X



映像の世紀風に受験を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:02.51ID:mV3wBY1F
私がこのスレに来たのは、このスレでは常に受験ネタが書き込まれていると聞いたからでした。
しかしここに着いて三つのことを知りました。

まず第一に、
板には受験ネタなど書き込まれてはいないということ、
次に、
そもそも板には受験生さえいないこと、
そして最後に気付いたのは、
この受験ネタを書き込むのは私に課せられているのだということでした。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 21:08:38.61ID:vdz3dEhM
おお、楽しみ!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:09.09ID:1XhbPNSx
2018年、平成最後のセンター試験
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:08.10ID:1XhbPNSx
産業革命以来、総力戦が主体となった第一次世界大戦から100年
人々は、100年の平和を享受していました
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:34.06ID:73X0fS1K
これか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:13.27ID:1XhbPNSx
人類は忘れていた

学歴社会に支配されている恐怖を
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:14.52ID:1XhbPNSx
クリスマスまでには帰れる定期wwwwwwwwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 21:17:08.22ID:1XhbPNSx
ニコライ2世と溥儀は可哀想だよなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:39.99ID:MYLJ2rvN
時代に翻弄される受験生… 迫害される浪人生…… (山田孝之版)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 06:57:09.23ID:Vgel6zoZ
ほえ

12月8日土曜 NHKBSプレミアム午後7:30〜8:59
映像の世紀プレミアム第11集「運命の三つの都 パリ,ベルリン,ニューヨーク」

(再放送)
12月2日日曜 NHKBSプレミアム 午後3時00分〜 午後4時30分
映像の世紀プレミアム第10集「難民 希望への旅路」

12月3日月曜 NHKBS1 午前0時00分〜 午前1時30分
映像の世紀プレミアム第1集「世界を震わせた芸術家たち」

12月9日日曜 NHKBS1 午前0時00分〜 午前1時30分
映像の世紀プレミアム第2集「戦争 科学者たちの罪と勇気」

12月10日月曜 NHKBS1 午前0時00分〜 午前1時30分
映像の世紀プレミアム第3集「世界を変えた女たち」

12月17日月曜 NHKBS1 午前0時00分〜 午前1時30分
映像の世紀プレミアム第4集「英雄たちの栄光と悲劇」

12月23日日曜 NHKBS1 午前0時00分〜 午前1時30分
映像の世紀プレミアム第5集「グレートファミリー 巨大財閥の100年」

12月24日月曜 NHKBS1 午前0時00分〜 午前1時30分
映像の世紀プレミアム第6集「アジア 自由への戦い」

(おまけ)
1月1日(日)午前0:00〜(BS1)
新・映像の世紀 1-6?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:15.36ID:HtlLqlEY
早稲田 慶應 合格させてくれ!
とある高校の中位が叫んでもみんな後ろを振り返るものはいなかった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:57.22ID:HtlLqlEY
その日は雪がちらついていて、身を切るような寒さだった
蛇が見える・・・全落ちして傷ついた者の、長い長い
蛇だった。くねくねと長いやつ 。
地平線に向かって一列に進んでゆく。どれが先頭なのか見分け
がつかない。
列の後ろの方に、道に倒れて動けなくなった進学校の中位
がいた。中位は狼のような声で泣き叫ぶんだ
東北大、待ってくれ。早慶、見捨てないでくれっ。

浪人生は肩を竦めて歩いていく・・・ 。一度も振り返らずに。

〜予備校の受付の回想より〜
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:16.07ID:QMUvZVxS
ほほう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/14(金) 07:01:55.11ID:/PnCJKWl
>>15
中位すき
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:25.07ID:fNCu2nf5
>>15
進学校中位ならしゃーない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/14(金) 21:20:17.68ID:Swu4llcT
中位が地底や早慶ボーダーぐらいになる進学校といえばどこだろうか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:39.40ID:xu8O9n7U
>>19
ガチのど真ん中くらいだったら、各県のトップ公立高校の中で「そこそこ」レベルが高い方の学校になると思われ。
札幌南、仙台第二、静岡、金沢泉丘、膳所、熊本くらいのレベルかと
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:44.31ID:QySfxjMc
静岡じゃ、受からないだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:54.47ID:URtJKQ31
浅野 旭丘 都立西 翠嵐 金沢大付 辺りかなあ 真ん中だとぉ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:48.66ID:Jd4tCeYY
>>22
レベル全然違う高校同士が並べられてんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況