X



理系の参考書で質問がありますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 15:45:58.60ID:DMnNy7Z8
北大総合理系志望の高2

勉強の進み具合
数学
基礎問を終わらせた
物理
漆原のおもしろいほど終わらせた
化学
なんもやっとらん

で、物理と化学も基礎問標問やる予定

今の状態はこんな感じでこっから質問なんだすけど
・数学って基礎問の次標問と一対一どっちが良いか
・物理と化学の基礎問標問の内容が良いか
・理科は教科書内容終わったところから基礎問に入れるか
・化学はdoシリーズを初学レベルからで大丈夫なのか
・進み具合は北大総合理系志望として遅いかどうか

自分でも調べたけどやはりエリートである受サロのみなさんの意見が欲しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:55.90ID:s57rdFJ3
ここで聞くよりは大学受験板の各教科のスレで聞いたほうがよろしいかと
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:16.66ID:GyiwUGDZ
初学Doはやめとけ
初学なら宇宙一がオススメ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:52.83ID:mWCbSckl
化学の入門なら河合塾出版の「プラグマティック化学」がおすすめやで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 16:32:02.77ID:NFTzv71B
ありますねってなんやねん
ありますでええやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:20.76ID:bAvqx7VJ
基礎問題精巧から1:1のルートよくみるけど基礎の抜けとかないのかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:50.08ID:cUa3iCTy
>>5
参考書の中でもトップクラスに難しいやつで草
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:41.11ID:aJBpJiSK
数学はやさしい理系数学がオススメ!
やさしい問題だけども基礎をしっかり固めるのが大事だから一度やってみるといいよ!何問か解いてみてやさしい問題なのに解けなかったら基礎ができてない証拠
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 01:48:54.28ID:FLLtG4MN
はぇ〜すっごいやさしそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 01:58:45.51ID:bp59ixa+
化学の初学はDo3冊より亀田の3冊がいいらしいよ、その後重問で

数学は一対一かな
物理は漆原シリーズやればいいよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:36.10ID:HPxOJ+TS
北大理系志望なら、標問と1対1の両方くらいやれよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況