdFcz0
0886名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:30.50ID:y3AeQBrI
>>869
俺の言ってる意味と全然違うぞ
読解力0
0887名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:21.02ID:B3Fty56C
どうでもいい話なんだが
西早稲田に実家がある先輩、東大落ちて後期で阪大に行った
どゆこと?
0888名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:35.53ID:y3AeQBrI
俺が言ってるのは
地底と慶応理工W合格者の平均が例えば65程度なら
そいつらは慶応に入学するより地底へ行ったほうが慶応理工の入学者偏差値は上がるということだ
地底と慶応理工W合格者など低偏差値のまぐれ合格が多いわけよ
低偏差値といっても地底の中じゃかなり上のほうだが
0889名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:12.75ID:y3AeQBrI
実際には地底行って慶応理工の入学者偏差値を上げてくれてるだろう
これがもし慶応理工行ってれば合格者減らせて〜なんて話はどうでもよい
0890名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:44:41.44ID:y3AeQBrI
地底工ごときは早慶理工を受けるな
低合格率ながら低偏差値で受かり合格者偏差値を下げる存在
0891名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:46:08.34ID:QzyjXgdB
>>869
バカなこと言っちゃうのはザコクだから?
 
慶應理工は650人の定員に対して予め2500人程度の合格者を出してるんだからその理屈は成り立たない。それ初歩的な勘違い。
0892名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:28.64ID:QzyjXgdB
慶應理工の平均偏差値69.4というのは、定員分に相当する上位650人の平均ではなくて、正規合格者と補欠合格入学許可者を含んだ2500人程度のものだ
0893名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:07.00ID:y3AeQBrI
考えられるとすれば
ある年地底と慶應理工W合格者が急に慶応へ行くようになる
その年は慶應理工入学者偏差値が下がり定員超過
次の年は合格者を絞り〜
こんなアホな話してねぇのに
0894名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:16.83ID:y3AeQBrI
>なんか「地底に蹴られるほど入学者平均偏差値が上がる」みたいな主張してるけど

そもそもこれどのレスのこと?
読み返したが無いな
0895名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:17.68ID:QzyjXgdB
逆に1つの例えとして、慶應理工の合格者平均偏差値と近い国立の合格者平均偏差値は京大理工、上位駅弁医辺りになるけど、京大理工や上位駅弁医に合格した人達の中で75%の者が蹴ったとして、残りの25%の入学者達は阪大やその他地底レベルにまで落ちるのか?
仮に上位から抜けたとしても、京大合格者下位25%が阪大合格者上位25%と重なり、上位駅弁医合格者下位25%が下位駅弁医合格者上位25%と重なるくらい
で京大理工や上位駅弁医の合格者下位25%の平均偏差値が、決して地底平均まで下がる事はないかと。
0896名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:58.35ID:aygeYqtf
ワタクの考える早慶 早稲田政経法、慶應法経済(東大ギリ落ちに限る)
ワタクの考える地底 北大九大
ザコクの考える早慶 早稲田所沢、慶應SFC
ザコクの考える地底 阪大

見方が変われば優劣も変わるといういい例
0897名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:33.46ID:y3AeQBrI
理1慶応理工のW合格者30% 平均偏差値73
理2慶応理工のW合格者9% 平均偏差値72
京大慶応理工のW合格者7% 平均偏差値70
東工慶応理工のW合格者15% 平均偏差値68
地底慶応理工のW合格者7% 平均偏差値65
国立落ち早稲田理工慶応理工W合格で早稲田進学者7% 平均偏差値66

慶応理工入学者 25%

合格者平均偏差値69.4 辞退者平均70.2 入学者平均67

超適当だがこんなもんちゃうか
0898名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:42.70ID:WamgTji4
ザコク医とか言えるやつの学生証見たことないんだが
てか鳥取だろうが徳島だろうが早慶程度が医学部に噛み付くとか頭おかしいだろ普通に
0899名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:30.82ID:y3AeQBrI
辞退者平均がもし理2合格者平均の72であれば慶応理工入学者は地底工レベルの61.6
まぁありえんが
0900名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:31.58ID:WamgTji4
てか煽るワタクの学生証見たことないwww
センターの点晒した自虐しか見た事ないw
0901名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:03:57.60ID:y3AeQBrI
俺は煽ってることになるわけ?
0902名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:33.76ID:B3Fty56C
>>898
定義として
国立は宮廷とザコクに分けてるんだが、宮廷じゃない国立の医学部だから「ザコク医」でよくね?
別に噛み付くとか煽るつもりないけど
被害妄想強しと思うよ〜
0903名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:31.19ID:QzyjXgdB
てか鳥取とか徳島って、新八でともに関西からの入学者が多く決してレベル低くないんだけど

そんことも知らないとは医学部進学者が少ない環境だったのかな
0904名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:31.12ID:QzyjXgdB
てか鳥取とか徳島って、新八でともに関西からの入学者が多く決してレベル低くないんだけど

そんことも知らないとは医学部進学者が少ない環境だったのかな
0905名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:44.62ID:5L3br5FQ
徳島は異様な留年率で話題になって
医学部受験生からかなり敬遠されてたぞ
0906名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:51.90ID:y3AeQBrI
以前長崎医を底辺医と勘違いしてたのもいたな
0908名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:50.01ID:Ybcv1yM8
当たり前だけど早慶商>阪大やぞ?
0909名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:31.88ID:+LvAw83z
>>869
補欠0が許可0がデフォだぞ
0910名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:51.56ID:+LvAw83z
補欠許可0の間違い
0911名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:35:17.12ID:B3Fty56C
>>903
うちは訳わからん田舎医学部行くヤツ少ないと思う(自分は知らない)
0912名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:12.39ID:3Mo3VLsn
麻布現役見ると校内理系席次61位まで国立下位医学部受けたのはいないな
慶応理工進学は理系席次25位 36位 50位
もちろん全員東大落ち
それと理系席次62位以下で慶應理工合格者が6人いる 入学したかは不明

千葉医は理系席次8位 36位 41位
東北医23位 横市医47位
理系席次62位以下で医学部合格は千葉医1 北大医1 筑波医1 新潟医1 横市医1
0914名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:50:31.71ID:3Mo3VLsn
それなりの反論する奴と君みたいなのでは学歴に相当差がありそうだな
0915名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:43.79ID:KRASLy68
★早慶嫉妬民(地底&ザコク)が早慶を叩く時に出す根拠一覧★
•ステハゲ
•科目数
•数人の学生証
•ガルチャンの都合の良いコメントを抽出
•脳内妄想
•ただの罵倒雑言

自分達は頭の良いエリート?
0916名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:56.52ID:3Mo3VLsn
おそらく地底以上か未満が分水嶺なんだろう
未満はプライドのない煽り方をしてくる
まぁ地底を買い被ってるかもだが

>>913に関していえば
生物20点の時点でおそらくランダム回答
理科捨てて受けられる慶応以上の国立などないので
まったく意味もなく5教科受けただけ
地底文系が意味もなくセンター物理化学受けたら何点かな?
0917名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 01:10:23.76ID:WFDdDHXa
ワイ東北理系、慶應蹴るつもりが補欠になるの巻
0918名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 01:37:32.91ID:3AFFPXhw
>>ID:y3AeQBrI
痛いなこいつ。
真っ赤なIDで粘着レスまくり。
0919名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 01:52:28.83ID:3Mo3VLsn
そうやって個人攻撃されるほど俺が出した数字に反論できる材料がないと判断するんで
0920名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:36:03.03ID:YxlrGubv
2018 慶応理工
開成高 合格85 進学12(現5浪7)
麻布高 合格49
浅野高 合格52
聖光高 合格39
日比谷 合格38
渋幕張 合格37
海城高 合格36
駒東邦 合格35
豊岡女 合格35
横翠嵐 合格35
早稲田 合格34
湘南高 合格34
栄光高 合格32 進学4
城北高 合格31
筑駒場 合格28 進学2(現1浪1)
浦和高 合格29
桜陰高 合格29
学芸附 合格30 進学8(現5浪3)
千葉高 合格25
国立高 合格25
女子学 合格24
西高校 合格22
芝高校 合格21
東海高 合格19
開智高 合格15 進学3
0921名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 08:47:45.48ID:3Mo3VLsn
>>897だが
理1慶応理工のW合格者30% 平均偏差値73
だと2500人合格の30%750人が理1合格者
理1合格者全体は1130人だからさすがに多すぎか
平均偏差値73 という最高峰の集団は減り辞退者平均はこれより下がる
入学者平均は上がる
この試算じゃ合格者平均と入学者平均の差は2.4だが
実際の駿台入学者偏差値じゃ1.3差だったしな
0922名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:08:02.18ID:fPHk3Zia
>>916
高校生活の全力を傾けた国英社も大したことなくね?
国医受かるやつに軽く完封されるぞこれ笑
0923名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:25.70ID:3Mo3VLsn
理1慶応理工のW合格者25% 平均偏差値73
理2慶応理工のW合格者8% 平均偏差値72
国公立医慶応理工のW合格者6% 平均偏差値71
京大慶応理工のW合格者7% 平均偏差値70
東工慶応理工のW合格者15% 平均偏差値68
地底慶応理工のW合格者7% 平均偏差値65
国立落ち早稲田理工慶応理工W合格で早稲田進学者7% 平均偏差値66

慶応理工入学者 25%

合格者平均偏差値69.4 辞退者平均70 入学者平均67.4

これでも東大とのW合格多すぎだな
0924名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:12:16.34ID:3Mo3VLsn
>>922
目的も対策もせずセンター受けたらこんなもんだろうな
文系の何学部か知らんが
0925名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:13:58.23ID:XKIL+1v9
つーか俺駅弁医だけど完封してた
国187英188リス36倫政90数1A84 2B94 化96 生100
確率ほぼ壊滅したのに笑
0926名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:15:03.04ID:XKIL+1v9
リスニング対策しないと36点前後に収束するんだな
0927名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:22:08.73ID:3Mo3VLsn
93.2%か駅弁医の中でかなり優秀だよ君はね
下位国立医学部の中には合格者平均が理1落ち平均に劣るところもあるけどね

>>926
対策しなきゃね
>>913の人も慶應以上のどこか国立大受かるためにセンター対策したとは到底思えない
仮にセンター国英社高得点とっても何の意味もないから
その教科も対策していない
0928名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:24:15.26ID:XKIL+1v9
ぶっちゃけこれ慶應って
こんなマーチに毛が生えた程度で調子こけるって
やっぱお買い得なんやな。これからは頭悪い奴は早慶専願だね
0929名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:45.55ID:3Mo3VLsn
文系や推薦の話に移行して慶應理工の話はやめにするかい?
0930名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:59.42ID:XKIL+1v9
>>927
言っておくけど
今年のトップは2次で84%とったセンター86%のやつだったよ
俺はセンター対策12月に始めたし2次に全力ぶっ込んでコケたから全然優秀じゃないよ
0931名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:28:12.64ID:2jF9c5oN
>>928
50年前からその通り
田舎の進学校は国立を押すから
間違いの元、多少金はかかるが
0932名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:33.74ID:3Mo3VLsn
トップなどじゃないのは分かってるよ
じゃあ君の医学部の平均は?
0933名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:32:27.49ID:XKIL+1v9
>>932
前期のボーダー87%ってのしか知らん
まあセンターリサーチとか嘘くせーけど
平均は総合点だから客観的な指標じゃ比べられんよ
0934名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:34:01.01ID:3Mo3VLsn
とりあえず93.2%というのは駅弁医のセンター合格平均よりかなり上
0935名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:00.10ID:XKIL+1v9
>>934
んでもセンター取れただけの俺より学力上の人だらけだよ
浪人生なんか2次めっちゃ取るし
0936名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:45.37ID:3Mo3VLsn
俺はセンター何%俺は偏差値○○
これは意味がない
昨日の旧帝落ち山形医もそうだったが
俺は旧帝落ちだからそれに準ずる実力
だから早慶理工など数ランク下
でも君が入学したのは山形医
そこも君が自負する実力より数ランク下
0937名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:42:03.99ID:3Mo3VLsn
>>935
ごめんそういう話じゃない
で2次合格者平均はどの程度?
0938名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:45:36.68ID:XKIL+1v9
まあ早慶理工はちょっと残念って思ってしまうな
研究倫理は地に落ちてるし、予算のない研究室は悲惨、院進は困難
0939名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:48:18.95ID:3Mo3VLsn
そういう話にする?
反証データ用意しようか?
0940名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:49:44.13ID:XKIL+1v9
早慶理工で頑張って上位の成績維持して
東工大辺りに院ロンダしてポスドク量産に貢献するワタク
0942名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:55:06.25ID:XKIL+1v9
悪いこと言わんから院進したい理系受験生は是が非でも地底行くこと
リーマンなってドブ板営業やるならワタクで十分
0943名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:03.16ID:3Mo3VLsn
東工院は多大が半分くらいいる
そのほとんどが駅弁や早慶以外の私大卒
0944名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:57:21.48ID:3Mo3VLsn
あのな
早慶憎しでデータ見ずにあることないこと言わない方がいいよ
0945名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:48.74ID:3Mo3VLsn
https://research-er.jp/stats
慶應これ理系教員地底の何分の1かなのに研究費もらいすぎ
0947名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:54.37ID:uLiV7w7P
やべ、昨日のやつだ笑
0948名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 10:06:04.41ID:3Mo3VLsn
「実験に使ったマウスはいないので、実験を再現できない。実験の記録ノートもない」と話した

さすが阪大
小保方よりはるか先にこれ
0949名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 10:06:52.18ID:3Mo3VLsn
>>947
昨日の君のIDは?
0950名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:17.49ID:3Mo3VLsn
ディオバンみたいな不正は本当に氷山の一角だろうね
どれだけ製薬会社から大学に寄付されてるんだ
0951名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 10:11:15.93ID:3Mo3VLsn
最も多い28本の疑義が指摘された大阪大学は、責任著者が
別の論文捏造事件で懲戒解雇された1本の論文を除く27本について
予備調査を行い、2015年4月8日までに、1本については疑義を否定し、
7本については不注意による誤使用と判断し、
残りの19本については「データが残っていないため不正の事実が確認できず
、これ以上の調査は困難」として調査を打ち切った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況