X



北大キャンパスってクッソ田舎じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 22:47:00.93ID:+i7RXwUx
都市の中にある自然って感じよ
0003名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 22:52:06.02ID:jrZI1AG6
東北大や九大より地価高いんだが
0004名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 22:56:14.83ID:j3sAZVjN
駅の裏な
0006名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:00:48.35ID:jrZI1AG6
他都市で言えば
仙台 榴岡
東京 八重洲とか西新宿
名古屋 則武
京都 九条烏丸
大阪 茶屋町
福岡 博多駅東
にあるのが北大
0007名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:04:58.79ID:OnwqBaic
仙台榴岡相当だったら、実態無視してやたら叩かれる東北大川内キャンパスより悪くねーかw
0008名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:33:44.60ID:1zs4z8mn
>>7
仙台駅/宮城野通駅〜榴ヶ岡駅と
川内駅〜国際センター駅だったら
流石に前者の方が都会だわ

まさか榴ヶ岡より川内の方が都会だとは思ってないよね
0009名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:34:17.52ID:3ofUd3ap
>>3
東北大や九大にリスやキツネがいるか?
0010名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:38:16.11ID:r8brqFOi
>>1
思い描いていたような北海道のイメージがそのまま残されていて最高じゃないか

横浜のイメージをぶち壊す横国よりはマシや
0011名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:39:09.28ID:jrZI1AG6
幹線バイパス沿いで排ガス吸わないといけないキャンパスは糞
横国や明大和泉
0012名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:42:33.49ID:3ofUd3ap
大泉洋の母校(北海学園大)の方がまだ都会に見える
0013名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:50:44.62ID:/BgPUiOe
札幌駅へのアクセスを無視して単純にキャンパス構内だけ見れば確かに田舎ではある
本州の駅弁より自然豊かだしな
0014名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:55:09.66ID:OnwqBaic
>>8
お前の感覚がわからんわwww

ちなみに俺は東京の港区出身
俺の目からは、お前が何に基準を置いているのか全く見えない♪
0015名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 23:58:35.57ID:/BgPUiOe
>>14
「川内〜国分町は北大〜ススキノより近いから東北大の方が都会!」とか
「東北大は青葉城の中にある(要は街の中心部だわな)から都会!」
という感覚も大概だぞ
0016名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 00:01:17.10ID:gookbFHo
>>3
九大はともかく東北大は地価高くね?
北大生が1〜2万円で住むような狭くてボロい物件が
東北大だと4〜5万円になるって聞いたぞ
0017名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 00:06:09.86ID:DPFy9JQh
無知のフリした北大下げ工作で草
0018名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 00:16:44.89ID:454wKJxp
さわやか自然百景に北大が出てくるとか草
0019名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 00:32:11.25ID:JV0k/Tvs
北大はキャンパス立地・環境だけ言えば国内最高間違いない
2位は東大本郷、3位が法政市ヶ谷かな

都会の中の自然、快適安全な歩行環境がキーワード
あくまで俺の感想
0021名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 00:53:33.51ID:JV0k/Tvs
>>20
渋谷なんかより外濠のあの辺の雰囲気が好きなので
上智もいいな
0022名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 00:54:47.90ID:gfw3139e
いや北大は自然な感じなんて一切しないぞ。全部人工物の造花って感じ。
東北大は森林の中というか大自然のジャングルの中にある感じがするが
(あっこの谷に落ちたらおれ死ぬwと直感)北大はそんな感じは微塵もない。
0023名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 01:45:23.73ID:IjmNSAMt
>>12
住宅街に高校と併設されるしょぼしょぼFランの立地がなんだって?
0024名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 07:25:37.72ID:454wKJxp
>>22
原生林あるんだけど
0025名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 07:53:56.58ID:UnXXQ5ie
キャンパスが札幌駅に近いというより、札幌駅がキャンパスに近い、という方が正確
0026名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 09:19:36.18ID:yO2qXitN
かつて、札幌駅より北側には北大以外何もなかった
札幌で一番賑やかなのは「大通り」と呼ばれるところだった
それで、歓楽街がススキノ

今は駅も大きくなって、隣接する百貨店もあって(もとはそごう 今は大丸)
駅前から大通りまでは確実に都会

北大キャンパスは広いから、学部によって地下鉄で降りる駅が違う
もちろん一番近いところは札幌駅から歩いていける
そんでもって、「観光地」でもある
六花亭の 北大エルム店 という直営店がある

因みに「動物のお医者さん」という漫画のH大学はここ
0028名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 10:43:27.93ID:/T9ZNlx/
>>9
九州ではキャンパス内でイノシンと原付ぶつかって無かったか?
0029名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 11:23:48.37ID:U9x9ZB7E
地底3校
・北大→キタキツネ、エゾリス
・東北大→ツキノワグマ
・九大→イノシシ

うーんこの
0031名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 15:56:10.71ID:a9xp4jZ0
>>10
お、横国への文句か、なら言わせてもらおう
横浜の港町のオシャレな雰囲気ってのは横浜のわずか一部だぞ、横浜の殆どは山や坂道や住宅街や
つまり横国は「本来の横浜」のイメージをしっかり反映してるんやな
0033名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 16:07:05.48ID:fCBARXoJ
都会だろ
0034名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 01:13:20.84ID:hIzNBa2w
この前グラウンドにキツネおったで
0035名無しなのに合格垢版2019/05/15(水) 10:16:21.64ID:RivzVVZZ
北海道の皇居みたいなもんだよ
立地的には中心部だけど自然保護区域みたいになってる
0037名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 07:42:37.11ID:Uo2DHn53
>>36
200万都市のど真ん中にヒグマがうろうろしてるとしたら怖いわ
キャンパス内にクマが出没するのは東北大青葉山 しょっちゅう警報が出てる
0038名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 13:51:41.02ID:QYOJ7X7y
>>37
東北大学理学部のHPみると毎年6件ぐらい目撃情報があるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況