X



世界史は馬鹿でも高得点が狙える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 12:02:26.63ID:yeGZW1e4
だよね?w
0003名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 12:18:03.50ID:9EKklQ8O
逆に言えば出来なかったら命とり
完璧に仕上げておきましょう
0004名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 12:35:25.53ID:yeGZW1e4
>>3

中学生でも満点取れるよな 笑
0005 ◆0sFxbCpXzU 垢版2019/05/16(木) 14:35:11.34ID:RybRGUl1
センターレベルまでなら正しい
知識はいるのくっそ楽な科目の割に点取れるからな
0006名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 15:06:12.25ID:JtQQaRr+
バカは変なカタカナ覚えられないぞ だからバカは日本史選択する
結果日本史の偏差値が一番低い
0007名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 16:41:52.14ID:fNiP0rg3
>>6
漢字嫌いだから世界史逃げたって奴もかなり多いけどな
結局どっちも大差ないだろ
0008名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 21:49:08.79ID:07s0S2Oh
暗記すれば良いだけ
0009名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 21:51:58.88ID:P6riyaL0
え?わけわからん外人の名前覚えるより、源頼朝とか織田信長のほうがわかりやすいじゃん。
0010名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 21:59:03.65ID:DJP+ZLLS
>>7
中国史「逃がさない」
0011名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 22:16:21.62ID:y9IaWpUE
まあ日本史も明治以降は外人増えてくるからなあ…
ニクソンとかレーガンとか
0012名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 22:24:07.72ID:P6riyaL0
近現代史の外人はまだいい。
古代史なんて日本人でいえば、源九郎判官義経みたいなレベルで覚える必要があるからな。
0013名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 22:25:16.40ID:y9IaWpUE
>>12
入試レベルだとそこまで覚える必要なくないか?
0014名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 22:29:24.91ID:P6riyaL0
>>13
世界史の外人を日本人に例えたのよ。
0015名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 01:02:45.67ID:3p29e8SP
そう、バカはあの変な外人の名前は覚えられない、日本人日本語の分覚えやすいはず、と
安易に日本史選択するわけだが、
日本史には漢字テスト的な要素があることを知る由もない…
0016名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 18:53:43.49ID:Dwx3pO7s
日本人だから覚えやすいというより、主要人物は知ってるからね。
ナポレオンがどんな人物かはよくわからんが、織田信長ならわかるだろ。
0017名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 19:46:48.53ID:588mfsQU
俺は漢字得意だけど日本史の内容がクソつまらんすぎて世界史にした
0018名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 20:59:20.78ID:zYlt5O0j
わけわからんカタカナを覚えるより漢字のほうがずっと覚えやすいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況