X



【朗報】嫌儲民が難関大学の一覧表を作ってくれたぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:33.00ID:hrQwEk6R
【殿堂入り】
国公立:東京芸術大学、東京大学理科三類、京都大学医学部医学科

【超難関大学】
国公立:東京大学、京都大学、一橋大学、医学部医学科、獣医学科6年制
私立:医学部医学科の御三家(慶応義塾大学、東京慈恵会医科大学、日本医科大学)

【難関大学A】
国公立:旧帝国大学(大阪大学、名古屋大学、東北大学、九州大学、北海道大学)、東京工業大学、東京外国語大学、神戸大学、筑波大学、お茶の水女子大学、横浜国立大学、秋田県国際教養大学、歯学部6年制、薬学部6年制
私立:慶応義塾大学、早稲田大学、国際基督教大学、医学部医学科、獣医学科6年制

【難関大学B】
国公立:広島大学、千葉大学、金沢大学、岡山大学、熊本大学、東京農工大学、東京学芸大学、名古屋工業大学、大阪市立大学、大阪府立大学、首都大学東京(東京都立大学)
私立:東京理科大学、上智大学、中央大学法学部、同志社大学

【準難関大学】
国公立:新潟大学、長崎大学、電気通信大学、京都工芸繊維大学、小樽商科大学、九州工業大学、埼玉大学、信州大学、静岡大学、滋賀大学、岐阜大学、三重大学、横浜市立大学、名古屋市立大学、京都府立大学、兵庫県立大学
私立:明治大学、立教大学、青山学院大学、中央大学、法政大学、学習院大学、津田塾大学、星薬科大学、北里大学、東京歯科大学、豊田工業大学、京都薬科大学、立命館大学、関西学院大学、関西大学
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:00.07ID:hrQwEk6R
>>1
オリジナルキャラクターであるウサギの女の子のヌードイラストを描いてみました!
ロリコン必見!

https://i.imgur.com/P8X8qQ3.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。

おっぱい、おへそ、ワレメちゃんが素晴らしい!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 20:37:58.12ID:hrQwEk6R
>>1
俺のデータです。

学歴:Fラン薬学部中退、情報処理系専門学校卒業

【保有資格】
国家資格:基本情報技術者(FE)、普通自動車運転免許
民間資格:ビジネス能力検定ジョブパス3級、英検3級

【今後取りたい資格】
国家資格:情報セキュリティマネジメント(SG)、第一種衛生管理者

http://imgur.com/Ynpms6i.jpg
俺がFEに合格したときにもらった合格証書。
平成29年春期試験に合格しました。
ちなみに午後の選択言語は表計算です。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 20:40:59.41ID:ONrGXE1P
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)

東大

京大

一橋東工

阪大

名大東北九大北大 早大慶大

筑波横国神戸

千葉名工農工阪市 上智icu

広島京繊電通岡山首都大

他国公立 MARCH理科大関関同立

最低ここまでには入りたい


偏差値60未満は敗北者

その他

人生負け組Fラン大学

お金を払えば入学できる。努力が全くできないFラン。金の無駄。親がかわいそう。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 20:55:46.16ID:tu07ps6k
言いたいことはたくさんあるが良しとしよう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 21:05:53.75ID:nKmDVgjH
く、くまもと??
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 23:13:13.06ID:hrQwEk6R
>>10
ヒント
東大合格者でも早慶併願成功率は8割程度しかない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 23:13:35.70ID:hrQwEk6R
>>8
新潟長崎埼玉よりは難しいイメージ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 23:13:59.79ID:hrQwEk6R
>>5
難関どころか中堅かどうかすら怪しいと思うけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 23:32:12.30ID:XbLCjfvT
だからセンター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジの東大はFラン低学歴だってばw


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 23:33:47.17ID:SPn/gMt5
>>13
イメージの一覧表かよw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/17(金) 23:45:22.95ID:XbLCjfvT
<合格者平均>
http://livedoor.blogimg.jp/socialclub/imgs/7/b/7b618a48.jpg
東大理一:72.2
大阪市立大学医医:71.7
東大理二:71.2 ←東大医学科最下層(笑)
京都薬薬:70.8

よって
東條>東大医www


<入学難易度ボーダー>
78東大離散
75京大医
74阪大医
72医科歯科医
71名大医
70東北医
69九大医
68
67北大医 東大理一 ←ハッテン馬鹿理Tはここ☆彡
66
65東大理二 ←東大医学科最下層www

つまり東大医は宮廷最下位にしてノーベル賞ゼロ★
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 01:09:06.00ID:GkY4TCuF
色んなサイト見てきたけど、だいたい熊本って岡山金沢の直下にあるよ 偏差値表では。試しに進研のやつ見てみ まあ文系のが強いけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/18(土) 17:05:59.72ID:6wmD4+q7
大抵あってるけど中央法と同志社もいっこ下
あと熊本がそこはない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:10.85ID:8X2fB6cd
>>22
まさにそこにしっくり落ち着く
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:02.01ID:iSjfu5cj
上位駅弁の入試難易度
横国>千葉>広島>岡山>金沢>熊本>新潟>長崎

ただし大学の格式で言えば旧文理大の広島が一番上になり、横国が一番下になる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:29.51ID:EvpA+Tkp
上位駅弁の入試難易度 、上智明治を組み込むと
横国=上智>千葉=明治>広島>岡山>金沢>熊本>新潟>長崎
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:49.88ID:cUmyBDQd
東工大が不本意な位置にあるなw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:27.90ID:iSjfu5cj
>>26
「一橋>東工大」は明らか
国語英語地歴は当然として、数学ですら一橋合格者のほうが東工大合格者よりセンター試験の平均点が高い
そして東工大はセンター軽視なので、最悪、国語と地歴がボロクソでも他(数学物理化学英語)でカバーできれば足切りは十分通過できる仕掛けになってる
一橋はどの科目も満遍なくできないと無理
あと、一橋は京大文系に並ぶが、東工大は京大理系に並ぶことはできない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 14:16:19.42ID:cPVzDDXK
熊本の工学部とかってセンターめっちゃ低いから金沢岡山と並べられるとすごい違和感
普通に5sより下じゃね?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 15:43:19.48ID:8X2fB6cd
>>28
5sよりしたってことはないかな 5s上位から中位くらい 埼玉には劣るくらい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:56.60ID:8X2fB6cd
>>28
九大から下げる人が行くとこだからまず旧帝大がない地方と比べるのが微妙 5sより下ではない なんか5sって過大評価得てるけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:50.70ID:xTHXAmVY
準難関わい、割と妥当な気がする
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 16:32:03.40ID:zkDqbICf
一橋>東工って言うけどそれぞれ理転文転させたら
東工合格者が一橋に受かる割合の方が逆より高いと思うんだけどなあ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/19(日) 18:31:19.44ID:d/Sph3Xd
>>12
ヒント1-0.2^2=0.96
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 09:56:46.94ID:pLqwQ8Jm
>>27
京大理系>東工>京大文系≧一橋
だろ
同じ大学なら基本理系のほうが全然頭良いに決まってる
東大くらいになると突き抜けたやつも居るからそこは別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況