X



【急募】僕くんにおすすめの学部学科教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:47:28.31ID:2kCxuvvx
ちな理系
0002名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:48:28.40ID:dAakzpOT
スポーツ健康科学部
0003名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:49:09.63ID:mv+59GRE
医学部医学科
0005名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:50:11.63ID:2kCxuvvx
>>4
スペックって何話せばいいの?
0006名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:51:21.58ID:1Z575kko
>>5
高校の偏差値
模試の偏差値、判定
住んでる地方など
0007名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:52:54.34ID:2kCxuvvx
>>6
住んでるとこや偏差値が学部選びに関係あるように思えんけどなぁ......

まぁいいや、全統模試でだいたい
英語60
数学65
物理60
化学55
0008名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:53:52.98ID:2kCxuvvx
高校の偏差値は65前後
0010名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:55:07.16ID:2kCxuvvx
住んでるとこは西日本とだけ言っとくわ
0011名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:57:06.58ID:48iS4f29
学部学科なら何に興味あるかとか言わないと答えられないだろ
偏差値帯なら広島滋賀立命あたりと言っておく
0013名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:01:38.92ID:w6f+AwUS
香川大学炭水化物理学科
0014名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:02:44.12ID:WON7ON7U
医学部医学科
0015名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:05:41.04ID:2kCxuvvx
>>11
興味があんまりないんよね
だからおすすめ聞いてるんだけど
0016名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:07:41.21ID:1Z575kko
受験やる気あまり無さそうだし高卒で働いたら?
0017名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:07:52.20ID:NFghulQo
こいつ態度悪いな
0018名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:12:26.53ID:371DUYrF
興味ある学科が無いなら就職以外見るとこ無いし工学部の情報系か電電でしょ、薬剤師が消えないことにかけて6年薬って手もあるけど
0019名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:12:46.68ID:2kCxuvvx
>>17
なんか気に触ること言ったかな?
不快に思ったなら謝るわ
0020名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:13:53.20ID:2kCxuvvx
>>18
アドバイスありがと
やっぱり時代は情報工学とかなんかなぁ
0021名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:14:16.58ID:c1UIEzTg
就活楽なほうがいい?(いい就職先になるとは言ってない)
YES→工学部機電
NO→理学部、医歯薬、農学部、工学部機電以外

進路はどれがいい?
製造業→工学部、理学部物理学科,化学科(ここまでなんでも)、農学部(食品)
金融→工学部経済工学科、理学部数学科
医療→医歯薬(自明)
IT→工学部、理学部
研究所系→工学部,理学部
公務員→工学部若干有利
インフラ→工学部
文系職→どこでもいっしょ


好きな教科は?
生物→理学部生物学科、農学部(ミクロなら生物学科、個体単位〜生産なら農学部)
地学→理学部地球科学科,物理学科(地層なら前者、宇宙なら後者)、工学部環境科学科,物質工学科
物理→理学部物理学科,化学科、工学部だいたい全部
化学→理学部化学科、薬学部
数学→理学部数学科(数学の証明体系に心躍る場合)、工学部,理学部の数学科以外(計算好きな場合)
暗記→医歯薬
0023名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:19:41.36ID:UMMQdg8+
阪大工学部応用自然か応用理工学科
センター7割後半二次半分で受かるのでオススメ
0024名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:20:00.90ID:UMMQdg8+
>>23
あと定員数が多い
0025名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:22:14.67ID:2kCxuvvx
>>21
就職はどっちでもいいけど良い方が嬉しいかな
そんで業界とかはわからんなぁ
好きな教科は数学と物理かなぁ

だから工学部になるんかなぁ
0026名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:25:38.98ID:2kCxuvvx
>>23
こういうなんでも屋みたいな学科がどこにでもあればいいのにな
0027名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:27:00.17ID:Bpq6zoDS
信州大学繊維学部
0028名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:33:46.17ID:588mfsQU
航空工学科行ってパイロットとかなれば?
0029名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:35:51.50ID:2kCxuvvx
>>28
なぜにパイロット?
てか誰でもなれるような職業じゃないやろ
0030名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:42:55.96ID:588mfsQU
>>29
給料めちゃ良いから
当たり前やんけそんなん
0031名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 21:07:21.15ID:jSh3HwH/
神戸海事
0032名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 21:16:52.42ID:OlggTJDe
>>28
高いやらやめとけ。アメリカで免許とれば400万円位で取れるけど。無線の免許とかも別途取るし、書換も面倒くさい。まあ、並の日本人の英語力では無理だな。
年収は日系で3000万円、中華中東系で4000万円が相場。737免許の場合ね。
0033名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 21:23:47.96ID:c1UIEzTg
>>25
やりたいことないなら工学部やね
どうしても選択肢残したいなら北大にでも入ったらええんやない?
0034名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 21:26:42.27ID:48iS4f29
確かに近年は、勤労所得者に限ればパイロットがダントツ高給の仕事
勤務医やトップ事務所の弁護士より余裕で高い
これだけ需要が増えたのにパイロットはなかなか増えないからな
0036名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 21:51:15.09ID:Wv1FLevf
好きなものや目指したいものが無いやつに言うことなんかないだろ
あるなら自然に学科は決まるし
マーチでも入ってろよ
0040名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 08:56:18.06ID:cR4az66i
自分で決めるやりたい事ですら人に教えてもらうとか自我あるんか?
そもそも勉強に興味なかったら就職しとけ
学費の無駄さ
0041名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 09:03:30.59ID:jSWDiC9+
辛辣なレスすれば面白いと思ってるバカ多いんやろな
0042名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 09:05:03.10ID:LBpejFsj
高卒で就職しろとか適当なこと言ってる奴は偏差値嫉妬民だから真に受けんでいいよ
0043名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 09:24:27.80ID:niKePhJC
偏差値に見合わないしょぼい大学勧めてるコンプ丸出しの奴おって草生える

こんなとこで足の引っ張り合いする暇あるなら勉強しろよw
0044名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 21:50:19.93ID:2Buo94WN
>>34
増えないのでなく増やせない。パイロットは飛行時間の規定が法律で決まっているし、養成に莫大な資金がかかる。練習機を一回空に上げるだけで数百万円かかるからな。
日本は民主党政権で養成学校を止めた間抜けな国だから、今困っているだろwここまで愚かだと漫才だよな。アメリカですら退役者を再雇用している有様
0045名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 21:56:42.14ID:aORr8qmA
法学クソ面白いから文転して法学部受けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況