大学情弱ワイオープンキャンパスの重要性がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:50:50.72ID:HJE5XAWV
オープンキャンパス行くべき理由ってなに?
ちなみに高2
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:46.31ID:HJE5XAWV
北海道住みだから本州の方は気軽にいけないんや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:52:26.40ID:HJE5XAWV
あと何校ぐらい行くべきかも教えて欲しい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:11.77ID:vW/OTYic
俺も高2だけどいってないぞ
普通に近所の大学に興味無いってのもあるけど所詮オープンキャンパスなんか学校の良いとこだけアピールするためにプログラムされてるからな
本当に興味あるんなら大学なんか平日でも入れるんだしその時に行って素の様子を観察すればいいじゃん?何なら人数多い授業にちょこっと紛れ込んでみたらその大学の授業風景とか民度も視察出来るし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:18.18ID:4iyPf5Rs
ない
以上
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:32.70ID:vW/OTYic
長文スマソ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:37.60ID:RO8GDpnv
ぶっちゃけ普通の平日とかに行った方がいい
あと学食は見とけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:21.85ID:bFLrM8Gs
平日に行った方がいい
制服でいくなよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/16(日) 23:34:59.34ID:27NxFhte
大学見たいから見に行くだけ遊びみたいなもん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 08:53:09.18ID:FUSSeMoE
見るのは周辺環境だぞ
一人暮らし予定ならそこに住めるかどうか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:34.62ID:bzsMRjEF
この前冷やかしで京大行ったけど、学生?と教員が取っ組み合いの喧嘩してて面白かったぞ
the京大って感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況