X



中央大学商学部 vs 大阪市立大学商学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:02.45ID:J23VtIMo
大阪市立大学併願対決東進併願データ
https://i.imgur.com/k3aE6mr.png

大阪市立大学商 50-50 中央大学商

関東 vs 関西
賢いのはどっち?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:38.58ID:/XQUKkhF
どうでもいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 01:08:35.81ID:DbxjWVcE
>>1

中央の商科は会計分野で実績あるからな

大阪市大って3商っていうのに実績が無さすぎ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:36.06ID:Vo82Fsvz
中央商は会計が強いね
中央商選択の方が賢いだろう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 13:42:11.70ID:8NsORSCE
>>3>>4
明治と比べたしょぼいで会計
大学当局も今は経営系に力を入れているし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 14:08:10.71ID:Vo82Fsvz
>>5
監査法人は早稲田慶應中央閥があるよ
明治は近年は合格者増やしてるけど、これを維持できるのかが問題
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 14:09:51.77ID:Vo82Fsvz
ただ、今の学部長になってから中央は確かに経営に力を入れてるね。学部長が非会計学科卒のコンプだから。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 14:27:30.19ID:6w5Ee/hK
>>7
今の商学部長の専門って管理会計論じゃないっけ?(←学部長がアンチ経理研なのは事実)

むしろ2014年に商学部の酒井教授が中大総長になってから急激に経営優遇会計冷遇になった気がする

実際、今の総長になってから会計大学院や経理研駿河台分室を潰したり、
経営学科とは別に国際経営学部を新設したりしたからね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 14:29:04.29ID:23pgECIL
>>6
中央はもうダメだよ
新時間割になって経理研の講義・答練時間が大幅に減少してどうしようもなくなってるし、
学外ダブルスクールするにしても中央は環境がよくない(大原やCPAが遠すぎる)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 14:44:48.10ID:Vo82Fsvz
>>8
>>9
駿河台にでも資格試験受験生の専用自習室とか作ってくれればね
今は経理研じゃなくて他大と一緒で予備校通いの方が利口だわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 14:47:15.39ID:zje9mBwB
中央が会計に強かったは昔の話
今は有名会計学者が山田先生ぐらいしかいない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:06.74ID:GzHWCBWP
最近の会計学科は「ステハゲと同じ学科に行きたいw」という動機で入ってくる学生が多い

ほんとは明治や早稲田も狙える学力だけど経理研目当てであえて中大に来たという意識の高い学生は10年前とは比較にならないほど減ったってゼミの先生がいっとったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況