X



「大阪府立大学です(文系)」←どんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 05:14:51.27ID:3xK9Qh/h
京阪神に行けなかったんやなって感じ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 06:19:52.31ID:stxsDhE/
なーんだ、阪大じゃないんだ。

ショボ・・・・・
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 06:50:52.00ID:waospxpz
公立は論外
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 07:03:47.17ID:x4JlPlTq
神戸よりは上だよ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 07:56:39.99ID:8c8NoJtc
どうしても私立行きたくないんだなって感じ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:41.38ID:MlBft4yq
滋賀の方がよくね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 10:54:07.26ID:j4vsGB+n
府大の意味不明学域編成
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:53.68ID:JyZ5lQ+6
国立いけなく同志社にもいけない貧乏で頭足りないかわいそうな大学
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 11:11:19.80ID:XJJhU6xr
現役なら普通に優秀なんだなって感じ
浪人でもまあまあ
同志社ですとか言うよりはずっといい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:55.30ID:U33fZnfj
どこ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:10.12ID:f1kaAfrY
宇治原じゃないほう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:43.91ID:j4vsGB+n
現代システム科学域

├知識情報システム学類
|  環境・社会・経済・経営・保健・医療・教育など、社会システム科学について深く学び、
|  身につけた情報の知識と技術をどのように生かすべきかを発想する力まで培います。

├環境システム学類
|| 自然環境はもちろんのこと、社会環境、人間環境についても着目し、
|| 総合的に、持続可能な社会システムの構築に貢献する力を身につけます。
||
|├環境共生科学課程
||  自然環境科学分野の専門知識・技術の修得を中心に学修し、
||  生態系の中で、人が共生するシステムについて考えます。
||
|├社会共生科学課程
||  異なる価値観を持った人々を理解し、
||  他を抑圧することなく共生できる社会環境を構築するための実践知を探究します。
||
|└人間環境科学課程
|   認知科学・心理学・臨床心理学などの専門的視点から、人間と環境にまつわる根本的問題を鋭く分析し、
|   調和を生む環境システムの実現を目指します。
| 
└マネジメント学類
 | 経済学・経営学・法学の知を学ぶと共に、経済データサイエンス・会計学・生産システム科学の専門知識も修得。
 | 次代の経済社会や産業社会のあるべき姿をイメージし、自ら実現していく実践力を身につけます。
 |
 ├マネジメント課程
 |  社会が抱える諸課題の中で経済社会の発展に貢献する実践的マネジメント力を育成します。
 |
 |
 └経済データサイエンス課程
    経済学とデータ分析のコラボレーションで、新たな問題解決能力を養成します。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:31.32ID:j4vsGB+n
「カンバン」が何を意味してるのか不明で、

構成要素が何なのかを見る為に何処までも掘らなければイケないクソ分類
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:35.86ID:j4vsGB+n
そして絶対に文献文化と隔絶させようとする強固な意思

図書館は良いのに府大の学域化はクソ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:35.23ID:bJGxk38I
府立大って文系あったんだ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:24.51ID:9GRSb9tl
宇治原高学歴扱いもう片方どうでもいいわ扱い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:19.38ID:rAfuHk3i
大阪府立大学と大阪市立大学は関関同立よりレベルが下って、
知事が認めちゃったからなwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:30.14ID:NDtnY7HA
>>20
こんな無知な奴が知事って怖すぎるわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:22.42ID:tE3g4eLy
実際うんこレベルだから仕方ない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:01.55ID:h9DYmRVk
府大の工学やがまじで文系は猿しかいねえぞ
理系はまあ認めてやってもいいけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:52.00ID:NZ2Aq36m
府大は理系でも工学部と獣医以外はカス
全学部関大よりは上だとは思うけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:10.84ID:SW8TRUdh
>>24
世の中の大学のほとんどはその猿よりも偏差値が下という事実
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:49.61ID:mOBOveA3
俺も府大工だけど、府大の文系はかなり馬鹿だと思ってたがなんだかんだ偏差値的には俺の地元の金大文系ぐらいあるらしいな
想像以上に都会と田舎の大学の格差は大きい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:02.87ID:HwMq8sed
府大は軽量学部は偏差値が高く出るだけ
金沢より上はあり得ない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:30.43ID:j4vsGB+n
地球未来理工学部にされてしまう市大工学部
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:48:02.44ID:NORCyJTv
府大とか論外な世界ランキングもニッコマ以下だし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:48.93ID:Txj8EW4t
現状、工学部以外は立命、関学と同じ位だと思うけど合併したら同志社を超える可能性もある
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 15:11:57.00ID:iAovvA9H
世界ランキングって規模がでかい大学の方が有利だからな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:46.54ID:KGwJhYr0
府立文系は金沢、関学〜同志社くらい
市立文系が千葉くらいで
神戸文系が九州〜名古屋くらい
滋賀経済は府立のちょい下くらい

と考えると国公立だけで順調にレベルが並んでて関西は私立の入る余地が少ないと思う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 17:30:30.26ID:pQ3COFgR
最近ジュサロ始めるまで知らなかった
関西人と学歴厨以外あんまり知らないと思う
いい悪いの話ではなく
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 17:35:48.74ID:SkEGG5kU
同志社か大阪府立なら同志社選ぶけど
今出川と中百舌鳥って
圧倒的前者
就職も同志社の方が上でしょ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 17:58:37.47ID:qdUi4zeC
和歌山とか大阪南部の人には行く価値ある
同志社遠いやん
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:49.24ID:waospxpz
関西はカス
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:32.85ID:sDf7nsff
>>39
うるせえカス
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:32.54ID:SkEGG5kU
文系は関関同立と変わらない
関関同立公立バージョン
難易度は公立側の方が上だが
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:55.44ID:BQN1QIXQ
大阪府大現代システム科学域の主な就職先(2018年3月卒)
パナソニックインフォメーションシステムズ、紀陽銀行、大和証券、堺市役所各4、アウトソーシングテクノロジー、
近畿大阪銀行、池田泉州銀行、損害保険ジャパン日本興亜各3など。

就職力はもう一つ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 02:11:22.41ID:dptCGUk6
工学は圧倒的に府大が強いとして理学はどっちが強いの?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 06:53:24.46ID:3KA/6oeg
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikk...news/2018/1128ubj_2/
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 06:54:53.02ID:kaYME43F
価値がない。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 09:41:56.67ID:SKTnBK53
看護160人

工学系735人+理学系259人=994人

栄養60人
福祉100人

経済経営系570人
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 10:33:18.83ID:BQN1QIXQ
>>45
大阪府大経済学部時代より就職力が落ちているんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況