X



滋賀経済か立命館経済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:17:43.37ID:r5yUtT0k
どっちにしろ下宿だから金かかんない滋賀にしようと思うんだが、これであってるよな?
0002名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:18:33.42ID:+6UUIzHt
あってるよ
0003名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:18:54.79ID:r5yUtT0k
立命館はもう受かってる、滋賀も後期だけどA判定だから受かるはず
0004名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:22:17.80ID:r5yUtT0k
>>2
だよな
0007名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:29:09.84ID:r5yUtT0k
>>6立地が問題なんよなー、ここと多摩キャンならどっちが田舎なんやろ
0008名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:30:53.49ID:r5yUtT0k
>>5法ならそうだろうな
0009名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:35:31.61ID:D9GIF95z
滋賀大は二次軽量で知名度低いから
滋賀のトップ校でさえあんま行かない
彦根好きとかいうなら別だが

現役進学者数 実績
週刊朝日2017年6月23日

■膳所高校
京都大学29名 大阪大学19名 神戸大学17名 立命館大学17名

------------------------------------------

滋賀大学7名
0010名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:37:20.02ID:r5yUtT0k
>>9
むしろ膳所レベルでもそんなに行ってんのか
0012名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:39:34.40ID:r5yUtT0k
>>11法政
0014名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 20:52:43.63ID:r5yUtT0k
>>13
あんまそこらへん詳しないんや、めじろ台とかはどーなんや?
0016名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:12:55.35ID:r5yUtT0k
>>15
ワロタwww
でもそこまでじゃなくても彦根キャンパスの立地はやばいよなぁ
0017名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:22:10.02ID:mpfxh7RQ
よーわからんけど今年の滋賀大すげえ倍率上がってるらしいな
0018名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:22:31.98ID:p3mjcyYo
>>16
新快速使えば京都や梅田や三ノ宮に一本で行けるからそれなりに利便性は高いと思う
俺ならアメフト部に入りたいとかでなければ滋賀大と立命館で迷わないけどな
0021名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:34:01.75ID:VQlXXHYs
法政の経済学部と
立命館の経済学部は覚えとけ
0022名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:34:32.40ID:VQlXXHYs
セットで覚えとくこと
0023名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:45:12.57ID:9k6jX9Wx
滋賀経と同志社経でも滋賀経
0024名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:47:57.07ID:D9GIF95z
京都からでも1時間半以上かかるのがネック
そもそも滋賀の強みって何?
0025名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:51:51.11ID:r5yUtT0k
>>24滋賀の強みなんてねぇよ、できれば阪市行きたいけどなぁ
0026名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:52:55.19ID:Xb5F1Vvi
>>25
センター何%?
0027名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 21:54:25.83ID:r5yUtT0k
>>26
75.5%、E判だし過去問は英語2年分しかやってないからかなりきつい
0028名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 22:37:32.05ID:7SrLeLJo
どっちでも大勢にまったく影響なし
0029名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 22:38:14.95ID:Xb5F1Vvi
>>27
それでE判ってまじか
どこに出したか知らないけど経済ならワンチャンありそう
滋賀だと余裕そうだし阪府あたりが相応の得点だな
0030名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 22:46:43.34ID:c3r9MPOI
悪いこと言わないから滋賀行っとけ
0032名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 22:50:05.48ID:r5yUtT0k
>>29経済であと2点でDや、まあ二次がやばいんや
0034名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 22:52:43.66ID:r5yUtT0k
滋賀って言ってるやつ多いな、せめて草津とかにキャンパスがあれば迷うこともないんやけどなぁ
0036名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:10:01.41ID:r5yUtT0k
>>35滋賀の経済はなんかいいらしいんよ、規模もでかいし
0037名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:12:04.87ID:zAttLspO
滋賀大学やな同志社大学とでも滋賀
0038名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:13:16.61ID:0jn0K11A
>>37
まず滋賀受ける程度のやつじゃ同志社には受からないからその二択にはならないぞ
0039名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:34:42.60ID:9k6jX9Wx
同志社受ける程度じゃ滋賀受からない。同志社蹴った残りの同志社進学者が滋賀どれだけ受かるかも未知だが
0040名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:35:37.83ID:GbpWvOGY
今年の同志社経済の一般入試の志願者数は前年比72%
挑戦レベルの受験生だけが減少した訳でも無いだろうから
偏差値は間違いなく下がるだろう
0041名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:38:27.83ID:jCmTM7A5
立命館も関大もバカみたいに学生多いし
誰でも受かるよ
0042名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:39:06.48ID:hAIAD+w1
普通迷うかぁ?
就職が天と地ほど違う
滋賀大学は就職貴族
0043名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:40:43.50ID:D9GIF95z

し〜が〜の強みって何?
0044名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:41:40.01ID:r5yUtT0k
>>42就職はそんな変わらなくない?
0045名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:42:38.15ID:r5yUtT0k
>>43学費
0046名無しなのに合格垢版2019/02/20(水) 23:59:34.04ID:D9GIF95z
>>45
あそこから週末京都に遊びに行くの金かかるぞ
ずっと彦根から出ない気か
それとも草津まで出て来るかだが
0047名無しなのに合格垢版2019/02/21(木) 12:30:01.88ID:zNw46bXI
>>38
普通におるで、
前期神戸✕
後期滋賀○
併願同志社○
滋賀のやつ

滋賀と同志社
0048名無しなのに合格垢版2019/02/22(金) 01:06:29.30ID:Su1WkRxj
岡山蹴って立命館の国際関係学部
行った同級生の変人知ってる
0049名無しなのに合格垢版2019/02/22(金) 23:24:45.98ID:Su1WkRxj
>>182
草津は都会だよな
彦根いらねという理論のもと
悪いが膳所高生は絶対

立命館大学>>>>滋賀大学

比較にならんで
0050名無しなのに合格垢版2019/02/23(土) 10:01:59.24ID:w9yIj5w1
衣笠なら立命館でもいいけど
中途半端な田舎と田舎なら田舎でいいんじゃね
田舎田舎五月蝿くてごめんね
0051名無しなのに合格垢版2019/02/24(日) 13:24:53.36ID:KvRkOeiZ
俺も立命館受かってて滋賀受けるけどあんま受かる気しない
0052名無しなのに合格垢版2019/02/24(日) 16:44:45.25ID:IT9+B/QN
市大>同志社=滋賀=兵県>立命=関学=和歌山>関大
0053名無しなのに合格垢版2019/02/24(日) 17:18:49.61ID:2GqAiILG
>>39
滋賀大合格者の同志社併願成功率は50%ほどやったはず
ソースはなんか前ここで貼られてたデータ
0054名無しなのに合格垢版2019/02/24(日) 17:20:16.68ID:2GqAiILG
すまん勘違い
53はスルーで
0055名無しなのに合格垢版2019/02/24(日) 17:21:19.50ID:zJbaGlbK
>>37
受からないだろ、同志社に
0056名無しなのに合格垢版2019/02/24(日) 17:22:56.37ID:zJbaGlbK
立命館って経済や経営みたいな定番学部を何故本キャンから出したのかな
そんなにアクセス良くないけど、立命館と言えば衣笠キャンパスだろ
0057名無しなのに合格垢版2019/02/24(日) 19:20:04.22ID:IT9+B/QN
>>55
その逆を考えよ
数多のワタク洗顔、受からないだろ、滋賀に
0058名無しなのに合格垢版2019/02/24(日) 19:25:34.06ID:IWUUKynn
リッツ経済も草津だからなあ
彦根と大して変わらんよ
京都に出やすいってのはあるが
0059名無しなのに合格垢版2019/02/25(月) 00:10:22.85ID:Kw+3LJSn
同志社併願滋賀も滋賀併願同志社もどっちも5割ずつ落ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況