X



23歳ニートの受験日記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスファイヤーニート垢版2018/10/10(水) 22:40:47.64ID:iV/+DQRd
スペック
23歳男、関西人ニート、文系、受験科目は英数1a2b国物化地理倫政、京大総人文系受験、宅浪でやり遂げてみたい

ちな、今年受けるつもり
半年で間にあわせるべくお勉強することにした
日記みたいに書くぜぃ、よろしく
0080Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/16(火) 13:48:43.32ID:nlMfp2TG
>>78
コテハンつけてってー
がんばろうや
0081中卒ニート垢版2018/10/16(火) 15:13:37.61ID:w5/t+2+w
10月と11月で数学と理科の未修範囲と全範囲の基礎終わらせるわー(*^▽^*)
12月の俺強くなっててくれ
頼みますよカミ
0082名無しなのに合格垢版2018/10/16(火) 15:50:17.41ID:j6N4cqs3
23歳って書くと若い感じがするけど、5浪って書くとおっさんって感じがするなんでだろう
0083中卒ニート垢版2018/10/16(火) 23:22:07.52ID:w5/t+2+w
ひどい…!
ひどすぎる…!
こんな話があるか!

focus gold 1A 119〜156
英語長文 1題

今日は捗るんじゃなかったのか…!
明日は理科からやれ
あと単語と文法も毎日やれ
0084中卒ニート垢版2018/10/17(水) 11:55:56.65ID:blpr7Pd5
今からやるわー
日付変わるまであと12時間
飯風呂休憩トイレに 2時間
勉強できるのは10時間
数学物理化学英語全部やる
さーて、暴れるぜェ…
0085名無しなのに合格垢版2018/10/17(水) 13:09:38.31ID:o41gIjC2
模試は何受けるん?
0086中卒ニート垢版2018/10/17(水) 18:24:00.95ID:blpr7Pd5
>>85
おれか?
来年度受験するから今年の模試は受けないよ
00872浪アルミ垢版2018/10/17(水) 21:26:47.53ID:TPTfHVC7
河合系はほとんど受けたな
0088中卒ニート垢版2018/10/18(木) 00:17:15.98ID:kZXu25Cs
focus gold 1A 166〜184
良問の風 71〜75
vintage 不定詞
長文 1題

少ねえ
0089秋山真之 ◆ADi.sL77U. 垢版2018/10/18(木) 08:57:27.42ID:Z9XkReyM
わいも来年度受験する予定 
つまり8浪確定
0090秋山真之 ◆ADi.sL77U. 垢版2018/10/18(木) 08:58:18.33ID:Z9XkReyM
わいもここに勉強日記書いてっていい?
0091秋山真之 ◆ADi.sL77U. 垢版2018/10/18(木) 08:59:31.39ID:Z9XkReyM
受験科目 (予定) は 
国語数学英語物理化学地理
0092中卒ニート垢版2018/10/18(木) 10:58:10.38ID:kZXu25Cs
>>91
俺も来年度受験
どこ受けるの?
0093名無しなのに合格垢版2018/10/18(木) 18:57:18.59ID:Z9XkReyM
>>92
九州大学医学部の予定
0094中卒ニート垢版2018/10/18(木) 20:21:34.69ID:kZXu25Cs
>>93
レベルたけええ
今偏差値どんなもん?
おれは模試受けてんからわからんが40くらいだと思うはwww
0095中卒ニート垢版2018/10/18(木) 23:55:00.33ID:kZXu25Cs
ドップラー効果

フォーカスのあと何やろうかとかいらんこと考えてもた
さっさとフォーカスやれやって話
0096中卒ニート垢版2018/10/19(金) 08:33:22.80ID:X9Gce26u
開幕だ
0097Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/19(金) 20:54:14.06ID:dikOaUA0
むっちゃ久しぶりに開いた
地理の系統地理だいたいおわった!
数学Aの図形がきつい、、、、

>>82
たしかにww
そうかぼくもオッサンかー

>>85
模試受けるつもりなかったんやけど、やっぱ受けた方がいいかなあ、、、

>>90-91
どうぞ!これからよろしくねー

>>96
ふぁいっ!!!!
0098Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/19(金) 20:58:13.84ID:dikOaUA0
とりあえず、1時間は勉強できるようになった

でも連続で勉強するんキツいから15分に一回軽く休憩してるなあ

なんか、めっちゃアニメとか観ちゃうんやけど、覚悟が足りんのかなあ
0099中卒ニート垢版2018/10/19(金) 21:14:08.67ID:X9Gce26u
>>98
アニメ何見てる?
おれ最近のは見てないけどシュタゲゼロの一話だけは見た
0100Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/19(金) 21:56:36.93ID:dikOaUA0
>>99
シュタゲは完走したわー シュタゲめっちゃ好きなんよなあ
ゾンビランドサガ、青春ブタ野郎はバニーガールの夢を見る、やがて気味になる
みてるー!受験生的には良くないよなあ、、、
0101中卒ニート垢版2018/10/19(金) 23:10:50.99ID:X9Gce26u
>>100
シュタゲ1期は3周くらいみたなー
アニメの精神安定効果はやばいよなw
0102名無しなのに合格垢版2018/10/20(土) 00:50:04.11ID:dFrfvYKq
>>98
アニメ見るのは別に悪いことでは無いはず
そして覚悟はもう有り余ってるぐらいだろ!勉強続いてる自分自身を褒めてやってね
0103秋山真之 ◆ADi.sL77U. 垢版2018/10/20(土) 08:32:48.09ID:R8wRTID8
ワイは今期はゾンビランドサガ 禁書 ごぶすれ てんすら あかねさす少女 ひのまる相撲 みてる
0104名無しなのに合格垢版2018/10/20(土) 08:34:10.25ID:R8wRTID8
>>94
偏差値は60くらい
まだまだ勉強が足りん
0105中卒ニート垢版2018/10/20(土) 11:07:39.43ID:gIXkSWQT
>>104
偏差値追いつけるようにがんばるは
おれは進撃だけみてる
01062浪アルミ垢版2018/10/20(土) 12:44:00.83ID:7U4OjxDl
みんなレベル高いな
俺はマーチに行きたい
0107中卒ニート垢版2018/10/20(土) 14:02:36.59ID:gIXkSWQT
>>106
今のレベルは低いだけどね
宅浪?
0108Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/20(土) 14:10:21.17ID:JyturjEo
今日は久しぶりに8:15という早朝に起きた
まだまだ勉強を始めるまでに時間がかかるのがネック

>>101
シュタゲはマジで好きで、スマホのケースもシュタゲゼロのやつ使ってるし、iPhoneにギャルゲ入ってる

>>102
優しいね、ありがとう
そうするわ、勉強時間0分は最近なくなったねん

>>104
強い、すげえなあ 50と60の壁ってどれくらい高い?
河合塾の模試でいうとどれくらいやろか
0109中卒ニート垢版2018/10/20(土) 16:11:39.60ID:gIXkSWQT
全レベル問題集レベル4の英語長文やってるんだけど全然読めなくてワロタ
解釈の参考書 1冊やるかあ
0110中卒ニート垢版2018/10/21(日) 08:58:19.49ID:EzD0Xydl
focus gold 1A 193〜212
vintage 動名詞 分詞
長文 1題

昨日5ch落ちてたね
0111Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/21(日) 10:29:01.81ID:KXEJ5WzZ
>>109
ビジュアル英文解釈ほんまよかったで
Part1とりあえず読んでみてまじでいい
0112中卒ニート垢版2018/10/21(日) 11:21:56.69ID:EzD0Xydl
>>111
おいおいテレパシーかw
ちょうど昨日の夜メルカリでポチったところだw
0113Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/22(月) 14:09:24.76ID:9KKj0yRD
>>112
ほんまええ本やから是非読んでー
ホームルームも目を通した方がええでー
0114Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/24(水) 00:51:02.99ID:Raoz/WHu
そういや、古文の単語ちょっと覚えられるようになってきた気がする(きのうせいかも)
0115名無しなのに合格垢版2018/10/24(水) 21:03:57.52ID:nSCL/bgb
大数やってる人いる?
0117名無しなのに合格垢版2018/10/24(水) 22:28:53.45ID:nSCL/bgb
>>116
大学への数学
0118Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/25(木) 14:03:08.12ID:7p+lxtCB
迷走してるーーー!
今日も張り切って勉強やーー!!
0119名無しなのに合格垢版2018/10/25(木) 19:16:40.86ID:E+OTcalt
10月ももうすぐ終わりで焦ってるわ
就寝前に不要な哲学思考()してしまって我ながらアホらしいけど、ここの皆に恥じないよう努めていく
01202浪アルミ垢版2018/10/27(土) 15:08:18.21ID:Sgj+P7n+
毎日開くの忘れるなw
単語とネクステを毎日やってるわ
0121名無しなのに合格垢版2018/10/29(月) 08:26:34.64ID:bghnagWv
俺も23歳ニートだけど、今から勉強して再来年にマーチクラスを狙うつもり。
同い年かそれ以上の人見るとモチベ上がるわ。頑張りましょ
0122名無しなのに合格垢版2018/10/29(月) 14:30:36.41ID:0yw/kjHn
>>121
頑張れ 
ニート身分であることを上手く活かすんだ
0123Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/31(水) 10:31:03.97ID:CrXS4ODk
>>121
お互い頑張りましょう!
コテハンつけてってー
0124Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/31(水) 10:32:21.21ID:CrXS4ODk
一気に変えるんじゃなくて、ゆっくり変えていけば、楽しくて実現できそう。時間かかるけど、これしかないわ。
二度寝習慣やっと治りそうかも
0125Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/10/31(水) 17:15:13.90ID:DOuO8MLV
たまたま関西大学に来たんだけど、
遊園地みたいで楽しかった!

学園祭シーズンなのかな?
0127名無しなのに合格垢版2018/11/01(木) 16:31:47.38ID:ec3j5vaX
もう11月になったのか 早いね
本腰だ
0128名無しなのに合格垢版2018/11/01(木) 21:03:31.84ID:DjNghuWt
去年に比べて力ついてる感じはあるけど
冬が怖すぎるわ
0129名無しなのに合格垢版2018/11/01(木) 23:33:28.74ID:ec3j5vaX
調査書発行してもらうの憂鬱過ぎる
多浪で母校に毎年訪問してる俺が悪いんだけどね… もう校内中で「例の人」認定されてると思う
年を重ねるごとに、俺の書類を発行する過程がスムーズになってる感じがするわ
0130Cross-Fire NEET ◆pVRDJVOV3o 垢版2018/11/02(金) 13:48:58.95ID:38sS8pir
>>126
はいこんにちは

>>128
冬って寒いからネガティヴにもなるよなあ、、
がんばろ

>>129
発行早くなるからええやんええやん
その勇気があるから今年も受験できるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況