X



ワタクは少しは自分の立場を理解した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:03:54.62ID:+CZ6x6JL
わかってると思うけど君達は国公立に行けなかった負け組


 ワ タ ク 


だからな


たかが5ちゃんと思ってイキリ散らしてるんだろうけどログは一生残るからな

少しは身の振り方を考えた方がいいよ
0002名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:05:44.11ID:ymVIlpvt
少しはワタクの事も考えてやれよ
国公立に行けなくて傷ついてるんだぞ
0003名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:07:08.88ID:O6wQ/IDM
>>2
自業自得だろ
勉強してたら国立なんて落ちないし
0004名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:08:40.15ID:0rNuqpZq
国立から再受験して私立行ったけど
国立というカテゴリー自体に価値はない
旧帝等の優れた大学がたまたま国立というだけ
0006名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:10:43.63ID:7jlD2XLS
県名ザコク公立は論外
0008名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:13:07.79ID:1Z+0jfeO
>>7
自分の学生証じゃなくて草

インキャらしい卑怯なやり方だわ
0009名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:18:48.58ID:HACSewWd
本人の選択やろ
地方私大はどうしようもない
地方国立は衰退しつつあり少人数だから活気も弱いし就活も見劣りする
そもそも都内から地方なんて中々行く気にならん
都内国立に行けないのなら私大になってしまう
0010名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:23:28.28ID:PpdrCCm5
>>9
衰退してるのはどこの大学も同じ
ワタクは衰退してないとでも思ってたか?
0011名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:31:04.78ID:HACSewWd
>>10
18才人口は地方の減り半端ないで 都内はまだしばらく持つ
それでいて推薦AOもノウハウないから上手くやれず、センターボーダー50%台とかあるやろ
都会の私大はまだ人口がいて、推薦でかき集めたりスポーツで売名できるからええけどな
弱い駅弁は弱体化する地方経済を細々と支えるしかない
と言っても地方には公務員か地銀か教師くらいしかない
都会志向なら将来考えたときに私大しか選択肢ないんやろ 察してやれ
0012名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:32:46.80ID:ADn362qf
>>11
持つのなら推薦枠広げて一般枠狭めたりしないんだよなあ
現実見ようや
0013名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:33:22.68ID:499XG2BJ
ワタクザコクどーのより上位国立以外の痴呆大学はお先真っ暗

カッペは学力が低く、世間知らずが多い
0014名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:34:29.42ID:ucZ1L5JU
>>13
ワタクイライラwww
0015名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:39:45.44ID:ydI/16ur
>>14
不細工カッペ図星つかれて涙目で草
0016名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:40:40.73ID:Wpf0y7Jo
>>15
ワ タ ク イ ラ イ ラ で 草
0017名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:41:48.10ID:41MnXNfq
金岡広以下ザコクは地方の中途半端な努力しか出来ない受験生が行くところ
地方でもしっかりと努力した受験生は旧帝に行く
首都圏で頑張った受験生は筑横千に行く
だから一流企業は中途半端な努力しか出来ないザコクは採用しない
悲しいけどこれが現実だよ
年収300万でいいのならザコクに行くべき
0018名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:41:52.53ID:HACSewWd
>>12
人口が持つし、推薦もやれるから合わせ技でギリギリなんとかなるんや
どちらもやれない地方は苦しいで
0019名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:42:11.99ID:hC25iFba
>>16
鼻息荒いぞw 落ち着けワタクw
0020名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:42:43.72ID:95QHns3p
>>19
と、ワタク
0021名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:48:23.45ID:V57I/Bix
ザコはザコワタクだってボスワタクの奴が言いだしたのに未だに理解しない薬ガイジ
0022名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:57:20.42ID:x6X2wF3Y
おれは横国蹴りワタクとか山口大学蹴りワタクとか実際に知ってるぞ
0023名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 10:59:45.83ID:LI0Yr5OJ
こんなとこでマウント取らないと正気保てないとか哀れやなぁ…
0024名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:04:48.81ID:BVMS3nin
>>1
それは、早慶にもいえること?

東京一工、阪大、名大以外の国立に、どうしても憧れが湧かないんやけど。。。
0025名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:05:38.16ID:BVMS3nin
国立でも、地方の大学とか、カッコ悪すぎて。。
0026名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:11:11.33ID:oNy+/1is
>>20
ワタクイライラで草ァ!
0027名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:12:00.54ID:hNKpSo7A
>>26
死ねよワタク
0028名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:12:30.39ID:a82dT+yP
>>27
と、ワタク
0029名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:13:25.42ID:o7tVyzke
>>28
それオマエな死ねワタク
0030名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:13:48.32ID:YW54T3Qo
>>28
涙目で草
0031名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:14:13.52ID:LI0Yr5OJ
ワタクが共通の悪口で草
0032名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:14:14.35ID:aBRfJ2uE
>>29
でもお前ワタクじゃん
0033名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:14:37.45ID:/C6er0nH
>>32
ブーメラン乙
0034名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:15:12.05ID:Dtnc7SWn
>>33
死ねワタク
0035名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:15:38.77ID:bFHM9cYU
>>33
隙あらばワタク
0036名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:16:02.04ID:r3rkN/hc
ワタクの押しつけ合いやめろ
0037名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:16:21.18ID:Dtnc7SWn
>>35
IDコロコロワタク 
よっぽど悔しかったのかw
0038名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:17:10.13ID:h4q7+vRZ
>>17
言われなくても金岡広以下なんてウンチ普通は行かない
0039名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:17:16.20ID:Slp844CL
>>37








0040名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:18:11.05ID:Dtnc7SWn
>>39
まーた飛行機飛ばしたのか
哀れなワタク
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ お前ここワタクか?
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0041名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:18:42.03ID:xSbdJcj8
おおっとここでワタクシーが

   ♪    /\/\  プッププー プッププー
      ♪ \     \
          ◎\    /  プッププップ プ-
            \  \
            ◎\/

   ♪      /\/\
     ♪  /     /   プップ プップ プップ プ-
        \   /◎
         /  /   プップ プップ プ-
          \/◎
0042名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:20:20.14ID:LI0Yr5OJ
クッソ低レベルなレスバ晒すくらいやしどっちも頭f欄以下やろww
0043名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:20:51.88ID:OYLKcIDP
と、ワタク
0044名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:20:58.24ID:Dtnc7SWn
>>42
自己紹介乙
0045名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:21:17.18ID:/gzWMNxW
>>44
ワタクイライラで草
0046名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:25:58.72ID:Ru5ktHmR
>>1
「早慶でも専願なら楽勝!7科目ある国立の方が上!」
「早慶は国立落ちが行くところ!国立の方が上!」

↑矛盾していることにいい加減気付けよ馬鹿ザコク(笑)
0047名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:28:24.04ID:V57I/Bix
マジで会話が成立してないとか薬ガイジまんまだな
だから留年するんだぞたかとくん
0048名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 12:05:39.26ID:QmfE6YnA
国立自体にはなんの価値もないよ
琉球大から東大まで幅広いからな
0049名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 12:24:11.31ID:B1WuzDxP
ワタクイライラで草
0050名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 12:52:10.30ID:rE4kBKMG
国立行けなかったら負け組って感覚が分からん。そんなの思ってるのお前だけだぞ
0051名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 12:54:10.79ID:+CZ6x6JL
少なくともマーカン未満のザコワタクが国立に物申す権利はない
0052名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 12:54:47.99ID:+CZ6x6JL
あ、すまんID被った
0053名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 12:58:34.88ID:TgwEkYGF
平成12年以降は、国立大学法人だから
自分たちで稼がないといけない
0054名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 13:18:35.65ID:Ru5ktHmR
大学の序列は国立私立含めてこれが全て

東大上位国医
京阪一工地方国医+早慶上位学部
地帝神筑横+早慶下位学部
上位地方国立(金岡千広レベル以下)+MARCH
下位地方国立+ニッコマ
地方チンカス公立
Fラン私立
0055名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 13:22:26.96ID:xSbdJcj8
「国公立」って一括りにするのが間違いなんだよなあ
それが荒れる原因にもなる
確かにワタクはゴミだが5s未満の国公立もイキる資格ないだろ
0056名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 13:26:07.45ID:yOmS7lsD
そこで生まれたのがザコク
0057名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 13:28:48.90ID:5VoFAUyN
ワタクってどこまでがワタクなの?
早慶未満とか、マーチ未満なのかとか、どういう使い分けしてるんだ?
0058名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 13:32:43.81ID:OjQrDKs6
ネットだけで大暴れしてる暇あったら勉強しろw
リアルで大学disしたら周囲ドン引きだぞ
0059名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 13:37:34.43ID:LI0Yr5OJ
>>58リアルで周囲に誰もいないからこんなこと考えるようになるんちゃう?笑
0060名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 13:47:58.05ID:VwyfQdGt
オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させた。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生します
0061名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 15:01:44.40ID:NLJ4TIMJ
25名無しなのに合格2019/04/06(土) 14:28:16.46ID:s6wwi3Di

佐賀大学〇
同志社×
立命館×
日大×
0062名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 15:55:35.70ID:+94o8hxN
>>50
ワタクイライラで草
0063名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 16:22:58.98ID:V57I/Bix
>>57
国立でも公立でもない(文部省管轄外の国立も公立も国公立に含む)大学の総称
早慶はボスワタクでボタクといい、他をザコワタクでザコクという

この分け方はボタクの人がザコクと一緒にすんなよって言いだして決まったワタクルールだから今更変えるのもどうかと思う
0064名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 16:43:02.50ID:I7fLRfxb
>>58
東京のJKなんて電車内で小声だけど、明治や慶応なんてぼろ糞
0065名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 19:05:55.84ID:ecksoEA0
 /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| このスレを開いたときのワタク
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | このスレを読んだときのワタク
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| このスレを閉じたときのワタク
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \
0066名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 19:07:40.01ID:o5sNiUpv

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"    ザコク   ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0067名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 19:10:57.28ID:ecksoEA0
↑なにこれ草
0068名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 19:12:15.25ID:x0BwWRYw
東京一工以外全部雑魚でfa
0069名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 08:20:18.38ID:2+x/ZhS5
そうかそれはソワサンヌフだな
0070名無しなのに合格垢版2019/05/15(水) 10:08:24.76ID:dIdHb9na
>>1
やめたれw
0071名無しなのに合格垢版2019/05/15(水) 19:22:09.09ID:G4IG9fOD
横国いったの?笑 本当だとしたらリアルにバカだなww


東大&#9747;
慶應理工◎
早稲田○
東北大○

なお、慶應落ちたら早稲田行くつもりだったわ。
横国は駅弁だからカスだと思ってます。
0072名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 10:16:46.21ID:Q1L35PSP
ワタクイライラで草
0073こんなバカでも入れるのが国立wwwwwwwwwwwwwwwww垢版2019/05/18(土) 11:53:00.78ID:UBfNPItt
未満と以下の違いを誰か教えてあげてやれwwwwwwwwwww

   ↓       ↓       ↓       ↓


マーチ未満の学歴のヤツって人生詰んでねーか?(笑)

このご時世マーチ未満の大学行くくらいなら専門学校やら就職活動した方が期待値高い気がする。

マーチ未満の私文は廃止しろってそれ一番言われてるから

東京だとマーチ未満はクソ扱いだからなー

マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
マーチ以下にしか通えない頭の悪い奴等は高卒で就職して社会貢献するべきだと思うんだけど。大学行ってバカ勉強したってバカは治らないんだから。

マーチ以下の大学とか金払って遊びに行ってるようなもんだよ。

早く稼いで親孝行の1つでもしたらどうだ。

死ね私立文系、特にマーチ以下の私立文系は社会のゴミ

というかマーチ以下の大学に行く奴らって頭おかしいよな

MARCH未満はどれも変わらない。
楽歴フィルターを就活で思い知らされるから、法政や中央にでも頑張って行きべきだよ。
0074名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 15:44:37.69ID:6KaBIcg1
>>73
ワタクブチギレで草
0075名無しなのに合格垢版2019/05/23(木) 10:36:40.36ID:SL4nkyJc
>>2
お前のレスが一番傷つく定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況