X



謎の勢力「東大現代文の2行問題は60字前後で書きなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 19:49:38.19ID:dwSfq2Ub
何か、そういう暗黙の了解を察することこそが日本の美徳みたいに爺共から言われてるような気分で嫌い

てか、60字ぐらいで書くことを本当に求めてるんなら、普通は字数制限つきの問題にするんじゃね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:25.15ID:jq+0JJ6v
東大模試の現代文で100字以上で書いてドヤ顔をしてるワイが通りますよー
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 19:54:35.75ID:TQfg3GPi
例えば解答欄が1センチ*20センチ*2行なら40文字ぐらいやろうし
東大がどうなってるかは知らんが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:22:39.14ID:0wmswlnf
70字詰め込みますが何か?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:59.01ID:P07DikE9
謎の勢力(駿台)はあたかも自らが東大であるかのような語り口だから嫌い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:28.50ID:jq+0JJ6v
>>4
それって、1行あたり70字ってこと?
すごい高等技術だな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:49.81ID:S4wvgIqu
林修は1行40字程度って言ってたような
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:41:58.50ID:vGEzvUx+
京大の現代文って模範解答なら全て埋まるんか?
正直解答速報が解答欄前提で解答作ってる気がしてならんのだけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:23.26ID:jq+0JJ6v
>>8
京大って、一昔前のでっかい解答欄に比べたら最近は随分解答欄が狭まった印象があるけど、
3〜5行ぐらいなら余裕で埋まるんじゃない?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:42.33ID:q8k6q/26
>>8
ていうか国語の試験自体解答欄前提だろ
完璧な答えを書こうとしたら本文丸写ししなきゃならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況