X



教師「今志望校下げたらその志望校も受からなくなるぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 13:35:30.30ID:FX9KQLt1
まじですかい?
0002名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 13:36:09.38ID:Rf9PvaKB
これはわりとガチ
0003名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 13:40:15.23ID:SSmDKllA
早慶志望→マーチの法則
0004名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 13:49:05.88ID:1kTFQfCx
ワイみたいに最後になって急に成績延びて「ああもうちょっと他の科目もやっていれば志望あげれたのにな」とはなるなよ
0005名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 13:54:02.45ID:5GB4J2x0
同じスタートラインの早稲田志望と明治志望がいたとして早稲田志望だったら毎日少しずつもうちょいやっとくかってだんだん蓄積されてくが明治だとまあこんなもんでいいか、みたいなリミットかかてしまうから
0006名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 14:19:48.22ID:zhtWd/ww
なんでレベルで決めるんやろな
校風とかもあるのに
0007名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 14:39:17.21ID:iQTdv+1D
これはマジ
変な高望みは良くないけど、目標は下げたらあかん
0008名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 16:45:59.02ID:vwaMbPUG
これはまじである
0009名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 16:46:59.42ID:vwaMbPUG
現役で教育大落ちたクセに名大志望し続けたら余裕で北大受かったから志望校は高めに設定しよう
0010名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 16:48:58.94ID:yB/Te6G4
志望校の云々が合否に関わるわけ無いだろ、ばかじゃねーの
0011名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 16:50:55.37ID:W5TsrSh4
おれも東大諦めたけど、センター後の対策だけで阪大受かったから割とガチ
0012名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 16:56:12.59ID:LRqmKzy/
1回でも下げたら、もう1ランクもう1ランクと、どんどん目標が下がっていくぞ
勉強もサボり始めるしな
0013名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 17:11:56.72ID:yB/Te6G4
関係ない。ただサボらせないようにする苦肉の策、テコ入れ。そうやって秋頃まで愚かにも旧帝や早慶を志望するカスが難関"志望"だったとドヤ顔するのが死ぬほど嫌い。志望=自らの実力と勘違いする愚かなカス。
0014名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 17:23:11.14ID:Y+ivd7hp
例えば早稲田から青学に志望校を下げた時、「でもおれは前まで早稲田の勉強してたし青学とか余裕だわ まあ時間あるっしょw」って受かった気になってるやつに対する言葉だぞ 別に勉強できるなら気にすんな
0015名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 18:35:12.00ID:XOn4OsM3
東大から京大に変更した人の合格率ってどんなもんなんだろな
関東からの受験生はわりと合格率低いみたいだけど
0016名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 19:20:12.60ID:hZO+8f7C
志望校なんて出願までいくらでも変わるだろ。
それこそセンターの結果を見て変えたりするし。
0017名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 19:28:09.60ID:c+Er6c3e
国公立医学部→国公立理系→早慶上智文系→マーチ文系→ニッコマ文系→大東亜帝国理系→大東亜帝国文系
0018名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 20:09:47.27ID:c+Er6c3e
「マーチでもいいか」があっという間に「ニッコマでもいいか」になる
0019名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 20:37:13.59ID:e/VMzAjg
100理ある
0020名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 20:56:35.98ID:PsQYsj/L
早慶とか高嶺の花過ぎて上智志望にしたわ
0021名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 21:56:03.92ID:KZJhV+6l
>>18
俺は「なんとなく早慶行きたいなあ」から一浪して「一浪したしマーチには入んないと」ってなって結局マーチになった
0022名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 22:19:18.63ID:M/gFZ6yI
そりゃ、第一志望合格するのは稀。第二志望はよくあるよね。
だから、本番、直前までは出来るだけ高みを目指すべき
0023名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 23:46:46.88ID:c+Er6c3e
国公立医学部志望からニッコマ文系まで堕ちる奴、結構いる
0024名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 23:48:09.28ID:hZO+8f7C
>>23
それは最初から無理だったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況