X



明治経営と理科大経営ならどっちいく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/11/24(土) 17:50:37.44ID:tiz5Hemo
これなら明治経営いくしかないよな
0504名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 08:11:01.40ID:4fOBcqdn
>>493
情報システムがブラックなのは有名だから、
いくら高校生・大学生の子供といってもそれくらいは知ってるだろ。
0505名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 11:28:00.69ID:HY4GB7X/
理科大ソルジャー養成学部
1年からオフィスビルで修行ではなく授業
さらに長万部拘置所送りも検討されている
0506名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 11:47:42.53ID:BLOoP8gh
いくら現役生だって頭の悪い経験者のアドバイスなどいらないし大きなお世話だろ
反面教師にもならんし
0507名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 12:01:07.17ID:Kjee+6Zo
>>506
長万部拘置所は恐ろしいところ
あまりの女子の少なさにボーイズラブに目覚めてしまう
0508名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 17:52:46.26ID:JNDXxbrD
もうすぐセンター。
そしたらいよいよ本番どっちも受けるけどどっちでもいいから通ってほしい。
出来れば早慶だけど。
0509名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 21:45:44.42ID:pgtVOopS
そういう奴は早慶どころか明治や理科大すら滑り法政辺りに落ち着くんだよw
0510名無しなのに合格垢版2019/01/06(日) 22:27:12.22ID:PNiQlbw0
>>508
まず、慶應はセンター利用じゃ受けられない
早稲田はセンター利用で受けられるが、政経学部だと
5教科7科目でボーダーAラインが740点超え
一般入試で早慶狙う勉強、特に慶應の小論までやってるなら、東大受けたほうがいいよ
0511名無しなのに合格垢版2019/01/09(水) 14:52:54.60ID:YHv6kePc
  ∧_∧
 ( ´∀`). SMARTで上智理科大を切り離したい早慶
   ハ,,ハ
  ( ゚ω゚ )  SMART入りを拒む上智理科大
  ∧_∧
 ( ・∀・) MARCHから抜け出したい青学
  ∧_∧
 ( ´・ω・) MARCHでもSMARTでもどちらでもいい立教
  ∧_∧
 ( ´_ゝ`) MARCHが無くなれば死んでしまう中央法政
   ∧∧
.  (,, ゚Д゚) SMART脱落の中央法政と組みたい同志社学習院

  ∧_∧
<丶`∀´> 一方的に早慶明を宣言するメェジ
0512名無しなのに合格垢版2019/01/09(水) 18:22:27.76ID:ZG/PJpfp
>>511
AA貼るのヘタクソすぎる
ズレズレで汚ならしい
0513名無しなのに合格垢版2019/01/09(水) 19:17:13.91ID:voVxBty/
>>511
MARCHから抜け出せない青学が正しい これでも遠慮した表現だよwww
0514名無しなのに合格垢版2019/01/09(水) 20:41:57.64ID:TT02II1D
ぶっちゃけどっちも行かないし、受けすらしないな
0515名無しなのに合格垢版2019/01/09(水) 21:38:38.47ID:HzF7RPK4
明治も東京理科も今やSMART仲間だな
0517名無しなのに合格垢版2019/01/11(金) 19:02:27.84ID:ILM4hkez
ただの受験勉強不足だな
0518名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 11:47:24.42ID:RxSaEpeB
なぜわざわざ明治行く
0519名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 12:18:24.98ID:RBUxTOyZ
>>518
行きたいから
0520名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 13:20:26.15ID:o5bQ84/b
理科大経営と明治経営なら明治経営にいくだろ
キャンパスのない理科大経営
和泉キャンパスのある明治経営
宿題だらけの理科大経営
出席取らない明治経営
それでも就職先が中小企業の奴隷SEしかない理科大経営
大手メーカーに就職できる明治経営
その後の人生が全然違う
理科大経営なんか専門学生扱い
0521名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 13:37:10.12ID:AHS7aRn5
明治ってなんか哀れだな
0522名無しなのに合格垢版2019/01/12(土) 15:57:49.99ID:RBUxTOyZ
>>521
それは知恵も感性もない人が言う言葉だよ
0523名無しなのに合格垢版2019/01/13(日) 11:15:56.10ID:WZjVISNB
>>520
最初辺りは同感だが、就職先はほぼ同じだぞ。
むしろ割合や上位層を考えると理科大経営の方が。
0524名無しなのに合格垢版2019/01/13(日) 11:23:59.45ID:GUmuGMIo
理科大はまだ久喜時代入学組しか卒業してないからな
これからよ
0525名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 01:03:14.46ID:T8jnlgV+
商と経営両方作るどうしようもない明治のセンスな
馬鹿を大量に入学させるのが明治の経営
0526名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 01:05:17.05ID:asuL/w/P
理科大って理系は留年率高いけど経済学部はどうなの?
0527名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 01:10:53.20ID:asuL/w/P
>>526
経営でした
0528名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 09:12:29.97ID:zjz8Umrb
長万部の肥やしになってこい
0529名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 09:39:23.45ID:zjz8Umrb
>>527
大学がデータ出してる
4年で卒業できたのは83.7%
16.3%は留年か退学
精神的におかしくなって退学する人も多い
明治経営に受かったのなら明治に行った方が絶対にいい
https://www.tus.ac.jp/admis/qa/qa7.html
0530名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 09:59:43.90ID:QFjAqpW4
明治なら授業でなくて遊んでも、楽ちんに卒業できるからね
0531名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 11:02:08.39ID:zjz8Umrb
>>530
それは夢みたいだよ
こっちは毎日レポート、レポート、食堂でパスタ食いながらレポート
談話室でもレポート書いて、それでも再試験で金を取られた挙句に落とされた
学内ヒエラルキーは、葛飾>神楽坂>野田>>>>富士見=長万部
はっきりいうと要らない学部だよ、経営なんか
長万部に持っていくか、法政あたりに売ったらどうだろう
0532名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 12:28:06.89ID:TZCJZvLV
>>531
いや、ヒエラルキー はどう考えても神楽坂が葛飾より上。富士見ビルは除くとしてもw
0533名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 12:33:14.18ID:zjz8Umrb
>>532
葛飾にいくと人間らしい生活が見られる
神楽坂は今日も授業がある
ふざけんな
あと昔からレタスが好きじゃなかったが、この大学に来たら聞くのも嫌になった
0534名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 12:56:58.12ID:Ld1rAj3n
理科大も他学部はともかく経営はぬるいよ。
まあ明治はもっとぬるいのかも知れないけどね。
0535名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 13:21:35.09ID:ZTE8Sw4E
成績表が親宛に郵送され、単位を落とすと親に電話をかける理科大経営がぬるいって?
0536名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 13:46:03.42ID:l4TipW2W
なんちゅう大学だ、そりゃ
0537たっくん垢版2019/01/14(月) 14:03:00.39ID:glQuVcdg
ほんとに、ここで話して何になるって言うねん
今理科大理工の経営工で統計やってるけど
収入とか偏差値もそうだけど、色んなだし方あるしそれによって結果も変わってくるから一概に適当にデータ取ってきてあーだこーだ行ってんなよ笑
あとね、結局自分次第だからどこもピンキリ、
大切なのは、どう生きるかを考えること
生きたい生き方、それに見合った地位収入があったらそれは幸せやろ。
周りて優越だけが幸せと感じる物差しになってるんじゃない?みんな
それって一番不幸だと思うよ。
どっちを選ぶかは、評価を元に自分の物差しで見ればいいもんよ。
他の人の腐った物差しで見た評価なんて価値無しだよ
0538名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 14:25:20.76ID:qf56pe9e
>>537
いろんなだし方だし?
長い割に情報量が少ない
そんなレポート出したらC評価だ
0539名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 14:54:12.89ID:Ld1rAj3n
>>535
必修科目は限られてるし、1科目でも落としたら即留年確定する訳じゃないからなあ。
よっぽどサボってなきゃC(=可)くらいは取れるわ。
まあもしかしたら明治なら同じくらいサボっててももっといい成績取れちゃうのかも知れないが、
いずれにせよ留年の危機が訪れるのはよっぽど頭が悪いか、よっぽどサボりまくってたかのどっちかだろ。
0540名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 14:54:54.32ID:DOdIVte3
SMARTの仲間なんだから仲良くしようぜ
0541名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 15:12:10.84ID:qf56pe9e
>>539
ハイ、ダウト
なりきり理科大生さん、もうすこし勉強しようね
理科大は必修1つ落としただけで留年する関門制度というものがある
高卒くらいだろ、あんた
文章が稚拙すぎる
理科大二部も無理だよ、あんたの知能では
0542名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 15:17:38.66ID:Ld1rAj3n
>>541
そういうことはちゃんと調べてから書き込めよ。経営学部に関門制度は無いぞ。

https://www.tus.ac.jp/admis/qa/qa7.html
> ただし、経営学部は特に関門制度は設けていません。
> いずれの学部でも通常の勉学を続けていれば進級や卒業ができないということはありませんので心配しないでください。
0543名無しなのに合格垢版2019/01/14(月) 15:20:10.70ID:qf56pe9e
>>542
お前理工学部だと自己紹介してるじゃないか
0544名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 20:33:16.95ID:Y38ZPDvk
明大前とか通いたくないじゃん

大量のバカと一緒にされる感じ
0545名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 20:49:54.72ID:npJg5Y44
>>544
懲りずに出てきたな高卒バカ
関門科目はどうしたんだよ、自称理科大生
恥ずかしい、バカ
そんなに理科大に入りたかったのかよ、ゴミクズw
0547名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 21:00:28.21ID:npJg5Y44
>>546
バーカ
恥ずかしい、なりきりカキコ
理科大理工学部には関門科目はあるんです
バーカ

ほんとに、ここで話して何になるって言うねん
今理科大理工の経営工で統計やってるけど
収入とか偏差値もそうだけど、色んなだし方あるしそれによって結果も変わってくるから一概に適当にデータ取ってきてあーだこーだ行ってんなよ笑
あとね、結局自分次第だからどこもピンキリ、
大切なのは、どう生きるかを考えること
生きたい生き方、それに見合った地位収入があったらそれは幸せやろ。
周りて優越だけが幸せと感じる物差しになってるんじゃない?みんな
それって一番不幸だと思うよ。
どっちを選ぶかは、評価を元に自分の物差しで見ればいいもんよ。
他の人の腐った物差しで見た評価なんて価値無しだよ
0548名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 21:03:01.46ID:npJg5Y44
>>546
恥の上塗りだぞ
自称、東京理科大生のたっくんw
自爆したスレからは消えるべきだ
お前が理科大生じゃないことなんかお見通しだよ
失せろ
0549名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 21:35:43.58ID:JeZwEhAp
話の流れが分からないけど、理工学部の話してるの? ここ経営学部のスレだけど。
とりあえず理工学部には関門制度はあるが、経営学部には関門制度は無い。
0550名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 21:53:32.53ID:8gIZOdg1
>>549
白々しいからやめとけ
自分の捏造カキコを見直してみな
理工学部と詐称した上で留年しないと書いてる
詰んでるんだよ
出てくるな、偽理科大生のたっくん

―――――――――――――――――――――――――

ほんとに、ここで話して何になるって言うねん
今理科大理工の経営工で統計やってるけど
収入とか偏差値もそうだけど、色んなだし方あるしそれによって結果も変わってくるから一概に適当にデータ取ってきてあーだこーだ行ってんなよ笑
あとね、結局自分次第だからどこもピンキリ、
大切なのは、どう生きるかを考えること
生きたい生き方、それに見合った地位収入があったらそれは幸せやろ。
周りて優越だけが幸せと感じる物差しになってるんじゃない?みんな
それって一番不幸だと思うよ。
どっちを選ぶかは、評価を元に自分の物差しで見ればいいもんよ。
他の人の腐った物差しで見た評価なんて価値無しだよ
0551名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 22:00:14.35ID:JeZwEhAp
>>550
そのたっくんって人が理科大理工学部の学生かどうかは分からないし、
詐称してようがどうでもいいけど、俺はそのたっくんという人ではない。
0552名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 22:04:32.80ID:cPS31Ncy
>>551
じゃあな、たっくんw
もう出てくるな
理科大生が迷惑してる
0553名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 23:06:38.25ID:mst/tIvS
>>549
どう考えてもこれがFAだわな。
因縁付けてる奴は高卒か他大学の部外者だろう
0554名無しなのに合格垢版2019/01/15(火) 23:23:11.65ID:mCXfKe/u
>>553
バカ丸出しの文章

ほんとに、ここで話して何になるって言うねん
今理科大理工の経営工で統計やってるけど
収入とか偏差値もそうだけど、色んなだし方あるしそれによって結果も変わってくるから一概に適当にデータ取ってきてあーだこーだ行ってんなよ笑
あとね、結局自分次第だからどこもピンキリ、
大切なのは、どう生きるかを考えること
生きたい生き方、それに見合った地位収入があったらそれは幸せやろ。
周りて優越だけが幸せと感じる物差しになってるんじゃない?みんな
それって一番不幸だと思うよ。
どっちを選ぶかは、評価を元に自分の物差しで見ればいいもんよ。
他の人の腐った物差しで見た評価なんて価値無しだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況