X



同い年の高卒に見下されて納得いかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 13:23:32.19ID:XpyJcF1R
大学生は子供に見えて、同じ職場の人(高卒)が大人に見えるだとよ
は?なめてんの?
0002名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 13:25:47.77ID:XpyJcF1R
大卒が大卒と結婚する理由が分かった気がする
0004名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 13:44:19.25ID:XpyJcF1R
は〜理不尽
6年かかる学科は学生の間は見下されて資格取った後に手のひら返しされるのかな
0005名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 14:22:06.88ID:ABYKNIeH
まあ、中卒で働いている社会人3年目でも、高校生を見たら甘えた環境の子供に見えるだろう。
0006名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 14:26:19.79ID:XpyJcF1R
>>5
そうかもな〜
0007名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 14:28:49.07ID:XpyJcF1R
専業主婦から聞いた話だけど
彼氏(大学生)、彼女(社会人)は破局しやすいらしい
彼女側は同じ職場で仕事をしてる男を見てるから彼氏が頼りなく見えてしまうらしいな
で、彼女が社会人の男とすぐヤったり
0008名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 14:32:23.94ID:XpyJcF1R
あと、ガールズ何とかってサイトで見たけど
彼氏(理系大学院)、彼女(大卒社会人)で、職場の男と大卒院の彼氏と比べて、彼氏が学生で子供に見えるから振ったみたいな話があった
明日は我が身で怖いんだがw
0009名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 15:00:47.47ID:DFkGPUw9
明治は高卒未満
0010名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 15:41:23.89ID:VWf3F6dp
知らんけど今どき高卒とか先見性のないただの馬鹿
0011名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 16:06:10.81ID:Fab7mKSV
二股こわe〜
0012名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 17:27:35.74ID:HsSjseCT
>>10
これ 所詮高卒の言うこと
それとも>1fラン?
0013名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 18:00:02.85ID:XpyJcF1R
>>12
いや俺は医学部だよ
浪人して入学したから同い年は就活が終わってたり、もう働いてたりする
学生ってだけで見下されるんだけど
0014名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 18:36:58.31ID:JjfMvQtY
>>13
被害妄想だろそれ
0015名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 19:30:45.26ID:XpyJcF1R
>>14
田舎っぺってこともあるかもしれないけど、収入があるかないかで扱い変わるよ
働いてる=正義、学生=子どもって見方をされる
(離婚した)父親からも「結婚ラッシュが早くも来るのに、その時まだ学生してると惨めになるぞ」って言われた
0016名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 19:31:37.11ID:QDDKzGoz
高卒はある意味大卒より先見性も可能性もあるだろ かといって先見性を持って必要な資格や技術身につける奴なんてほんの僅かだし自ら可能性潰す奴が大半だけどさ
0017名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 19:34:14.19ID:QDDKzGoz
日本は職人軽んじる風潮あると思うけどそれは置いといて まぁ低学歴は他人のことよく気にしてる割には努力せんよな
0018国家社会主義受サロ労働者党垢版2018/09/21(金) 19:38:33.47ID:EiqBX8pP
田舎はそんな奴しかいねーよw
0019国家社会主義受サロ労働者党垢版2018/09/21(金) 19:41:14.44ID:EiqBX8pP
話聞いてやるから話せ
0020名無しなのに合格垢版2018/09/21(金) 19:46:54.34ID:LjOHJ7y3
>>15
田舎特有の考え方だな
理系なのに大学院行くのを親不幸言いやがるからな
就職に響くんだといくら説明してもわからない
0021国家社会主義受サロ労働者党垢版2018/09/21(金) 19:47:28.17ID:EiqBX8pP
おれは生まれが田舎だからよくわかるが
0022国家社会主義受サロ労働者党垢版2018/09/21(金) 19:48:00.08ID:EiqBX8pP
>>20
むしろ理系なら院は言って当たり前
0023国家社会主義受サロ労働者党垢版2018/09/21(金) 19:48:30.80ID:EiqBX8pP
おれとか修士だしな
0024国家社会主義受サロ労働者党垢版2018/09/21(金) 19:49:52.15ID:EiqBX8pP
@OMujmdajmp

はい、ツイッター更新してるから見ろよ
別にたいした生活してねーけど

誰も話題振らないから!

おれが露払いしてんだよ!
0025名無しなのに合格垢版2018/09/22(土) 02:40:16.31ID:8Vwb6qkR
いつも思うんだけど、医学科とまでは行かなくても、医学部の保健や薬学部薬学科って女の社会人から評価されないの?
資格取れば日本のサラリーマンの平均年収より稼げるんだし、付き合いあっても良いと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況