X



東北法ガイジと呼ばれていた者なんやけど……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:00.25ID:a2cfWpVl
今日予備試験を受けてきた
短答で落ちた可能性がある
指定国立大学がどうのとか言っている場合ではなかった
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 22:52:59.52ID:a2cfWpVl
確かに東北大は指定国立大学で由緒正しき大学かもしれないけど……
それはワイには関係のないことだったのかもしれない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:24.71ID:U8RTZRla
また来年
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 22:54:30.31ID:a2cfWpVl
予備試験の報告をジュサロにするのもバカバカしいが、あまりに悔しいものでつい鬱憤を晴らしに来てしまったのだ
ジュサロは掃きだめだからね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:09.05ID:a2cfWpVl
東北大出身の裁判官は素晴らしいが……
ワイには関係なかったんや(^O^)
大学が同じだからって関係ないんや(^O^)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:47.57ID:a2cfWpVl
薬氏もいなくなったことだし当分ここに来ることはないかな
正直ガイジを見て(演じて)楽しむのが目的だったからね
ガイジがいなくなったら来る意味がないわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:37.69ID:QjiC2fmv
東北法は他の旧帝法とは異なり早慶と人口構成が似てるんだよ
他の旧帝は比較的高低差の少ない台地構造になってるが東北法は早慶と同様
ピラミッド構造になっている
頂点には国家の中枢を担う人物も一定数混じっているが底辺にはその何十倍もの
ゴミカスうんこが入学してくる 要は田舎の進学校の人口構成と似ている
官僚裁判官学者になる大秀才も予備の短答にすら受からないガチの学力底辺層のバカも
同じ教室で勉強w
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 23:17:07.43ID:hcJoV8oV
北大九大と一緒にされたくないなんて言うんじゃないよ
文系に関しては仲良く地底でいいじゃないか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 23:24:47.57ID:QjiC2fmv
確かに国家の中枢を担う人物が混じってるか否かという点に着目するなら
東北法は北九阪名と一線を画する格上校のようにも見えるが、ピラミッド底辺に
位置する学力底辺層の広大な広がりを勘案すると北九と1ミリも変わらんな
予備の短答に落ちるとか字読み書きできないガイジだよw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:17.95ID:TDkSlgsf
そもそも東北の法学部ってもともと司法試験強くないやん
伊藤塾も辰巳もない時点で仙台は法律の勉強するのに苦労するわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:41.42ID:EEesS3Vd
東北は法学部と法科大学院のキャンパスが別なので、
学部生のうちから司法試験を間近に控えた受験生の雰囲気を味わいにくいのかもしれん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 23:30:25.25ID:QjiC2fmv
今はネットがあるから全く関係ない
田舎に位置してるため単に人口構成がピラミッドなだけ 早慶と同じ構造ってこと
他の地底にはいない大秀才もいる代わりにとんてもないバカもうようよいる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 00:13:21.39ID:M9Igt5Z3
>>1
yuda655@svk.jpメールしよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 06:35:15.96ID:n99BLAjB
戦わなきゃ、現実と(笑)

一橋 72/121 59.5%
京都 128/216 59.3%
東京 121/252 48% ←数でも率でも負けるゴミって・・・w
神戸 51/129 39.5%
慶應 118/301 39.2%
大阪 50/133 37.6%
早稲田 110/301 36.5%
中央 101/435 23.2%

http://www.moj.go.jp/content/001269385.pdf
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:54.92ID:rLByIled
実際阪大を除く地底はほぼ同レベルだからな
やや東北が上で名大が下ってのは事実だけど、個人のレベルで言うと有意な差はない
そこを勘違いして東北が上とか言って、あぐらかいてたらいかんよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 02:07:00.94ID:rHktqtpo
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年11月30日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen11m/index.html

74●東京(文科T類)
73●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経済・総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▼東北(法)、▽筑波(人文/文化・比較文化)
65▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
64▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
63▲北海道(教育)、▽筑波(人間・障害科学)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況