X



R1東大受験総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/05/04(土) 07:07:42.24ID:z1s1wTZ5
なかったので立てた
0002名無しなのに合格垢版2019/05/04(土) 13:06:04.73ID:ObhOYTCR
Twitter部からの情報
合格者開示祭りより
配送初日〜4日後の12時までの投稿を抜粋して集計
内訳
2017年;4月23日12時まで(N=理系48、文系14)
2018年;4月22日12時まで(N=理系52、文系36)
2019年;4月22日12時まで(N=理系141、文系81)

2018年との比較
理系
英語 +8.3点
数学 -3.8点
国語 +0.9点
理科2科目 +4.9点
センター圧縮 +0.8点
総計 +11.2点

文系
英語 +7.1点
数学 -9.4点
国語 +1.6点
地歴2科目 -0.4点
センター圧縮 +1.0点
総計 -0.1点

数学についてもう少し詳細を
理系数学
2017年
合格者開示祭り平均 97.1(max120)
(東進・東大特進平均 91.6)

2018年
合格者開示祭り平均 74.2(max119)
(東進・東大特進平均 67.8)

2019年
合格者開示祭り平均 70.4(max110)

文系数学
2017年
合格者開示祭り平均 56.2
(東進・東大特進平均 54.8)

2018年
合格者開示祭り平均 53.0
(東進・東大特進平均 52.6)

2019年
合格者開示祭り平均 43.6
0003名無しなのに合格垢版2019/05/04(土) 13:16:56.96ID:Dez/POCb
今年こそは!
0004名無しなのに合格垢版2019/05/04(土) 15:11:17.88ID:T6ok9U+H
+100点の圧倒的成長みせちゃるけーーー
0006名無しなのに合格垢版2019/05/04(土) 20:03:54.92ID:ObhOYTCR
東大英語について色々教えてくれている人がいるので貼り

948 名無しなのに合格 2019/05/04(土) 01:00:41.81 ID:yo9M6D3E
英語だけ答えます。
ますリスから。
文法、構文、解釈が固まってるなら(まあ東大受ける人にそうでない人はほぼいないでしょうが)、あとは慣れの問題なので半年くらい毎日青本25ヵ年とかキムタツ聞いたりすると普通に9割はいけるはずです。
あとは先読みは絶対にしましょう。
過去問や模試やってたらどこに線引けば良いとかの感覚つかめると思うのでそこは自己流で頑張ってください。
自分は高1からちまちま速単必修、上級編のシャドーイングをしていたので、そういう積み重ねもかなり役に立ったと感じます。
次に、小説。
過去問の中でお気に入りの文章をひたすら精読してました。
会話表現をノートにまとめたり、心情が出てる部分をマークしたり、展開を図にしたりとあの手この手で読みました。
また、図書館で英語の本を借りて雑に多読していました。児童文学や英語学習者向けの簡単目のやつを読みまくり、処理能力をそこから上げようという目論見です。
結果本番は86が、リスニングは余裕でしたし、小説も特に問題無く読めました。
自分は一浪ですが、現役時は英語50後半だったのでかなり伸びたと思います。
他の大問の対策も言ってくれれば書きます。

958 名無しなのに合格 2019/05/04(土) 15:03:43.04 ID:OirZTc9X
1a;駿台から出てる要約本二冊をひたすらやり込む。自分はこの本で学んだ方法論をもとにセンターとか過去問の要約もしてた。でも本番でクソみたいな読み間違いして失点した。
1b;あまり特別な対策はしてない。本版でも軽く満点だった。補充は語彙力とかがちゃんとあるなら誰でも簡単にやれるはず。
2a、b;英作文自体は高2のときから本格的に対策し始めた。
武田塾がやたら推してたハイパートレーニングをしばらくやりこんだ後に和文英訳教本の文法矯正、公式運用、自由英作をやった。それと参考程度に東大英作の徹底研究を一応もってて、自由英作とかは参考にした部分もある。
今振り返ると、和文英訳教本の自由栄作はいらなかったと思ってるし、やらなくていいと人には言ってる。
あと自分がやってたのは、一つの問題に対してたくさん別解を作って、それを文法的におかしくないか自分でチェックすること。
そしてときどきに添削してもらう。
宅浪だから簡単に添削はしてもらえないと思うけど、問題に対して何個もアイデアが出てくるようになれば、その中から書きやすいの選べるし、そのトレーニングをつむのはすごく大事だと思う。
0007名無しなのに合格垢版2019/05/04(土) 20:07:15.11ID:ObhOYTCR
続き

959 名無しなのに合格 2019/05/04(土) 15:18:22.70 ID:OirZTc9X
3:略
4a:すごい長いしコスパも微妙。だからノリで答えてもいいと思う。これに時間かけるなら英作とかにかけるかなぁ…
もちろんちゃんとやったけど、正直他の問題よりテキトーに読んだ(笑)
4b:英文和訳演習中級、上級をガッツリやって、京大の過去問も軽くやってた。しっかりと解釈が出来てるなら演習積めばできるようになる。あと日本語の語彙力もかなり重要だから、そういう人はもう直訳と割り切ったほうがいいかも。
5:略

順番は、
5、2ab、4a、リス下読み、リス、4b、1a、1b
だったはず
まー正直4aは雑に解いた(笑)
英作とリスに命かけてたから、休憩というか、楽にする作戦。
あと自分の場合周りの人より小説にアドバンテージあるって思ってたし、模試の成績も良かったから、最初に5を持ってきた。
和訳もまあまあできたからリスのあとに張り詰めた心を落ち着かせるためにやる。
その後は余った要約をやる。
最後に一番傾向がブレてる1bを持ってきた。結果として本番はただの空欄補充だったからいいけど、エグいのが来たときの保険。
0008名無しなのに合格垢版2019/05/05(日) 01:12:30.25ID:wA4KpqVc
東進東大模試受ける予定の人いる?
0009名無しなのに合格垢版2019/05/05(日) 01:43:53.66ID:UucVafx/
6月の第1回東大本レだけなら、他の東大模試と日程被ってないから受けてみてもいいんじゃないかと思う
0010名無しなのに合格垢版2019/05/05(日) 10:25:09.11ID:wQkjtQ79
河合塾も赤本や青本みたいなのを紫本として出してくれないかな

1年に1冊出すだけでいいんだからちゃちゃっとやってくれよ〜
軽く本気出したら赤本なんて一瞬で駆除できるだから
0011名無しなのに合格垢版2019/05/05(日) 13:10:43.51ID:CjtK88RJ
些細なことだけど、次に受けるのは「令和2年度」だよ
令和1年度入試は平成31年度入試として消化されたから行われない

だからスレタイは
「R2東大受験総合スレ」
が正しい

次からスレ立てる時は気を付けてな
0012名無しなのに合格垢版2019/05/05(日) 14:07:29.56ID:l+7O05mm
>>11
ごめんそれ知らなかった
入学する年度になるってこと?
0013名無しなのに合格垢版2019/05/05(日) 14:53:57.28ID:CjtK88RJ
>>12
そういうこと、受験する年度がタイトル

過去ログ掘ってみれば昨年にはH31若しくは2019、2017年にはH30若しくは2018と付けられている
0014名無しなのに合格垢版2019/05/05(日) 20:08:23.61ID:maTDltst
全統マーク受けた者おる?
0015名無しなのに合格垢版2019/05/05(日) 21:48:22.44ID:H8e14Mc9
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0016名無しなのに合格垢版2019/05/06(月) 00:04:29.06ID:J3rWaiDe
今年現役合格した者だけど勉強はもちろんしなきゃいけんが、勉強の他に考えなきゃいけないことが多すぎてしんどいわ
ある意味、勉強だけしてればいい現役生、浪人生の方が幸せかもしれんな…
0017名無しなのに合格垢版2019/05/06(月) 02:28:06.49ID:SP3l+Bj/
今年文系現役合格した者だがちょくちょく見てる
なにかアドバイスできることあればいつでもどうぞ〜
0018名無しなのに合格垢版2019/05/06(月) 11:30:06.69ID:4I52++/D
英語で東大形式の練習になる大学の過去問てどっかある?
0019名無しなのに合格垢版2019/05/06(月) 11:30:59.94ID:yUcBsa61
今年こそは受かるぞ
0020名無しなのに合格垢版2019/05/06(月) 11:36:23.14ID:O08fXReL
>>18
小説なら早稲田国際教養の長文でたまに1000wordsぐらいの小説が出るからそれが少し使える
文法の正誤なら早稲田社学の大問1とか

あとは英語力全般の基礎を鍛えたいなら、阪大外語や東京外大や一橋の過去問が癖がなくてオーソドックスでおすすめ
もちろん東大の過去問が最優先だけど
0021名無しなのに合格垢版2019/05/06(月) 11:51:06.97ID:E6lDhwHI
>>17
地理使ってたら勉強法語ってくれ
0022ポジハメ垢版2019/05/06(月) 12:49:21.26ID:RpMEeCEB
>>18
東北大も小説時々出す
あと横市も英語長文の要約あったはず
0023名無しなのに合格垢版2019/05/06(月) 20:09:59.94ID:4I52++/D
>>20 >>22
ありがとう!
0024名無しなのに合格垢版2019/05/07(火) 03:16:19.74ID:DeAMupXy
模試、本試の過去問はやりまくったほうがいい
直前まで取っておく必要は多分ないと思う
0025名無しなのに合格垢版2019/05/08(水) 01:23:26.34ID:d+QLFKT6
改めて英文法固めたいから
オススメ問題集あったら教えてちょんまげ
0026ポジハメ垢版2019/05/08(水) 02:20:05.86ID:w6nHDSmM
>>25
文法はネクステとかスクランブルとかならどれでも良いからとにかく覚えることが重要だよ
0027名無しなのに合格垢版2019/05/08(水) 07:15:49.19ID:H4JQvkfj
>>25
もしかしてお前大数スレにいる?
0028名無しなのに合格垢版2019/05/08(水) 22:51:22.88ID:I3PL8URb
>>27
いるよー

そう言うお主もか?
0029名無しなのに合格垢版2019/05/08(水) 23:36:18.11ID:iAT1VnAj
>>21
地理使ったよ
論述であれば近道は無いと思う。基礎的な暗記の部分を固めたら東大や他大学の過去問をひたすら積み重ねて地理独特の言い回しや地理的思考力を養っていくしかない。常に色んな観点を考慮して記述することをおすすめする
0030名無しなのに合格垢版2019/05/08(水) 23:45:41.07ID:e4ILlnta
R1って一浪って意味かと思った
0031名無しなのに合格垢版2019/05/09(木) 08:51:59.77ID:d/RsA55x
>>28
いるよ
これからちょんまげ君って呼ぼうかなw
0032ポジハメ垢版2019/05/09(木) 10:07:48.71ID:6RUM7zKL
今年ってやっぱり東大は激戦区だったんかな
受サロでも最低点低下予想が大半だったし俺も本番うまくいった訳じゃないけどギリギリだったし
冠模試と比べても順位は最低だし
0033名無しなのに合格垢版2019/05/09(木) 12:46:48.54ID:1hvHpE4q
>>32
それな
文II受かったが東大型試験の中では本試が1番悪かった
0034名無しなのに合格垢版2019/05/09(木) 12:56:03.79ID:fcCQlL01
理3だけ不作だったけどな
阿修羅がギリギリ受かったし
0035名無しなのに合格垢版2019/05/09(木) 16:36:06.32ID:rSYJiZLB
理系だけど模試と比べてみんな数学伸びすぎじゃないか?
イミフ体調壊してしまえ
0036名無しなのに合格垢版2019/05/09(木) 17:09:29.11ID:oRDver3+
東大とか一橋の文系数学って解く価値割とあるかな
最近悩んでる
0038名無しなのに合格垢版2019/05/09(木) 22:50:55.87ID:tEAvfY49
ややこしいから次から名前戻そうよ
0039ポジハメ垢版2019/05/10(金) 10:54:10.14ID:D1r44R2l
>>38
次はちゃんとR2に直しておいた方がよさそうだね
0040名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 13:52:35.04ID:CLMhSKi6
バイトで塾講師始めたけど生徒の方が俺より優秀でつらい。
黄色チャートと過去問ぐらいしかやってないから大数とかハイ理とかもって質問に来られてもまったく解らん。
0041名無しなのに合格垢版2019/05/10(金) 14:19:16.29ID:u8dBF6Wx
センター試験最終回
令和最初の東大入試頑張ろう
0043名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 01:05:35.14ID:DeMlQUDo
/
0044名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 01:12:14.68ID:4pop7RDO
初めての冠模試、楽しみ
0045名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 07:41:25.10ID:gSlt6g6W
わいも多分受けるで
0046名無しなのに合格垢版2019/05/11(土) 23:12:37.53ID:H/Cns+JV
東進の東大本レは、数学と国語が本試よりも遥かに激難だった記憶しかないわ
去年の6月なんて、文系も理系も確か数学平均点が10点台半ばぐらいしかなかったし

現代文も回によっては平気で平均点一桁になるぞ。理系だけでなく文系も
0047名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 00:13:43.82ID:6sTtfMdv
東大スレの合格率ってどれくらいだったのかな
4割くらい?
0048名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 08:50:52.37ID:gSn26sNU
>>46
というかアレは採点もひどい
>>47
そんな高くないし、直前期だけ来る人も多いしなんともいえない
ただ、合格者の方がよく書き込む
0049名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 11:22:27.44ID:Z8XYXGn+
ALESS辛い辛い辛い
お前らも考え直すなら今のうちだぞ
詳しくはALESS,ALESA,FLOWで検索
0050名無しなのに合格垢版2019/05/12(日) 18:27:40.51ID:sgDJvGjx
例年の夏模試のA判定ラインって点数ベースだとどれくらいなん。
因みにワイは文I志望
0052名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 00:05:46.33ID:n8X6rVDd
今年の京理特色数学カンタンやったからな

大数のバックナンバー買って特色数学全部解いたけど一回目が一番難かった
0053名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 00:42:26.24ID:n8X6rVDd
3番なんてクロネッカーの稠密定理知ってればカンタンやからな
0054名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 04:38:06.49ID:n8X6rVDd
東進東大模試が楽しみすぎる
0055名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 17:52:59.94ID:HmZqvNGI
>>54
自信あるニキなんか?
わいは受けるけどあんま結果は期待してないわ
0056名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 18:26:25.61ID:2BYrRWb1
東進、代ゼミは採点まじでゴミだから期待すんな
0057名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 19:30:34.10ID:AX5gn8jn
Alessは意識高いやつがハラスメントしてきて精神やられる
上野先生のスピーチ聞いてなかったんかあの温室育ちども
0058名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 20:20:17.12ID:OTuq6HUw
>>57
たとえばどんなハラスメント?
0059名無しなのに合格垢版2019/05/13(月) 20:44:59.14ID:F56jb5Mv
>>51 これヒトデマン(?)だかって人か?
0061名無しなのに合格垢版2019/05/14(火) 15:52:52.36ID:sYZUns+q
>>57
私立中高一貫の温室育ち野郎って意識低いイメージ
地方出身の人の方が意識高いイメージ
0062名無しなのに合格垢版2019/05/14(火) 17:12:04.14ID:05oU2C4T
Z会プレミアクラスに入っている人、利点を教えてください
ホームページ見たら、延々と目標を一緒に考えてくれるだけっぽいけどあってる?
さりげなく英作の添削とか頼めないのかな?
0063名無しなのに合格垢版2019/05/15(水) 02:46:05.18ID:LKxUnHBe
Z会は国語と数学だけやってるけど
数学の難易度結構高くね...
0064名無しなのに合格垢版2019/05/15(水) 08:25:03.63ID:ECuNFovL
>>63
わかる
0065名無しなのに合格垢版2019/05/15(水) 17:11:24.81ID:X50yGSbT
>>63
ワイは文系で取ってたけど、
後半はこんなの絶対出ないと思うような問題ばかりだった
0067名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 08:29:14.96ID:pZeQXO+6
>>52
今年の東工大数学の方がまだ遥かに難しかったぐらいだからな

下手したら今年の東大や名大以下かも
>京大特色
0068名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 13:10:21.90ID:CV0vVQrr
京大数学は前期もヌルゲーだった
少なくとも旧帝大では最弱
あんなのでも試験になるのか
0069名無しなのに合格垢版2019/05/16(木) 13:25:21.23ID:8+WfXtZS
京理特色の数学のサンプル問題はめちゃ完成度が高くて作者のセンスと才能を感じる気持ちいい難問ぞろいやったんやけどな

最近のは手加減してるとしか思えん
0070名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 01:07:14.58ID:YxzGA31M
浪人で今やさしい理系数学やってるんだけど次に手を出すとしたら何がいいか教えてくれる人

やさりは今2回目前半くらいで6月中旬には終わろうかなと思ってる
0071名無しなのに合格垢版2019/05/17(金) 06:50:29.53ID:eicpJ012
>>70
大数の学コンと宿題でいいやん
0072名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 21:49:01.66ID:qhJawYWm
宅浪楽しい
0073ポジハメ垢版2019/05/18(土) 21:49:37.02ID:m51KMGRB
五月祭だというのに過疎りスギィ!
0074名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 22:17:27.40ID:j4mb7oML
浪人生が東大英語対策の一環として英検準1級対策するのは有用ですか?
0075名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 23:00:42.06ID:VIod+0TZ
>>74
リスニングは有用かも
toeflも
0076名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 23:21:08.64ID://wVyPMg
今日は五月祭サイコー。
明日もお祭り! みんな早く東大入った方がイイわ❗️
0077名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 23:30:24.72ID:KLfH5ZJy
>>74
準1の長文英作文リスニングで満点近く取るような勉強をしつつ単語を半分ぐらい取れれば良し
こういう勉強法をするなら準1の勉強は有用だと思うよ

多分準1ならリスニングで満点近く取るのが一番ハードル高いかも
逆に長文と英作文なら満点近くどころか満点すら取れるレベルだが
0078名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 23:41:44.57ID:dM6WstMA
五月祭なんか無ければいいんだ
みんな仲良くなるのに俺だけズレてるから浮きぼりになってぼっちになって惨めに大学生活を送るんだクソクソクソ
0079名無しなのに合格垢版2019/05/18(土) 23:43:14.87ID:VIB5pdLT
俺はもう無理だ
心が壊れそう
0080名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 09:02:59.81ID:BLUtSycQ
五月祭ってクラスの出し物あるし、サークルも何かしらやってることが多いからコミュ障陰キャでもそこそこ楽しめるはずなんだけど…
0081名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 10:53:41.37ID:pK6LDAMA
おなクラの女子とも昨日1日で親しくなれた
今日もタピオカ売りまくるぞ!
0082名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 10:54:52.39ID:/uVqYA/B
>>81
それ勘違いやで、やるまでは仲良くなったって言ってはいけない
0083名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 13:55:27.54ID:4jw3amSq
ここ受験スレだからさ、
現役東大生が書き込むのもいいけど大学でボッチだとか憂さ晴らししたりするのやめませんか
?受験に有用な情報とか書いてくれたりしてくれればいいけど現役生で交流したいならスレ分けましょ
0084名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 13:55:41.74ID:0TIXuSvd
>>75>>77
ありがとうございます
英検準1とtoeflibtの勉強ではどちらがより東大英語に近いとかありますかね?
0085名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 14:17:25.17ID:QPmEUC8O
理由はなんでもいいから現役東大生がいてくれるのは個人的にはうれしいけどな
0086名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 14:43:43.32ID:PyXibXH+
タピオカ屋ばっかだって

あほか
0087名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 16:18:28.23ID:MLdI3pdY
阿修羅のクラスもタピオカを販売してるらしいな
タピオカ屋の4分の1ぐらいの面積を占めてる「阿修羅の部屋」で草
0088名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 17:49:58.01ID:91VhtrdD
>>84
英検準一より一級のほうが近い
一級とtoeflibtの比較は
難しいけど
東大はどっちも参考にしているような気がする
両方やるといいかも
0090名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 18:36:52.58ID:tOSslWVO
一級は単語レベルが高すぎないか?
0091名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 20:03:32.66ID:J2Zww6wN
単語じゃなくてリスニング対策でしょ
俺は過去問しかしてないけど
0092名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 20:19:25.75ID:A+GcOBVr
英検1級のリスニングは全体的に文章が短すぎるのが玉にキズ
事実上東大用のリスニング対策として使えそうなのがpart4のインタビューぐらいしかない。ただpart4はガチで東大対策になる
0093名無しなのに合格垢版2019/05/19(日) 22:56:16.67ID:0ww0GOts
阿修羅ニキ、twitterにご尊顔晒しているけどcastdice tvに映った時よりだいぶ垢抜けてるな
0094名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 10:18:33.99ID:lk74Dukl
>>88>>90>>91>>92ありがとうございます
時間があったら一級やtoeflもやってみます
0095名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 10:19:10.40ID:CRhYSFIQ
ALESA辛いンゴ
0096名無しなのに合格垢版2019/05/20(月) 15:07:32.97ID:uNmEMndA
ワイ浪人なんやけどスピーキングのトレーニングもしといた方が良い?
0097名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 00:04:45.92ID:tMGBE12j
>>96
余裕あるならいいと思う
0098名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 01:27:19.28ID:wl9arOmk
大数の宿題とか数オリとか考えてると
一瞬で夜が明けるから最近寝不足
0099名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 01:44:00.71ID:pGlYwLmu
銃で殺されかけたやつやん
0100名無しなのに合格垢版2019/05/21(火) 02:01:53.87ID:m4oeGb7Q
大学への数学でいうC問題ってみんなどうやって対策してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況