X



第1回河合全統記述模試
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 16:58:21.45ID:e9A4xCDD
誰も今日受けてないの?
0003名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:05:15.86ID:+BGDlBw4
物理ムズすぎ
0004名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:30:00.06ID:kJCOrXCe
今日受けたで
全体的に簡単やった
0005名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:30:30.57ID:+YWRgt6P
英数国世で今受け終わった
結構自信ある
0006名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:32:10.94ID:x0gBswNn
物理ゴミだったな
0007名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:32:46.39ID:vteHJXU2
てかこれ物理とか化学とか記述にする必要あんのか
どこレベルをベンチマークにしてんだ
0008名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:34:11.10ID:x0gBswNn
数3も満点当然だろ宮廷以上目指してるやつは
0009名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:35:14.23ID:vteHJXU2
数3極限の最後ミスったわ
1/2の何がいかんのか分からん
0011名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:36:51.90ID:eHaEAktD
詩文やが今終わったわ
日本史自分漢字の書き弱すぎてなえなえ
0012名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:40:35.04ID:eHaEAktD
英語は筆記なしの並び替え記号問題だけ計算したら85分の75やった
筆記どんぐらいいくんやろうか
0013名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:11:24.05ID:nUDf5Q5O
現代文の論述が全体的に難しかったンゴねえ まあ慶應志望やからええけど
0014名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:18:42.89ID:+YWRgt6P
そういえば現代文ムズかったわまあワイが苦手なだけやけど
0015名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:23:14.02ID:PoBUy3rw
明日受けるンゴ
0016名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:29:47.50ID:+Xba2RMJ
DRAM志望だがどうやっても英語ができない
100超え無理...
0017名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:32:48.48ID:nUDf5Q5O
>>16
基礎できてたら100は取れると思うから英単語と基礎文法を夏までひたすらやった方がいいと思う
0018名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:48:56.46ID:j4E3Q/sP
1週間前受けた
全体的に6割くらいかな
0019名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:52:46.73ID:vteHJXU2
これ6割ぐらい合ってたら偏差値なんぼぐらい?
0020名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:59:50.17ID:7v91QpFz
>>19
60くらい
0021名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:04:58.39ID:j4E3Q/sP
>>20
60ってのは数学や英語の話?
世界史とかの暗記科目とかはもっと高く出るんか?
0022名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:09:39.07ID:PoBUy3rw
初めて数学の模試受けるから不安
なんか気をつけることある?
0023名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:13:53.98ID:LP4EPSDk
現役東大理一志望やけど、社会は知らんがそれ以外は死ぬほど簡単やったわ、特に数物化は上位の大学受けるなら満点に近い点数取って当然だと思う
0024名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:15:05.02ID:xMyF1HiO
数3型ゲロ簡単だったな
0025名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:21:51.14ID:E2Wr51SH
東大文系志望の人たちどうやった?
ワイ英170数190国150世75日85くらいやわ

地歴無駄な知識クイズばっかりでつまらんくないか?
0026名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:34:32.44ID:kYhML0Cw
自己採点ってするもんなの?
マークならまだしも記述だよ?
0027名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:39:54.85ID:iBiNnXpV
やっぱり数学三型簡単だったよな。 (3)の問題はあれ?ってなったけど割と解けたわ。まあ確率で爆死して結局六割ちょいだったけど…
六割越えで偏差値どんくらいかな?
0028名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:50:24.83ID:t6B6TmBC
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0029名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:50:35.24ID:t6B6TmBC
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0030名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:55:11.25ID:7v91QpFz
>>21
数学はわからんけど英語は60くらいだと思う
世界史はもうちょい上がるかな〜ってくらい?
0031名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:55:34.26ID:8epIBYHI
則天武后じゃなくて武后って書いちゃったわ◯くれるかな
0032名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:56:00.34ID:7v91QpFz
>>26
解説読んで減点対象かとか確認した方が良くね?
0033名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:57:24.08ID:7v91QpFz
>>31
バツじゃね?俺はジッグラトをジッグラドって書いちゃった
0034名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 19:59:18.45ID:w0wi/bW+
東大志望に歴史科目のあの問題形式は確かに無意味やな
早慶志望者に有利すぎる
0035名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 20:14:43.41ID:8epIBYHI
>>33
二点問題やからたぶん最悪三角行けると思うわ
そっちは濁点が何かの間違いで採点する人が見逃してくれるの願おう
0036名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 20:20:08.17ID:PAsEkr1U
基準試験日今日だったのか 浪人生は明日や
0037名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 20:37:16.66ID:8epIBYHI
神戸大志望浪人
英語110 数学120 国語93 世界史70
私文に切り替えよかな
0038名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 20:39:47.71ID:Uq/hg7AQ
>>37
頑張れば金岡広なら引っかかりそう
0040名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 21:47:06.36ID:4YC879FK
数3の問3の確率の答えなんだ?すごい数になってまったんやが
0041名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 21:54:38.84ID:lNkNr+tw
>>33
ジッグラトが何点問題かによるけどおれは高2で受けたときエグバートをエグバードってかいたけど三角にされただけだったわ
0042名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 21:56:17.40ID:lNkNr+tw
ていうか世界史85点だと低いよな
浪人生もっと取ってくるだろうし基本問題ポロポロ落としてこの点数になったし
0043名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 21:57:14.45ID:lNkNr+tw
>>37
おれとほぼ一緒でワロタ
0044名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 22:12:27.05ID:Ug3bjCRR
>>38
これで頑張って金岡広なんか
金岡広ならこれでB判くらい出るんじゃね
0045名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 22:47:02.60ID:zOQq7b6K
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0046名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 08:06:57.80ID:ok2aSBK9
>>41
マジ?それにかけるわ
0047名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 11:20:52.71ID:4ZcUGEV/
数学二型めっちゃ簡単でワロタ
浪人だから当たり前なんだけど現役時数学全くできなかった状態から体感160点ぐらい取れたから正直めっちゃ嬉しい
河合塾すごい
0048名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 14:20:42.40ID:Y9J598gn
久しぶりに記述書いた詩文やけど日本語ガイジクラスに下手になってて草
0049名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 17:27:28.13ID:4+VrxUeg
化学すげえ簡単だったのに
どうせ計算ミス2、3個やって結局7割ちょいくらいなんだろうな〜だから落ちるんだよ俺は
0050名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 20:25:51.50ID:0P2SRqvt
>>47
わかる
俺も数学の偏差値55くらいやったのに150〜60くらいいってるわ
夢みたい
0051名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 21:05:17.74ID:jopKwV5i
政経だけ85点で英国は8割とかやわ
0052名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 21:38:23.71ID:Z9Iz6XBi
複素ムズくね?極限は逆に温すぎだろ
0053名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 21:41:46.38ID:YAc0Vecz
全員カスすぎるw
お前らみたいな奴らが2月になったらニッコマでも可!とか言ってるんだぞwwww
0054名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 23:35:49.82ID:9590ksNS
英語 140
数学 180
国語 130
世界史 80
地理 70

東大志望なんだが低すぎるよな
英語と地理やばい
0055名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 17:18:29.80ID:iLvJtjW7
>>47
これ
0056名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 17:53:36.24ID:B10numcH
ネットでは無抵抗な上智が異常に下げられているが
入試直前になったら
「うへ上智こんな難しいのはいれるわけねー。上智どんだけ頭いいんだよ。」
に変わる。

まめ
0057名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 18:09:39.24ID:3TZGlgKz
>>54
国語もやばいだろ
0058名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 21:22:53.96ID:f8Bcl3Ii
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0059名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 21:28:34.52ID:whVb+NB6
この前の全統マークで数1Aが9割、数2Bが8割
今回の記述で数学は大体60/200 ※160ではない
記述式になるとマジで解き方分からん
何をどうやって勉強すれば良いんだ
0060名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 22:17:23.89ID:VJBPaeMW
>>57
いや国語が1番良いだろw
去年の統計だと偏差値75くらいだぞ
0061名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 22:29:10.41ID:MZ1htMri
>>59
演習すれば?
例えば理系プラチカとかで
0062名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 22:52:06.65ID:rywGpXA3
>>60
去年平均82.2で150点取って76.3だったぞ
75も出ねーよ
0063名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 22:55:30.81ID:rywGpXA3
73ぐらいはありえるし別にそんな語気を強めるようなことではなかったわすまん
0064名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 23:03:17.07ID:VJBPaeMW
>>62
マジか、河合塾公式の統計資料だと150点で偏差値85.5とかだったわ
去年のデータじゃないってことか
0065名無しなのに合格垢版2019/05/22(水) 00:11:49.61ID:KPB6Tk6o
>>29
国立でも名古屋と東北は、AO取りまくりで、一般比率下げて頑張って偏差値操作してるぞ
0066名無しなのに合格垢版2019/05/23(木) 00:17:39.74ID:Ai0vPJ4m
>>60
130点でもそんな出るのか すまんな
0067名無しなのに合格垢版2019/05/23(木) 01:28:10.52ID:VvI0Bj3Q
お前ら出来たとか言って騒いでるけどどうせ計算ミスでボロボロ落としてるぞ
偏差値55なんてそんなもん
0068名無しなのに合格垢版2019/05/23(木) 08:25:25.42ID:PIIfnwHH
去年数学100点くらいやと思ったら60点くらいやったわそういえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況