X



国立理系のセンターの社会科目って何が一番楽?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:27.55ID:nsTEbAPB
目標は7割
人それぞれ合う合わない科目はあるだろうけど個人的な意見でいいので頼む
ちなみに高二なのでセンターギリギリで焦ってるというわけではないww
勉強の休憩がてら聞いてみた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 19:55:28.92ID:nsTEbAPB
倫理、現社、地理B辺りが楽と聞いたことがある
出来ればなぜそれが一番楽なのか理由も添えてくれると助かる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:04.69ID:IlYZPBFN
世界史Bがオススメだな。理由はセンター試験自体が簡単だから。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 19:59:54.26ID:nsTEbAPB
>>3
一般常識で取れる問題もあるからとか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:26.89ID:nsTEbAPB
>>4
世界史か
全然頭に無かったわ
浅く広くで点数が取りやすいってことか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:01.09ID:AfHQFFGv
興味が一番あって覚えやすいの

他人に聞くことではない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:04:16.18ID:nsTEbAPB
>>7
そっか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:01.00ID:nsTEbAPB
みんなありがとう
自分で色々調べてみてそれで決めるわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:07:27.17ID:p5+jS+Ww
倫理おもしろかったし好きだよ
今年度は難化しそうな感じだし高2生ならおすすめかも
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:42.04ID:DTLuPUti
世界史は90から伸びにくいし模試も悪問たまに混じるからコスパなら倫理
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:20:29.56ID:W5PRORfT
現在と関連性があるから地理と政経どちらかがおススメ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:17.94ID:smNGDmPp
公民はその科目で受験出来るのかはちゃんと調べといた方がいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:12.56ID:YT0IipNx
>>13
新課程になってからは理系であっても旧帝大以上は倫理、政経、現社の受験不可になったからな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 21:03:05.27ID:xHsU+siH
東進ハイスクール偏差値表より

60 神戸大学(理)物理学科

59 立命館大学(理工)都市システム系/建築都市デザイン学科

55 福岡大学(理)化学科

52 名城大学(理工)建築学科

48 岡山理科大学(理)応用数学科

47 山口大学(理)数理科学科

44 山口大学(工)電気電子工学科

40 九州産業大学(建築都市工)住居・インテリア学科
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:49.08ID:msiAE3v5
世界史は点数の変動がない事前に70点のやつが本番で80取ることはないけど逆に事前に90取れる奴は本番でも90取れる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 03:15:39.98ID:MmZzRn/l
圧倒的に世界史がオススメ

世界史は60まで行くの辛いけど、その後は一気に80までは伸びる。
地理は60まで行くのは簡単だけどその先を伸ばすのが大変ってトッモが言ってた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/17(月) 08:20:53.43ID:i8LRi/Xg
理系なら倫理だろ
暗記よりも理解が問われるからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 09:35:13.29ID:LdR6fPOG
絶対に選んではいけないのは日本史B
クソつまらんし、無駄に暗記量多くて7割取るのにも膨大な時間がかかる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:23.46ID:xnXrgp6E
高2理系だけど地理一番すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況